Ищу формулу удачного гардероба!
25 Mar 2008, 06:50
В природе и в душЕ случилась весна!!! Это супер! В выходные перебирала свой гардероб и захотелось ВСЕ выкинуть к чертовой матери, так все надоело, "некуда складывать и нечего носить". Хочу сделать себе приятное, шопингнуться по полной в эти выхи. Не знаю что купить, но знаю, что есть примерные правила, что должно быть в гардеробе у женщины (Ох, еще бы написала " у тетеньки" :)). Костюмов столько то, юбок столько то, платьев столько то... Это должно примерно сочетатья с этим и т.д. Примерно конечно!!! Мне 30, ( в душе 19!), верх 44, низ 46, менеджер по продажам компьютерной техники, стиль предпочитаю женственный, юбки, платья обожаю, но без рюшечек и жутких розочек конечно :) В выходные наоборот предпочитаю джинсы, ботинки, куртки: ведем с ребенком активный образ жизни. Прошу помощи, спасибо, девочки!!!!!!
настроение
25 Mar 2008, 12:16
Я не знаю никаких правил, могу спонтанно купить сильно понравившуюся вещь, когда ее вообще не с чем носить, или вместо туфель, которые очень нужны в данный момент купить седьмые босоножки) А вы сами сформулировали, что вам надо) на работу вы ходите в одном - и сами понимаете, что вещи должны сочетаться, чтобы можно было скомбинировать. А на отдыхе у вас другая одежна - ее не с комбинировать с рабочей одеждой, вы это тоже понимаете, так что покупайте то, что вам понравится, свой стиль для себя вы уже давно определили, какие правила - у вас в душе весна!
25 Mar 2008, 14:13
У меня всего по две пары получается. 2-е джинц, 2 юбки, 2-е брюк. с кофтами и блузками-рубашками сложнее. Но на самом деле прочитала ваш топик и поняла, что тоже одежды много а носить нечего. Можно я рядышком постою, заодно топик подниму.
Anonymous
25 Mar 2008, 22:08
К шоперу.
26 Mar 2008, 20:26
Юбки без рюшечек? Мне это всегда напоминало женскую зону, какую показывают в кино. За исключением особо элегантных, к паре костюма и светлых оттенков. А эти гладкие, страшненько-серенько-бордовые?? Тоска. Потому когда рюшечки и типа иже с ними появились в 2006 году в теме была рада как поросенок.Ну...а что возвратится, что нет - сезон покажет.
29 Mar 2008, 01:54
и я за рюшки:) можем расслабиться в этом сезоне не хуже чем в прошлом, уже прикупила я платьешко в цвяточек вышитый , и рукавчики- заниженный фанарик:) (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 22:17
О повседневном гардеробе, правда (ИМХО), довольно скучно это)))): "Для создания базового гардероба необходимо подобрать 8-10 сочетающихся между собой вещей. Стилисты называют это капсулой. Деловая капсула (практически все вещи однотонные): — костюм с юбкой или брюками одного из нейтральных базовых цветов (сине-черный, синий, темно-зеленый, серый, песочный, коричневый); — пиджак одного из нейтральных базовых цветов (может быть альтернативой костюму); — брюки, желательно 2 пары, одни из них со стрелками (зрительно вытягивающими и стройнящими фигуру), сочетающиеся по цвету и фактуре с пиджаком (отдельным или от костюма); — юбка прямого строгого силуэта до колена. Как вариант: юбка-годе или шестиклинка хороших пропорций, сочетающиеся по цвету и фактуре с пиджаком (отдельным или от костюма); — платье строгого силуэта, сочетающееся с пиджаком или черного цвета; — белая блузка; — блузка пастельного нейтрального цвета (или несколько блузок); — 2 джемпера темного и нейтрального цвета с наиболее оптимальным для вас вырезом горловины, сочетающийся с костюмом в целом, с юбкой или брюками ; — топ, футболка базовых цветов из хорошей ткани простого кроя. Более свободная повседневная капсула (кэжуал и переводится как повседневный) предполагает более демократичную и свободную одежду, естественно, тоже сочетающуюся между собой по цвету: — брюки простого удобного кроя; — джинсы; — футболку классического кроя из хорошего трикотажа; — рубашки, в том числе поло; — свитер или джемпер (можно мягких форм) с рисунком или орнаментом, толстовку; — юбку или платье простого или причудливого кроя. Кроме всего, необходима верхняя одежда для осенне-зимнего сезона (желательно, не создающая многослойности), плащ или осенняя куртка, сумки и обувь. Дополнив эти вещи стильными и яркими аксессуарами, вы получите практичный и красивый гардероб, который при различных комбинациях вещей позволит вам каждый день выглядеть по- разному. Дина Сереброва. Специально для проекта StyleHive.ru"
27 Mar 2008, 09:21
Спасибо, приму это за основу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода