Подскажите про чемодан
25 Mar 2008, 14:10
Первый раз решила купить чемодан и не хочу ошибится в выборе, подскажите какие есть подводные камни по качеству. Какие чемоданы стоит посмотреть, а к каким даже не подходить. Обратила внимание на чемоданы Полар.
25 Mar 2008, 14:28
Самсонайт посмотрите, хорошее соотношение цены и качества.............. (с транслита)
25 Mar 2008, 14:32
+1.
25 Mar 2008, 15:03
Ого-го цены у них, а что все что дешевле брать не стоит?
25 Mar 2008, 15:13
если вам чемодан не на один сезон;-), то лучше разориться на нормальный....Вы в Москве? Есть дисконт магазин "Робинзон" на Волгоградке, там бывают Самсонайты со скидкой
25 Mar 2008, 16:47
За дисконт спасибо, а не подскажите где он на Волгоградке, у них сайт не работает.
25 Mar 2008, 17:57
вот, нашла в поисковике точный адрес м.Волгоградский Проспект, Волгоградский просп., д. 21, стр. 8, т. +7(495) 797-9933
25 Mar 2008, 17:44
+1, есть такой магаз ИМХО, брать нужно пластмасовый, жесткий, ну они соответственно дороже, не из материала)
25 Mar 2008, 19:36
да нет, цены у них как раз умеренные, а вот качество - огого............... (с транслита)
25 Mar 2008, 16:36
+ 2 Купили 7 лет назад в США вместе с чемоданчиком для косметики, надевающимся сверху на выдвижную ручку большого чемодана. Очень довольны, объездили с ним все Бразилию, немножко поездили и по России, летали неоднократно в Европу и обратно (в аэропортах запаковывали). Давно уже забыла о его стоимости ;)
25 Mar 2008, 19:06
+3 Недавно купили два чемодана из какого-то пластика - легкие как пушкинка (пустые, конечно :-) ). И катить удобно - внизу 4 колеса, а не два как обычно. Везешь с собой рядом, держа ручку "двумя пальцами". :-)
26 Mar 2008, 00:19
У меня тоже такой был, но, к сожалению, красивые пластиковые чемоданы обдираются быстро, т.к. с ними при погрузке багажа особо не церемонятся... Короче, через год он уже ужасно выглядел, больше пластиковые не покупаю.
25 Mar 2008, 20:26
Подпишусь. Моя любимая марка. Учитывая качество цена довольно экономична.
26 Mar 2008, 22:39
самсонайт, муж со своим четыре года летаем 1 раз в 2-3 месяца - и ему ничегошеньки. Только надо наклеить какую-нить большую наклейку, а то их много, чтобы кто-нить ваш не унес:) Так не только с самсонайтами
31 Mar 2008, 01:11
Не важно какой фирмы чемодан, главное смотрите чтобы: 1) Колесики были побольше, и катались хорошо!, на то он и чемодан с колесиками!!! 2) Замки были потолще, иначе пару раз слетаете, он полетает по конвееру и замок может подстереться, тогда можно чемодан выкинуть У меня такая фигня была. 3) Берите разумный цвет, я сдуру купила 2 чемодан - черный, теперь тягаю чужие чемоданы не раз, пока не наиду свой. Предыдущий был и есть красный. Как выежает, сразу вижу: мой. 4) Обратите внимание на вес, чемодан не должен быть тяжёлым!! Чем легче, тем лучше. Иначе будете таскать постоянно етот ненужный груз. 5) Ну и посмотрите, что бы размер снаружи соответсвовал размеру снутри, а то есть такие кадры: снаружи ого - ого...а внутри как то по дурацки сделан, маловато вещей влезает:) Удачи:) P.S.: У меня один мой красный Самсоните жесткий, чудный чемодан! Тут летали в Турцию, какая то тетеря везла с собой оливковое масло и канистра потекла:(, много чемоданов и вещей попортила, а я обтерла свой и усе в порядке. А второй **No name**, и даже не чемодан а такая огромная сумка на колесиках от Декатлона, стоила всего 50 евро, чудесная:) (с транслита)
26 Mar 2008, 07:50
ДА, теперь задумалась пластиковый брать или из материала
26 Mar 2008, 23:38
из пластика конечно, но он дороже Ну обобдарля он снаружи, а вы представьте, если из материала, то что внутри будет твориться((( у нас из пластика темный, 4 раза летали и пока ничего не случилось Кстати, в магазе на Волгоградке есть более экономичный вариант хорошего чемодана-Робинзон из пластика на 3-4 тыс дешевле Самсонайта, самсонайт № 1 ИМХО, Робинзон №2))) Робинзон подарили сестре, оч довольна))) тоже пластик
26 Mar 2008, 13:26
Еще Дилси очень хорошая фирма.
28 Mar 2008, 16:00
А сколько стоит Самсонайт пластиковый. Тоже сейчас занята поиском чемодана.
02 Apr 2008, 21:49
гляньте на сайте магазина робинзон - там цены есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода