Мутоновая шубка - оцените, плз, у меня сомнения:)

28 Oct 2008, 01:02
Вот, купила, фотки в паспорте, лицо замазала - стесняюсь:) У нас в городе выездная ярмарка была, фирма Bonitta, отечественная, эта шубка стоит 9900 руб. Вчера померила с мамой, не стала покупать, сегодня вернулись с мужем, еще раз померила, решились купить, а сомнения потому, что эта ярмарка сегодня последний день была, уехали с концами, а мы толком и качество не проверили (внутри, кстати, написано сорт 1 :))... Кто-нибудь может знает эту фирму, их качество? По-моему, в Москве есть еще их магазины, я вчера еще думала подождать, съездить посмотреть, но эта шубка мне и по размеру подошла, и цена нормальная, вдруг еще и не нашла бы ничего... Одолевают жуткие сомнения, хотя шубка лично мне нравится...наверное.:) Жду отзывов :)
Anonymous
28 Oct 2008, 09:43
Не нравится.
28 Oct 2008, 09:52
Не нравится опушка капюшона, а так, полушубок нормальный.
29 Oct 2008, 10:25
Да, опушка совсем не подходит. Была бы другого цвета и из другого меха.
28 Oct 2008, 10:21
а каких отзывов Вы ждете? Она Вам нравится - замечательно, что с того, если кому-то на Еве она не нравится? Качество по фото сложно оценить, на свои деньги она и выглядит. Еще хорошо, если она не тяжелая (по весу) для Вас. Я тоже люблю овчину.
28 Oct 2008, 11:08
Сама не знаю каких, просто я сама не уверена, что мне нравится,расстроилась даже, что так поспешила с покупкой, купила в последний день ярмарки, а продавцы уже уехали, не вернешь...Те мутоновые шубы, что я видела, мне не понравились, то цвета какого-то непонятного, то фасон не очень...Эта вроде подошла, наверное, правда фотки не качественные. Капюшон мне тоже не очень понравился, мама предлагала даже мех поменять, или вообще убрать, может лучше будет? Но те шубки, у которых капюшон нормальный, все остальное просто на безразмерных женщин, даже если написано 44 р-р. Эта шубка р-р 42, хотя я кофты - футболки ношу 44, иногда 46 р-р. Что, совсем некрасивая шубка? А если без меха на капюшоне будет?
28 Oct 2008, 11:28
Не заморачивайтесь, раз купили- значит было желание, и носите с удовольствием! В любом случае вещь оч. теплая и практичная! Впредь только повнимательней прислушивайтесь к себе, и не торопитесь- эти ярмарки по- моему спецом так быстро проходят, чтоб народ не успел сообразить:)Конечно енотовый воротник не в тему, но с ребенком гулять- самое оно.
28 Oct 2008, 20:37
вы чего?! раз Вы глаз положили на нее, значит она хоть чем-то понравилась. Мех на капюшоне, действительно, странный, может, это фото? Я бы его попробовала расчесать, если не поможет, то заменить. А потом, не знаю сколько Вам лет. Молодой девушке в такой шубке нормально, ИМХО. Тут все отвечают примеряя ее на себя, а Вы и Ваш гардероб и стиль и цветовая гамма нам неведомы.
29 Oct 2008, 10:36
или мех оторвите или может быть можно низ переделать в курточку? вставить шнурок, чтобы затягивалась внизу. хотя нет, вряд ли получится чуть приталенный фасон в курточку передалать, а жаль... носите и не заморачивайтесь.
28 Oct 2008, 11:25
Мне тоже не нравится, хотя искренне люблю мутоновые полушубки и у меня их, на данный момент целых два :). Короткая "Лола" и "Мечта" фабрики Алеф. Ваша не нравится только из-за меха на капюшоне. Он просто не подходит совсем. Может правда его махнуть на что-нибудь другое? Притом, если бы такой мех был бы на кончиках рукавов, смотрелось бы хорошо. Я видела такую модельку. Очень даже. А так, нормально. :) Если она не тяжелая, то очень хорошо и приятно носиться будет и долго прослужит :).
28 Oct 2008, 11:32
Очень легкая, муж до сих пор не может поверить, что она греть будет. У меня в школе был мутоновый полушубок, мама отдала, очень теплый и тяжеловатый, эту - не сравнить, как пальто осеннее. Я перед тем как эту шубку мерить, увидела ее на девушке, она первая примерила, и мне очень понравилось как со стороны смотрится. Но к себе-то критичнее... Мне тоже мех не очень нравится, я когда ее одеваю, кажется, что его слишком много. Может, мех совсем убрать? Это в меховом ателье можно сделать?
28 Oct 2008, 11:49
Будет, будет :). Еще как будет :). Мутон - это чудо какое-то :). Не знаю почему этот мех так не любят :). Знаете как я бы поступила... я бы попробовала найти еще немного такого меха на рукава :). И сапожки оформленные похожим мехом. Недавно видела такие, найти реально. Просто наверняка, капюшон сшит так, что что мех там нужен и без меха смотреться не будет. А вот если не получится... тогда сходить в ателье и посоветоваться.
Anonymous
29 Oct 2008, 23:35
Смотря как мутон обработан. Было несколько шубок из мутона (от коротких совсем до длины чуть ниже колена). До 15-20 градусов мороза даже самые тонкие, легкие (и, следовательно, холодные) держали. Сейчас вот у меня норка. Совсем не то. Не нра...и холодно. Но я вообще любитель или бархатистого меха (типа разной овчины) или очень пушистого (чернобурка и пр.)
29 Oct 2008, 10:32
у меня точно такая же была на 3-м курсе в 94-м году. мне кажется, она неактуальная что ли, но в то же время и не классика. что-то не то вобщем...
Anonymous
29 Oct 2008, 23:28
Опушку отодрать (в ателье меховом) и носить. По современным ценам - ДАРОМ В общем-то и в холода тепло будет (с теплыми брюками), мутон все-таки.
30 Oct 2008, 13:58
Мех с капюшона убрать однозначно нужно. Я бы еще и капюшон убрала. Вместо него - воротник-стойка. Думаю, это вполне можно сделать в меховом ателье за разумные деньги. Яркая шапочка, шарф, варежки (например, в мелкую полоску) - и будет замечательный зимний комплект у вас!:-)
28 Oct 2008, 08:12
по моему шуба и капюшон существуют отдельно друг от друга...
Anonymous1
28 Oct 2008, 11:14
Шубка и мех на капюшоне абсолютно из разных опер. Вы уж извините, но мне не понравилось.
28 Oct 2008, 12:26
Не обижайтесь,но выскажусь, лучше вообще без шубы, чем такая. ИМХО.
28 Oct 2008, 12:26
снимите мех с капюшона и будет отличная шубка,тем более за такую цену! яркий шарфик,перчатки и просто чудесный зимний вариант Если Вам вещь понравилась,если Вы ее уже купили,то и носите с удовольствием!!!!
28 Oct 2008, 12:34
а зачем вам мнения окружающих? если ВАМ шубка нравится? на мой взгляд - жуДкое нечто.......... (с транслита)
29 Oct 2008, 15:05
Если честно, мне не понравилось. Но я в принципе мутон не очень люблю. Хотя за такую цену вряд ли Вы нашли бы что-то намного лучше. Фирма-производитель довольно известная. В любом случае уже поздно. Могу посоветовать отнести шубу в ателье, избавится аккуратно от меха на капюшоне и подобрать красивый яркий комплект шапка-шарф-перчатки к этой шубке. Удачи!
30 Oct 2008, 11:35
+1
29 Oct 2008, 19:46
Мне понравилась идея сапожек с мехом. Нормальная, удобная шубка.Бывают еще шарфы с меховыми кисточками. Эта шубка градусов до 7 -10 мороза, не более, но в Москве сильно больше и не бывает
30 Oct 2008, 02:44
для мехового изделия из обрезков мутона - вполне такая приемлемая цена, если Вы беспокоитесь насчет того, что Вам какой-то дешевый брак нарочно впарили. Эти шубки все такие, и стоят примерно так. Отпорите мех от капюшона и будет просто меховая куртка прямого покроя. Если любите женственный стиль, можете украсить ее фурнитурой (купите красивую шубную застежку геометрической формы, чтобы не шла вразрез с покроем модели "в шашечку", и пришейте). Иногда фантазийные шубные застежки очень "оживляют" скучные модели. Прежде чем платить в ателье, попробуйте сами мех отпороть, он, как правило, на соплях держится, и мех опушки капюшона, на Вашей шубке, сам по себе - кажется б\у. Ну его, не в тему - совершенно, соглашусь со всеми в этом топике.
30 Oct 2008, 12:27
написала на почту!
30 Oct 2008, 12:37
Мутон люблю, но эта шубка не понравилась категорически! Длина невнятная, опушка кажется здесь инородным телом, покрой тоже оставляет желать лучшего.
Anonymous
30 Oct 2008, 13:31
Хватит девушку расстраивать!! Ей понравилась шуба-и это главное. Если бы фото были сделаны не телефоном-смотрелось бы намного симпотичнее!качество фоток отвратное, а шубка нормальная, вам идет-по фигуре хорошо села.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)