связываться со старым мехом? стОит?

20 Oct 2008, 07:48
мне свекровь предлагает забрать у нее две старые шубы - котик и лапки чернобурки - и что-нибудь из них себе соорудить. я люблю что-нибудь "соорудить", меня сам процесс творческий увлекает. Но стоит ли оно того - связываться с мехом, если ему больше 20 лет? PS: и что такое "котик"? тюлень?
20 Oct 2008, 10:38
у морского котика мех плотный, блестящий. надо смотреть, как хранили, хотя по-любому старье.
20 Oct 2008, 21:45
Вы эти шубы видели? Если не видели, могу Вам рассказать, что они, с большой вероятностью, могут из себя представлять: Вариант № 1: мех "лысый", но мездра более-менее. Это еще ничего, можно переделать, кое-что самое страшное убрать-отрезать и т.п. Вариант № 2: мездра задубевшая и высохшая, аж гремит. Это - безнадежно. Одна наша пожилая родственница мне как-то "всю плешь проела", мол, у нее лежит кожаное пальто, мужское, в хорошем состоянии, принадлежало ее покойному брату, но он это пальто не носил. Мол, возьми, переделаете, муж носить будет. Я отнекивалась. Но я думала, что пальто просто тяжеленное (раньше кожу так тонко не выделывали). А потом заехала к ней, она как показала мне это пальто...ужас ужаснейший. Мало того, что тяжеленное, так еще кожа и высохла, на ощупь, как дубовая, и краска облезла..короче, только в помойку годится. Но она УВЕРЕНА, что пальто "еще можно переделать".
21 Oct 2008, 15:19
я их видела, но не присматривалась внимательно. По-моему, котик гремел :(
21 Oct 2008, 15:27
Котик - это детеныш тюленя, вроде так. Когда я пыталась отреставрировать 10 лет назад бабушкину шубу из такого же зверя, мне в меховом ателье сказали, что сейчас этот промысел запрещен... и они не имеют права работать с этим мехом. Хоть было видно, что шуба из тех времен... когда промысел котика допускался;-) Не знаю... Муторно это... Хотя и котик, и чернобурка - это интересно. Попробуйте частным образом найти скорняка. По хорошим рекомендациям.
Anonymous
20 Oct 2008, 09:55
не стоит связываться со свекровью- потом будете всю жизнь благодарить за изъеденный молью мех.- сорри за грубость но на деле так выходит
20 Oct 2008, 12:02
+100
20 Oct 2008, 21:54
Со свекровью связываться не стоит:)со старым мехом -зависит от качества меха.Моя мама купила в свое время у одной известной советской актрисы каракульчевую шубу-перешила в шикарное пальто.Пальто живет и процветает-хотя возрас меха уже лет 50.
21 Oct 2008, 15:18
У меня не евская свекровь, а вполне жизненная, с ней нестрашно связываться.
Anonymous
21 Oct 2008, 15:32
Я переделывала шубу себе (не сама:) из каракуля цельной и лапок тоже из старого меха - 20 лет. Сначала я пошла к закройщице - она рисовала модель, потом другая закройщица разрисовывала как лягут шкурки - ромб из цельнокроенного каракуля и по бокам 4 лапки каракульчи. Потом еще кто-то это соединял - после чего мне сказали. что больше никогда с таким старым мехом связываться не будут. Потом шубу сшили и посадили ее на алую подкладку с драконами - смотрелось супер (это был наст китайский шелк - старинная бабушкина занавеска:) Шубу эту я уже не ношу, она висит на даче почти в идеальном состоянии - ничего не развалилось. В 19997-8 -х заплатила за это удовольствие 300 уе - по 100 каждому мастеру. Материл - бесплатно:)
21 Oct 2008, 16:20
Мне мама недавно тоже отдала свою шубку котиковую. Нашла ее на антресолях, хотела выбросить, и к счастью, не выбросила. Отнесла ее к своей портнихе, та когда-то скорняжила, и она ее перешила в такой симпатичный жакетик-полушубочек... Короче, сделала из полноценной огромной шубы с воротником-шалькой и прочими атрибутами:) жакетик, чуть расклешенный книзу, до талии, с круглым воротничком, и с рукавами в 3/4, застежки на стразовые огромные пуговицы. И ни кусочечка не осталось... Т.е. выход там очень маленький, много отходов, хотя шуба сама по себе была просто в исключительном состоянии, не кустарная, ношена крайне мало... Стоила перелка всего лишь 2 тыс., но увы, порекомендовать не могу портниху, я не в Москве...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)