С чем носить летнее пальто?
18 Mar 2008, 23:10
Есть летнее пальто (фото в паспорт выложила), оно из ткани. С чем носить? Сапоги - грубовато. Туфли? Черные? Красные? Что скажете?
18 Mar 2008, 23:54
отчего - грубовато? Сапоги бывают разными, бывают и летними. А цвет... А что есть красный, или черный... Думаю, что пусть будут любого оттенка, который присутствует в рисунке ткани...
19 Mar 2008, 01:01
Вот красные есть... Не перебор ли будет?
19 Mar 2008, 01:30
не-а, все же - весна, а не торжественные похороны мафиози:-) ИМХО С черными на фото, ИМХО же - точно перебор, претенциозно...как-то:-)
19 Mar 2008, 06:55
перебор, вы же не пожарная машина. Можно бежевое, например, попробовать, если черного много не хотите.
20 Mar 2008, 00:26
Ну почему все и подо все советуют беж? Это я не к лично Вам обращаюсь ))), просто в какой топ не залезу - "что носить с синим?" - БЕЖ, "что с красным?" - БЕЖ, "что с лаком?" - БЕЖ... Неужеле он универсальнее черного? У меня прямо какое-то ширпотребное ощущение уже к этому цвету...
20 Mar 2008, 01:11
аналогично, утомила практичная усредненная комплектность непритязательного образа:-)))) Голосую за красный!!!:-)))))
20 Mar 2008, 20:16
Потому что не зная человека трудно советовать. Вот и посоветовала наиболее подходящее для всех. К стати, можно еще золотую и серебряню обувь к этому пальто. Но вот ее-то точно полно. А бежевую я давно не видела. Может плохо смотрю. И серую можно, если на то пошло.
19 Mar 2008, 03:06
А по мне так с черными туфельками будет в самый раз, там красного и так достаточно
20 Mar 2008, 00:27
А если например какие-то колготки офигенные плотные с рисунком и просто черные туфли?
20 Mar 2008, 01:01
Ну только если не слишком ажурные, судя по фотке пальто и так в ярких принтах
20 Mar 2008, 01:54
Ну такие http://www.trade.conte.by/img.php?dep=products&img=1178380407_1.jpg&w=200 или такие http://www.centerkolgot.ru/f/news/2007/31-12_01.jpg
19 Mar 2008, 13:09
а может с босоножками салатового цвета? если пальто реально летнее.
20 Mar 2008, 00:27
Ой! :)))
19 Mar 2008, 13:31
Фига себе, я его еще не забрала правда, но была уверена что это - плащ. А оказывается летнее пальто под босоножки, еще и салатовые...мда...
20 Mar 2008, 00:26
Ну оно из ткани такой плотной, типа, с набивным рисунком. Красивое, но не плащ :)
20 Mar 2008, 00:42
а плащ - это обязательно нечто прорезиненное или простите за тавтологию - из плащевки? но если честно вы меня расстроили. я-то надеялась это веной-оснью таскать, ибо летом в пальто не хожу :)
20 Mar 2008, 01:44
Нет. Плащ - это что-то на погоду от +5 до +10. Так примерно. А это...ну...ну не плащ это. Это на +15-18 примерно, типа пиджака или ветровки.
20 Mar 2008, 10:03
Т.е. плащом назвать нельзя, потому что плащ на более прохладную погоду, а пальтоМ - запросто? :-D
20 Mar 2008, 19:20
Ну, во-первых, плащ н амой взгляд не бывает "летним" или "зимним". Плащ - он и есть плащ. А во-вторых, как его еще назвать? Пиджак супер-удлинненный? Жакет с поясом? :)))
20 Mar 2008, 19:44
камзол:-)
20 Mar 2008, 19:56
т.е. плащ - это плащ, а пальто - может быть и летним? :-D вот на мой взгляд - на +5-+8 как раз пальто, плащ - по сути то же самое что ветровка, только другого фасона - а по существу - лёгкая одежда для защиты от ветра и дождя, как раз до +15. А в +20 я простите тока пинДжак могу одеть если дресс-код, а так уже жарковато :)) п.с. тем более +15-18 это с учетом темы топика как в анекдоте - ну очень хреновое лето :))) 15-18 - это средняя температура от апреля до середины мая и от конца сентября до сер.октября :) Самое время для босоножек ;) п.п.с. не обижайтесь :) Ну просто реально - это плащ. Почти что тренч, если бы ему кокетку сзади и погоны приделать :)
21 Mar 2008, 00:20
Про пальто считаю - да. Так же как и появившиеся не так давно ЛЕТНИЕ сапоги. "15-18 - это средняя температура от апреля до середины мая и от конца сентября до сер.октября :) Самое время для босоножек ;) " - это к чему - вообще не пОняла... А вот скажете ли вы "Ну просто реально - это плащ" когда его получите - покажет время.
21 Mar 2008, 00:43
обязательно отпишу ;) а почему все-таки сапоги, шуба, пальто,угги - могут быть летними - а плащ летним быть не может? ;) Я просто пытаюсь понять , почему ЭТО не может быть плащом, тем более что по артикулу - это плащ :)? Только из-за ткани? у меня и льняной плащ есть, реальный тренч, даже с такими фигнями на пуговицах по плечам. Тоооненький, я его ношу обычно с тонким свитером, и не мерзла ни разу. Я еще понимаю, когда "летнесть" пальто заключается в практическом отсутствии рукава, к примеру; ведь летние сапоги обычно - вентилируемы, а угги - не меховые, а вязаные... п.с. Про температуру - только потому что даже в нашей убогой на тепло стране +18 - это даже близко не лето :) Лето - это в худшем случае-23-24
22 Mar 2008, 00:33
Патамушта.
22 Mar 2008, 01:05
Отличный ответ, он очень подходит к образу дамы в зеленых босоножках в +29 в плаще :-D Удачных вам и далее лингвистических находок ;)
22 Mar 2008, 15:41
Хамить-то мне не надо... Я сюда пришла не свои "лингвистические находки" обсуждать. Всем спасибо, ушла за обувью.
23 Mar 2008, 00:44
и все же, это - именно пальто, по покрою. ИМХО А на каком фасоне и цвете Вы остановились, в плане обуви? Просто интересно... Что-то достало меня все "скромненькое", тоже всякие "яркие" мысли забродили, по весне...
23 Mar 2008, 12:44
Лапти и туесок (это специально для утешения Женского Дня). А вообще, 1-й вариант - красные лаковые туфли-шпильки + черный лаковый клатч, 2-й вариант - высокие черные замшевые сапоги (типа, сапоги-чулки) + красная сумка, не блестящая, просто кожа. Еще можно что-то душераздирающее - например алые или фиолетовые ботильоны, + например пояс вытащить и вместо него широкий такой кожаный пояс-ремень подобрать, но на такое я наверное не решусь, да и слишком ярко будет.
23 Mar 2008, 22:16
\вздох облегчения\ рада, что не бежевенькое:-))) Вижу много народу, сейчас, в таких ярких и масштабных вариациях, мне нравится.
24 Mar 2008, 01:48
А у пальтОВ какой-то особый покрой? который может быть только у пальто и ни у чего другого?
24 Mar 2008, 02:05
есть классика жанра: http://www.topcoat.ru/palto/1 <> target='_blank' href='http://www.domsovetov.ru/Clothes/a/27570_235_plashch.htmll'>http://www.domsovetov.ru/Clothes/a/27570_235_plashch.htmll <> (просто интересно) А так - нет, конечно, если это не шерсть, не подбито войлоком или стеганым синтепоном, и без мехового воротника - то это плащ, безусловно:-) Пыльник:-)
24 Mar 2008, 11:01
ну я не знаю, где на фотке вы углядели пОльтовый крой :) он абсолютно такой же http://wwwoman.ru/beauty/models/1f0051c_fp.jpg по крою, а вы приводите ЭТО как пример плаща - отложной воротник с кантом, однобортная застежка, расклешенный книзу со шлицей сзади, отрез по талии под чуть завышенный пояс, шлёвки - всё как у стандартных "базовых" моделей, только пёстрое:) Это не пеплос, конечно, и слава всевышнему ;) кстати он оказался далеко не тоненький, летом в таком подохнешь даже в России :) оч. кстати клёвый, только вот подкладка фуфловая - сразу выдает происхождение и стоимость, а вот внешене даже не скажешь что это дешевая вещь, ткани - суперские :( интересно, есть смысл переделать подкладку?
24 Mar 2008, 15:35
И что, вы настойчиво продолжаете называть ЭТО плащем? Ну да фиг с ним, хоть собакой ездовой обзовите... Лично мне все же приятнее носить летнее пальто, чем камзол или тряПОШный плащ :)))) И это не плащ! НЕТ-НЕТ-НЕТ! По поводу подкладки - полностью согласна... Мерзкая. Но поменять не сложно, главное - ткань хорошую найти, и это, кстати, не дорого. Мне в любом случае надо будет рукава удлиннять, как раз и подкладку сменю :)
24 Mar 2008, 17:33
ЭТо мне очень нра, и это таки плащ. просто сейчас модно именно "тряпошные" х/б и льняные плащи, нежели классическую плаще-клееночную классику, может вы просто не интресовались на предмет того из чего в принципе могут шиться плащи? ;) А в камзолах и польтах, тем паче летом (моим летом, простите, явно не 20 градусов) ходить я категорицки не собираюсь, как-то предполагаю отделацца юбками-шорто-капрЯми-топами :)
24 Mar 2008, 17:53
Да ну вас, зануду. ))) А вы где живете?
24 Mar 2008, 17:59
в Катманду, естественно, в резервации для зануд ;) С какой целью интресуетесь, как говрицца?
24 Mar 2008, 01:50
Плащ точно так же может быть и плотным, и совсем легким. И "летний плащ", на мой взгляд, звучит куда органичнее, чем "летнее пальто" :-)
24 Mar 2008, 02:07
если честно, то и плащ, и пальто, безумно хочется удалить из соседства со словом "лето":-) Но у нас такие погоды стоят...:-)
24 Mar 2008, 02:20
Тогда уж и сапоги туда же :-) /Вот чего я никогда не пойму, так это летних сапог... :-D/
24 Mar 2008, 02:27
себе не покупала, но, вообще, прошлым летом мне очень нравились классические варианты из очень приличной замши, на девушках. Кстати, в них не жарко. В качественных, в смысле:-) Только без джинсов:-) В +25, джинсы в сапоги - это умат, конечно:-) А с летним платьем, каким-нибудь супер-мини, и сапожки - на стройных загорелных ножках - было очень даже комильфозно:-)
20 Mar 2008, 11:30
А может, как вариант, белые туфли или ботильоны? У меня есть летнее пальто бирюзовое с разводами - белые, синие, розовые. Ношу и бирюзовые босоножки, и белые туфли и розовые. Я бы к такому пальто и зеленые туфли не побоялась бы надеть. Люблю цветную обувь. ))
24 Mar 2008, 16:14
Сапоги-то грубовато?...Хм...А если летние и на шпильках?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода