Распродажи - когда
Anonymous
02 Nov 2008, 17:28
Когда в Москве начнутся распрожажи? Декабрь или январь? И как думаете, в связи с кризисом хоошие скидки будут?
02 Nov 2008, 17:41
Распродажи начнутся ближе к концу декабря, но основные начнутся в середине января. Я думаю скидки будут не больше, чем обычно, судя по количеству людей в магазинах покупательская способность у народа не сильно изменилась.
Anonymous
02 Nov 2008, 18:52
это она ПОКА не изменилась....
Anonymous
02 Nov 2008, 19:22
И с чего бы ей меняться? Что зарплаты перестали выплачивать? Или народ беднее в Москве стал? В магазинах в выходные как были толпы народа, так и остались...
Anonymous
02 Nov 2008, 19:39
я же сказала - пока также все... только посмотрите за один месяц как все поменялось для многих организаций.. видно, топик банки далеко от вас тут. индекс потребления упал и на Западе, и у нас начинает падать, если вы не курсе.А зрплаты не перестали выплачивать - их просто много где урезали.
Anonymous
02 Nov 2008, 19:44
Для меня лично ничего не изменилось, у моих друзей ни у кого ничего не изменилось, если и были какие то трудности мелкие, временные, но это явно на скидки на распродажах не повлияет, поверьте... а если будут ниже цены и больше скидки я буду только рада...
A
10 Nov 2008, 15:33
Да вы шо? Мелкие трудности, говорите? И бонусы годовые будут вам выплачены? И премии платаят? Вы, случайно, не в думе работаете? Вот в крупнейших банках государственных (ВТБ, ВЭБ) бонусы уже не планируются :(. А уж с ликвидностью у них все ок.
Anonymous
10 Nov 2008, 16:30
Нет не в думе, у меня самая лучшая работа, я дома сижу. Муж работает. Бонусы мне только он выплачивает... А Вам советую быть спокойнее, нервные клетки не восстанавливаются, даже за бонусы!
A
10 Nov 2008, 18:02
А я спокойна :). В моем личном мирке все ок - муж бонусы выплачивает регулярно, как говорится "кому война, кому мать родная". Но наши друзья\знакомые почти все под ударом :(. А вы пишите так, словно кризис- это выдумки или что-то быстро и легко проходящее. З: советы от посторонних не люблю.
Anonymous
10 Nov 2008, 18:11
Да я не пишу, что это выдумки и не считаю так, я просто хочу понять почему так, чего мне лично опасаться и моей семье, пока я поняла одну вещи наверняка, многие работодатели под шумок порезали зарплаты. У нас же народ такой, лучше недодать, чем передать.
Anonymous
13 Nov 2008, 23:10
у нас тоже всё по старому...ттт
Anonymous-2
05 Nov 2008, 13:25
Ага, урезали з/п от 15% до 35% примерно у 80% друзей и знакомых :( Цены ни на что при этом не падают, а наоборот все растут...
06 Nov 2008, 14:46
А вы в какой отрасли работаете?
Anonymous
06 Nov 2008, 15:04
Где урезали отрасли такие: энергодобывающая, деревоперерабатывающая, оказание юридических услуг, оказание консалтинговых услуг. Нет уменьшения з/п у близких и знакомых на гос.службе, в унитарных предприятиях, а также с участием в капитале более 25% государства. Зато сокращения персонала около 25% практически у всех прошли или проходят в настоящее время.
06 Nov 2008, 16:23
Спасиб за ответ. А то я как-то совсем от жизни отстала. У нас пока не урезали.
08 Nov 2008, 13:21
В банках сильные сокращения персонала и зарплат. В промышленности во многих отраслях, даже в нефтяных компаниях... У нас почти все знакомые пострадали...
Anonymous
06 Nov 2008, 16:34
А с чего вдруг урезали в отрасли оказания юридических услуг? У меня муж руководит такой организацией, ничего никому не урезал, что за бред... Это называется под шумок!
06 Nov 2008, 23:52
У меня брат работает в автосалоне, так там зарплату урезали на 25%. Теперь ждут сокращение штатов(((
Anonymous
07 Nov 2008, 20:03
А с того, что знакомые оказывают юр. услуги в основном предприятиям, а отдельные производства сейчас терпят убытки на фоне кризиса, соответственно сокращают расходы на разное-всякое, в т.ч. и на юр. услуги, в общем все взаимосвязано. Компаниям покрупнее или работающим в определенном направлении проще отказаться от клиента, чем снижать расценки, а остальным компаниям приходится идти на уступки клиенту.
Anonymous
07 Nov 2008, 21:02
Все на столько индивидуально, что услуги, что организации, в которых они нуждаются, нельзя всех под одну гребенку. Но одно могу сказать, руководителям даже на руку списывать какие то моменты, свои недоработки на кризис, проще недоплатить сотруднику 30 процентов, чем подумать, как вырулить ситуацию..
Anonymous
08 Nov 2008, 07:00
Не спорю, я про мотивацию не пишу, просто факт - урезают :(
08 Nov 2008, 20:53
ППКС. Я сама такой конторой руковожу. Надо добавлять будет всем - работы вал.
07 Nov 2008, 10:21
А еще в строительных компаниях, сама оттуда, правда в декрете. Так с работы звонят, рассказывают, что резко сокращают штат (еще летом работало 6000 чел., а сейчас уже 2000), отменили премии и урезали зп на 20-30%.
Anonymous
07 Nov 2008, 20:08
Да, строительные организации сильно от этого кризиса пострадали, я тоже с маленьким ребенком и беременная, работает только муж, обещают в январе закрыть компанию, в такие месяца как декабрь-январь трудно менять работу, мне рожать уже через пару - тройку недель, мы в таком, мягко говоря, "легком шоке" :( Резюме уже разослали, но чего ждать, когда везде проводят сокращения по численности и з/п...
07 Nov 2008, 21:26
Вот и я на выплыты по уходу за ребенком не расчитываю:(
07 Nov 2008, 21:24
На Гос. службах нет сокращения да и убюджетников то же:)
Anonymous
08 Nov 2008, 06:59
Насчет бюджетников - в московском метрополитене уже есть сокращения :), хотя скорее так - :(
08 Nov 2008, 12:39
Ну может быть, в метрополитене никто не работает у меня из знакомых, а вот всякие префектуры, управы, муниципалететы это пока точно не касается, хотя Бог его знает что будет после НГ:((((
02 Nov 2008, 19:59
январь..обычно после рождества
02 Nov 2008, 22:08
в Меге обычно распродажи начинаются с января.Но сейчас в торговых центрах увидела скидки,написано:кризисные.Может просто ход такой?
Anonymous
04 Nov 2008, 14:05
конечно ход - маркетлогои не спят:)))
08 Nov 2008, 19:43
кто не спит? маркетологов в первую очередь сокращают.
Anonymous
10 Nov 2008, 22:36
Вот они и не спят :-)
04 Nov 2008, 15:14
У многих торговых компаний, особенно если они работали с кредитами, сейчас и в ближайшие недели возникнут сложности, поэтому в этом году распродажи начнутся раньше обычного, думаю в ноябре
04 Nov 2008, 23:15
вот мне интересно что перевесит кризисные скидки или инфляция. Крем, который я месяц назад в интернет магазине покупала за 250 руб за шт., теперь 350 стоит. Это, конечно, не тряпочка, но тенденция мне не нравится.
Anonymous
05 Nov 2008, 16:52
сегодня была в Меге , уже кое-где пошли распродажи, но скормненько поа- все равно цены жуть...
05 Nov 2008, 23:04
а я была в Мехх - там на некоторые вещи уже 50% скидка
06 Nov 2008, 09:21
Настоящие скидки? Или , как многие делают, в 2 раза цену задрали, потом зачеркнули и написали, дескть, 50%?
07 Nov 2008, 16:46
скорее всего настоящие:) например, брюки стоили 3700, теперь соответсвенно делите пополам
06 Nov 2008, 10:42
А в Испании уже распродажи- наверно в связи с кризисом. Только что из Мадрида-Севильи- очень удачный шоп...
06 Nov 2008, 12:36
+1 только до Испании не доехать пока (((
06 Nov 2008, 13:51
в Европе есть осенние распродажи, но не во всех магазинах, в основном в универмагах. Обычно они приходятся на конец октября, скидки 10-30 процентов.
06 Nov 2008, 12:36
АГА..кризис расспродажи! ПРИКОЛ! Вчера мне нужна была срочно для ребетенка спорт одежда, отправились в дисконт адидас, так там прикол (товара уйма кросы на кросах стоят) А НА КАССЕ ТАБЛИЧКА кратк.содержание" Ув. клиенты в магазине произошла переоценка В БОЛЬШУЮ! стоимость, уточняйте цены на кассе!" На мой прямой вопрос кассиру с какой такой стати - мне сказали...КРИЗИС..ДОЛЛАР...у нас мол сейчас везде переоценка! Я говорю да как же так..у вас товара завал, вам надо избавляться, тем более в условиях кризиса, да и потом ваши древние коллекции были закуплены на другие вообще то доллары (23 и 24- не больше)...БЛИН УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ! а вы говорите расспродажи...еще могут запросто старые цены поднять!
Anonymous
06 Nov 2008, 12:37
поглядим! все задранное лихо рушится вниз!
06 Nov 2008, 12:40
Ну не везде в Позолине уже 2я неделя все по 1700 а первую неделю все по 1400 было при чем классные сапоги которые правда прошлые коллекции ,но все равно были по 6000,8000 т так очередь была аж на улице по 40 чел стояли знаю живу в этом же доме.
07 Nov 2008, 18:54
?? В каком Пазолини?? В МЕГЕ Теплый Стан ничего близко по 1700 ьрублей нет!!!
07 Nov 2008, 21:29
Естественно я говорю про дисконт на Вавилова сейчас уже одна туфта осталась по 1700 только сегодня заходила., а была обувь особенно первую неделю обалденная по 1400
08 Nov 2008, 11:04
Ааа, я даже не знала о существовании такого=((. Интересно, где еще обувные дисконты приличных марок??
Anonymous
06 Nov 2008, 23:50
Все логично. Да закупали по старому курсу, а новые закупки будут делать уже по новому, который растет, т.е. если цены не повышать, то получится с этой прибыли купить меньшее количество нового товара. Это уже не выгодно. В условиях инфляции розничная цена естественно будет несколько выше (процент наценки) нежели в более стабильное время. Цены повышают везде.
07 Nov 2008, 00:18
да,логично...но в условиях "кризиса" тем более все заинтересованы избавиться от залежалого товара (и не только в условиях кризиса), + в условиях кризиса продажи падают, и думаю тот же адидас возможно сократит кол-во закупаемого нового товара или даже сократит магазины..как например сейчас та же авто промышленность сокращает свое произ-во, а то просто вложат кучу бабок, а продать то некому будет...ну я вообщем рассписала "конкретный" кризис, которым пугают все новости в инете и форумы на сайтах, а там посмотрим. Просто меня, если честно удивило именно поднятие цены в дисконте, в обычном магазине не удивилась бы..а дисконт, где такой завал товара...удивительно.
Anonymous
07 Nov 2008, 11:37
А мне кажется, что дисконт практически обычный магазин, только назван Дисконт в рекламных целях, что бы думалось что дешевле. Сама в такие магазины не хожу, была несколько раз ничего не понравилось, ни товар, ни обстановка, ни цены, я ожидала увидеть цены более низкие, учитывая все остальное (товар, обстановка и пр.)
08 Nov 2008, 12:41
Да но, только доллар поднялся на 3 рубля а цены на 20-25%:(
Anonymous
08 Nov 2008, 18:13
да, ну и доллар поднялся процентов на 13, это биржевой курс, а в расчетах часто используется внутренний. а разве предприятие, если оно хочет существовать и дальше, не должно учитывать инфляцию и всякие другие форс можоры, в т.ч. и возможная не дополученная прибыль или возможно убытки в связи с последствиями кризиса, уменьшением потребительской способности и пр. В убыток работать никто не будет, а риски увеличиваются. Одним словом сытый голодного не разумеет.
07 Nov 2008, 08:28
А мне вчера примерно тоже сказали про сахар в Седьмом континенте. Спрашиваю "почему сахара в магазине нет?", а мне "Кризис, сейчас переоценку в большую сторону делаем".
Anonymous
07 Nov 2008, 11:34
В крупных магазинах может не быть товара по причинам поставок, т.к. сейчас многие поставщики работают только за педоплату, а раньше с отсрочкой платежа. Откуда у магазина вдруг возьмется такая куча денег, что бы закупить столько товара, вот и случаются перебои, где то больше где то меньше.
Anonymous
08 Nov 2008, 08:18
точно, они работают так - отсрочка платежа около 60 дней и накрутка 100% - в среднем, и свою бешеную прибыль терять не хотят - поставщики перестают работать на таких условиях - как всегда страдает покупатель.
Anonymous
08 Nov 2008, 11:22
на продукты 100% врят ли, ну даже наценка в 100% не гарантирует бешеной прибыли, чем крупнее магазин, тем больше расходов, рисков и пр. Со стороны всегда легче судить, а вот как оказывается на деле...
Anonymous
08 Nov 2008, 13:30
я сужу не со стороны, а как специалист, работающий в этой системе очень давно - объясняю, как обстоит дело на самом деле. 100% - это в среднем, бывает и больше наценка.
08 Nov 2008, 15:11
Смотря в какой области, в торговле текстильными изделиями на моей практике была наценка на галстук китайский в 36 раз.
Anonymous
08 Nov 2008, 15:41
я говорила про продукты питания - 100 процентов в среднем, а одежда - это отдельная песня, там все запущено...
Anonymous
08 Nov 2008, 18:18
Я тоже в торговле, но не продукты. Наценка меньше 100%. но в свете последних событий наверно придется приближаться к этой цифре и это не от хорошей жизни, не в погоне за бешеной прибылью, а скорей что бы хоть как-то покрыть убытки.
A
10 Nov 2008, 15:28
Сочувствую :(, только вещи - это не продукты. В сложное время можно обойтись без новой шубки, а вот кушать хоЦЦа :(
08 Nov 2008, 15:42
У меня магазины одежды...в этом году распродажи начнуться раньше.В декабре точно.За неделю до нов.года на все 50%!!В январе-марте-вообще даром!! Мы очень страдаем из-за надвигающегося кризиса-радуйтесь.
Anonymous
10 Nov 2008, 15:26
А чего радоваться-то :( ;). Все пострадают... К НГ народ уже поймет, что на дворе КРИЗИС. Шмотки это не продукты питания :(. Стабилизация - дело не одного-двух месяцев :(. Кто работу не потеряет и в з\п не будет урезан, то выплаты по результатам работы за год уж точно НЕ БУДЕТ :(. Ну ка, кто там кризиса не заметил, 13-ю , 14-ю зарплаты\бонусы обжидаете? Ню-ню.....
Anonymous
10 Nov 2008, 16:32
Все равно в убытке не останетесь, больше, чем накрутили не скинете...
10 Nov 2008, 21:43
УРРРРРРРРРРРРА!Обожаю распродажи! Значит говорите,в январе-марте еще ниже цены будут?Вашими устами бы ...
12 Nov 2008, 00:04
В ТЦ Варшавский сегодня видела распродажу..... Вот память-то! То ли в оджи, то ли в селе.....?
12 Nov 2008, 12:26
в меге - белая дача есть немного.
12 Nov 2008, 12:44
Вот классный сайт http://www.rasprodaga.ru/actions/new
13 Nov 2008, 14:57
Если хотите, сейчас в Боско в Риманенце на Кудринской - 70% для привлечения клиентов. Магазин открылся после ремонта. И на Саввинской тоже скидка процентов 10 (если не ошибаюсь)+ карта, только купон надо с сайта Распродаж распечатать.
13 Nov 2008, 19:08
Я в СВАО живу, недалеко от Бабушкинской. Тут магазинчик есть интересный. Одежда женская, мужской есть немножко. Продают брендовые стоки (неплохие весьма!), турецкие женские вещи, белье нижнее есть. Так они закрываются (так они говорят)и распродажу устроили. Хозяйка сама сидит там и уступает прилично. Вот я вчера у них комплект нижнего белья купила, очень классное, говорят шьет Турция, а марка французская всего за 600 руб! Еще набрала шмоток. Джинсы американские за 800 руб., итал. тунику Соllci за 1200, спорт. верх(типа толстовки) МЕХХ за 900 руб. Еще курточку присмотрела мужу МЕХХ, стоит 2500, за 2000 мне ее отдавали, но я думаю пока, на счет размера сомневаюсь. Приеду с мужем на выходных. Только туда надо побыстрее ехать, потому что по ходу правда скоро закроются.
13 Nov 2008, 20:36
а не подскажете, кде конкретно этот чудесный магазинчик на Бабушкинской находится?
13 Nov 2008, 22:18
Это недалеко от пл. Лосиноостровская. От метро можно пешком дойти минут за 15 или на транспорте в сторону Лосинки. Там ходит 174, 111, 88. Адрес у них Анадырский пр-д, дом не подскажу, там ТЦ ШТРИХ. Пав. № 10.
16 Nov 2008, 00:17
ага, скинут они:( в среду звонила в магазин детской мебели, узнала цены. Сегодня поехали покупать ребенку шкафчик - они, оказывается, со вчерашнего дня уже цены подняли! Это интересно с чем связано? Думаю, решили подзаработать, пока народ не просек, что кризис... торговцы, блин
Anonymous
17 Nov 2008, 12:46
no One Fabi Vicini Baldinini-акция доп скидка к карте 20%!рановато!!!
Anonymous
17 Nov 2008, 23:10
Уже идет акция или будет???обозначьте сроки пожалуйста
Anonymous
17 Nov 2008, 23:40
с14.11 по23.11!точно звонили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода