Франция как вернуть деньги?

хочу купить((
10 Mar 2008, 14:29
Девушки, еду в Лион, там есть магазинчик, в котором я хочу купить дорогую сумку. А реально ли потом с нее вернуть НДС (или как это там называется) и каким образом? Если кто знает, подскажите пожалуйста! Очень хочется заплатить поменьше))
10 Mar 2008, 17:12
При покупке просите оформить вам Такс-Фри, захватите с собой паспорт. При выезде из ЕС, предъявляете покупки на таможне, вам в чек ставят штамп, идете - получаете в кассе деньги (вариант - на карту или в России)
автор
11 Mar 2008, 10:29
Спасибо за ответ! А вы сами часто полъзуетесь возвратом налога? Интересно просто, насколько это муторно?
10 Mar 2008, 18:26
Убедитесь что магазин работает по системе возврата TAX FREE, обычно это написано на дверях магазина или есть табличка в самом магазине, так же спросите у прдовца. Если они работают - попросите их оформить сооветствующие бумаги и приезжайте в аэропорт пораньше :)
автор
11 Mar 2008, 10:30
ага, спасибо! Надо будет узнать, как-то е думала, что не все магазины поддерживают такс-фри)
10 Mar 2008, 21:36
как вам написали, оформляете бумаги в магазине - вас спросят наличными или на карту, такс фри на покупки от 175 евро в одном магазине. Потом ДО прохождения всех формальностей в аэропорте находите таможенное оформление такс фри - предъявляете покупки, вам ставят штамп и вы идете в кассу, там выдают деньги, а если на карту, то рядом почтовый ящик отправляете письмо. Учтите, что сейчас на нашей таможне пасут дорогие покупки (недавно мужика взяли с двумя сумками Hermes), поэтому после того как предъявите оторвите все ярлыки и т.д., если конечно покупки будут привышать 65 тыс р.
автор
11 Mar 2008, 10:27
Спасибо за подробный ответ! Тогда, наверное, проще наличными расплатиться, а не с письмами связываться? Скажите, пожалуйста, а возврат налога распространяется только на купленные вещи? Другие услуги, типа проживания в отелях, сюда не входят, наверное? Пардон за глупый вопрос, первый раз едем как туристы))
11 Mar 2008, 14:30
Если на карточку, то возврат чуть больше. Так как за обналичку берется процент, ну там не 12% получите, а примерно 10%, я точно не высчитывала, мы просто летаем в париж на распродажи и я часть наличнуми часть на карту делаю - но никогда точно не высчитывадла сумму процента. НДС возвращается только на покупки (не продукты). В инете много инфы про все про это. http://www.finansmag.ru/18275
13 Mar 2008, 10:31
Еще хочу сказать что Такс Фри оформляется на единоразовую покупку по чеку не менее 90 Евро (ну или эквивалентно в валюте страны где находитесь), так что если вещь стоит меньше 90 Евро, возьмите еще что-нибудь. впрочем эти подробности можно уточнить у отельного гида :-)
13 Mar 2008, 11:43
Во Франции сумма единоразовой покупки должна быть не менее 175 Евро.
13 Mar 2008, 12:04
Подскажите, если я, например, в Лафайет в тот же день куплю в одном бутике на сумму 75 евро, в другом на 100. Это будет считаться единоразовая покупка?
13 Mar 2008, 13:17
Это Вы лучше на месте уточните. Насколько я понимаю, если Вы в одном магазине купите в один день на 175 Евро, то это считается единовременной покупкой, а если в разных магазинах, то нет...
13 Mar 2008, 13:22
Да, будет точно. Я только неделю назад вернулась, в Лаффаете мы тоже оформляли. Там еще можно оформить карточку с 10% скидкой, только нужен паспорт.
13 Mar 2008, 14:49
Да будет, хоть по 10 евро в каждом отделе, собираете все чеки за день и идете на -1 этаже оформляете. Еще про галлерею при входе есть справочная, там можно взять купон на 10% скидку со своим загранпаспортом. Она действует на все покупки, кроме марок у которых на кассе красный кружок. http://www.galerieslafayette.fr/international/goFolder.do?f=home_ru&sf=home_ru_accueil&lang=ru&fontLang=sys
13 Mar 2008, 13:16
Ого! Спасибо за информацию насчет 175 Евро, думала меньше :-)
а за проживание?
13 Mar 2008, 14:28
А деньги за отель не возвращают частично (упс)? Или только покупки?
13 Mar 2008, 14:41
за проживание не возвращают :-) только покупки, да и то не во всех магазинах. естественно если на рынке купите, никто Такс Фри не даст
Anonymous
13 Mar 2008, 15:44
Спасибо! Вот я темнота))))
Anonymous
13 Mar 2008, 15:51
Может, вам еще за питание вернуть? Совсем обнаглели эти туристы :-%
Anonymous
13 Mar 2008, 18:16
:-)))))
Anonymous
14 Mar 2008, 10:22
не откажусь ;-)
14 Mar 2008, 01:16
В Германии сумма единоразовой покупки для оформления такс-фри - от 20 евро.
18 Mar 2008, 08:08
Только что были в Италии - стоимость покупки должна быть не ниже 150 евро, если хочешь оформить TF.
Anonymous
17 Mar 2008, 11:38
А можно спросить, с какой целью это все придумано? И это может сделать абсолютно любой человек? Извините, я только первый раз сейчас об этом прочитала.
18 Mar 2008, 08:00
Любой, кот. "вывозит" вещь.Поэтому, видимо, паспорт спрашивают. Чтоб гражданином Франции ( или др. страны) не был.Я так понимаю.
18 Mar 2008, 08:13
Верно, оформить декларацию TF может любой гражданин, не являющийся резидентом Евросоюза. А паспорт - в подтверждение того, что вещи будут действительно отвезены домой, а не в соседнюю страну. Штамп на декларации ставится ТОЛЬКО после пересечения таможни.
18 Mar 2008, 08:10
Это своего рода такой маркетинг. т.е. цель - заставить людей, не являющихся гражданами Евросоюза, покупать вещи на территории Евросоюза. Такая фишка по привлечению покупателей.
18 Mar 2008, 08:17
Маленький совет: если ваш магазин в Лионе работает по системе TF, если вы оформите декларацию, то обязательно возьмите сумку с собой на борт, не сдавайте её в багаж. Мы только что вернулись с итальянского шоппинга, у нас общ.сумма возврата по TF была порядка 800-900 евро, но вещи были тяжелыми и мы все-все-все сдали в багаж на регистрации. А как прошли таможню - нам и сказали "ничё не получится, показывайте вещи"... жалкая попытка дать взятку - не прошла, поэтому пришлось услать евросоюзовский TF на три буквы... :(
18 Mar 2008, 09:20
В Италии, если везете покупки в багаже, то нужно сначала зарегстрироваться, потом с посадочным талоном и БАГАЖОМ (где покупки лежат) идти на таможню, потом сдать багаж. Или, если покупки едут с вами в ручной клади, то таможня для их штампования находится уже ПОСЛЕ паспортного контроля. Правила в разных странах могут немного отличаться. Обычно они прописаны на конверте от ТаксФри чека (в том числе и на русском)
18 Mar 2008, 11:01
Я даже не могу ничего вам ответить, потому что лично мы после Италии летели в Москву через Австрию (в Австрии мы провели полдня и ходить с багажом ну совсем не хотелось), поэтому в Италии никакой таможни не проходили, а вот в Австрии, пройдя таможню, ринулись к товарищу из TF, который и завернул нас быстренько. Более того, он с умным видом провел с нами ликбез о том, что поставить штамп таможни мы можем и в России, о чем в Домодедово таможенники афигели, рассказав страшную историю о том, что они один раз поставили такой штампик, после чего были уволены несколько человек из таможни... Кстати, любопытно - а кому можно сдать багаж и получить багажные бирки ПОСЛЕ того, как вы прошли и регистрацию, и даже таможню? Вернуться обратно через таможню в зал прилета?
18 Mar 2008, 11:43
А зачем в зал прилета? Багаж вроде в зале вылета сдают:) и таможня ТаксФри обычно не проходная, туда заходят и выходят обратно:) Регистрируетесь, бирки получаете сразу, потом берете вещи для таможни, ставите штамп и: -или возвращаетесь обратно и сдаете чемодан, где регистрировались. -или рядом с таможней есть свой транспортер для проверенного багажа (как в Мюнхене, например). Когда идет общая регистрация нескольких рейсов, обычно у самой ближней стойки принимают такой багаж.
20 Mar 2008, 17:29
Ну да, да, в зал вылета, конечно. Насколько я помню схему расположения ТФ в аэропорту Фьюмичелло (название пишу по памяти...), нарисованную на конверте ТФ, выданном в магазине, офис ТФ находится после паспортного контроля, т.е. после таможни. Последний раз, вылетая из Рима в Вену, мы пробовали пройти к этому офису, но не попали, т.к. мы не должны были пересекать итальянскую (евросоюзовскую) границу, да и не могли, нас бы просто не пустили туда, т.к. после пересечения таможни, мы попадаем в зал вылета из Евросоюза, обратной дороги уже нет. В связи с чем опять вопросик возникает - если я не сдаю вещи в багаж на регистрации, если я тащу эти вещи через таможню, если никаких стоек по прему багажа на таможне нет, то каким образом я могу попасть обратно на стойку регистрации и сдать вещи в багаж? Уф... вы поймите меня, таскаться с вещами - хуже ничего не бывает, обычно я сдаю все, что можно, в багаж и нахожусь потом в аэропорту только с легкой дамской сумкой... в этот раз мы поступили также... за это - евросоюз сказал "нееее, так мы не играем..." :(
21 Mar 2008, 23:00
Я не знаю, что имеется ввиду под "офисом ТФ". Если таможня ТФ - то их точно две. Одна прямо рядом со стойками регистрации, вторая - сразу за паспортным контролем. Потом я до сих пор не могу понять - зачем вам с вещами тащится ЧЕРЕЗ таможню??? Таможня ТФ находиться В ЗАЛЕ! К НЕЙ нужно подойти!!!! Показать Вещи! Получить Штамп! И так как вы продолжаете находиться в зоне ВЫЛЕТА, то вернуться 50 метров и сдать багаж - это не проблема, ИМХО. А дальше вы спокойно со своей дамской сумочкой, идете через паспортный контроль в зону вылета - и все:)
22 Mar 2008, 07:01
ок, спасибо, в следующий раз поищу ту тф, которая на регистрации. мне казалось, что тф может быть только после таможни (да и по схеме это видно было или я ошиблась...). спс.
25 Mar 2008, 00:37
Нет, вам сначала надо было подойти к стойке у дальней правой стены зала, там бы вам задали необходимые вопросы, поставили штампы и только потом вы сдаете багаж. То, что вы имеете в виду, после ПК, это уже непосредственно выдача денег. А штампы ставят до этого, в основном зале.
18 Mar 2008, 12:12
багаж после регистрации относится к буточке где сидит таможенник, который занимается такс рефанд, ему все показываете и отвозите его обратно на стойку регистрации. Мы так делали.
18 Mar 2008, 12:10
мы тоже были удивлены такой системой в Италии. Мы зарегистрировали багаж, пошли показывать таможне - а одна сумка была у меня в ручной клади, меня про нее спросили, говорят раз ручная кладь, то на все выпишем документы кроме этой сумки, которую оформите после паспортного контроля.
20 Mar 2008, 20:05
Такая система почти во всех странах.
Anonymous
21 Mar 2008, 05:19
Это значит вы на тысяч 7 евриков набрали? Однако...Хороший шопинг:-)
Anonymous
18 Mar 2008, 12:12
Объясните не понятливой, собираюсь в Париж,таможня ставит штамп до сдачи багажа, или после, где они сидят?
Anonymous
18 Mar 2008, 12:30
ставят штамп и забирают тут же багаж.
Anonymous
18 Mar 2008, 12:39
то есть штамп ставят на регистрации, где сдаем багаж, я так поняла?
20 Mar 2008, 20:08
Именно в Париже сначала такс фри, а потом регистрация.
20 Mar 2008, 21:00
вы с багажом приезжаете в аэропорт и ищите стойку customs tax refund - можно подойти к столу информации и спросить (обычно в магазине оформленный бланк такс фри кладут в конверт в котором описан порядок действий), подходите на эту стойку и ставите печать (могут попросить показать вещи), тут же рядом окошко где выдают деньги.
Anonymous
21 Mar 2008, 05:20
А затем можно спокойно вещи сдать в багаж? Требовать уже нигде не будут?
21 Mar 2008, 23:30
в Париже да. Вы же уже получите деньги. И на регистрацию с деньгами пойдете (если конечно будете везде указывать кэш, а не возврат на карту - это описано выше).
Anonymous
22 Mar 2008, 05:00
Спасибо. А до скольки так фри работает, вылет в час ночи.
22 Mar 2008, 09:06
в Италии все в аэропорту вернули...
25 Mar 2008, 17:45
А в Анталье такая система, интересно, работает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)