Почему большинство сумок такие огромные?

Невежа
08 мар 2008, 00:58
Я похоже просто отстала от моды. Я просто ничего не понимаю. Помогие разобраться!!! Года три назад купила себе пару сумок, кожаная и замшевая. Тогда для меня 3 т.р за каждую были очень большие деньги. Месяц назад решила купить новую, и что же я вижу? Сейчас продаются такие огромные "чемоданы" сделанные из откровенного кожзама, а стоят от 5-6 т.р. до .... Да я в такой сумке сама потеряюсь, не то что там ключики найти или помаду! Объясните мне-невеже такой: ну в чем прикол таких сумок? Как правильно выбирать сумку? Сегодня полдня в Меге провели, пытались с мужем сумку мне найти, ничего не получилось. Зашли в Фурлу ... мдя. Вообще не поняла - почему за такие более чем простенькие сумки, такая большая цена? Буду благодарна за любые пояснения-разъяснения. Не хочу оставаться такой невежей.
08 мар 2008, 02:02
"Да я в такой сумке сама потеряюсь, не то что там ключики найти или помаду! Объясните мне-невеже такой: ну в чем прикол таких сумок?" В них не прикол, а удобство. В моей большой сумке всегда документы, косметичка, объемный свитер. Для блеска для губ, кошелька, мобильного телефона -специальные отделения, на них даже надписи сделаны. А для ключей вместе с этой сумкой продавалась кожаная ключница. Очень удобно.
Anonymous
09 мар 2008, 01:00
а зачем вам свитер?запасной? специфика работы?
09 мар 2008, 10:16
Нет :) Я на работу всегда, в независимости от времени года, одеваю вещи с коротким рукавом. В офисе очень душно и мы часто окрываем окна. В курилке тоже режим постоянного проветривания. Свитер нужен для того чтобы не замерзнуть во время таких вот проветриваний.
11 мар 2008, 16:10
У меня кофта для таких случаев прямо на работе живет.
12 мар 2008, 15:05
Удобство?? Ну это на любителя, терпеть не могу большие сумки, стоишь блин по два часа роешся, чтоб найти что-то:(
08 мар 2008, 14:28
Да вы косметичку туда положите, и в нее все свои помады, расчески и т.п. И ничего не потеряете :) А также влезут все документы, зонт, книга...
08 мар 2008, 16:52
А патамушта удобна)) Век нынче такой, все свое ношу с собой, а вдруг пригодится. Я вот умудряюсь запихнуть в свои необъятные сумки сменную обувь для работы, полную косметичку(размер типа сумка в сумке:-)), расческа, спрей для волос, зарядка, толстенная папка с файлами, книжка записная, книжка, чтобы почитать, паспорт, пропуск, кошель, перчатки, всегда с собой запасные колготки и ключи, ключи, ключи...
09 мар 2008, 20:39
Я тоже не понимаю такие. Особенно, если кожа мягкая без плотного подклада. Если заполнить сумку, чтобы форма была, так я ее от земли не оторву. А носить пустую громадину...зачем?
10 мар 2008, 23:02
Потому что большая сумка - это лучше, чем маленькая + пара-тройка "мешочков"... А почти всегда возникает необходимость положить в сумку набор, чуть выходящий за рамки "кошелек/помада/пачка влажных салфеток" ;-)
11 мар 2008, 15:49
Обожаю большие сумки. Как тяжко мне было затолкать все то добро, что я ношу всегда с собой, в сумку среднего размера и очень очень рада, что такие появились в продаже. И даже если они сто раз выйдут из моды - буду носить, ибо мне удобно, а что там скажут, пофик.
11 мар 2008, 16:16
У меня очень многие подруги предпочитают большие сумки. Говорят, удобно. Я повелась, купила себе такую. Полгода пыталась привыкнуть - не получилось. Тяжелая, найти ничего не могу. Купила себе очень маленькую сумочку, см 20 длинной. У меня в ней умещаются права, паспорт, расческа, помада, ключница с двумя комплектами, кошелек, кредитница-скидочница-визитниуца, коммуникатор, помада, тени, корректор и пр мелочи и еще место есть. :)
12 мар 2008, 15:06
Так же как и вы терпеть не могу большие сумки:( Сразу получается что сумка в роли бордачка для всякого хлама:)))
08 мар 2008, 08:54
Не-а, а лучше ма-а-аленькая такая сумочка для помады и огромный потертый целофановый пакет в другой руке, из которого торчит зонт и какие-то документы:-) На самом деле маленьких сумочек тоже полно, я вот наоборот не могу найти большую, но чтоб при этом не блестела, не была лаковая, без заклепок, без серебра и золота:-( Ну очень большая проблема.
Anonymous
08 мар 2008, 16:28
Пластиковый пакет - это колхоз, типичный только для России. Покупайте 2 сумки в наборе - маленькую дамскую и "авоську" для зонта, лаптопа и формы для физкультуры. Большие сумки - forever, туда входит ВСЕ. И это жутко модно нынче, чем маленькие коржики+пластиковый пакет.
Anonymous
08 мар 2008, 16:38
остыньте, девушка пошутила :). кстати, если начать перечислять, что типичо, для "стильных" европеек или американок, то список будет - обхохочешься ;).
Anonymous
08 мар 2008, 16:58
Я даже не нагрелась. Вам померещилось. В европе и америке есть не только "стильные", но и стильные женщины.
08 мар 2008, 18:02
Вы реально решили, что я серьезно про пакет? И решили меня поучить гламурной жизни? Спасибо:-) Теперь буду в курсе про колхоз и авоськи:-)
Anonymous
08 мар 2008, 18:02
Я ничего не решила, навеяло вашим топом. Расслабьтесь.
08 мар 2008, 18:08
Увы, я даже не напряглась:-)
Anonymous
08 мар 2008, 16:30
а разве сумки цвета серебра уже не в моде? или они лично Вам не нравятся?
08 мар 2008, 18:06
Лично мне. Где я, где мода? Я дама в возрасте, и когда на мне переливается что-то, кроме бриллиантов, это уже не комильфо:-)
09 мар 2008, 18:56
очень фраза эта нравиться ,НО... *в возрасте* -убрать :)
09 мар 2008, 22:28
Вы чтоль год рождения в паспорте смените, а то удавиться сразу захотелось. "Дама в возрасте", блин... :( ;)
09 мар 2008, 23:27
Тож причисляю себя к "в возрасте". Молодая женщина, а не подросток уже. Серебряные и золотые сумки, обувь и ремни в повседневной жизни как то не мое. Вот на лет 18-20 - само то.
09 мар 2008, 23:57
"Не моё" и "в возрасте" это все таки разные вещи. Вот дамы, пажалста, ровестницы, а кто и постарше лет на 10 и все то им в тему и хорошо: http://elite.ru/person.php?person_id=5 <> target='_blank' href='http://elite.ru/person.php?person_id=56 Некоторые'>http://elite.ru/person.php?person_id=56 Некоторые <> рождаются "в возрасте", а кто то до старости "молодая женщина". Как себя ощущаешь. Так что я бы попросила крылья не подрезать...;);)
10 мар 2008, 00:41
Не мое потому что возраст и стиль не тот. Вот в школе и институте было бы вполне мое. Не, ну я не спорю... если б я была барышня в стиле космо, помешана на гламуре, тусовках, вечеринках и т.д., то... возможно тоже было бы мое :).
10 мар 2008, 01:33
Сижу, чушу затылок, Вы же моложе меня, неужели и я уже в возрасте? Ну...япона мама, как время летит:):) Дама Вы очнь хороша, но до "в возрасте" ещо рановато:) (с транслита)
10 мар 2008, 02:05
зашла в паспорт посмотреть на дату рождения. Вы меня удивили... дама в возрасте :).
10 мар 2008, 09:06
Вау, девы, какое бурное обсуждение развернулось!:-) Исчо раз уточню, я лично себя ощущаю дамой в возрасте (ну уж не шешнадцать и не первый:-)) Так что девушек постарше не хотела обидеть ни в коем разе!
10 мар 2008, 14:39
действительно , повесилили. Я даж на год постарше, но ношу и "золото" и "серебро" и даже( страшно сказать!) бижутерию. Так что ето у кого какой стиль. Я вот диаманты как то не очень люблю:-), потому и не покупаю. (с транслита)
Anonymous
10 мар 2008, 15:12
Дамами "в возрасте" мы все успеем побыть. А вот молодость упускать непростительно глупо.
В Рандеву вчера видела на ваш вкус как раз :-) Тоже на нее посмотрела, а потом решила всетаки повеселее купить лаковую и не черную, всетаки весна :-)
09 мар 2008, 11:42
А какого такого особого ассортимента, Вы, в принципе, искали в "Меге"?:-) Во все времена, вне зависимости от моды, были разного размера модели. Лично я не могу жить с одной маленькой сумкой, т.к. по работе и для прогулок с детьми мне нужны "баулы", куда поместятся и документы, и личные вещи, и объемные записные книжки, и детские "причендалы", и пр. Для обычных визитов такие сумки не нужны. Всегда было несколько сумок, на каждый отдельный случай. Модно это, или нет. На первом месте, лично у меня - удобство, качество, универсальность, оригинальность модели.
11 мар 2008, 11:10
Согласна с Вами на все 100%. Сумок должно быть несколько , на все случаи, вместительных, качественных и, естественно, оригинальных. Сама обожаю " мешки", но мягкие и бесформенные :-) и без всяких бляшек- золота, выедающего глаза.. (с транслита)
13 мар 2008, 09:33
И я! И чтобы обязательно можно было на плечо повесить, а не на коротких ручках. Только где они такие сумки!!!!!Если знаете, подскажите.
13 мар 2008, 10:26
А я в том году в Праге купила себе 2 кожаные сумки (одна большая, а вторая маленькая) на наши деньги примерно по 1800руб получилось. Пожалела что не купила еще и маме, и подругам. В этом году хочуеще куда-нибудь съездить, затариться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)