Купила сумку, а цена другая.

покупатель
29 Oct 2008, 18:45
Вчера купила сумку и отрезала ярлыки. еще так радовалась,что вроде б и недорого в недешевом магазине, всего-то 3450рэ. весь новый ряд был: сумки от 7800 до 21тыс,а эта вот за 3450. Кожаная, черная, объемно оформлена(стоячая грубо говоря). Короче то,что мне надо и качество очень даже хорошее,прям не к чему придраться. не биркин,конечно, и даже не фенди,но все ж - сумка очень удачная. Сейчас сидела и рассматривала внимательно ценник и ярлык,обнаружила,что она не 3450, а 13450рэ. Теперь совесть мучает - пойти доплатить или замолчать? Десятку-то скорей всего с продавца взыщут:( Как бы поступили вы? И жаба давит теперь идти , денег-то сразу жалко стало;). И продавца,блин, жаль. Че делать??
29 Oct 2008, 19:01
и на бирке цена такая, а штрих-код в кассе также сработал? А продавец не понимает, чем он торгует? Деньги точно с продавца снимут...
29 Oct 2008, 19:04
Работала в торговли и знаю просто не внимательные менеджеры... ,но не вернула бы назад вещь это их косяк,так что с удачной покупкой.
Anonymous
29 Oct 2008, 19:08
не вернула бы, радуйтесь выгодной покупке!
29 Oct 2008, 19:34
вот это да! наверное не пошла бы...подайте милостыню в церкви больше чем обычно, чтобы совесть не мучила.
Anonymous
30 Oct 2008, 07:14
ааа, так вот зачем нужны церкви в России!!! подавать, чтобы совесть не мучила... теперь понятно почему здесь так плохо живут и так активно строят церкви, почему все лбом об иконы бьются... ЧТОБ СОВЕСТЬ не мучила... вот она никого и мучит...
30 Oct 2008, 11:48
это уценка. и на ценнике в магазине и на кассе по цена была одна и та же? а на ценничках в самой сумке нашлепаны цены трехлетней давности до уценки. у меня так часто бывает на распродажах.
Aвтор
30 Oct 2008, 13:04
не,не уценка, это новая коллекция,сумки "зимние". ждала этого послупления давно.
30 Oct 2008, 19:56
вы эту конкретную сумку видели в каталоге? один в один? со всеми замочками-крючечками цветом подкладки? я не про коллецию, а про конкретную сумку. хотя обычно из старой коллекции "пристраивают" к новой, но цену не снижают
Aвтор
30 Oct 2008, 20:15
да. новая коллекция и в паспорте сумочки указано даже зима 2008-2009,блин. да новая,правда. вот ниже неподписавшийся аноним про сапожки сказал(а) и я вспомнила тот топик. стыдно теперь, что денег не отдала.
30 Oct 2008, 15:55
я бы не возвращала по следующим причинам: 1) Вы купили вещь, сознательно заплатив за неё сумму 3 тыс, а не 13 тыс. Вы бы купили её за 13 тыс.? если нет, то считайте что Вам просто повезло. 2) Вы уже срезали бирки, как я поняла. значит, обратно вернуть сумку уже нельзя. значит, поменять сумку на свои заплаченные 3 тыс. тоже не можете - ну разве что продав эту сумку за 3 тыс. продавцу ;) вот теперь подумайте: либо сумка за 3тыс. останется у Вас, либо у нерадивого продавца, который прошляпил полную стоимость сумки.
01 Nov 2008, 11:43
Вам же считывали штрих-код с неё? Компьютер решил что 3450. Значит так и есть. В конце концов скорее на бумажном ценнике ошибка, чем в компьютере. Не мучайтесь. Может быть вы сделали что-то хорошее и мир вернул вам добро в виде сумки-подарка.
07 Nov 2008, 20:22
Ваш пост похож на соц-опрос от ЖЖ. Я бы вернула.
08 Nov 2008, 16:12
оставить все как есть. Скоро Новый Год, должно же И Вам повезти:). Не вижу никакого криминала. Магазин сам виноват. Носите и не ломайте голову, комсомолка Вы наша. Как нас дуют, так никто не краснеет. (с транслита)
29 Oct 2008, 19:48
Не парьтесь.Сейчас во всех магазинах все товары при поступлении сначала заносят в компьютер,а при продаже сканируют по штрих-коду.На ценнике может быть написано что угодно,но компьютер ошибиться не может.Неужели ни у кого никогда не было такого случая:подходишь с вещью на кассу,а вам говорят:"Ой,простите,эта вещь стоит не столько,а столько!"А если все-таки компьютер ошибся,то это уже не Ваша проблема.Это раньше,когда не было компьютерных касс,верили тому,что написано на ценнике.И не переживайте,продавцы в данной ситуации ни в чем не виноваты,и наказаны не будут.Скорее всего её просто уценили.Носите с удовольствием,и выкиньте ненужные угрызения совести из головы!
Aвтор
30 Oct 2008, 13:09
не уценка. товар пришел к ним буквально с вечера, как они сказали. я была в первой половине дня и они стали выставлять новый товар.буквально на глазах (вернее сказать "доставляли какие-то модели",но моя уже висела) и по штрих-коду не проводили на самой кассе- это я помню, а кассир провела по чеку-наклейке,что снаружи был. а бирка на сумку и "паспорт" сумки внутри лежали,в кармане. причем чек магазина вклеян внутрь бирки-паспорта и сразу был мною не замечен. и ими тоже. там был приклеен чек магазина данного с другой ценой,на десять тыщ больше. дата предыдущим днем, то есть получается,что когда этим аппаратом,которым они набивают чеки-наклейки неверно проставлена цена, а продавец не посмотрел на этикетку вообще. вот так
29 Oct 2008, 20:19
не верну :-)
30 Oct 2008, 11:34
С продавца не снимут! Если вы по штрих-коду пробивали, значит так было в базе.
30 Oct 2008, 13:34
С нее снимут за проставление на вещи неправильного штрих-кода.
Anonymous
30 Oct 2008, 11:45
сессттррааа! дай адрес этого волшебного магазина с неправильными ценами)) И кстати, что это за марка сумки, которая стоит 13 тыс)
30 Oct 2008, 13:18
а вам для чего? пойдете по IP автора рассекречивать;))))))))))
30 Oct 2008, 14:31
для того чтобы сумку дешевле купить
30 Oct 2008, 14:55
Да поняла я:) А они спросят - откуда инфа?:-О? А она им - дык, на Еве.ру раздают адреса;)
30 Oct 2008, 15:02
а почмеу решили, что придя в магазин кто-то скажет: "говорят у вас сумки не дорого" ;-) возьмет сумку...увидит цену и спокойно пойдет на кассу...
30 Oct 2008, 15:15
да шутю я:))))) просто так шутю))))) непонятно,наверно,шутю))))))сорри)))
30 Oct 2008, 11:48
Может я и сволочь, но не вернула бы.
30 Oct 2008, 12:00
если бы обнаружила прямо в магазине, то сказала бы. А в Вашей ситуации.. ну может это вам награда такая маленькая за что-то хорошее :-)
Aвтор
30 Oct 2008, 13:11
я тож так себя успокаиваю:) А мож, мне награда за что-то привалила?;)
30 Oct 2008, 13:33
Ага:-))) а продавцу отвалила! У меня было несколько случаев: перед 8 марта стояла в очереди в Магазине "ЛАШ" ( там только перед 8 и НГ наверное очереди бывают) : один продавец пробивает товар, другой упаковывает. Оплатила,взяла пакет ,вышла из магазина, и пошла кофе выпить в этом же торговом центре. Открываю пакет: а там не мой товар, правда более дорогой ( не бомбы для ванной, а крема).Понесла обратно, там девочка продавец даже заплакала:-))) от радости. Один раз в общем пакете из химчики муж чужую юбку привез, тоже вернули. Если Вы оставите сумку у себя, то на мой взгляд поступите очень некрасиво:-(((
30 Oct 2008, 21:07
У меня мама так чужое мясо притащила домой, а свое оставила. Меняться уже не пошла, поскольку марафон по магазинам с набитыми сумками отнял все силы.
30 Oct 2008, 18:02
я всегда боюсь таких моментов- потом же мы за такое "везение" платимь чем-то другим.Но если пробивали по штрих-коду товар то это ошибка менеждера который забивал в комп информацию... поэтому могут как-нибудь списать потом эту недосдачу - все зависит от директора магазина конечно.
любопЫтная
02 Nov 2008, 04:00
покажите хть сумку ))
30 Oct 2008, 13:20
Хм...даже не знаю, наверно, не вернула б. Наверно;) Нет, не знаю.
30 Oct 2008, 15:38
Я бы не вернула, потому что изначально не стала бы покупать сумку за 13 с половиной тысяч. А если уж купила за 3 с половиной, то лишней десятки у меня нет, за чужую рассеяность доплачивать. Но странно, штрих-код должен считывать реальную сумму, значит ее замагнитили именно так.
30 Oct 2008, 15:39
Вы выбрали сумку за 3 500 р, купили осзнанно, и теперь готовы пойти оставить еще 10 000 за то, что уже Ваше? Я ходила меняла, когда вместо кожи сумка реально оказалась из "зама" хорошего качества, в магазине я сразу не разобралась. Причем товар был распродажный, назад "НЕ БРАЛИ", согласилась поменять на равноценную вещь.
Даже при условии, что сама когда-то работала продавцом и сами мы всей сменой выплачивали за украденные вещи, сумку не вернула бы:). Автор, не парьтесь, бирку надо сразу выбрасывать, а не цифры на ней разглядыывать:))
30 Oct 2008, 19:42
Мда, девочки, поражаете Вы меня... В одной из тем за надписанные сапожки Автора с дерьмом смешали, а тут...
30 Oct 2008, 20:41
разница есть
Anonymous
30 Oct 2008, 22:12
Ага, десять штук.
экстасенс
30 Oct 2008, 21:02
она Вам потом аукница , её украдут с деньгами документами и ключами , а потом еще грабанут вашу квартиру, вспомните мои слова , это вас бог проверяет на вшивость , и если вернете Вам большее счастье привалит , и поверте продавец примет её у Вас даж без бирок лиж бы 10000 не платить. Совесть !!!
старая вещЮнья
30 Oct 2008, 21:08
словарь русского языка!
Anonymous
30 Oct 2008, 23:04
А может это продавец, который неверно провел, увел мужа у евской беременной жены, и это ему кара небесная? :) :) :)
Anonymous
30 Oct 2008, 23:09
Что-то мне не верится. Если самая дешевая сумка в магазине стоит 7800, то цена в 2 раза меньше должна была насторожить продавца.
Anonymous
31 Oct 2008, 07:35
о чем Anya3 и написала выше- продавец не владеет темой ассортимента
31 Oct 2008, 01:14
Странно, в хорошем дорогом магазине компьютерные кассы, и код считывается с точной ценой, у меня так часто бывало, ценник на одну сумму,а на кассе пробиваем и бац совсем другая сумма(ниже,вот радости то- готова купить за 10, а она уже 5, просто не успели поменять ценник к примеру). Решайте сами, как быть, вы не украли же её, ошиблись продавцы,будут внимательнее или же магазин тот наконец-то установит хорошие кассы, а с другой стороны, если совесть мучает,лучше поддаться ей(совести) и отнести...Правильное решение- только ВЫ сами!
31 Oct 2008, 10:52
Платили наличными или картой? Если картой то могли и 13450 снять
31 Oct 2008, 11:21
Нет не вернула бы, мне бы даже и в голову такое не пришло. Сумку по штрих коду пробили, тогда в чём проблема, мало ли что там на бумажке написано?
Anonymous
01 Nov 2008, 13:59
а вы цену-то в 3 тыщи как узнали? ценник на эту сумму рядом с сумкой стоял или вы внутри его нашли и неправильно прочитали? Если у них на ценнике ошибка, то сами виноваты, они должны вам продать вещь по цене, указанной на ценнике.
01 Nov 2008, 20:53
Странно, что продавец не знает цену на новую коллекцию! Грош цена такому продавцу, если честно. А по делу - наверное бы вернула, буквально позавчера в банке кассир неправильно посчитала сдачу, и недобрала 5 тысяч рублей, я уже вышла из банка, и обнаружила, вернулась и отдала. Кассир очень благодарила, со слезами на глазах! Конечно, приятно такой бонус получить, но совесть дороже.
02 Nov 2008, 00:09
Может и не в тему: я в кому*се заказала с доставкой всякой всячины на 2500, они привезли, а денег с меня курьер не взял. Говорит, что вы безналом перечислили. А я безналом не платила. Я позвонила в кому*с, сказала об этом менеджеру, он горячо меня поблагодарил и ... и все. И тишина. Вторая наделя, как они едут за деньгам. Пустячок, а приятно! Я бы на месте автора даже и не переживала бы на эту тему. Мало в жизни таких случаев бывает, порадуйтесь и живите счастливо.
02 Nov 2008, 14:45
А когда мне один раз меньше насчитали и я вернулась, чтобы об этом сказать, т.е. фактически доплатить деньги, которые кассир просмотрела, она на меня посмотрела как на больную... Вот и думай после этого, а надо ли возвращаться...
Anonymous
02 Nov 2008, 16:26
а мне кажется, что автор просто развел тут всех:) Ну не могла она, зная, что сумки продаются в одном ценовом коридоре, заплатить совсем другую сумму, у кассы бы возник вопрос, да и когда смотришь сумку, всегда на ценник глядишь, хоть ты нищий, хоть ты олигарх:) Разводка да и только
02 Nov 2008, 16:32
ППКС.ОЧЕНЬ странная история....Если это новая коллекция и автор ждала эту сумку,то наверное и продавцы в курсе , что это новая коллекция и никак не может стоить как сумочка из кожзама.Очень странный рассказ.
я тоже не верю :-)Ну не слепая же автор, когда покупала сумку. Уж наверняка автор внимание обратила на то, сколько она стоит(потому что по рассказу автора понятно, что лишних денех нет). А если действительно такая история, то я думаю, что это просто опечатка :-) и сумка на самом деле стоит 3450 :-)..штрих-код не обманешь ;-)
Anonymous
07 Nov 2008, 18:31
Точно! Если вся новая коллекция стОит от 7000 и выше, то цена сумки должна была смутить автора ЕЩЕ В МАГАЗИНЕ на кассе! У меня в таком случае точно вырвалось бы "а че так дешево? скрытый брак?" Потому что не верю в такую добрую халяву! Все сумки по десятке, а эта спецом для меня за 3 тыщи! Надо бы автору еще разок в этот магаз наведаться, и посмотреть по какой цене эти модели висят... по 13 или по 3 Зы. И может быть 13450 это вообще артикул какой-нить....
08 Nov 2008, 17:23
+1
11 Nov 2008, 07:18
+100 разводка. Я уверена, что тут половина тем анонимных - дело рук одного человека. Ну нечем ей заняться, вот и фантазирует.
08 Nov 2008, 01:31
Сумка за 3 тыщи в новой коллекции "от 7 до 21" должна была в первую очередь смутить продавцов. С такими ценами - это ж не рыночный лоток, они же знают - что продают, хотя бы ценовую категорию. Или этот топ - вообще разводка, или аффтор прикупил позапрошлогоднюю сумку. Дайте фотку - мы скажем.
Anonymous
08 Nov 2008, 16:46
я бы не вернула бы уже сумку...это ошибка продавцов) если они плохо работают и не знают цены на товар, то пусть и платят за свою глупость)))
Takoj prodavec
09 Nov 2008, 19:49
Я так в молодости работая в магазине, куртку кожаную продала. На меня 300 долларов повесили. А у меня одна бабушка и брат 12 лет, который в кедах зимой ходил. Мама умерла как раз. Как вспомню !! Потом пришла директриса с замом и из квартиры все, что можно вынесли, включая мое зимнее пальто. Сейчас у меня в жизни все о.к. - я жена богатого человека, 2 детей. Недавно я была в своем городке и встретила женщину, которая купила ту куртку . Она мыла полы в кафе, где мы сидели. Я извинилась и заговорила с ней.. Спросила напрямую. Она расплакалась и рассказала как ее мучала совесть, но она не вернула куртку. И вся жизнь пошла наперекосяк. Сына посадили, дочь развелась, умер муж.. Я сказала, что прощаю ее и дала ей денег немного. камень упал с души. Решайте сами теперь. Все, что я написала - чистая правда. (с транслита)
10 Nov 2008, 19:11
Хаха!!Вам надо печататься!!!:-D
Anonymous
10 Nov 2008, 20:12
А вам лечиться , похоже.
11 Nov 2008, 16:29
вы правда думаете, что это все потому , что она куртку не вернула??? бред какой то :)
09 Nov 2008, 22:50
У меня была подобная ситуация. Я так парилась. Потом уже подзабыв, зашла в магазин и увидела по цене, что я права, была. Не было никакой ошибки с моей стороны. Какое же было облегчение)) Честно говоря, мне кажется продавец и в плохом сне не ошибется со стоимостью сумки на 10 штук. Разве совсем неопытная девочка. Причем ошибка была бы в компе. У нас Перекрестке много раз комп выбивал неправильную, заниженную цену на товар. На следующей неделе они следующую партию дороже продавали. Если виноват комп., то магазин найдет, как издержки покрывать, поднимет цену на все сумки на 500руб. и отобьет свои бабки. Вообщем сами решайте, как поступить. Может оказаться, что и проблемы нет.
11 Nov 2008, 10:41
Девочки, и я с повинной. Вчера была в дисконт-центре, накупила трикотажа, бижутерии племянницам и себе кошелек. Скидки были значительные. Я дама немного рассеяная, поэтому, с целью самоконтроля, стараюсь представлять хотя бы порядок суммы, которую надо платить. На кассе мне продавец все по пакетам разложила, обнаружила брак на одном джемпере, мне показала и отложила в сторону. Хорошая девочка. Выбивает чек и говорит сумму. Я ей говорю, мол, не ошиблись-ли, что-то мало. Она все сверила и говорит, нет, все оки. Ну ладно, расплатилась, уехала. Вечером начинаю разглядывать чек, а кошелек не пробит. Он без магнитной фигни был, что-ли, не знаю. Блин, я в этот центр раз в месяц выбираюсь, он мне не по пути. Думала, если на чеке выбивается фамилия продавца, поеду спецом и заплачу. А там впечатано просто кассир: кассир. Не поеду, наверно.
11 Nov 2008, 22:05
Как говорит мой муж, такие деньги надо сразу тратить, они не должны лежать у вас в кошельке, тогда будет всё нормально. Как писали ранее- штрих код не обманет. Очень часто бывает наоборот: цена одна написана, а по штрих коду пробивают другую. Виноват человек который забивает товар в комп. с ценой на штрих. за не внимательность каждый платит по своему. У меня не было случаев на такую сумму, были на меньшие, самая большая это 500р - я вернула, точнее товар. Мне дали два вида, а пробили один,деньги я бы сразу потратила на детей( как обычно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)