Московская зима: что купить?

Лена
23 Oct 2008, 09:58
С ТД народ в одном топике активно обсужает шубы- что в Москве зимой в норке плохо. У меня проблема. На зиму нужна верхняя одежда. Очень хотелось мне норковую шубу до колена. После прочтения того топа задумалась. Исходные данные: -Вещь будет единственной, т.е. в любую погоду в ней. -Я сильно мерзну. -На метро не езжу, до работы 30 минут пешком. -Ребенка вожу на всякие развивалки на автобусе, за плечами рюкзак (для бассейна). -Юбки ношу, на каблуках не хожу. - Рост 160, вес 50 (в пуховом пальто, наверно, на тумбочку буду похожа из-за маленького роста, да и лезут они чаще, чем не лезут, со стиркой тоже проблемы). Что посоветуете приобрести при таком раскладе?
23 Oct 2008, 10:11
Мне кажется одной верхней вещью на нашу зиму не обойтись. Для морозов нужен теплый пуховик, он и для проголук с ребенком годится. Тем более, если с рюкзаком ходите, о какой шубе тогда речь? Но зимой у нас очень часто оттепель, слякоть. На такую погоду что-то тоже надо, но не пуховик, и опять же не шуба. Лично у меня есть пуховик, и есть пальто на холофайбере. Я бы с удовольствием имела бы еще легкую шубку на выход или элегантную дубленку, но пока не могу... :(
+1, пуховик и пальто. Норковая шуба уж точно не может быть единственной вещью (представила с рюкзаком).
27 Oct 2008, 23:07
У меня на зиму следующие вещи. Шуба норка по бедро блек-глама, для выхода, машины, каблуков. Пальто на синтепоне, красивое, приталенное, с легкой отделкой мехом, цвет голубой. Ношу его и в школу за детьми, и на развивалки с юбкой или джинсами. Для прогулок в парке, лесу. Утепленные брюки и спортивная куртка на двойном синтепоне, на ногах ботинки с ТЕК-ом. Куртка белая, с капюшеном. Еще мечтаю прикупить шубку стриженную норку по колено беж-коричневого цвета., для юбки-платья и красивых сапог, на выход. Мне этого на зиму достаточно в любые мероприятия. Побольше разных шапок и вещи по-ярче и вас зима напрягать не будет.
Anonym
23 Oct 2008, 11:39
У меня г\л куртка и шубка на выход .Пуховики не признаю.Такие же параметры.
23 Oct 2008, 12:53
Куртку. Пуховик или на меху. Есть весьма цивильные варианты такой одежды, в которой Вы нисколько не будете похожи на горнолыжника:) Норка - это часто неуместно, не слишком тепло и слишком обязывающе, ИМХО. Но я испорчена наблюдением за жителями разнообразных заграниц, где в норковых шубках ходят только старушки:) У меня на зиму несколько курток - короткий пуховик для машины (на самом деле очень тоненький), пара более длинных с капюшонами-мехами для прогулок и дубленка до колена. Когда пользовалась общ. транспортом и добиралась пешком носила только пуховики. Мёрзну тоже оч. сильно.
23 Oct 2008, 13:09
В прошлом году для поездки в Финляндию первый раз в жизни купила пуховик (до этого признавала только шубы и пальто). Красивый такой, длинный, с мехом на капюшоне, теплый, легкий. Теперь и с собаками в нем гуляю, и порой ребенка в сад отвожу. С ним просто легко, т.к. он не требует дополнительных аксессуаров (типа шалей, шарфов, красивых сапог и пр.):-) Надел, застегнул до подбородка и пошел себе по делам:-)
A
23 Oct 2008, 13:20
Пальто или куртку на изософте или холофайбере. И тепло, и красиво. А шубку - это куда-нить на выход, но точно не с рюкзаком :-) А зиму в этом году прогнозируют снежную и холодней, чем прошлую.
23 Oct 2008, 13:33
идеальный набор- шуба +пуховик (пальто). по-моему это минимум для нашей зимы.
23 Oct 2008, 15:20
Купите не пуховик, а пальто на синтепоне (только сейчас это как-то по-другому называется.)
Лена
23 Oct 2008, 16:56
Замоталась по работе. Куртка- точно нет. Часто ношу юбки, да и ляжки (пардон за мой франзуский) мерзнут. А где тогда мне купить это замечательное пальто, чтоб оно не выглядело как ...колхозное, что ли?
23 Oct 2008, 17:09
Они есть в "Лапландии", в "Финской одежде". Но фасончики там на любителя, хотя надо мерить.
Ирина
23 Oct 2008, 17:18
Странно как то) На норковую шубку бюджет был, а теперь хотите одну единственную вещь в любую погоду? Для московской зимы это невозможно, ИМХО. Может быть как +5 так и - 25. Можно конечно предложить вам мембранную куртку, но как быть с юбкой? А если юбка и выход "в свет"?:-) Сложную задачку вы загадали! Я бы купила при такм раскладе - пуховичок на холода и пальто или куртку для более теплой погоды.
Лена
23 Oct 2008, 19:27
А что странного? Если отдам деньги на шубу, то купить пуховик за 10 тысяч будет уже накладно.
24 Oct 2008, 09:09
У меня вот такое пальто чуть ниже колена http://www.santeros.ru/production/catalog/winter_09/galibe.htmll на холофайбере, теплое и удобное... Посмотрите на этом сайте еще много моделей пальто интересных
29 Oct 2008, 19:54
срочно покупайте шубу, раз дали. А на пальтишко заработаете
23 Oct 2008, 17:44
1 вещь для нашей зимы - двухстороннее пальто на меху. Мех может быть любой :).
23 Oct 2008, 22:31
Только мех должен быть еще внутри чем-то прикрыт..ибо иначе, когда он будет лезть, вся одежда будет в этом меху. Как правило, не безумно дорогие варианты таких пальто делают исключительно на кролике. Не на первый, так на второй сезон полезет обязательно (а девушка, вроде бы, не миллионерша далеко, чтоб каждый сезон обновку приобретать).
24 Oct 2008, 09:37
Таких много на ласке и на щипаной норке. Абсолютно не линяет, не вытирается. Проверено годами носки :). Куртку на щипаной норке ношу лет 5 - в идеальном состоянии. Мама носит пальто на ласке - проблем нет :).
24 Oct 2008, 21:43
А какой фирмы куртки? Мех отстегивается, или это просто "шубы наизнанку"?
24 Oct 2008, 21:46
Мех не отстегивается, но носить можно на обе стороны, т.е. как шубу и как шубу "наизнанку". Про мамино пальто фирму не помню, а я куртку покупала в магазине "Три льва".
24 Oct 2008, 22:44
А, это хорошая вещь! Извините, что опять пристаю с вопросом..но "Три льва" - это ведь не название фирмы, а название магазина? И если фирму не помните, хоть какой страны производство?
25 Oct 2008, 20:56
Эти куртки( в магазине три льва) финские...Они висят всегда отдельно, и продавцы вас поймут....У меня тож 2 куртки такие- чумовая вещь, именно для нашей зимы!
27 Oct 2008, 10:09
Спасибо!
26 Oct 2008, 15:48
По-моему, Швеция - давно покупала, правда не помню, а этикетки не сохранились - вещь-то двухсторонняя - естественно я сразу все отрезала... Кстати, "Три льва" кажется все-таки фирма, на шубе (просто шубе - односторонней) этикетка с львиными мордочками :)
26 Oct 2008, 21:09
Это финская фирма Gemmi http://www.gemmi.fi/galnaiset.php этикетка на первом слое, который нельзя носить с другой стороны.Три льва, это название магазина.
23 Oct 2008, 18:01
Представила себе норку с рюкзаком....крутА :)зимой перебежки удобней совершать в пуховике,а более интересные маршруты-в дубленке.есть еще вариант-пальто с отстегивающейся меховой подкладкой-но,это уже для дам-с.
Лена
23 Oct 2008, 19:26
Да, вот так вот:) До бассейна 20 минут, 2 раза в неделю. Обратно уже муж нас забирает на машине, так что рюкзак едет в багажнике.
23 Oct 2008, 19:37
Крайне трудно подобрать шубу под всю одежду.Потом-если верить последним веяниям моды-овчинка-тренд сезона:)
23 Oct 2008, 22:26
Отстегивающаяся меховая подкладка не очень удобна. Если она мехом наружу, то вся одежда будет в волосах (я это уже проходила..пальто выглядит ну просто "ах!", красивейшее, женственное, стильное..а носить невозможно). Если мехом внутрь, то в таком пальто упреть можно. И еще оно будет гораздо тяжелее куртки или пуховика.
сейчас такие пуховики есть стильные, не спортивные, а именно и с юбкой и с брюками и в пир и в мир. При этим смотрятся не как баба на чайник, а вполне по фигуре. Ну, или купите такой пуховик, подчеркиваю ХОРОШИЙ и НЕ ДЕШЕВЫЙ чтоб лез и прослужил долго и курточку на синтепоне для совсем оттепели.
23 Oct 2008, 23:06
Где, где, где? Хочу - чуть выше колена (не пальто), цвета симпатичного, теплый, пух. Смотрела Johtson - цвета жуткие просто. Moncler -видела только блестящие (ИМХО - уже не актуально) или выше попы (на фиг надо). У Bogner тоже с расцветкой без фантазии - черные или цвета бледной поганки или грязно белые. И еще все в железных заклепках. Пршлогодняя модель в стразах по всей спине... Ужас. Ну ходят же люди в красивых пуховиках, где ж они берутся?
23 Oct 2008, 23:18
Из других коллекций. Просто раз на раз не приходится. У Лухты как-то были модели, которые мне нравились очень ..женственные, красивые, ткань такая бархатистая, похожая на иск.замшу. Но, когда я на следующий год искала пальто именно такого типа, именно у Лухты висели какие-то страшнючие модели. Вы наведывайтесь периодически в "Финскую одежду" на Мясницкой. Там бывают интересные пуховики и куртки. Просто самые хорошие модели быстро расхватывают.
25 Oct 2008, 18:38
Вот там-то я и была, просто удивилась насколько не на что глаз положить. А там часто ассортимент обновляется?
27 Oct 2008, 10:38
Раньше обновлялся довольно часто. Одно время я, в поисках конкретных вещей, наведывалась туда почти ездила каждую неделю, новые модели поступали регулярно (сезонные, естественно). В каждом случае примерно месяц-полтора ушло на поиски. Как сейчас там - не знаю, т.к. с прошлой зимы там не была. Уже не нужно, все есть.
27 Oct 2008, 10:51
Maritta оч.приличные вещи делает. Мое пальто на изософте (ниже колена, модель женственная, застежка только на пуговицы - никакой молнии) как раз этой фирмы. Но! вот сейчас просто из интереса посмотрела модели у Мaritta на сайтах нескольких магазинов финской одежды..именно такого не вижу, не самые интересные модели предлагаются. И подобное, как раз, висело в маг. на Мясницкой в больших количествах..а мое пальто - практически одно.
12345
23 Oct 2008, 23:22
Max Mara: www.welcomethecube.com
Да как-то когда отпала необходимость много вижу симпатичных, но не везде запоминаю где это было:). Из последних увиденных http://www.hiweekend.ru/shops.html, была на Каширке который в Рамсторе и там же есть на последнем этаже Defile, там тоже подборка ничего.
25 Oct 2008, 18:41
Спасибо, только я наверное плохо объясняю. Мне нужен более ну как бы оспортивленный вариант, и не под пояс и обязательно с капюшоном. Прямой, аккуратный, чуть выше колена.
В Спорт+Мода были? В ЦУМе? В МаксМаре?
26 Oct 2008, 15:20
Спорте-Моде была, там все со страами и блестящее - я такое не люблю. И модели либо выше попы либо ниже колена. Макс Маре схожу, но там по-моему пуха не бывает. Синтепон не хочу.
В ЦУМе море пуховиков, вчера была
24 Oct 2008, 14:05
Если есть в бюджете тысяч 30 - 50 рублей, то хороший брендовый пуховик до колена. Есть очень интересные модели у Visconf, Mazzi, Maxmara, Scervino... да полно где. Только нужно искать, это могут быть и не новые коллекции.
25 Oct 2008, 18:39
Извините, можно конкретно где? Назовите пару мест поближе к центру. Из всего, что вы назвали, знаю только макс мару. Но разве у них пух, сколько видела - только синтепон.
12345
25 Oct 2008, 19:27
Я там выше дала ссылку на новейшие модели этого года - фишка там именно в легчайшем супер теплом пуху, весь пуховик помещается в малюсенькую сумочку-кубик, поэтому и название такое : www.welcomethecube.com
25 Oct 2008, 20:54
В макс маре сейчас огромный выбор курток, пальто пуховых...На прош. неделе была на Смоленке, выбор отличный...еле выбрала...
26 Oct 2008, 15:21
Спасибо, сейчас сгоняю на Якиманку.
26 Oct 2008, 22:11
Не, видно у нас вкусы разные. Мне в макс маре ничего не понравилось. Ни цвет, ни идея. Синенькие были ничего, которые до попы, но мне надо ниже.
1234567
26 Oct 2008, 22:23
Блин, вам уже десять раз сказали на сайт посмотреть, там их самые классные новейшие модели пуховиков, то, что в магазине висит - отстой полный,масс-маркет, имхо. Те, что на сайте - в магазине не залеживаются, их раскупают немедленно, в Москве они только по заказу. www.welcomethecube.com
Anonymous
27 Oct 2008, 01:16
А Вы как такую купили? Как сделали заказ?
27 Oct 2008, 17:16
А подскажите пожалуйста, как можно приобрести эту чудо-куртку, Спасибо
1234567
27 Oct 2008, 17:23
Мне из Швеции муж привез, но я до этого конкретно знала какой цвет-модель-модификацию утепления хочу:), так что ему надо было только найти модель и купить.
27 Oct 2008, 19:13
а вы на вышеуказанном сайте выбирали? я просто скоро собираюсь в Вену, вот только не знаю есть ли там магазин maxmara)
27 Oct 2008, 19:21
а вы не подскажите приблизительно цену на него, а то интересно, намного ли у нас он дороже? и еще, а в нем точно будет тепло?
1234567
27 Oct 2008, 19:33
Мой обошелся около 1250 Е, но там от комплекрации зависит. У меня пальто до коленa и мех. Можно еще взять жилетку дополнительную. Но вы лучше все сами посмотрите, сайт их пуховиков: www.welcomethecube.com Насчет тепла - почитайте сайт тоже, там супер пух какого-то сибирскoго гуся и изоляционная ткань.
27 Oct 2008, 23:19
Большое Спасибо! уже почитала, теперь вот надо найти где купить)
28 Oct 2008, 19:54
Блин, с сайта я заказывать не буду. Я люблю вещь посмотреть в натуре.
1234567
28 Oct 2008, 21:01
Вы сайт смотрели? Там и не дается такой возможности , только доступно обьясняется чем эти пуховики хороши и все модели, цвета и модофикации, а если понравится, то искать только в магазине.
29 Oct 2008, 22:47
Ну какой мне смысл смотреть что в теории бывает. У меня нет времени обзванивать/ездить во все магазины. Что есть в центре - могу в рабочий перерыв по наводке.
27 Oct 2008, 08:42
Ну конечно разные...я обычно пуховик больше одного дня не выбираю...считаю, что они все примерно одинаковые....а так как в макс маре выбор ОГРОМНЫЙ на этом магазе обычно и останавливаюсь..
27 Oct 2008, 10:55
А я вот именно пуховик просто замучиваюсь выбирать..ибо наподобие тех, что "все примерно одинаковые" мне не нужно. Нужно, чтоб отличался.. Вот именно, что предпочтения у всех разные.
Anonymous
26 Oct 2008, 10:45
Посоветуйте плиз ге купить качественноу по разумной цене шубу из норки, плиз
Anonymous
30 Oct 2008, 17:16
А что для вас "разумная цена"?
26 Oct 2008, 23:09
Раньше выручала такая штука - удлиненная куртка-парка из микрофибры "под замшу" - с отстегаивающимся капюшоном(с отстегивающимся мехом) и меховой подкладкой, тоже отстегивающейся. Смотрелось достаточно нормально, чтобы надеть с юбкой и сапогами на каблуках при выходе в свет - и достаточно спортивно для прогулок (там еще стяжка была в кулоиске, что можно было носить как прямое короткое полупальто - и как куртку, стянутую в поясе или внизу. Ну и из-за подкладки - в прямом смысле всепогодная вешь. Купила это дело на рынке :-). Сперли уже тут, в Канаде - когда в машину вломились :-(. И с тех пор ничего такого же универсального не видела в магазинах.
29 Oct 2008, 19:52
Да нормально норка, сейчас этим уже никого не удивишь.
Anonymous
29 Oct 2008, 20:37
Купите машину и куртку. И будет Вам щастье :)
30 Oct 2008, 20:23
Купите кожаное пальто, в прошлом году так и сделала, когда поняла что московская зима не для норковых шуб. С капюшономи отделкой мехом тепло практично, красиво и не страшен дождь и мокрый снег.
Anonymous
31 Oct 2008, 22:37
мне Марелла пуховые пальто нра...А Гуме магаз их есть...В ХЦ тож висят.
01 Nov 2008, 20:30
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)