Книга а-ля "имидж для чайников"

18 Oct 2008, 11:42
Даже не знаю, правильно ли я открываю тему. Пусть модераторы перенесут в Кино-музыку-литературу... или Образование-работу. В общем, муж хочет почитать что-нибудь "популярно-ознакомительное" на тему "стиль и этикет... имидж и мода"... Желательно, чтобы книга была ориентирована именно на мужскую и не слишком подготовленную аудиторию. Короче, кажется, он морально готов к тому, чтобы ... галстуки ему покупала уже не я, ну или не только я. Кто-нибудь может посоветовать дельное чтиво? Можно даже на английском - муж им владеет:-) Спасибо:-) ЗЫ: желающие в сотый раз обсудить мои белые шальвары, размер стопы и ярко-синий топ - пусть обсудят это где-нибудь в "нах...й" ;-)
Anonymous
20 Oct 2008, 13:47
У Собчачки забавная книжка по теме, правда, в основном, про женские шмотки.
19 Oct 2008, 10:48
Ну хоть какой-нить УЧЕБНИК по специальности "Имидж и деловой этикет" может кто-нибудь подскажет?? Поисковиком мы пользоваться умеем... Просто хочется рекомендаций к ПРОЧИТАННОЙ кем-либо книге по этой теме:-)
19 Oct 2008, 13:59
Книг я таких для мужчин не знаю, но знаю одного товарища, помешенного на чтении подобного. Считает себя эталоном. В итоге умеет 101 способом галстук завязать и в смокинге в совершенно не подходящие для этого места и коллективы на праздники является. Считает себя образцом вкуса. При этом по моим понятиям обычно выглядит гораздо нелепей и неуместней всей остальных мужчин вместе взятых, с претензией не пойми на что. Лучше вместе с ним ходите по приличным магазинам выбирать одежду, смотрите со стороны как это смотрится и все будет ОК, само то, что вы хотите, и разовьется. Вам что, тяжело ему помочь галстук выбрать?
19 Oct 2008, 17:09
Нет, я люблю ходить по магазинам. И галстуки выбирать в том числе. Просто муж сам захотел... пообразовываться на эту тему:-) Ну... считает, что это должно способствовать его... успеху в работе;-)
19 Oct 2008, 18:12
Похвально, конечно :). Главное, чтобы в итоге не решил, что этому будет способствовать что-нибудь вроде ношения смокингов :). В любой крупный книжный зайдите. В Библио Глобусе на Мясницкой, например, найдете книги на интересующие его темы. Выбор есть. Только лучше сами выбирайте :).
Anonymous
20 Oct 2008, 13:30
Так книга и называется,про имидж.У моего есть,давно очень покупал.Полезные советы там.
20 Oct 2008, 14:06
Можете точно название и автора посмотреть. Буду очень благодарна:-)
Anonymous
20 Oct 2008, 19:39
http://www.labirint-shop.ru/books/153379/
20 Oct 2008, 19:40
Спасибо большое! Думаю - то, что нужно:-)
20 Oct 2008, 19:44
Именно про мужеский официальный и кэжуал имидж просвещалась в инете-так как книги рекомендовали в основном фрачно-смокинговые варианты.А вообще многое от типажа и фигуры зависит.То есть если человек одет в то-что ему 100 процентов идет-никто ему про дресс-код и не напомнит.Ну если только он не в спорткостюме на блек ти пришел:)Для моего высокого, плечистого, красивущего и не очень аккуратного мужа английский стиль стал спасением :)Но вещи покупаю и подбираю ему я.Сам он до этого не снисходит.
20 Oct 2008, 19:55
Мой муж не высок и не плечист... хотя и симпатичен;-) Но он ко всему прочему не свободный художник во всех смыслах этого слова... а банковский служащий:-( И его работа подразумевает довольно жесткий дресс-код. Он хочет научиться... выражать себя как-то ИНДИВИДУАЛЬНО... в рамках этого дресс-кода:-) Опять же - понятно, что людям креативным от рождения и... по специальности - этому учиться не надо. А вот людям с определенным складом личности... и даже особенностями психики - увы... таки надо в этом.. поднатореть;-)
20 Oct 2008, 20:12
Честно говоря-на мой взгляд,только сайты для модников и метросексуалов бо-ме адекватны.Печатные издания из книжников-это ужас что такое.Еще модные сьемки в gq cимпатичные.Все остальное-времен очаковских.Креативные личности мужского пола тривиальной ориентации,если их не ковырять-выглядят как полные колхозники.Ну только Никас исключение-звезда-с:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)