Драгоценные камни, у меня с башкой плохо или у
Anonymous
08 Nov 2008, 19:51
Драгоценные камни, у меня с башкой плохо или у продавцов? 1. «За последние два месяца работы стало больше, — призналась сотрудница одной из ювелирных фирм Любовь Пушкарева. — Ведь драгоценности — лучшее вложение денег. Деньги могут обесцениться, а камни всегда растут в цене. Мы стали продавать более крупные и редкие камни. Например, танзаниты. Именно на них в последнее время вырос спрос». 2. Из справочника: Танзанит необычайно хрупок – он обладает совершенной спайностью и требует величайшей бережности при огранке и закрепке, одно неправильно рассчитанное усилие – и самоцвет рассыпется грудой осколков. Мыть танзанит можно только мыльным раствором, он непригоден для чистки кислотой или в ультразвуковой ванне. Страдает он и от резких перепадов температуры. Все это обуславливает невозможность каждодневного ношения украшений с танзанитом – это элитарный камень, предназначенный для самых важных и торжественных выходов в свет, символ элегантности и высокого стиля. А нахер бы (извините мой французский) было нужно такое "вложение в бриллианты"??? Золото не ржавеет, а алмазы - прочны. Правда и стоит это гавно 3000 руб за камень размером с полстакана...
09 Nov 2008, 19:08
вы правы, камни - это ненадежное вложение. Брюлики - еще куда не шло, но то, что вы описали...
10 Nov 2008, 01:32
Нашла вот такую информацию. "Сейчас танзанит можно увидеть лишь в небольших коллекциях самых престижных и знаменитых ювелирных марок, таких как Pinns, Murdocks, Tracey’s Diamonds, Shimansky, Van Deijl, Charles Greig и Shamwari Jewelry Design. Камень очень дорог, его цена начинается от $1000 за карат. " И если как пишут, есть всего одно месторождение в мире, то камень действительно должен быть дорогим и со временем дорожать. скорее всего за 3000 руб. продают совсем не танзанит, это бывает :)
13 Nov 2008, 18:33
Брет какойто))На карибах этого танзанита в каждой лавке на кило,цены даже близко не сотаяли с тем,что тут описывают))) (с транслита)
15 Nov 2008, 14:18
Может там и не танзанит продают.. у нас тоже в советские времена кольца с рубинами большими везде продавали... до сих пор многие хранят :)
15 Nov 2008, 23:11
да нет,танзинит 100%,ну не копейки совсем стоит,ну уж точно не дорого,вот поеду скоро опять ради интереса точные цены гляну,дам отчет на еВЕ) (с транслита)
13 Nov 2008, 16:35
Вкладывать имеет смысл в уникальные ювелирные украшения, а не в ширпотреб, даже дорогой и именитый. Так что о чем говорят продавцы ювелирных магазинов - для меня вообще загадка. Хотя я не спец, конечно.
13 Nov 2008, 16:43
Вкладывать - в брюлики от 2 ст хороших характеристик.
10 Nov 2008, 08:25
Если вложения то чистое золото.
12 Nov 2008, 21:19
Из чистого золота ювелирные украшения не изготавливают как правило. Вы имеете в виду слитки ? А вообще танзанит не драгоценный камень (по российскому законодательству танзанит относят к ювелирному камню, хотя стоимость его может очень и очень высокой)
13 Nov 2008, 16:05
Какой у вас ник интересный ;) Название красивае или камушек нравится? Я из всех драгоценно-поделочных предпочитаю александрит. Встречается редко, стоит дорого, да и красиииивый весьма.
14 Nov 2008, 15:29
Спасибо ! Очень нравится камень ! :-)
15 Nov 2008, 14:17
О, в Тайланде везде продаются изделия из чистого золота :) только они царапаются быстро
19 Nov 2008, 08:46
В Эмиратах очень много красивых золотых украшений из 999 пробы.Но все они тяжелые.Очень хорошие влажения.
13 Nov 2008, 16:33
в слитки? Я как то узнавала, слиток с рук потом не продать по первоначальной цене. Т.е. это явно убыточной вложение.
Anonymous
13 Nov 2008, 18:15
золото можно продать только как лом , по другому вы его не продадите , какое же ето вложение ? (с транслита)
19 Nov 2008, 04:00
Ну смотря сколько лома. Очень давно я покупала лом, заказывала изделия, сдавала на комиссию. Я работала в ювел. магазине, там еще и мастерская была. У нас все так делали.Потом даже одна дама открыла свой ювел. магаз:-)
14 Nov 2008, 19:14
В слитках, в слитках берите!Потом удобнее будет менять-слиток на буханку:):)
Anonymous
15 Nov 2008, 08:46
У меня есть кольцо с танзанитом 3ct - никаких особых условий осторожности не соблюдала. И еще - я геммолог и впервые слышу о его повышенной хрупкости.
Anonymous
15 Nov 2008, 09:39
Учтите, новое золото и украшения падают в цене, как только вы вышли за двери магазина. Если и вкладывать, то покупать золото в ломбарде, там настоящая цена золота и есть. Потом эти же украшения будет легко продать, не потеряв ничего.
Anonymous
15 Nov 2008, 12:35
а в ломбарде что покупать? просто колечки ворованные что ли?
19 Nov 2008, 00:39
мне кажется золото и т.п. не очень вложение, мое личное мнение, выводы сделала из того, что вижу на той же еве "барахолка" и т.п. "барахолках" девочки, кто пытаются продать дорогие украшения- ооочень долго продают, цену нереально опускают, и это притом, что пока как бы нет "серьезного" кризиса-голода. А в ломбардах там вообще по-моему камни не ценятся, только металл, могу ошибаться.
19 Nov 2008, 04:03
Если хотите купить золото, то покупайте у тех людей, кот. продают лом оптом. Я не знаю как вам объяснить. Т.к. такие места я знаю где. Знаю, как золото проверить. Но считаю, что если не заниматься серьезно золотом, т.е. не брать лом, не делать из него изделия- все эти вложения в камни и золото ерунда!
19 Nov 2008, 12:34
Мне из ЮАР хотели привезти кольцо с танзанитом. Там они по одной цене с бриллиантами. Я попросила все-таки с привычными бриллиантами. Потом мне показали с танзанитом, мне вообще не понравилось, они какие-то светло-голубые. Но вроде как месторождение вырождается и скоро их вообше не будет.
20 Nov 2008, 10:26
Не один раз была в ЮАР где культ украшений с танзанитом. Танзанит очень красивый и дорогой камень. Цвет от светло голубого до глубокого синего. Камень часто комбинируют с брилиантами, Я бы лично не отказалась от такого подарка, но откровенно говоря для меня дороговато.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода