Кто делал шопинг в Париже?

Девочки, кто знает подскажите, летим в Париж, хотим совместить приятное с полезным, т.е немного экскурсий и шопинг. Полазила немного по инету, поняла, что основные магазины это улица Риволи, Галери Лаффайет и универмаг Le Printemps. Но это же мультибрендовые огромные центры. Есть ли смысл все покупать только там, или существуют другие улицы с множеством магазинов? Где выгоднее покупать вещь в одноименном бутике или её же, но в одном из этих универмагов? Спасибо за любую информацию.
03 Nov 2008, 00:22
Покупала в основном в Лаффаете, потому как времени было мало и хотелось побольше посмотреть... вы в катакомбы пойдете?
В катакомбы???? В каком смысле? Это район что-ли так называется?
03 Nov 2008, 10:46
Le Printemps дорогой магазин, там брендовые вещи в основном. Лучше не тратьте на него время, и идите в Лафайетт, там выбор побольше - можно найти и оч.дорогое, и подешевле, и распродажное. Советую Вам также заходить в разные мелкие магазинчики, попадающиеся по дороге, в них можно совершенно случайно интересные вещи найти.
03 Nov 2008, 13:08
оба универмага идентичны - и там и там есть шанель, диор и есть же зара, манго.
03 Nov 2008, 18:50
Может, это субъективно, но в Printemps я ничего себе не могла купить из того, что хотела, а все мне подходящие вещи были запредельно дороги. Потом зашла в Галери Лафайетт, и именно там все необходимое нашлось. И еще у меня впечатление, что в Лафайетт ассортимент гораздо шире, и, помимо марок, которые есть и в Printemps в Л. есть фирмы, которые не представлены в Printemps.
03 Nov 2008, 23:55
мы обычно летаем раз в год на распродажу - и каждый раз ходим в первый день и в одном и в другом - уныло - ах ничего интересного, все разобрали - а потом вещи находятся:))) Конечно хотелось бы вот в деревушку стоковую съездить, но все что-то мы никак - боимся эксперементировать. Думаю в этом году надо все-таки добраться:))
04 Nov 2008, 09:23
Возле Диснейленда которая? Езжайте. Я там была. Одно из хороших воспоминаний о шопинге.
04 Nov 2008, 14:46
думаю в этом году выберемся:))
03 Nov 2008, 13:07
загляните в путешествия - европа - шоппинг - я там подробно написала неохото повторять. Удобство большого универмага - что не надо ходить много - все в одном месте - в том что такс фри считается при покупке во всем магазине, не важно какая вещь какой марки и за сколько куплена - важна сумма покупок за день = больше 175 евро. А в отдельных магазинах не всегда набирается на 175, понятно, что иногда и больше, но все же. Ну и можно в этих универмагах скидку оформить
03 Nov 2008, 18:30
а вообще, если говорить о ценах, то Париж не лучшее (для кошелька) место где устраивать шоппинг, одна из моих любимых марок Франсуа Маритте Жербо стоит в разы дороже, чем скажем в том же Берлине...
03 Nov 2008, 23:55
В Германии все конечно дешевле - а детское вообще!:))) Но раз уж люди летят в Париж, то все равно Париж лучше Москвы и дешевле
03 Nov 2008, 22:57
Я была в 2-х местах - в Дефансе (метро ла-дефанс), там огромный торговый центр и в деревушке распородаж - это нужно ехать в сторону Диснейленда (предыдущая остановка), там люкс-марки свои стоки имеют - оч.стоящая вещь. Но ехать лучше в будни - народу достаточно мало. В Москве на ту сумму, которую там оставила, вряд ли бы столько классных вещей приобрела))
03 Nov 2008, 23:37
La Defense действительно хорошее мето для покупок, когда мало времени. Все сконцентрировано в одном месте, и детям, и взрослым можно купить! К сложалению, мы не знаем, какой ценовой уровень интересует автора. Может, ей лучше в районе Елисейских полей отовариваться...
03 Nov 2008, 03:00
Одежду можно посмотреть в Лаффаете, Пронто, но мне очень нравится Бон Марше! Там и выбор размеров больше и народу меньше и обувь есть хорошая! Также, что касается обуви, можно заходить в лавки (опять же рядом с Бон Марше), там есть что выбрать! Удачного шоппинга!
О спасибо! А Бон Марше это магазин или улица?
03 Nov 2008, 18:19
это магазин! к сожалению не помню улицу где он находится...вот http://www.info-paris.ru/articles/putevoditel__po_magazinam_parizha/id_110.htmll
03 Nov 2008, 03:01
ах, да! Если ребёнку, то только в НМ идите! :)
парижанка
03 Nov 2008, 15:58
И что там хорошего? Нашли что псоветовать. :-)
03 Nov 2008, 18:22
для детей там всё хорошее! :) не слушайте анонимных парижанок :)
03 Nov 2008, 22:57
в принципе, поддерживаю))
03 Nov 2008, 23:33
Почему только в НМ.....такого же класса вещи для детей есть и в С@A
04 Nov 2008, 09:28
Мой муж себе одежду в С@A в том числе купил. В Лафайетт кое-что было на его размер, купил.Но очень мало.( Большой он у меня). В СА есть большие размеры. На работу в злачные места, откуда он вылазит весь в саже( млин, директор, а приходится лазить в таких местах:-)), надевает одежду из С@A.
04 Nov 2008, 00:56
OKAIDI советую!!!
04 Nov 2008, 09:20
Еще есть деревня бутиков:-), недоезжая одну остановку до Диснейленда на Рере.Ла Валле Вилладж- называется примерно так. Там много брендов.( Диор, Долче Габанна, Макс Мара, Ральф Лорен и все в таком же духе) Цены, как мне показалось, ниже. Может коллекции не новые.Я закупалась там и в Г. Лаффайет.
Девочки, спасибо всем кто ответил, набросала примерный план для себя))) Главное, чтобы время и на экскурсии осталось))) Муж, такой же барахольщик как и я)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)