такс фри на ювелирку
Мари
14 мар 2008, 14:27
Девушки, а в бутиках Tifani и Сartier во Франции действует система такс фри(можно ли вернуть НДС в аэропорту на ювелирные изделия этих марок)? Спасибо
14 мар 2008, 14:48
разумеется!
14 мар 2008, 18:14
ой, первый раз слышу, объясните?
15 мар 2008, 02:10
да конечно можно и во всех марочных магазинах дорогих тоже. Возврат налогов не распространяется на алкоголь и еду. А так почти на все покупки свыше 175 евро за день в одном магазине (большой ТЦ считается одним магазином).
15 мар 2008, 11:55
почему 175? Taxfree выдается на покупки от 25 евро!
Anonymous
15 мар 2008, 13:07
Смотря в какой стране! В разных странах разная сумма для возврата НДС!
Anonymous
15 мар 2008, 14:06
Девушка, видно, что вы не часто ездите и плохо ориентируесь в правилах и законах. Поэтому ваша уверенность и восклицательные знаки там, где вы полную ерунду пишите, тут не в тему. В каждой стране ЕС свой порог суммы, с которой оформляется ТаксФри
15 мар 2008, 15:37
вопрос был про францию, про нее я и ответила
15 мар 2008, 13:15
в разных странах - разные суммы минимальной покупки, к тому же иногда еще и меняются в течение года
15 мар 2008, 15:38
вопрос бы про францию если вы заметили, про нее и ответ. А ВООБЩЕ это можно долго обсуждать, но человеку в данный момент интересует франция
Anonymous
15 мар 2008, 11:06
Если покупки будут дороже 2,5 тыс евро, не забудьте потом эти чеки выкинуть. и желательно - с коробками от ювелирки. А то таможно может прихватить:(
15 мар 2008, 11:57
Как это чеки выкинуть? И кто без чеков налог вернёт, интересно? Придраться могут только к покупкам на сумму, которую не задекларировлаи при въезде, а ввозить можно без декларации до 10тыс.
Anonymous
15 мар 2008, 13:06
Почитайте новые правила - можно ввозить в Россию без декларации товара на сумму не более 65000 рублей. Девушка имела в виду, что перед проходом нашей таможни нужно избавиться от всех коробочек и чеков (хотя бы кробки отдельно, ювелирку отдельно). А все, что дороже 65000 р, будьте любезны, оплатите ввозную пошлину - 30% от стоимости! У меня муж полетит скоро, заказала ему Тиффани. Уже договорились,что снимет все этикетки и ценники.
15 мар 2008, 17:06
спасибо за разъяснения:)теперь всё понятно!
Anonymous
15 мар 2008, 13:59
Я вроде по-русски написала - ПОТОМ чеки выбросить. Закону о ввозе только на 65 тыс рублей уже несколько лет.
15 мар 2008, 15:40
:))) а никто посты внимательно не читает у меня такое ощущение, слышал звон не знаю где он
15 мар 2008, 15:39
+1!!! хотела это тоже написать. А тут мужика с двумя Эрмес сумками задержали:(
15 мар 2008, 16:34
и без коробок тоже прихватывают:-( при мне тетеньку заловили ( неделю назад возврашалась из командировки), она кольцо на палец надела, или серьги в уши, ну типа чтобы не было понятно куплено или свое. стали досматривать, сообщили, что если это ее ценность, то надо декларировать было при выезде.... и типа сохранить при возвращении. а у ж мужика с цацкой женской высока вероятность что поймают :-( у таможенников глаз наметан...............
Anonymous
15 мар 2008, 17:03
Я из Голландии бриллиант спрятанный везла, а коробку из под него выбросить забыла:( Докопались сначала до часов, но вроде выяснили, что они под лимит проходят, а потом и эту коробочку нашли... Думала, поседею - стоило немеряно. С трудом отговорилась, что это мы кольцо в ремонт в Амстере отвезли типа, а коробочка осталась... Повезло, что искать тщательнее не стали. И ведь направление не самое шоппинговое, и вот на тебе...
16 мар 2008, 11:14
да у меня сложилось ощущение, что они уже прочухали, что везут ювелирку и лакшари ( в Москве цены-то вообще закачаешься)-вот и трясут. коробка на просвет видна. а в ней или нет изделие-уже не важно. "где-то есть":-))) так же и с ювелиркой другой. думаю, таможня уже тренинги прошла, со всеми основными направлениями в ювелирных брендах ознакомлена:-))) и бриллиант от фионита отличает...:-( судя по тому, что тетя на таможен убеждала их что это "серебро с цирконием",а таможенник долго ржал и предложил отдать "это бесценное серебро на экспертизу". Кстати, вот подумалось мне, что если и везти что-то, то надо дешевым чартером перемещаться, меньше подозрения:-)))) эх, а в москве покупать украшения-ващет жабно. :-(((
Anonymous
16 мар 2008, 13:17
Я тоже не могу здесь покупать - нереально дорого:(
16 мар 2008, 14:15
я вообще как-то не увлекаюсь этим делом. но... на др жум решил сделать подарок... купил кольцо.я потом на сайте его посмотрела-в 2!!!раза дешевле. ну ок, это инетрнет доставка и по штатам. ну даже если бы в милане или в париже покупал-все равно дешевле бы вышло... молчу, а сама жабой придушена. можно было бы еще и серьги к кольцу:-)))
Мари
17 мар 2008, 11:12
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода