Сапоги. Сдать чтоль?

13 Nov 2008, 21:51
Купила сапоги ( в паспорте). Не могу понять, что с ними не так? Или ноги у меня не те? И, кстати, планировала носить с вязанными платьями короткими - не хорошо. Плотность колготок не могу подобрать! Более-менее хорошо только с ооочень короткими вещами. а лучше вообще без низа. о как. Мое ощущение, что они какие-то "недоделки", "неконкретные" именно в верхней части и "вид спереди". Или я не пойму, с чем они будут нормально смотреться? Девочки,интересует ВАШЕ мнение. И еще, ГДЕ найти похожие сапоги? Можно на небольшой (как в этих) платформе, можно на невысоком широком каблуке, но обязательно с круглым широким мысом. Была в четырех магазинах - только эти нашла.
13 Nov 2008, 21:55
На щиколотке гармошка. Мне не нра, я бы сдала.
13 Nov 2008, 22:04
+1 проблема не в самой гармошке, а в том, что здесь она выглядет как плохой "покрой"
13 Nov 2008, 21:56
Я даже не знаю, с чем их носят, мне не понравились лишь по тому, что не в моем вкусе:)Грубоваты что ли.
13 Nov 2008, 22:12
грубоваты. да. и причем, кажется до сильно грубых не дотягивают, так, серединка на половинку. невнятно да?
13 Nov 2008, 22:15
У Вас излишне тонкая щиколотка для этих сапог-вот они и винтят.У меня похожие Росси-но у них щиколотка заужена-смотрятся прикольно-колотушки такие.Можно их ушить у сапожника-и все ОК будет.
13 Nov 2008, 22:19
Valcure! Как я Вас ждала :-) Вы всегда посоветуете что-то дельное :-) Ну а вообще сапог как? Может быть, высота не моя? ноги коротки? И с ЧЕМ такое едят, чтоб вкусно было? И ГДЕ найти похожие, но чтоб все-таки были поинтереснее... у меня есть две недели :-)
13 Nov 2008, 22:30
Надо Вас в полный рост в сапогах, чтоб понятно было!
13 Nov 2008, 22:42
обычная фигура. 42-44. чуть тяжеловаты бедра. ноги обычные.
13 Nov 2008, 22:31
Ну вот-на ловца и зверь,Как говорицца:)Они подходят под минималистично-графичные вещи.Лучше серо-черно-белая гамма.Я свои ношу или с платьем-водолазкой-или с брюками галифе.Сверху пальто типа кафтан или плащ-колокольчик короткий.Ушивают их хитро-просто перемещают одну часть молнии по лекалу.Стоит максимум 400 р.ИМХО-лучше перешить,а если хочется что-то на смену-то купить диаметрально противоположный вариант.
13 Nov 2008, 22:42
Гамма одежды как раз вся серо-черно-бело. Водолазки-платья есть. Галифе есть. Пальто чуть ниже колен почти колокольчик есть. Сапоги противоположных вариантов есть (высоченные каблуки, классика, дутики, ну разные есть). Нет только вот примерно таких! вся в поиске. схватила их потому, что ничего не нашла подобного. Почти уверена была, что будет нормально, НО НЕ ХОРОШО.
13 Nov 2008, 22:49
Ну тогда ушейте.Я периодически ушиваю сапоги-так как ласты огромные,а икры несколько меньше.
14 Nov 2008, 01:08
а если ушьют и они опять "как седло" тому зверю? Сдать уже не смогу. Вот заинтересовал "диаметрально противоположный вариант". Какой например? Что эдакого? ... ищу сама не знаю что. не там, видимо, ищу...
14 Nov 2008, 08:36
Можно как вариант армейско-жокейские прикупить.Они очень удобные и почти стали классикой.Практически все итальянские марки заужают щиколотку.Немецкие,австрийские и американские-наоборот.
14 Nov 2008, 21:07
Valcure, спасибо :-)) Насчет армейских давно задумываюсь. Жокейские (почти) есть. Т.е. они не совсем прямо жокейские, на них характерная перфорация "оксфорд", но общее впечатление именно жокейские. Высокие, под коленку, четкие формы. А вот "армейские"... Понимаете, вписать в общий гардероб очень грубые армейские - это докупить еще кучу вещей к ним:-) Армейские для меня - тяжелая подошва, шнуровка, старая кожа. ну так я их вижу(можно, конечно, найти а-ля армейские, т.е. перефразированные)... обязательно соберусь с мыслями - и куплю. Важно - где? Есть какие-то "правильные" армейские фирмы? :-)... и еще, вот эти сапоги из паспорта - как их можно обозвать? т.е. есть вот "жокейские", "армейские", "лодочки", "сабо" и т.д. а эти?
14 Nov 2008, 22:10
Хорошие армейские сапоги есть у Фри ланс,продаются в Рандеву,у Рокко Р,у Пачотти,тьма тьмущая таких сапог у Кафе Нойр в Мода энд Комфорт.Ну и Тимберланд,конечно.Как обозвать данный вид сапог ,не знаю:)Свои похожие называю"колотушками".
14 Nov 2008, 22:38
Знакомые фсё лица... :-) Фри ланс - не моя колодка (муж носит и любит), рокко пи - мои, армейских у них не видела, кафе нойр- не видела и не слышала (или не обращала внимания), тимберленд - меряла два раза сапоги, удобные, но, кажется, увесистые. Нашла в инете у тимберленд армейские ботинки - нрааавятся :-)))) а Ваши "колотушки" наверное вот какие - округлый мыс, широкая (в смысле не высокая, а широкая) подошва, очень узкая щиколотка, а высота? :-)Получается контраст с широкой такой ступней, узкой щиколоткой и крепким верхом. Так? ...а не могли бы показать? :-) Ну очень хочется глянуть...
14 Nov 2008, 22:46
перепутала фри ланс с флай лондон.
15 Nov 2008, 08:21
Показываю колотушки:)На ногах фотки нет-но они мне под коленку.Кроме Кафе Нойр вспомнила еще Боэмос,тоже в мода и комфорт продаются.
15 Nov 2008, 14:31
НУ ПРОСТО СУПЕРСКИЕ!!! все классно в них - носок, платформа, высота! особенно люблю, когда перед по подъему переходит в такую вот изогнутую деталюшку, союзка называется? или как? Не могу объяснить. МЕЧТА. просто мечта. они осенние? ...млиииииин... ну мечта жежжжжж!...
15 Nov 2008, 14:35
...ушла на ebay.com... ну хоть помечтать-то...
16 Nov 2008, 21:53
Спасибо.Мне тоже нравятся:)Они осенние,но за счет платформы не холодно даже в 0.Вспомнила,кто любитель таких платформ-Стефан Кельян-они у него из сезона в сезон переходят.На молотке есть продавец,торгующий кельяновской обувью-цены до 6000 р.В магазинах они 10-11 тыс.
17 Nov 2008, 14:40
На молотке была. ничего похожего не нашла. И не нашла продавца, у которого была бы обувь этой марки... не помните часом имя продавца? я бы заказала с удовольствием :-)
17 Nov 2008, 17:36
Имя продавца-марилен,она в Питере.
18 Nov 2008, 23:45
Спасиб :-) ищу.
14 Nov 2008, 22:54
Пачотти не на каждый день :-) для меня.
14 Nov 2008, 03:02
офф......не претендуя на мнение, хочу спросить: а зачем покупать сапоги от "Sergio Rossi" и еще их - ушивать?:-) За те деньги, что они стоят, пожалуй, следует подобрать себе пару обуви так, чтобы уж носить сразу, без э...коррекции:-)
14 Nov 2008, 08:15
Те самые Росси сидят как влитые:)Ушиваю я иногда то,что удобно в колодке-но широко в голенище.Сапожник у меня супер,так что результат гарантирован.
14 Nov 2008, 21:14
была у мастера, говорит что ушить непросто - шов вертикальный посередине - проблема. У меня они не сели по подьему. не только по щиколотке. по подьему если не ушить - будут морщить и тянуть. А знаете, я "попала", потому что меряла поверх джинс. они и дали хорошую полноту в щиколотке. Вы были совершенно правы. Я бы долго еще ломала голову, что не так.
14 Nov 2008, 21:16
Пожалуйста, Ваше мнение насчет сапог? :-) Ваше мнение меня тоже очень интересует.
14 Nov 2008, 23:06
да сдать, конечно:-) У Вас с ногами все отлично, это у сапог геометрия нарушена + полное несоответствие кроя голенища тому типу кожи, из которых сделаны сапожки:-( Им не суждено "сидеть, как влитыми", ни на одних ногах:-)
15 Nov 2008, 00:29
СПАСИБО! :-))) ... а кожа у них - мягчайшая... будем искать... с перламутровыми.
15 Nov 2008, 00:48
я так и поняла. Был дизайнерский замах на сапоги-чулки, но вышли сапоги-гетры:-) Какие-то гофрированные спички на платформе получаются, а не нОгЫ:-)) Наверное, такую пару обуви "с изюминкой" можно "держать", если она пятая...шестая..., но на каждый день - не особо, ИМХО, конечно.
15 Nov 2008, 01:06
Ну вот как-же полезно услышать мнение профессионала! теперь-то уж все в голове сложилось. Спасибо!
15 Nov 2008, 01:31
я не профессионал, я очень далека, от сапог, просто краем уха впитала некоторые моменты, когда было у нас ателье.
15 Nov 2008, 14:52
...хех :-) получился такой хорошо, смачно пропитанный край уха... ателье уже нет?... задумала сшить меховое пальто. и чтоб у него низ отстегивался, а верх пристегивался, а рукава плавно превращаааались, и чтоб волчара на воротнике, а по спине - Альф.Муха . дурь какая-то :-)
14 Nov 2008, 20:49
мне кажется вы излишне переживаете)) по всей видимости у вас низкий подъем, а тут еще рельефный шов (при таком крое сапог по гребню будет всегда слегка пустовато). Если смотреть спереди - то я не вижу ничего страшного ( лучше конечно, фотку в профиль сделать..). Если удобные и цена хорошая, то просто слегка их сдвигаете вниз, усиливая гармошку ( получается более молодежный вариант) и спокойно носите.
14 Nov 2008, 21:19
Спасиб :-) удобные очень.
14 Nov 2008, 21:55
Они вам в щиколотке широки. А вторые, цветные, мне очень понравились.
14 Nov 2008, 22:41
в цветных есть большой минус - кажется, они катастрофически жесткие. меряла туфли из этой коллекции - сняла сразу же. но ведь прикольные :-) да? :-)
14 Nov 2008, 22:46
Гораздо прикольнее первых. Но удобство, все же, на мой взгляд, важнее прикольности;).
14 Nov 2008, 22:50
хах... конечно, прикольнее. что прикольного в черной обуви... т.е. в таких черных сапогах. удобство+прикольность вот бы так.
14 Nov 2008, 22:56
не, прикольнее всего ноги ;):-7
15 Nov 2008, 00:15
ясень пень, без ног не прикольно...
17 Nov 2008, 14:52
Я скажу, что мне не нравится ПОЧЕМУ-ТО в обуви... Я не приемлю - безотчетно - вертикальный шов посредине союзки (???) В сапогах без каблука мне нравится, когда нижняя часть как бы отделена от голенища... т.е. как бы "галошик" + верх. Еще я не очень люблю заквадраченный мыс... Но вроде как он возвращается в моду:-) В общем... солидарна с вами. Купила бы какие-то другие варианты из разряда "высокие сапоги на низком ходу". Кстати... те, что ниже, очень понравились:-) Но они... все-таки слишком экстравагантны для повседневной носки. Приемлемы лишь как дополнительный вариант.
17 Nov 2008, 15:44
ну личные предпочтения на то и личные, чтоб заморочки были у каждого свои. Мне вертикальный шов нравится, у меня были полусапожки узкие с вертикальным швом - очень стройнили мою ногу. Носы "заквадраченные" смущают, да. Отделение голенища от нижней части вообще не суть важно для меня. В этих сапогах главные недостатки все-таки - недостаточное облегание щиколотки (определила Valcure и другие девочки), сочетание неудачного кроя с неподходящим материалом (определила Утра), и все почти сошлись во мнении, что высота голенища неудачная для определенной формы ног. Понимаете, ves/na, речь не идет о пристрастиях, речь о том, что же в них, как в модели "недоработано"? Вторые очень прикольные. Да :-) НО, видела их в каталоге в сочетании с одеждой этой же марки (т.е. дизайнеры да о чем-то ведь думали). Смотрятся...эээ... ну как-то... короче, мерять нужно :-) Спасибо за ответ :-) Вас я тож ждала в этот топик.
17 Nov 2008, 16:34
ОК... безотносительно личных предпочтений... Когда такой шов - то сапоги слишком лаконичны что ли... Мало деталей, нет дробности... И поэтому они могут быть либо изящно-лаконичными... либо уже монолитными-монументальными... Я упустила, чьего производства эти сапоги... Но при взгляде на них у меня одна ассоциация "типичные немецкие сапоги" :-) В них нет изюминки - ни изящества, ни брутальности... Они выглядят ПРОСТО УДОБНЫМИ. А вы вроде для других целей хотите сапожки;-) Вы правы - надо их сдать. И купить что-то, имхо, с мыском шире, чем пятка... Как ни странно, но в таких а-ля гусиные лапы;-) - нога смотрится очень трогательной и легкой... Хотя у вас замечательные ноги, как мне кажется. Вы можете позволить любую обувь:-)
18 Nov 2008, 23:35
В самое яблочко! Самую суть настроения Вы уловили. "просто удобные". пр-во Италия, но смотрятся, действительно, как немцы. Сегодня сдала. Опять в поиске :-) И знаете, решила не торопиться, искать вдумчиво, с чувством :-) Вы поставили достойную точку в обсуждении этой неудачной покупки :-)
19 Nov 2008, 11:10
Удачи!:-)
13 Nov 2008, 22:55
Сдавайте. Это из-за гармошки. Точно. У самой были подобные. Носила либо с ультракороткими платьями (аж муж ругался), либо просто с джинсами сверху.
14 Nov 2008, 01:11
слушайте, а ноги у Вас длинные? т.е. я вижу их на таааких ногах - длинных, худых, с хорошей тонкой коленкой и с хорошей крепкой икрой. Хотя на такие ноги что ни надень, все ок...
14 Nov 2008, 14:11
Э-э-э-э, нормальные ноги. Не Жизель Бундхен, конечно, но вроде никто не жаловался.
14 Nov 2008, 21:22
у меня, видимо, пунктик. многие модели сапог вообще не рассматриваю, так как считаю "они для очень длинных ножек".
15 Nov 2008, 19:22
Ну, т.к. я не модель, то мне как-то по фигу. НО!!!! Сапоги должны быть у меня под коленку. Такая высота, как на вашей фотке не для меня. Либо ботиночки совсем (ни в коем случае не ботильоны) либо сапоги. В принципе могу и что-то чуть выше щиколотки надеть, но строго под штаны, что бы не видно было
16 Nov 2008, 21:11
ВОТ :-) все как Вы описали - под коленку, либо до щиколотки. у меня такие ж пропорции. не знаю, чего это я эти сапоги схватила. платформа, видимо, меня пленила...
13 Nov 2008, 23:06
Мдя. Не сидят на вас сапоги.
14 Nov 2008, 01:11
не сидят. да.
13 Nov 2008, 23:17
Eсть аналогичные. вроде и сапоги хороши, и с ногами у меня - без ложной скромности - сложилось, но вместе мы не смотримся. Видать и эти - не ваши. (с транслита)
14 Nov 2008, 21:27
Вы для себя уже определили, какие модели и формы "ваши"? для меня уже более-менее понятно, какая моя, какая нет (не предпочтения стилистические, а скорее "анатомические" :-) но есть проколы еще.
17 Nov 2008, 08:34
Теоретически - да, то есть могу носить любые модели без ограничений. Практически - все надо мерить. Вот сапоги, о которых выше писала - вроде по всем статьям "мои" - а...так себе (впрочем, ни кто кроме меня этого не видит :-)). А недавно просто для смеха примеряла такие, которые мне никогда не нравились и не шли - так сели как влитые, смотрятся отлично.
17 Nov 2008, 14:47
нда... не предугадаешь, какая пара сядет хорошо... это главная причина, по которой я не могу решиться заказывать обувь через инет...
14 Nov 2008, 08:26
а мне кажется не стоит париться, все в порядке практичные и симпотичные сапожки, от носки они немного просядут- и будет равномерная гармошка :) неужели у всех в этом месте всё гладко в натяг?
14 Nov 2008, 21:29
зависит от того, задумана "гармошка" или нет. т.е. если им положено быть в облипку по щиколотке - будь!
14 Nov 2008, 09:41
Если на каждый день - то носите, нормальные сапоги, они явно удобные. На выход, можно и поэлегантнее
14 Nov 2008, 09:41
имхо, если на щиколотке есть гармошка, то высота сапог должна быть больше. Тогда они бы смотрелись как жокейские, хотя гармошка - не та что должна быть ( шов впереди - ни уму, ни сердцу). Имхо, многие не парятся и носят.
14 Nov 2008, 21:30
Вы меня понимаете. в первом посте я обозначила проблему высоты как "сверху что-то не то". высота была не та.
14 Nov 2008, 12:23
Не сидят они, и модель не очень. Без обид только.
14 Nov 2008, 22:57
да какие обиды :-) ну всем же разное нравится. главное, "сидит" не "сидит".
14 Nov 2008, 16:16
Сапоги сдайте.
14 Nov 2008, 19:55
а мне нравятся как они сидят. И сапоги очень нравятся, обожаю такие устойчивые платформочки. Все равно в процессе носки образуются какие-то складочки. У Вас хорошенькие ножки и сапожки хорошо смотрятся!
14 Nov 2008, 21:42
РЕШАЮ, СДАЮ. но через две недели. за это время поищу что-то похожее, а если не найду - буду таки носить. Есть формула удачных сапог в таком стиле? вот поняла, что должно быть по щиколотке в облипку, что подьем нужно учесть, что платформа мне понравилась (удобно), что высота должна быть какая-то другая (выще или ниже?) не до середины икры, что не должно быть гармошки. что еще? ... Не посмотрите еще в паспорте на другие сапожки? меня уже клинит? :-)
15 Nov 2008, 04:37
подобные ( то бишь с замком впереди) как в паспорте вторые ( ну или третьи) у меня есть только черного цвета, 2/3 кожа, подошва немного иная.Более изящно у меня смотрелись в начале. Недостаток - не могу соль вывести с ткани.
15 Nov 2008, 14:17
у Вас сапоги (те, о коих речь - черные) этой же фирмы? Изящно смотрелись вначале, а потом? Форму потеряли?... и как они - удобные, не жесткие ?
15 Nov 2008, 15:24
У вас вторые кожа+ткань?
15 Nov 2008, 16:30
вторые только на картинке имеются :-) но думаю, что кожа+ткань. а может быть и просто ткань...
16 Nov 2008, 04:20
ткань на сапогах от реагента, щедро рассыпаемого на улицах москвы, я очистить не могла. На черном оставались разводы.
16 Nov 2008, 21:13
не ввести ли налог на реагенты, взимаемый со служб, обслуживающих дороги. .. не всеж пропихивать налог ни шипованную резину...
:)
17 Nov 2008, 07:10
:)))))))))
Anonymous
14 Nov 2008, 22:08
а мне такие сапоги понравились. Подскажите где плкупали
14 Nov 2008, 22:16
Покупала в ТД "Люкс" на Мичуринском. Но они были последние в моем размере. есть еще точно такие же замша черная+танкетка лаковая черная.
Anonymous
16 Nov 2008, 02:04
Говнодавы.
16 Nov 2008, 21:16
да ладно Вам :-) а чего спрятались? :-) неужто боитесь выразить свое "фу" открыто? нельзя же быть таким пугливым... БУ!
17 Nov 2008, 08:37
Завидует, наверное :-)))
16 Nov 2008, 22:47
Носок грубоватый, наверное, это вас смущает. Но если нравятся, я бы оставила.
17 Nov 2008, 15:55
да по мне он ни грубый, ни изысканный. вроде бы он квадратненький, но за счет тонкой кожи, и не грубый вроде бы. знаете, для меня эти сапоги - какие-то полукровки. Вот представим их же в светло-коричневом цвете, в замше, меха пустим поверху, оленей и снежинок накидаем и шнурок повяжем вокруг голенища, и подошву сделаем пониже. Что получим? Что-то вроде скандинавских. И этому поспособствует именно такой носок. Подгуляла бабушка этих сапог с горячим финским тапком (как тот тип обуви называется -не знаю). Или мне уже кажется это все. Меряла опять сегодна -нет.СДАМ однозначно.
17 Nov 2008, 17:05
зачем купили тогда, если изначально сомневались?
18 Nov 2008, 23:22
потому что времени не было искать долго. попались эти, других не нашла. сомневалась с самого начала, но думала, свыкнусь.
18 Nov 2008, 16:59
мне длина не очень,были бы повыше:)
17 Nov 2008, 16:01
Я бы не взяла такие, извините, грубоваты.
17 Nov 2008, 16:20
Извините, НЕДОгрубоваты;-) Автор правильно "все поняла" про свои сапоги:-) А те, кто говорит "грубоваты"... недопоняли Автора просто...
18 Nov 2008, 23:45
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сдала сегодня. Не просто тупо сдала, потому что кому-то не понравились эти сапоги. Сдала с полным осознанием того, ЧТО в них мне не нравится, ЧТО мне хочется и что мне нужно. И все сложилось в голове правильно потому, что Вы мне помогли упорядочить, оформить и озвучить то, что почему-то ускользало, недопонималось :-). Завернула :-) Короче, в поиске.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)