как долго носите вещи?

20 Mar 2008, 14:44
как долго вы носите купленную вещь? сколько лет? каждый раз покупаете модные новинки или у вас есть вещь, которые носите по 5лет и больше (если они стильные и в отл.состоянии). А куда деваете вещи, которые уже не оденете, как избавляетесь?
20 Mar 2008, 15:02
Зависит от вещи. Что то и пять лет. Например свитерок какой нибудь теплый. Летние вещи почему то быстрее теряют вид. Никогда не покупаю "сезонные". ТОесть изначально покупая вещь знаю что носить буду пока вещь будет в форме. Сколько это форма продержится зависит от качества ткани строчки и тп. Редко что то ношу меньше двух лет. Потом вещь переходит в раздел домашней потом на тряпки или выбрасывается. Отдавать мне некому.
20 Mar 2008, 15:31
Некоторым моим вещам больше 20 лет... и я продолжаю их любить нежной любовИю. Несколько именных вещей... вещи, сшитые на заказ... неординарные или просто "памятные" вещи могут лежать без дела лет 5 - чтобы быть пару раз надетыми снова - и снова отправиться в ссылку на несколько лет;-) Вещи "однодневные" и не слишком качественные - отдаю в детдом или через маму отправляю дальним родственницам в Волгодонск или Ковров. Качественные, уютные, но имеющие небольшие изъяны вещи отправляются на дачу (куртки, джинсы, джемперы, рубашки-блузки, майки-футболки)... по грибы:-D Кое-что отдаю маме или двоюродной сестре...
Ковров-ужасный город....(взрогнув)
20 Mar 2008, 21:57
Была там дважды - в два года и в восемь. Это родина моей любимой бабушки. На самом деле... хочу как-нить еще туда наведаться... Троюродный кузен обещает классную рыбалку на Уводи и Клязьме:-)
Это ж какой-то военный городок, мне так запомнилось...Я был в начале 90-х...Попал на танцульки в местный ДК....До сих пор вздрагиваю... Знаю, оттуда уехали многие, работы нет, уровень жызни крайне низкий.... Те, кто остались любили ходить на диско как раз в этот ДК...Гыгыгыг
21 Mar 2008, 15:20
офф...............................................Нет-нет... Он не военный, но закрытый был - "оборонный"... Там огромный еще с военных времен танковый завод (до революции он делал тоже машины какие-то - хозяин вроде англичанин был). Во время войны никого на фронт не послали, у всех рабочих и служащих бронь была... Неплохо там живут как раз те, кто работает на заводе. Брат мой троюродный там инженер - так вот он весьма хорошо живет:-) И его дочки-барышни - родственницы НЕ бедные;-) А бедная родственница - это вдова маминого двоюродного брата.
Оффф......Да? Ну дай бог что-то изменилось с тех пор. 10 лет прошло...... Воспоминания у меня оч.грустные остались......
22 Mar 2008, 03:26
Город как город, не самый бедный во Владимирской области. Я оттуда родом.
26 Mar 2008, 23:50
У каждого свой любимый город. Нехорошо обижать своим мнением человека, который вас об этом не спрашивает. Сорри за прямоту...
27 Mar 2008, 14:56
Вы таки мне? Или все же Верблюдегу?;-) Я никаких городов не обижала... по крайней мере в этом топике:-)
Это вы мне замечание сейчаз сделали? (удивился) Мадам,здесь форум, мнениями меняются...Ага....
Повседневные в среднем год. Джинсы бывает и дольше, потому что их много у меня. Выходные вещи по-долгу. Платья, выходные блузки, брюки, юбки так и застревают в моем гардеробе:) То что не ношу собираю и либо отдаю бедным родственникам, либо выкидываю.
22 Mar 2008, 09:56
Честно? Пока не надоест. Т.е. и 5 лет могу носить и больше, если вещь, конечно, не разваливается. А могу купить и вообще ни разу не одеть
24 Mar 2008, 03:36
Долго ношу, мне сложно подобрать одежду - на мой вкус и размер - ну просто днем с огнем. Поэтому всю одежду берегу, ухаживаю за ней и она служит долго:) Когда что-то приходит в негодность - это целая трагедия - надо в магаз переться, примерять, выбирать, сейчас мода такая пошла ужасная! Очень страдаю:)
Anonymous
24 Mar 2008, 23:03
Год-два... обычно особо любимые вещи чаще носишь, поэтому быстрее вид теряют, а не особо любимые подолгу лежат и в конце концов перестают нравится. Отдаю родственникам, они сами распоряжаются - что куда.
Anonymous
09 Apr 2008, 09:29
+1
и модные новинки покупаю и по-долгу некоторые вещи ношу. Есть один пиджак, который я ношу уже почти 10 лет и все не могу с ним расстаться,благо он такой, хкм, потертый изначально был:-)) вообще к вещам очень привязана:-) много вещей просто вне моды, купленых на пике эмоций, спонтанно, а носятся долго:-)
27 Mar 2008, 17:08
Есть несколько любимых вещей, которым уже лет по 10 )) Например, свитер Lacoste. Очень-очень теплый, за зиму надеваю раз 5-6, потом в шкафу лежит. Есть любимые "неубиваемые" итальянские ботинки, только набойки меняю каждый год, а так как новые. Остальные вещи ношу год-два-три, потом или на помойку (если потускнели цвета или растянулась вещь) или отдаю.
31 Mar 2008, 01:30
очень долго, даже затрудняюсь сказать. Некоторые потом, которые одевала пару раз и они сильно заметны, отдаю потом в химчистку и прадаю на ебаы, например, если ето вещи от Boss, Escada, Marc Cain. А вообще то я тяжело расстаюсь с вещами. Меняю часто только рубашки, они как то быстро застирываются. И флизовые вещи, они застирываются и перестают греть. (с транслита)
01 Apr 2008, 18:22
если вещь нравится, то плюю на её стильность и модность и ношу, пока не развалится.:)
Оборванка
08 Apr 2008, 21:14
Ношу вещи по 5-10 лет.Все клевое покупаю в секонд-хенде.Чем очень довольна и всем советую.На сэкономленные деньги люблю вкусно пожрать)
Anonymous
14 Apr 2008, 19:59
ужас! ты свинья!
09 Apr 2008, 12:50
быстроуходящие тренды покупаю подешевле и ношу, соотвественно, недолго, что-то более классическое - подороже, беру на долгий срок я комбинатор:)))))))))) люблю баланс между количеством-качеством-ценой изделий
20 Mar 2008, 14:51
вещи ношу долго, пока имеют товарный вид. Не люблю шоппинг, хожу только когда надо. А вотом вещи или на тряпки рву (совсем плохи) или на дачу, на огороде ковыряюсь )
Anonymous
20 Mar 2008, 16:20
по-разному...
20 Mar 2008, 16:22
Ответ харррош:-D Особенно своей загадочностью=D>
20 Mar 2008, 18:39
Моя извечная проблема! С одной стороны,очень легко расстаюсь с вещами(отдаю-маме(у нас один размер обуви и одежды почти),домработнице и ее дочкам),а с другой -никак точно не могу понять от какой же вещей в этом сезоне есть смысл "облегчиться"... "Раздача слонов" происходит обычно 2 раза в год,когда гардероб перебираю,что делать,к слову,просто ненавижу. Вот сейчас домокловым мячом висит эта необходимость:-).Есть вещи,которые не могу отдать в силу эмоциональной привязанности,н-р,есть белое кашемир пальто,которое я,стесняюсь сказать, покупала в лондонском Хэрродсе в 1997году!Носила его года 4,что называется и в хвост и в гриву,но,разумеется,оно морально устарело,потеряло всякую актуальность и т.ды. Но отдать кому-либо(кто б еще взял-тоже проблема:-) )-не могу.Для меня это пальто-символ,так я в студенческие годы прикоснулась к королевской фамилии:-) А шуба из серебристой норки фирмы Ротфронт в (1996г.выпуска),фасончиком свингер:-)-сейчас не надену в снегу валяться,а все равно берегу(многое связывает с ней:-) ) С обычными (не эпохальными:-) ) вещами обращаюсь на "ты"-макс.пара сезонов.
20 Mar 2008, 20:28
Не могла пройти мимо "домоклова мЯча", извините, представила как он висит)). А вещи ношу очень долго. Редко что-то выбрасываю или отдаю, т.к. не покупаю вещи на сезон. Только футболки и нижнее белье выбрасывается. Мой муж недавно зло веселился над 16 парами джинсов. Ну если они не портятся, что теперь новые не покупать?!
20 Mar 2008, 21:04
За исключением нескольких вещей гардероб у меня полностью обновляется в течение двух-трех лет. Вещи или отдаю родственникам или просто убираю (отдать жалко, а носить не хочется). Летние футболки (за некоторыми исключениями) живут у меня один сезон на улице, а дальше переходят в разряд домашней одежды.
21 Mar 2008, 13:36
Отношу в церковь тюками и свою, и мужнину, и старшей дочки одежду, там с радостью принимают (для малоимущих и многодетных). Муж против (не любит со своими вещами расставаться, хоть и старыми), а я считаю, что лучше кому-то она еще послужит, чем у нас будет дом и дачу захламлять..
24 Mar 2008, 19:47
офф... А скажите, в какую церковь относите. У меня проблема - нет бедных родственников :)), некому отдать вещи, которые еще в хорошем состоянии, но морально устарели. Их бы в хорошие руки отдать, но в Москве это, похоже, проблема..
25 Mar 2008, 11:37
В ближайшую несите, я думаю, везде возьмут- неимущих в любом районе Москвы хватает...
25 Mar 2008, 15:10
У нас ближайшая слишком пафосная - новый храм на Каширке. Боюсь, попрут оттуда со старыми вещичками
Живу на Каширском шоссе.
31 Mar 2008, 17:22
Я собрала вещи и , сгибаясь под их тяжестью поволокла на помойку. Каково было мое удивление, когда , поднявшись на свой этаж, в окно, я увидела, как консьержка из нашего подъезда,( гражданка Молдавии) несет мой пакет обратно. Теперь точно не поволоку, а просто предложу ей.
01 Apr 2008, 18:36
гыы, тоже видела как мой мешочек прихватизировали тут же :-D
21 Mar 2008, 13:59
отдаю в основном вещи, лежащие на полках без дела, стараюсь не захламляться. Мелкой одежду всю почти раздала родным, знакомым, носим мы так, что откладывать такую одежду на второго практически невозможно))
22 Mar 2008, 11:33
Есть вещи, которые ношу действительно лет 5, но таких мало. Обычно один-два сезона. Это из-за качества, сегодня даже дорогие вещи стали не качественными, лет 5-10 назад с этим было лучше
23 Mar 2008, 01:56
Джинсы в основним долго могу носить,но это касается только очень удачных моделей(и качество должно быть хорошим).если уж полюбила,то до последнего,до дыр донашиваю. Покупаю конечно им замену,но вещи могут провисеть в шкафу и одеваю их в крайнем случае. Я в хороших вещах чувствую себя комфортно и расставаться жалко. Было еще любимое платье-халат, льняной,я его тоже до дыр:-) уже дома доносила.Четыре года продержался.
23 Mar 2008, 18:11
Некоторые ношу очень долго, могу заносить до дыр. А некоторые - пару раз одену и потом лежит, пылится. Пока маме или сестре не отдам:)
23 Mar 2008, 22:21
Джинсы...любимые ношу, пока дырки не протруться...джинсов куча, а вот любимые пару-тройку..
24 Mar 2008, 00:34
Что-то ношу годами, а есть экземпляры вобще не одеваные, либо по разу. А что не ношу легко "оседает" в гардеробе сестры....
24 Mar 2008, 11:01
БОльшую часть подолгу ношу :) У меня практически каждая вещь выбрана и куплена с большой любовью и весьма недешево. Ношу я вещи аккуратно, на химчистках не экономлю, размер не меняется, так что купленный 7 лет назад в Вашингтоне за "жуткую" сумму классический костюм Escada до сих пор носится с удовольствием (и выглядит безупречно). И таких вещей в моем гардеробе процентов 70. :) То, что теряет безупречный внешний вид - аккуратно развешивается возле помойки и "убегает" в течении 15 минут ;) Отдавать вещи (кроме верхней одежды) практически не приходилось - среди родственников/знакомых нет "моего размера". С обувью ситуация похожая - т.к. практически каждая вещь имеет свою "личную" пару, то туфли носятся "по очереди" и очень долго сохраняют внешний вид. Быстро "ухлопываются" мокасины, даже дорогие - покупаются новые аналогичные. Ну а зимняя обувь - как выдержит наши тротуары :) А вообще я с трудом могу представить, что мне надоест что-то из моего гардероба. У меня стиль, м-м-м, постоянный, что ли. К каждому сезону покупается что-то новое, две-три вещи и пара-две обуви и (как правило) сумка, которые "вписываются" в уже существующий комплект. Ну а если появляется чувство "хочу что-то купить" - то приобретаются белье, платки, ремни, перчатки, блузки и т.п.
24 Mar 2008, 18:45
очень симпатичен мне Ваш подход.В принципе,к такому стремлюсь,но,увы,не всегда получается. Во-первых, потому что иногда меняю все же размер.Я в нормальном весе пребываю всегда,но колебания минус 3,плюс 3 кг от обычного веса случаются регулярно(я,естественно,предпочитаю минус:-) )А если так худеешь,то начинают джинсы и брюки(к примеру) подвисать на заднице и в ногах быть свободными-ужасно некрасиво. Во-вторых,на трикотажных вещах(свитерах) очень скоро все зависимости от стоимости вещт начинают появлятся катышки.Даже если они появляются в минимальном кол-ве-все равно вещь начинает выглядеть подзаношенной.Ну а в-третьих,у меня возникает ощущение,что вещь устарела морально,даже если надевала ее резко...
25 Mar 2008, 09:50
Спасибо на добром слове :) Да, постоянный размер - это большой плюс, но это не вполне моя заслуга, скорее - генетика, ну и немножко "здоровый образ жизни". Меня даже беременность (до и после) не изменила в объемах :). Вдобавок все вещи подогнаны под меня на заказ с точностью до миллиметров, и я, конечно же, за эти миллиметры буду "прямо-таки нещадно бороться" (с) :) Трикотаж (ч/ш) скатывается и у меня (в местах трения, в основном, под рукавами на боках), даже Pringles, Burberry и т.п., но это я аккуратненько снимаю. Ну и трикотаж, конечно же, меняется через 2-3 года, просто на аналогичный, потому как кашемировый кардиган классического цвета (и не один) должен обязательно быть в гардеробе "настоящей леди" ;) Поскольку стиль гардероба единый (классический с налетом романтизма), а вещи все высокого класса, то каждая отдельная вещь не устаревает морально. Ну не устареет же морально кольцо Trinity от Cartier, буду теперь носить всю жизнь и передам по наследству :) А если мне лично вещь "приелась" (редко, но бывает), то я ее отложу "подумать". Если не передумаю за полгода-год, то отправлю в отставку.
25 Mar 2008, 16:54
Респект! Очень хочу научиться такому подходу, но - не получается, часто хватаю что-нибудь на эмоциях, потом это долго валяется или сразу передаривается. "Свою" вещь удается купить очень редко.
25 Mar 2008, 17:48
И Вам спасибо за комплимент :) Знаете, я тоже не сразу к этому пришла после "голодных" 90-х и вещевых рынков. Отчасти мне повезло - мы с мужем поехали работать в США и там, все еще стесняясь заходить в бутики и осваивая торговые центры, меня по незнанию "занесло" в Neiman Marcus - это тоже торговый центр, но там продаются марки экстра-класса. И вот, потрогав, погладив и надев на себя весьма скромно выглядящий, но совершенно великолепный костюм - строгий, но удивительно женственный, дорогой, но не скромный - я "попалась". Я купила его через пару месяцев, после отчаянной борьбы с собой (и отчасти с мужем, но у него устойчивая склонность меня баловать, даже на последние деньги), что "за такие деньги я в соседнем Macy's штук 5 куплю, не дожидаясь распродажи". Костюм потребовал туфель, сумки, шелкового платка и т.п. Я и не заметила, как привыкла не тратить деньги на мелочи или по порыву, потому что потом они потратятся на конкретную дорогую вещь. С течением времени у меня подобрался весьмы приличный гардероб, да еще и доходы не стояли на месте :). А по магазинам я обожаю ходить - смотреть, мерять, сравнивать и выбирать, имея в уме конкретную идею или в поисках этой самой идеи. Если "попадание" - то покупаю, не особенно оглядываясь на цену. Получается "редко, но метко" :)
26 Mar 2008, 10:58
Я посмотрела, Вы в Москве сейчас живете. А Вы в Москве по каким магазинам ходите? У меня какое-то такое сложилось мнение, что в Москве вообще ничего купить невозможно, поэтому стараюсь купить все по максимуму во время поездок за границу. А там времени особенно и нет, чтобы сориентироваться, хватаешь, особо не раздумывая (потому что "совершенно нечего носить"), потом не знаешь, что с этим делать, а деньги уже потрачены.
26 Mar 2008, 11:19
хороший вопрос.присоединяюсь к нему:-)
26 Mar 2008, 11:36
Я в Москву вернулась в июне прошлого года. И за прошедшее время купила не так уж и много (да еще пришлось после пребывания в теплой стране решать вопрос с верхней одеждой). В Москве, конечно же, все очень дорого (а не купить нечего :)), но, во-первых, у меня необходимости в новых вещах нет - гардероб обширный (см.выше), а во-вторых, доходы все-таки позволяют, и я с большим удовольствием трачу средства на то, что понравилось. У меня есть свои любимые марки, те, у кого хорошо получаются вещи в стиле "скромное обаяние буржуазии", но хожу я по очень и очень многим магазинам - за идеями. В свой любимый Burberry я съезжу в Столешников (там выбор побольше), поеду и к другим любимым маркам специально, а вообще я очень люблю большие торговые центры, приезжаю туда без верхней одежды, в легкой и удобной обуви и обхожу их спокойно и неторопливо, с перерывами на кофе. Люблю по ГУМу погулять, причем зайду и в "Зару" тоже - и за идеями, и купить что-то могу (не в Москве, правда, но приобрела у них сшитую по косой (полусолнце) юбку до колена темно-серую чистошерстяную, мне ее подогнали, ношу с фиолетовым твин-сетом, темно-серыми замшевыми лодочками и радуюсь). В ЦУМ наведываюсь, Новинский пассаж, Галерею Актер и т.п. Очень неплохо отношусь к "Европейскому" (плюс там есть зал аттракционов, куда отправляются муж и сын, а потом можно пообедать всей семьей в ресторане). ТЦ на Манежной не очень люблю - там много всегда народу. Понимаете, мне важно само удовольствие от процесса просмотра-примерок-подбора, для меня очень важна обстановка и атмосфера, чтобы я потом не чувствовала себя вымотанной. Я примерно представляю, какие марки (и подороже и попроще)делают вещи в "моем стиле" и к ним хожу регулярно (из многих мне звонят и сообщают о новых поступлениях). Вот что точно не буду в Москве покупать - это ювелирные украшения и люксовые бренды типа Hermes или Louis Vuitton - чересчур дорого. Но это - опять-таки - мне просто повезло, что есть возможность приобретать подобные вещи заграницей, получая еще при этом дипломатическую скидку и возврат всех налогов ;)
26 Mar 2008, 13:17
Спасибо за ответ. Наверное, я сам процесс хождения по магазинам-примерки не очень люблю, а быть со вкусом одетой все-же хочется. Спасибо за Ваш опыт, будем учиться :-)
Что есть дипломатическая скидка на покупку Hermes и LV,скажите пжалста?????
26 Mar 2008, 14:43
Пошлины наверное таможенные...
14 Apr 2008, 12:57
Хм, там про возврат налогов отдельно...))))))) Мля, дипломаты йоптыть...)))))))))))))
26 Mar 2008, 15:25
Мы были в Бразилии, а это немного специфическая страна :) Да, моему супругу делали дополнительную скидку, хоть и небольшую. Ну и налог снимали полностью. В Москве появился магазин ювелирный H.Stern, эта марка родом из Бразилии. Так вот, мы получали скидку в 25 % от ценника. А ценник там и ценник здесь отличаются весьма прилично, и не в пользу российского варианта :)
14 Apr 2008, 18:29
А,ну ясно... Хорошо не центральную африку привели в пример....))))))
Anonymous
09 Apr 2008, 18:16
А вы случаем одежду не продаете? Ну если у вас так много излишков...
26 Mar 2008, 13:28
Тоже самое) Тоже часто покупаю не эмоциях. Бывает, что вещь новая нравиться, но не носится совсем, хотя как-нибудь достану, померию - хорошо, но почему-то не ношу... Или не могу найти, с чем ее носить( А есть вещи, при покупке которой я сомневалась, а потом становится фаворитом и не представляю, что б я без нее делала и как могла раздумывать над ее покупкой)
Anonymous
09 Apr 2008, 10:29
Офффффф************************************************************* Посоветуйте, пожалуйста, хорошую чистку для замши, шелка, кашемира.
31 Mar 2008, 07:39
я ношу вещи 1-2 раза, но есть и любимые которым лет 5:)))продаю по инету то что меня "не влюбило", удобно, спасибо инету:)
09 Apr 2008, 14:16
Ой, это очень зависит... Что-то носится только один сезон. Что-то остается на несколько лет. Кофточки-блузки-юбки носятся меньше. Максимум на полгода-год хватает. Джинсы, брюки носятся с год-два. Раз в сезон примерно перебираю гардероб и выбрасываю лишнее, в UFF или совсем. Детское отдаю или продаю ( с ростом детей приходится больше выбрасывать). Покупать стараюсь в комплекте две-три вещи, чтобы носить сразу. Вообще не люблю вещей, которых не с чем надеть. Вещей у меня обычно немного, но оборот быстрый.
10 Apr 2008, 15:37
Вещи ношу долго, тк покупаю только то, что очень нравится, что называется занашиваю до дыр
13 Apr 2008, 22:23
зависит от вещи
13 Apr 2008, 23:57
раз в полгода делаю зачистку шкафа - все неносимые вещи складываю в мешок и отдаю маме, а она их знакомым раздает. в шкафу висят вещи максимум 3летней давности, большинство полгода-год ношу, не больше. хотя конечно же как у всех парочка вещей которым лет по 5, но полюбились, имеется.
14 Apr 2008, 09:51
Я не могу годами в одном и том же ходить. Мне надоедают вещи, я ведь меняюсь со временем, не столько внешне, сколько внутренне и соответственно меняются мои предпочтения.Даже от времени года зависит мой настрой. И то, что нравилось прошлой весной, этой уже кажется устаревшим, как прошлогодние мысли.Хотя есть несколько вещей любимых, очень качественных, приятных телу и красивых, которые живут в шкафу несколько лет и я их до сих пор иногда одеваю.Все остальное раздаю, мама отсылает в Сибирь моим племянницам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)