Скидка - 95% - это реально так бывает?
29 фев 2008, 20:23
Сижу и размышляю - лох ли я педальный и доверчивый или мне несказанно повезло просто. :) История: совершенно случайно забрела в Европейский. В одном из магазинов (даже название не помню - какие-то преимущественно франц.шмотки) зашла чисто поглазеть, поскольку знала, что цены там не по мне. Там распродажа. Кругом стойки - все по 6000, все по 4500. И одна - все по 1500. Ну, думаю, покопаюсь (искала какой-нить джемперок на работу таскать). И что вы думаете? смотрю - висит - очень оригинальный, симпатичный, размер мой, один-единственный. Смотрю на ценник - мама дорогая, зачеркнуто 16800 рублей, написано 11700 рублей. Оказался Chacok. Про 1500 ни слова. Уточняю у девушки, мол, это тоже 1500 стоит или как? Да, говорит, просто ценник не наклеили - забыли. В итоге купила - довольна как слон. Огребла комплиментов. При этом джемпер из тончайшей 95% шерсти, теплый, нежный, отделка очень качественная - в общем видно, что вещь действительно хорошо сделана. При этом, поскольку я в курсе модных тенденций, извините за выражение ;), то вижу, что вещь "в струе" - этого сезона, а не висит пять лет уже на вешалке. Но! терзают меня смутные сомнения, что не бывает так. Чтобы такенная скидка была. Или бывает? или может просто нарочно цену завышают... но чтобы настолько.. В общем, кто в теме - объясните, шо это было? :)
29 фев 2008, 21:12
Вполне вероятно. А вещь могла на маникене каком-нибудь висеть, вот ее и уценили, тем более одна, одного размера. Так что поздравляю с покупкой!
29 фев 2008, 22:50
29 фев 2008, 21:47
А какой фирмы джемпер? В Москве в таких вот безымянных магазинчиках могут быть накрутки в 300-400 процентов. Так что отдавая вещь за 1500 рублей, они все равно в накладе не остаются.
29 фев 2008, 21:51
Джемпер Chacok - собственно потому я и в сомнениях. Вроде известный франц. дом моды, и за такие смешные деньги. И на подделку не похоже. А накрутка с 1500 до 16800 - это ж получается 1100 процентов - офигеть.
29 фев 2008, 22:45
Честно говоря, я даже не представляю, какова может быть истинная цена этой вещи. Chacok, как мне кажется, не самая популярная марка даже во Франции, во всяком случае, я периодически там бываю и ни разу не встречала.Может, не туда смотрела))). Но, возможно, такова распродажная политика этой марки- им выгоднее продать вещь за бесценок, нежели просто списать ее.
29 фев 2008, 22:50
я тоже не представляю :) ну и ладно бум считать, что мне повезло
29 фев 2008, 21:51
+1. Рядом с моим домом был когда-то - года 2 назад прикрылся - чудный магазин "Елена". где продавались джинсы какой-то итальянский "ноунэйм", ну точнее может цэ были крутые до невозможности неизвестные миру дизайнеры :) по 60-80 тысяч рублей. Даже страшно представить, какая у них была накрутка :) А себестоимость штанов наверняка до 300 баксов :)
29 фев 2008, 21:56
Ну вот насколько я знаю, Chacok к ноунеймам никаким боком вроде...
29 фев 2008, 22:06
ну вы же не написали сначала ЧТО купили, это так, размышление по теме. Chacok это хорошо, но вы же не маленькая, догадываетесь, что торговать себе в убыток никто не будет :) Возможно, это конкретно ваша удача, что вы купили вещь стоящую сильно дороже за 1500, но это не значит что до вас кто-то такую же не купил, переплатив 300 % стоимости :)
29 фев 2008, 22:12
да вот я про марку-то и не подумала просто непонятно, почему такие вещи продают явно в убыток - не может же у них закупочная цена такая быть... если только нажились уже на остальных покупателях, в самом деле :)
01 мар 2008, 16:22
Наверное, бывает. Я купила себе сапоги мечты в Честер и карнаби. Зимние, высокие за 900 руб. Но все равно считаю, что никто себе в убыток не продаст. Значит цена этому свитеру именно 1500 руб., а остальное - накрутка магазина. И с сапогами так же. Другое дело, что мне по барабану,с колько они стоят на самом деле 100 руб или 9000 руб. Главное, что мне они нравятся. очень. И Вы носите с удовольствием Ваш свитерок. Поздравляю с обновкой
01 мар 2008, 17:09
Мне кажется, они себя не обидят... Какая разнца?Главоне, что недорого и фирменная вещь).
02 мар 2008, 18:18
Работаю на выставке (периодически) МирКожаИталия, и тихо офигеваю от того какие накрутки делают в наших магазинах.....Если бы Балдинини и иже с ним знали за сколько в Москве продается их обувь....разрыва сердца не миновать... Крайний раз купила зимние сапоги, на выставке, за 100 евро, а в магазине их за 600 продают!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода