А помните топ про сумку Версаче?:)
Anonymous
31 Oct 2008, 17:29
Дождалась я распродажи, только сделали её, конечно, через жопу. Сумка стоила 3000долл. Сейчас проходит акция -40% три дня. Сегодня последний. Заехала я в магазин, смотрю на сумку, мама дорогая - начальная цена выросла на на 30%. То есть сейчас по старому курсу она стоит 3900долл. Я спрашиваю, а что цены повысили? Ответ - да, вы же видите, что с курсом творится. Так переоценили всё. Мне неприятен сам факт - сделать больше, потом убрать делать акцию. Мне кажется, не имеют они права так делать - ведь закупка этих вещей происходила за полтора-два года до продажи. А самое печальное, что с этим кризисом денег всё равно жалко, какими бы рпспродажи не были:(
02 Nov 2008, 00:51
это нормальная практика, так многие магазины поступают с ценами.
Anonymous
31 Oct 2008, 17:33
да, была сегодня в салоне - стрижку делала, так с меня там хотели больше взять - типа по новому курсу. Оказывается у них там стоимость стрижки составляет 150 долл - никогда об этом мне никто не говорил, всегда называлась рублёвая цена. А теперь - курс вырос, значит будет больше. Я думаю, скоро в платных туалетах будут брать больше - курс же вырос!
Anonymous
01 Nov 2008, 00:22
+1 было б смешно, если б не так грустно. Бакс падал, цены росли - так евро ж растет, бакс ратет евро падает - так бакс же растет. Всегда найдется какой-нить тугрик, к которому можно привязаться :(
01 Nov 2008, 01:25
+1 когда тугрики стоят, привязывают рост цен к росту нефти, акций, инфлияций и т.п.
Anonymous
31 Oct 2008, 17:59
Идиотская страна. Это в какой еще стране курс национальной валюты зависит от какой-то другой
Anonymous
31 Oct 2008, 18:13
ну, от доллара весь мир зависит, это мировая валюта. А про распродажи-это известный факт, что изначальную цену просто выше пишут, а народ видит, что скидка и покупает фактически за дораспродажную цену. В экко так делают, например, в новой коллекции боты стоят 3000(условно),а на распрадаже 2900(а зачеркнутая цена 3500 стоит(условно).
Anonymous
31 Oct 2008, 18:23
Этот магазин такой фигнёй никогда не страдал - а теперь...мир с ума сходит...
31 Oct 2008, 22:11
В дисконт центре именно так и устраиваются "распродажи", ни раз "следила" именно за определенной вещью, сегодня стоит 1000, на распродаже в 50% почему то стоит 800? а потому что откуда то берется "новая" старая цена 1600...И это не только в России, мне подруга расказывала про ОАЭ, там на всеобщей распродаже "фестиваль" в январе феврале для начала цены поднимают на % 30, а потом типо скидывают 50!, В итоге в лучшем случае экономия % 20...
Anonymous
01 Nov 2008, 12:52
Не соглашусь по поводу ОАЭ мы как раз в январе датский Gap покупали со скидкой 70% выходило одно платье по 150 руб ,а футболки по 30-40 руб.Взрослое тоже тот же ДГ брюки за 3000руб, у нас во первых их не найдешь "настоящие" а так туфту из Остстки сладки за 15000 покупать смысл.
01 Nov 2008, 14:35
а я и не спорю, мне подруга рассказывала она туда регулярно по делам ездит, и цены она наблюдает на "рыночный" товар, а -ля шубы и т.п., в фирменных магазинах, типо GAP наверняка такие "приколы"(поднять цену перед скидкой) с ценами не приняты, распродажа, значит расспродажа.
Anonymous
01 Nov 2008, 17:22
В магазе "Леди и джентельмены" мне кажется вообще от балды рисуют цену а ниже распродажную типа 70% скидка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода