Живые бабочки

Девочки кто нить покупал в подарок? Посоветуйте фирму:)
10 мар 2008, 01:40
Я извеняюсь, но зачем они? :think Нет, я правда интересуюсь. Ответьте, не дайте умереть:):) (с транслита)
В подарок дочке на 7 лет. По моему это неожиданно и красиво :)
Anonymous
10 мар 2008, 01:52
Извините за вопрос, а умирать они будут как? Через 3-4 часа на той же вечеринке в день рождения, или просто улетят куда-то из окна?
Судя по обещанию на сайте неделе 2 протянут :) А открывать коробочку планируем дома.
12 мар 2008, 12:43
ну вы изверг, ей Богу! Они же живые...
"Приключение Шурика" -Ты чего плачешь- бабочку жалко (перефразировала), :) Ну чес слово расмешили (не обижайтесь пожалуйста) :)
10 мар 2008, 02:06
Имхо, я бы не стала дарить живых бабочек девочке 7 лет, у меня слов нет...Они ведь долго не протянут...нет, я бы не хотела такой подарок даже в свои 33. А потом, открывать коробочку, выпускать в зиму бабочэк...ну...вообще Ну, может я что то не понимаю:(, не догоняю. (с транслита)
Anonymous
10 мар 2008, 02:09
вот и я представила себе как буду подбирать с пола мертвых бабочек. или выпускать их умирать :( бррр...Впрочем, кому-то нравятся и шкуры под ногами и пришпиленные в рамочку трупы насекомых...
Ну кто ж их в зиму то отпускать будет? как говориться на вкус и цвет... а я бы не отазалась :)
10 мар 2008, 02:19
ну тогда ищите и наидёте. Удачи. Но мне как то грусто :) (с транслита)
Anonymous
11 мар 2008, 00:35
а еще они наложат личинок, гусеницы пойдут...
10 мар 2008, 03:07
Какой ужасный подарок. Неужели ничего интересного и красивого не найти? (с транслита)
Ужасный???? Я считаю, что бабочки прекрасны!!!! И ничего красивее цветов и бабочек нет!! мне их жалко так же как и вам, но век бабочки короток и ничего с этим не поделаешь :(
11 мар 2008, 09:35
У нас на Рождество в муз.школе дед Мороз пришел к старшим детям и когда из мешка полетели бабочки даже взрослые просто обалдевали от радости. Это огромные красивейшие бабочки. Мне потом рассказывали, что кто-то сумел поймать бабочку и потом она какое-то время жила в доме, а кормили ее медом с водой, кажется. До сих пор помню это чудо - зима, а на стенах/потолке - огромные яркие бабочки!Это был всем сюрпризам сюрприз...
11 мар 2008, 11:07
Разве я написала, что бабочки ужасны? Подарок в виде умираюших бабочек ужасен. Бабочкам нужно радоваться живым на природе. Это тоже самое, как некоторые учат обдирать все цветы вдоль дороги, тоже считают красивыми. А вечером в помойку выкидывают. (с транслита)
10 мар 2008, 12:44
Мы часто посещаем павильон "Фауна Индонезии", в Московском зоопарке: дети завороженно смотрят на это чудо - бабочек, но очень переживают, когда видят мертвых бабочек, упавших на камни. Если честно, здравые аргументы о том, что "у всех бабочек век короток" (а порой - 1 день) - никак их не успокаивает. Они не хотят видеть, как погибает эта красота. Дело не мое, но подумайте, что праздник может быть очень сильно испорчен, тем более, что это какой-то даже траурный момент: бабочка умирает долго, может, не нужно ребенку на это смотреть, как-то предусмотреть этот момент? Да еще, не дай Бог, они могут погибнуть уже при транспортировке - и Вы откроете коробку с уже мертвыми бабочками: у меня, у одних знакомых - была, таким образом - испорчена свадьба:-( Друзья молодеженов хотели сделать сюрприз - салют из бабочек (брали тут, кажется: http://www.gift-butik.ru/babochka/index.php причем - летом, но бабочки почему-то задохнулись, не дотянув до торжественного момента:-( Наверное, дарители сами виноваты были, мне кажется, что-то не то сделали... А в принципе - да, подарок красивый и ориганальный, но требует аккуратности...
10 мар 2008, 20:03
Моему мужу подарила на день рождения какая то экзальтированная дама бабочек. Из коробки они вылетели довольно вялыми. Мы кормили их сладкой водой, как было сказано в инструкции. Сдохли через 4 дня. Жуть жуткая. Ребенку пришлось сочинять, что отправила их домой, потому что им здесь холодно. Не советую никому. А, да. Они еще постоянно летели на светильники, обжигали крылья и падали на пол. :(
11 мар 2008, 01:27
да, поддерживаю .. тоже как то грустно стало. очень необычный подарок? а почему вы хотите именно бабочек подарить? а не цветы теже ? орхидеи долго стоят, красивые, имхо
11 мар 2008, 10:12
Ничего личного, но если бы мне подарили живых бабочек, я бы с ума сошла от страха, в тот момент, когда они из коробки вылетят. Боюсь я их :) Могу только смотреть на них под стеклом.
11 мар 2008, 10:31
мне было бы противно ,не знаю даже как объяснить
11 мар 2008, 10:56
Может сразу улей?Двойная польза и мёд и пчёлы.
11 мар 2008, 11:43
Мне кажется, что Вы решили сделать подарок себе:-) Вот, честно, для меня было бы обломом получить в 7 лет нечто эфемерно-прекрасное. Дети в этом возрасте, ИМХО, более практичны - поиграть, покрасоваться - это да, а вот подарок, которым можно исключительно полюбоваться, да и то недолго... Честно, подумайте еще!!! ЗЫ. Извините, что не ответила на ваш прямой вопрос, просто показалось, что ребенку хотят испортить праздник:(
12 мар 2008, 06:04
Может, уж лучше билет на какую-нибудь выставку экзотических насекомых? Или аквариум что ли.А то как-то жутковато, действительно. Ладно еще лето, а то зима же...куда их?
12 мар 2008, 11:33
я только этих знаю... http://www.mirbabochek.ru/
12 мар 2008, 12:40
а может лучше на выставку, вроде на вднх есть сейчас. там бабочки в живой природе, так сказать, и красиво, и семейное мероприятие. а бабочки дома - могут из коробки кстати не вылететь, да и не летают они по дому особо.
12 мар 2008, 13:45
в свадебном агенстве TO BE BRIDE
Девочки, о чём вы беседуете? Вопрос не в том, жалко вам или нет (по поводу жалости- как насчет шуб?? мяса?? в конце концов мух и комаров?- последнии тоже ведь насекомые, и не стоят 2000 за штуку)вопрос в том где купить :)Хотя он закрыт, бабочек уже заказали :) И завтра они будут вызывать восторг у детей. Если вас интересует жалко мне их- да жалко, а еще мне жалко цеплят, но это не мешает не мне не вам употреблять их в пищу. Мне особо жалко животных которых пускают на шубы (хотя от шубы я тоже не откажусь, и не думаю, что откажется кто то из вас).
12 мар 2008, 14:40
Да не обращайте внимание. Такие все сознательные собрались, можно подумать)))). Прекрасный подарок. У меня тоже когда-то была мысль насчет бабочек, прочитала ваш топ и вспомнила. Обязательно осуществлю на следующий год. Спасибо))).
спасибо за поддержку :) На Еве давно, поэтому спокойно отношусь к традиции- "если клюём- так вмесе".
Anonymous
12 мар 2008, 18:02
ой, да ладно, можно подумать что люди-вегетарианцы или тем паче не носящие шуб и пуховиков и предпочитающие им высокотехнологичные новые утеплители- такая редкость :) а еще есть "дебилы" кто на электромобили пересел с бензина, только по большей части они слава всевышнему живут не в нашей чудесной стране. у нас по-старинке сало, шуба и любители быстрой езды
13 мар 2008, 03:20
у меня они прожили почти 2 месяца.....оочень красивые были, правда занавески все перепачкали и летать не любили ))
Так точно-ленивые, поселились на занавесках :) Дети и взослые в восторге :) А как часто вы их кормили?
14 мар 2008, 00:40
один раз в день....иногда 2. Подносила к ним блюдечко с водой, они сами переползали в него....иногда отказывались..я не заставляла :-D
14 мар 2008, 00:42
Вы их все-таки купили? Где?
Купила, http://www.mirbabochek.ru/ http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2520596.jpg?1205622750076, в альбоме папка 7 лет, там есть еще пару фоток :)
16 мар 2008, 16:33
Спасибо! С прошедшим вас днем рождения! Фотографии изумительные, бабочки шикарно смотрятся (ваша дочка не хуже:-)).
Anonymous
13 мар 2008, 08:42
это точно. Бывает полный идиотизм. Я тоже как-то раз попросила совет - причем, юридический и описала ситуацию. В ответ я получила абсолютно неинтересный взгляд других людей, их отношение ко мне и к ситуации - все, что угодно, кроме ответа на вопрс. Этим Еварушницы частенько грешат - выставить свое "я", а толку ноль...
13 мар 2008, 11:01
ппкс до ужаса доходит, я даже боюсь топы заводить, накидываются
16 мар 2008, 11:43
Вот просто подумала (не ругаццо!) - это прикольно - купить живых бабочек, но ведь это тоже как-то вроде домашние питомцы, как рыбки, черепашки там, за ними и уход требуется тщательный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)