Прошу совета! Ювелирное украшение
Ирина
16 мар 2008, 16:56
Девочки, не судите строго, но совета спросить не где, точнее если я скажу о своем желании маме, то она сочтет меня безумной… Я одинокая мама, алименты не получаю, живем с сыном на одну мою з/п + пытаюсь накопить на машину (на первоначальный взнос). Мне ОЧЕНЬ!! ОЧЕНЬ сильно понравилось одно украшение – подвеска из золота отделанная драгоценными камнями, фотки нет. Вкусы у людей разные, поэтому просто представьте что-то что могла понравиться именно вам. Цена – 70% от моей месячной з/п. Вопрос купить или нет? Конечно реально я могу накопить без особого ущерба месяцев за 5 (даже за 3 если затянуть пояс на себе), но ведь ее уже могут купить за это время. Полная стоимость у меня есть (если брать наколенные деньги). Как бы вы поступили на моем месте??
Anonymous
16 мар 2008, 17:39
Не купила бы. Побрякушки они и есть побрякушки. Поменьше ходите на подвеску глазеть и быстрее забудете, а потом будет смешно вспоминать. Лично мне машина гора-а-аздо интереснее, чем золото-камни. Большим детям - большие игрушки.
16 мар 2008, 20:32
Знаю, такое бывает. Когда соблазнялась потом жалела. Выкиньте из головы.
16 мар 2008, 22:33
я бы шла к заветной цели - машина круче любой побрекушки:))) Представляете вы потом сядите в свою машинку, какой она вам будет помощницей и т.д.
16 мар 2008, 22:54
Я на такое даже ради сумки была бы не способна:)
17 мар 2008, 17:15
<Удалено - не туда запостила>
16 мар 2008, 23:07
Не купила бы ни за что:)
17 мар 2008, 17:20
Я, возможно, купила бы. :)) Во-первых, я читаю сейчас вторую книгу Зеланда, в которой он убеждает не отказывать душе в игрушках. Ну хотя бы допускать такую возможность. :) Во-вторых, имею двухгодичный опыт отказа себе практически во всем во имя квартиры. По итогам этого опыта излишнюю жертвенность считаю скорее негативно повлиявшей на мое отношение к себе, а в следствии на мою жизнь. В целом, конечно, надо жить по средствам. Но в рамках этого не забывать хотя бы изредка себя баловать.
17 мар 2008, 17:23
А машина - это не игрушка?
17 мар 2008, 17:39
Кому как. Мне - средство передвижения плюс заботы по мойке, заправке, то, ремонту, пробки, ДТП и пр. Следование навязанной окружающим миром важности, значимости, потребности, практичности, статусности и пр. я игрушкой для души, конечно, не считаю. Но если женщина - прямо такой очень увлеченный автомобилист от сердца, то тогда да... :) Но такое я лично у женщин почти не встречала.
17 мар 2008, 18:00
для меня не потребность, не значимость, не статусность. Просто море удовольствия от вождения.
17 мар 2008, 18:07
Jera написал(а): Следование навязанной окружающим миром важности, значимости, потребности, практичности, статусности и пр. я игрушкой для души, конечно, не считаю. Так мы про драгоценности говорим или про что в случае автора? ;) Вот уж что точно являецца следствием навязанной окружающим миром важности и значимости - так это цацки. Если бы никто не сказал девочке, что "лучшие друзья девушек - это бриллианты", она бы и в 30, и в 40 с упоением обвешала себя ракушками и т.п. Машина вполне практична - на ней можно перевозить себя, ребенка, вещи :)
17 мар 2008, 19:17
Во-первых, я про игрушки писала. :) Практичность - это игрушка разума, не души. Ну с т.з. моего понимания Зеланда, который я привела как превалирующий на данный момент надо мной взгляд на жизнь. Во-вторых, я пишу везде свое видение мира, выделяя "Я не считаю, КОМУ КАК, Я БЫ купила, ЛИЧНО МНЕ" и т.д. Вы с МОИМ виденьем мира чудно спорите. :)))) Вы в своем мире можете считать верным копить на машину, отказывая себе во всем. ;) Это факультативно и индивидуально. :)) >>Машина вполне практична - на ней можно перевозить себя, ребенка, вещи Я не утверждаю, что машина - это плохо. ;) Вы ошиблись. :)))) В качестве доказательства, в моей семье у каждого взрослого по машине, у меня в том числе. :))
17 мар 2008, 19:47
я всего лишь ответила на вашу реплику. дословно, с цитатоой даже :) я ж не виновата, что вы пишите сначала одно, а потом другое .... п.с. когда останетесь без машины и без семьи с машиной, тогда приходите снова поговорить об игрушках души за 70 % от з/п с маленьким ребенком ;)
17 мар 2008, 20:03
>>Я ж не виновата, что вы пишите сначала одно, а потом другое .... Я себе не противоречила, не выдумывайте. В приведенной вами цитате я написала, что "СЛЕДОВАНИЕ навязанной окружающим миром ... ПРАКТИЧНОСТИ... я игрушкой ДЛЯ ДУШИ не считаю". :))) Ваше возражение на это "машина практична" совершенно мимо. С тем, что машина может быть практична я не спорила. :)))) ) (ОФФ: Кстати, не всегда, и не у любого водителя.) >>когда останетесь без машины и без семьи с машиной, тогда приходите снова поговорить об игрушках души Опять плохо читаете :))) Я писала, что мне приходилось отказывать себе во многом, и на основании этого опыта я считаю подобное отношение к себе не самым верным. >>об игрушках души за 70 % от з/п с маленьким ребенком Машина, кстати, не есть предмет первой необходимости, поэтому предлагаю не передергивать бедственное положение автра.
17 мар 2008, 20:08
а важности, значимости и потребности, статусности - вы опустили, когда вам этого было нужно? ;) в топе прежде всего речь о драгоценностях. или вы будете спорить, что их ценность и значимость - менее навязанные, чем ценность и практичность автомобилей? :-О
17 мар 2008, 20:18
Ну да... Чтобы выделить значимое в этом хм... споре. :)) В своем посте я писала перечисление различных причин, которые Я (ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ! Я ДЛЯ СЕБЯ :))) не считаю игрушками для души. Ваша причина там была перечислена, и именно это имеет значение. Когда пишут "В корзине лежат красные, зеленые яблоки", то по отношению к ЗЕЛЕНОМУ яболоку важно, что там написано ЗЕЛЕНЫЕ :))) То, что там написано красные по отношению к зеленому яблоку не принципиально. :))) Поэтому опустила. Т.е. разговор у нас с вами примерно такой Я - В корзине лежат красные, зеленые яблоки Вы - Нет, вы себе противоречите, в корзине есть зеленое яблоко Я - Ну я же написала "В корзине лежат ... ЗЕЛЕНЫЕ яблоки" Вы - Про красные вы опустили, когда вам это нужно было! :))))
17 мар 2008, 20:36
да уж. вы хоть со знаками препинания разберитесь, а то читать невозможно -суть теряется. Одно я поняла по примеру с яблоками - логики в курсе универских предметов у вас не было ;) п.с. как бы вы не настаивали, но якобы "своё" видение мира на 80% определено обстоятельствами извне -обществом и т.п., ну да ладно... п.с. ног у меня растут как и у всех людей из..., извините :-D не могла не приколоться с этой фразы :)
17 мар 2008, 20:39
>>логики в курсе универских предметов у вас не было ;) ГЫ :))) Вы очень сильно ошиблись. >>вы хоть со знаками препинания разберитесь, а то читать невозможно -суть теряется Препинания считайте авторскими знаками. :) Связный художественный рассказ я тут не пишу, таки да. :)) РS: Прикольный переход на личности. ;) Респект за ведение спора.
17 мар 2008, 20:43
я с вами не спорила, и тем паче на личности не переходила :-О или вы и переход на личности воспринимаете в некоем "своём" ключе ;) :))))
17 мар 2008, 20:45
>>тем паче на личности не переходила Обсуждение отсутствия курса логики в моем вузе есть переход на личности. :)))) И уход от темы. Так же, как и моего русского. :))
18 мар 2008, 01:07
уход от темы и переход на личности - соврешенно разные вещи. вы мне тоже выше что-то от себя приписали-предположили, равно так же как и я. ваш русский я затронула только лишь потому, что расставлять акценты в -письменной-это важно :) речи по принципу "догадайся, мол, сама" - довольно тяжело. особенно в осложненной конструкциями, как у вас. нужно вчитываться, а форум - это всеж-таки общение, оно предполагает лёгость и доступность написанного. именно отсюда и выходит - что вы сами себя поняли, а кто-то вашу мысль понял иначе или не понял. но потом вы что-то дописали, чт-то переписали - и -вуаля-уже другой смысл фразы. ладно. отстану от вас, у меня просто настрой педантичный сегодня :-D
17 мар 2008, 20:30
>>речь о драгоценностях, что их ценность и значимость - менее навязанные, чем ценность и практичность автомобилей? Это уже ДРУГОЙ вопрос, вы изначально все в одну кучу смешали. :))) Если из А следует Б, это НЕ значит, что из НЕ А следует НЕ Б. :))) Из того, что что-то статусно для других не следует, что это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ игрушкой для души. Т.е. следование статусности - НЕ игрушка. Но следование по велению сердца, когда СТАТУСНОСТЬ НЕ ВАЖНА, может быть игрушкой. Я понятно объяснила СВОЕ видение мира? Это как мотоцикл для молодого человека. Для кого-то это статусность :))) А для кого-то - игрушка для души. Мотоцикл м.б. статусным, но является ли он игрушкой для души, зависит от того, было ли желание его купить у молчела велением сердца или желанием повыпендриваться перед друзьями.
17 мар 2008, 18:15
не купила бы. Машина круче :)
18 мар 2008, 15:21
я бы не купила. машина важнее.
19 мар 2008, 17:32
нет, не купила.....хотя потом наверное жалела бы(но это я)
16 мар 2008, 22:42
нет
16 мар 2008, 23:12
Нет, нет и нет!!! Кстати, знаете что, даже если и купите, радости не получите:-(...совесть будет терзать, что эта вещь вам не по карману....проходили к сожалению подобное:-(
Anonymous
16 мар 2008, 23:26
машина намного важнее и... доставит бОльшее удовольствие... и пользу! Купите сначала ее. А потом появится Он и подарит Вам украшение еще лучше! Дай Бог Вам удачи!
17 мар 2008, 01:12
нет, я бы в такой ситуации не купила бы. (с транслита)
17 мар 2008, 09:41
нет-нет-нет
...
17 мар 2008, 17:28
А я бы купила, уж больно тяжко жить сознанием того, что себе вообще никаких глупостей позволить не можешь. У меня бы так это украшение в голове и сидело бы.
17 мар 2008, 18:55
в вашей ситуации не купила бы............... (с транслита)
18 мар 2008, 08:18
Нет. Заглушила бы желание на корню.
Автор
18 мар 2008, 17:33
Спасибо за ответы девочки! Все поняла. А копить на него вы бы стали? Ну типа просто откладывать небольшую (необременительную) сумму ежемесячно, пусть этого украшения не будет через пол года, но может что-то еще захочется купить?
Anonymous
18 мар 2008, 17:57
Иметь сбережения всегда полезно.
18 мар 2008, 20:36
Можно в кредит на полгода купить. БУдет не так ощутимо. Но я, как и многие здесь, сама не стала бы покупать.
19 мар 2008, 12:27
А я бы купила(если очень,очень,очень нравится,до зубовного скрежета), надо себя любить и баловать хоть изредка!!! Знаю по себе:долго отказывала во всем и до сих пор помню некоторые вещи,кот могла купить,но пожадничала. И ситуация у Вас,к сожалению,почти типичная для нашего времени,бывают намного тяжелее. И машина тоже будет, +- 2-3 месяца роли не играют при такой крупной покупке. Любите себя и иногда радуйте,просто так.Удачи.
19 мар 2008, 20:26
+1 я с вами)) ну отложится большая покупка на пару месяцев, не смертельно, а вот лишать себя маленьких радостей и всю жизнь копить-экономить... Главное не делать такие траты правилом, лучше пускай они будут исключением :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода