Можно ли быть одетой дороже чем начальница
Anonymous
28 Mar 2008, 18:32
Никогда не увлекалась шмотками, у меня всего 2 сумки для работы, но все вещи дизайнерские и дорогие. Ну я из обеспеченной семьи, мама известная модница, муж очень состоятельный человек. Пытаюсь сказать, что дорогие вещи я покупаю не из выпендрежа. Ну вот, вышла на работу после декрета со своей сумкой и пальто и вижу, что очень сильно ото всех отличаюсь. Начальница тоже носит обычные вещи демократических марок и недорогие сумки. Коллеги вроде не злобные и не завистливые, но по доброму иногда поддевают меня: "у вас, миллионерш", "с таким бы мужем я не работала" (мы, кстати, для справки не миллионеры). Начальница относится нормально. Вообщем, не знаю. Мне реально пофигу, что носить. Может, стоит пойти и купить полностью рабочий гардероб в Заре? Хочется быть своей в доску. С другой стороны, почему, ведь если я нормальный работник, то это самое главное. Посоветуйте.
Anonymous
28 Mar 2008, 19:17
у меня была похожая ситуация. особенно неловко было, когда я увидела на начальнице кольцо точно такое же как у меня. Долго стеснялась носить. Но, потом плюнула. Все равно всего не скроешь. Ношу все что есть, на вопросы отвечаю- "умею покупать на распродажах", но и на компромисс пошла, некоторые вещи всеж попроще покупаю, в заре или марко поло. Ну чтоб не сильно выступать:-) Пока нормально, ттт, работаю уже 2 года
28 Mar 2008, 19:28
Только что прочитала в интервью фразу супруги Юрия Башмета Натальи: "Нужно одеваться соответственно обществу в котором находишься". Абсолютно с ней согласна.
29 Mar 2008, 02:09
и я согласна, но если работа в одном месте , а общество... в другом:) то как тогда? (с транслита)
29 Mar 2008, 13:50
По моему, ответ прост. Если бы вам после работы нужно было пойти на прием к королеве, вы бы что сделали? ;)
28 Mar 2008, 20:21
Я для работы покупала специально всю одежду, работала на заводе, где люди круче дубленок ничего не носили, пришлось купить дубленку и сапоги подешевле. Но мне проще было, у меня весь рабочий день там был, я в таком виде не выезжала никуда. Хуже было то, что на парковке стояла моя машина по цене одинаковая с директорской. Ну и часы я не могла не носить, но по ним только знаток мог отличить. Когда перевели в офис после окончания срока испытательного, я стала носить свою обычную одежду, ту, к которой привыкла, там как-то все посолиднее.
Anonymous
28 Mar 2008, 22:13
Насмешили, как всегда. Можно подумать, что директор на завод на своей машине ездит.
28 Mar 2008, 23:59
а мне больше всего про часы понравилось :))) про то, что знаток отличит :))) оборжаться :)
Anonymous
29 Mar 2008, 00:17
ну а чего смешного? у меня на работе тетенкьи знают несколько марок часов. Потому, оценить реальную стоимость того-же зильберстайна им не под силу. "смешные часики":-) они за "крутость" признают,лонжин, картье часы или шопард. Другие марки не в кассу. да и... чтоб ни на дела, все им кажется "удачной копией":-) дело кругозора
29 Mar 2008, 00:18
а какие марки вы считаете достойным носить? и сколько по-вашему должны стоить часы?
Anonymous
29 Mar 2008, 00:59
да по разному. дело вкуса:-) я вот, как вы поняли, предпочту скорее зильберстайн, нежели лонжин. И не потому что "дороже-дешевле", просто по стилю. но, в тоже время, да простят меня Боги, я не люблю "ювелирные" часы, вроде картье или шопард. Предпочту лаконичный раймонд вейл. Ну это мой вкус. и я знаю, что очень многие дамы его не разделяют:-) потому, часы и не оценят:-)
29 Mar 2008, 03:48
вы не ответили на главный вопрос - о стоимости часов :)
Anonymous
29 Mar 2008, 10:33
сорри, я не поняла что он главный.:-))) вы бы обозначили Я не знаю сколько они должны стоить. Точнее, я не совсем согласна с общепринятыми % от дохода. Это для мужчин. :-))) И все зависит от того что и где вы покупаете. ИМХО часы это аксесуяр, который должен органично вплетаться в общий образ и подходить к гардеробу и ситуации. и опять же, как человек, не сильно любящий все блескучее, я не люблю днем часы усыпанные брюлликами и считаю моветоном носить много камней днем.как и дикость для меня абсолютно неформальный вид и часы с брюллами. Но это мой вкус, он может не совпадать с вашим. Винтажные часы бывают очень красивые, но оценить их стоимость на глаз очень тяжело. часы могут стоить от 500 и до бесконечности. В зависимости от марки, камней, места где вы покупали, актуальности моделей. Но, ИМХО, не стоимость часов определяет их, РОлекс дорогие часы? их круто носить?
29 Mar 2008, 12:03
я вообще прохладно отношусь к часам. для меня это не показатель крутости. Особенно после того, как я давно узнала, что их успешно подделывают в Китае - и даже спецы не отличают. Более того люди, которые даже могут себе позволить потратить кучу денег на часы - покупают подделки :)
Anonymous
29 Mar 2008, 01:30
а давно ли умение оценить стоимость зильбесрстайна является показателем кругозора?
Anonymous
29 Mar 2008, 01:34
а давно ли умение оценить часы стало показателем кругозора???:-)
29 Mar 2008, 03:51
а тут о кругозоре никто и не говорит - тут понты поперли :)))) именно поэтому я вообще не ношу часы. смешно думать, что ты имеешь нечто дорогое в виде бирюльки - часов... хотя бы потому что всегда! найдется тот, кто сочтет это дешевкой! :) И по часам многие уже ориентируются - только вот - в нужную ли сторону будут выводы - вот в чем вопрос :)))) мериться пиписьками с бухгалтерией завода - дико смешно... в то время, как некоторых местах тебя могут счесть бомжихой :) с одними и теми же часами :)
29 Mar 2008, 06:31
вы считаете, у меня понты поперли? да я рада буду, если у меня на работе будут думать, что я "удачную копию" ношу. Я на вопрос автора отвечала, имея в виду то, что одежду я носила простую, а от часов не смогла отказаться.
29 Mar 2008, 12:04
я к тому, что расслабьтесь :) кому нужны ваши часы :)? многие их просто и не заметят :)))
Часовщик
30 Mar 2008, 13:35
В часах главное - точность, а остальное от лукавого. Лучше хорошая машина.
Anonymous
29 Mar 2008, 10:23
абсолютно согласна. Если честно, я всегда относилась к часам как к аксуссару для себя. Но я согласна в том, что про часы надо еще понять, что это, насколько это дорого это или дешево, ну в относительности. Просто не всегда понятно и в глаза бросается, а главное, не всегда совпадает с общепринятыми-пусть и на заводе-понятиями о красоте и богатстве. На заводе, судя по рассказам моей мамы, она работала в металлургической индустрии, народ, кстати, не бедный, но своеобразный. Признаки достатка и вкуса-шуба в пол, раньше песец и чернобурка, сейчас норка, наверное:-)) кольца золотые потолще, брюллики тоже в цене. думаю, в нынешние времена мало что изменилось, ну может быть стали знать пару-тройку известных брендов и машины делить не просто на иномарки и вазы, а на японцев и китайцев, к примеру. заводские тетушки, как ни смешно, очень даже склонны к придирчивому рассматриванию и оценке достатка окружающих. Я думаю, оратр не в цеху работала:-)
29 Mar 2008, 10:57
Не в цеху :-) Может, меня и разглядывали, но поводов я не давала, потому как одежду свою сменила на демократичную. То есть норковые шубы я туда не носила, и вещи, которые кричали о своей цене тоже не носила, а часы - так поди угадай, скока они стоили. Я не хотела выделяться из коллектива, потому что новый, молодой работник, хотела себя показать умением, а не внешним видом.
03 Apr 2008, 16:07
"Но я согласна в том, что про часы надо еще понять, что это, насколько это..." Черномырдин отдыхает :-)
29 Mar 2008, 06:28
А разве не так? С первого взгляда дорогие часы отличит только тот, кто знает. Вот моей бабушке, например, кажется, что мои часы точно такие же, как были у нее в молодости.
29 Mar 2008, 12:06
ну дык и я о том :)
29 Mar 2008, 06:26
при чем тут своя-не своя? Директор ездит на хорошей, дорогой машине, она принадлежит заводу, но фактически он на ней каждый день, и в выходные, директор - один из акционеров, и подразумевается, что машину покупают на завод, но это как бвы его личная.
Anonymous
29 Mar 2008, 11:48
Полное смешение понятий. Даже странно читать, что Вы экономике учились. Что такое собственность знаете?
29 Mar 2008, 12:26
при чем тут собственность? директору покупают хорошую дорогую машину, ему же плохую не купят. А моя собственная оказалась такой же по стоимости
Anonymous
29 Mar 2008, 13:17
Вы серьезно думаете, что директора "заденет" наличие у Вас дорогого автомобиля? Он по социальному и профессиональному статусу стоит настолько выше Вас (в сегодняшнем Вашем положении), что даже если у Вас будет личный Майбах, его это не "шевельнет".
29 Mar 2008, 13:36
да ему пофигу! Просто мне было неловко после рабочего дня садиться в машину на глазах у всей толпы, в том числе моего непосредственного начальства, тут уж как не одевайся, все сразу видно.
Anonymous
29 Mar 2008, 13:45
Ну так что мешало купить вторую машину попроще, если так неловко?
Друг и советчик
30 Mar 2008, 13:38
Девушка, автобусы и маршрутки еще никто не отменял. И Вас туда даже в эксклюзивных часах пустят и денег с Вас больше не возьмут.
30 Mar 2008, 15:30
вообще не поняла, что вы написали. А часы у меня абсолютно неэксклюзивные, просто очень хорошие.
Друг и советчик
31 Mar 2008, 18:52
А чего непонятного? Если так неудобно ездить на дорогой машине, так не ездите - можно добраться до работы на общественном транспорте. Как все.
01 Apr 2008, 14:28
А что такого?! Ездят поверьте на слово. Знаю как минимум 4 таких директоров...
29 Mar 2008, 00:09
глянула к вам в паспорт из любопытства - и не могу удержаться от комплиментов в адрес ваших цветов, дома, детской площадки - мячта ! :) как красиво!
29 Mar 2008, 06:29
Спасибо большое, это хобби, в нашем климате трудно такую красоту поддерживать, этому все свободное время отдается.
29 Mar 2008, 12:08
искренне уважаю людей, способных создать такую красоту! Посмотрела когда на фотки - сразу захотелось оказаться там на лавочке :))))
Anonymous
28 Mar 2008, 21:02
Можно, почему нет? Тем более, если начальница нормально реагирует. У мужа мама вообще в школе работает. Вот где дизайнерские шмотки глаза режут :))
28 Mar 2008, 23:09
Можно подумать, среди преподавательского состава в школе много знатоков дизайнерских шмоток :-)
Anonymous
28 Mar 2008, 23:22
Так это практически в любой компании так ;-)
28 Mar 2008, 23:46
За все компании не скажу :-)
31 Mar 2008, 16:52
если вам пофигу, что носить (как вы написали), то я дейсвительно не понимаю, зачем тогда покупать дорогие вещи? ну понимаю, некоторые вещи могут быть подарены, но весь гардероб брендовый?! это по-моему и есть выпендреж. так что дело в вас самой, и в вашем отношении к дорогой одежде и к тем, что не может ее себе позволить
03 Apr 2008, 23:00
Я считаю что нельзя. Надо одеваться слегка скромнее начальницы. Дизайнерский гардероб не рухнет от пары-тройки менее дорогих костюмов и блузок для работы. Это мне напоминает совет, что не стоит надевать костюм от Зенья(любой другой дорогой марки) когда приходишь на собеседование на позицию со скромной зарплатой :)
Anonymous
28 Mar 2008, 18:57
В Эксклюзиве долго не продержитесь, подсидят сто пудов.
28 Mar 2008, 19:40
забейте, вы же не ярлыками наружу вещи носите? гораздо важнее фильтровать личную информацию и отличаться умом и сообразительностью:)
Anonymous
28 Mar 2008, 19:47
Видимо проблема на самом деле в Вас. Люди, не носящие люкс марки не разбираются в них. Скорее Вы акцентируете на этом внимание. Раз имеют место такие подколы, значит в поведении и словах иногда проскальзывает высокомерие.
29 Mar 2008, 00:23
Пожалуй, соглашусь... Если у вас все в Заре одеваются, то навряд ли знают реальную цену вещей, у которых ярлыки не висят на видном месте...
28 Mar 2008, 20:23
У меня была подобная проблема, только я еще частенько с мужем в отпуск за границу моталась. Народ больше задевали поездки, чем одежда, так как не особо они и разбирались. А потом нашлась одна и разобралась, да еще всем остальным сообщила. Короче, перед уходом с того места я стала очень остро чувствовать разницу. А почему я должна одеваться как коллеги или начальница? Бывшая начальница родила ребенка, вышла из декрета в ребенкиных 4 месяца, я ее понимаю, очень хочется с дитем. Нет денег, чтобы дорго одеваться. Но это ее проблемы, что муж не работает и сидит дома с дитем. Почему я должна под нее подстраиваться? Сейчас на новом месте я приятельствую с девочкой, доход которой 500 долларов в месяц, у мужа чуть больше, живут весьма средненько. И мы прекрасно ладим, хотя она тоже понимает и разбирается в марках. И шеф мой понимает, но он -ОЧЕНЬ богатый человек, правда, скряга страшный. Мне кажется, Вы должны исходить из реакции коллектива, не акцентируйте внимание сами, но и не прибедняйтесь. Есть куча дорогих вещей, которые выглядят скромно, изысканно и со вкусом. Носите на работу поменьше вещей с огромными лейблами, стразами и золотом. И никогда не оправдывайтесь - один раз живем!
Anonymous
28 Mar 2008, 20:41
А вы уверенны что люди у вас на работе разбираются в том сколько стоит ваша одежда? я дизайнерского не покупаю, и ничего в такой одежде не понимаю. и не пойму никогда сколько отдали за юбку 1000 рублей или 1000 евро. а если у вас на самом видном месте будет пришит лейбл (который у всех на слуху) скорее подумаю что это подделка, а если лейбл мне не знакомый так вообще внимания не обращу. И таких как я большинство. А тех кто разбирается еденицы. Так что ихмо тараканы у вас в голове. И я тоже считаю что свою финансовую состоятельность вы намерено подчеркиваете ибо только с ваших слов ваши коллеги могли узнать что то что вы носите есть круто.
28 Mar 2008, 21:42
Я не автор, но сама столкнулась с тем, что есть люди, которым не по карману, но они прекрасно разбираются:((( Причем, еще подходят, и с улыбочкой при всех спрашивают, а не то ли это? Хотя, чаще всего, конечно же народ не разбирается. А акцентировать действительно не стоит, да и понятие "дорого" у всех разное.
Anonymous
29 Mar 2008, 11:53
Ну нормальный человек, понимая ситуацию и провокационные под**бки всегда все сведет к шутке и скажет: "Уважаемая Марьиванна, ну неужели Вы думаете, что на Черкизовском рынке можно купить настоящий пинДжак D@G?". А вот человек с комплексами самовыражения, типа нашего автора, наоборот будет акцентировать внимание и долго монотонно всем рассказывать, что это пинДжак последней коллекции ликсовской марки, отшитый в 5 экземплярах, два из которых носят жены известных политиков, один - член английской королевской семьи, один - жена криминального авторитета, а вот пятый по знакомству с дизайнером достался ей.
28 Mar 2008, 23:04
Такая же фигня была до дектрета ,у гл.буха пуховик, а у меня 2 шубы, еще и третью планировала купить))) Ушла в декрет...косились люди
Реплика
28 Mar 2008, 23:06
У нас тоже на работе на юриста все косятся. Она думает, что это потому, что у нее мерс и шубы, а народ косится, потому, что тупа она как пробка. Так что не всегда в одежде дело. Но это не в Ваш огород камень. Так. Вспомнила.
29 Mar 2008, 14:34
Тоже вспомнила, у мужа на работе такая есть)))только не юрист, но тож тупая)
01 Apr 2008, 16:58
ну, это точно не про меня))) я ж зам гл.буха, а тупых наша дамочка не любит))))
29 Mar 2008, 00:02
да ну - бред все это... тряпки какие то... сумки... какая на фиг разница - дороже у вас сумка или дешевле... начальница зато сама заработала на свою, а вам муж на нее заработал :) у каждого свой повод для гордости :) единственное, что точно бросается в глаза - так это машина... а барахло - не настолько.
29 Mar 2008, 01:25
Да, машина и как человек в ней едет :), ато некоторые на бимере едут сопли жуют :)
29 Mar 2008, 03:53
ну как едет - это уже патология российская :) это там все думают - кто и как едет... никогда не встречала в других странах такой способ гордости собой - как умение хорошо водить машину - здесь это норма.
29 Mar 2008, 05:49
Гордости - нет :), но мне кажется что уж если едешь на бимере то хоть едь прилично :). Я вот плохой водителсь пока и опыта мало, поэтому порш не завожу, хотя можно недорого найти в штатах. Как в россии гордятся я не знаю, там кажется уже вопрос в выживании на дороге а не кто как едет.
29 Mar 2008, 12:09
ну это предрассудки - люди покупают каждый - что кому нра :) я вот езжу нормально - но не люблю большие машины - не уютно в них себя чувствую - зато в своем Джазе - как в домашних тапочках :)
29 Mar 2008, 15:31
Одно дело купить дорогие туфли на 11-см шпильке не умея ходить на коблуках и все равно ковылять, и совсем другое - ездить как попало но на дорогущей машине (другие люди могут пострадать).
29 Mar 2008, 22:08
А от дешевой машины люди пострадать не могут?:-)
30 Mar 2008, 01:24
тоже могут. Но вот зачем покупать порш если ездить не умеешь?
30 Mar 2008, 01:41
Причем здесь одно к другому? А зачем покупать, так это личное дело того, кто покупает. :-)
30 Mar 2008, 02:13
это было к тому что уважение вызывает не только хорошая машина но и если человек умеет ей пользоваться :).
30 Mar 2008, 02:23
А если плохая машина, то можно не уметь ею пользоваться? Я не могу уловить Вашей логики.:-)
30 Mar 2008, 02:39
потому что с середины читаете. Я сказала что тряпки обсуждать с коллегами не стоит. А вот машины стоит, или компьютеры. Хорошая машина пока может много сказать в пользу человека, а если еще и хорошо водит то и подавно. Особенно полезно обсуждать машины в мужском коллективе.
30 Mar 2008, 03:02
хорошая машина может ровным счетом ничего не сказать о человеке. да и понятие "хорошая машина" для каждого свое. Для кого-то порш, а для кого то ваз ...:) и обсуждать с мужиками машины вообще я считаю глупым. обсуждать на каком уровне? какие бирюльки внутри? типа подогрев того сего? или какие допы прикуплены? или может вы готовы обсуждать технические характеристики и вникать в это глубоко? сомневаюсь... водить хорошо - понятие относительное. что для вас - водить хорошо? в москве это одно, к примеру, в женеве - совершенно другое.
30 Mar 2008, 03:27
Фух.... Я уже решила, что я одна не могу понять, что хорошая машина может сказать в пользу хозяина? И в чем полезность обсуждения машин в мужском коллективе? :mda
30 Mar 2008, 03:36
Блин, девушки, ну какие же вы занудные :). Да, это все очевидно. Не надо так серьезно такую ерунду обсуждать. Естесственно ни дом ни машина не могут много сказать о человеке, но на работе такие вещи полезней обсуждать чем тряпки :). Хотя опять же, если у мужчины корветт то уже можно прикинуть что за характер приблизительно, или если он ездит на желтеньком битле фольксвагенском - тоже можно о нем мнение составить :).
30 Mar 2008, 04:13
да мы и не пытаемся о серьезном... если уж на то пошло - так уж лучше на проф тему пообщаться - тут всегда есть о чем потрещать... тряпки или машины - по мне - один хрен :)
30 Mar 2008, 04:27
Ну баланс то, баланс то нужен. Если только на проф темы трещать то быстро останешься за кормой, потому что на другие темы трещать могут уже и без тебя :). В общем это целая наука о чем можно или не нужно трещать на работе, и кто ее познал те уже смогут себе позволить раньше на пенсию выйти. Особенно проблема о чем говорить в мужской компании. Про покер? Про хокей? Ужас.
30 Mar 2008, 03:38
А может потому, что Вы "плохой водитель", потому и отношение к машинам такое?:-)
30 Mar 2008, 04:30
я пока никакой водитель, поэтому плоховощящие меня беспокоят и я их боюсь. Хотя вот опытный муж тоже боится плохих водителей на дорогах. Но при чем тут. Это был просто пример. У меня никакое отношение к машинам. Точно так же можно болтать про копьютеры или как я уже говорила про частное образование для детей, причем последнее даже лучше. Но только не про тряпки.
30 Mar 2008, 00:05
какая разница от какой машины пострадать?
29 Mar 2008, 05:54
По теме: школа закончилась, вам не нужно выглядеть как ребенок в школьной форме рядом с одетой по-взрослому учительницей. Вы - личность. Ваша одежда это часть вашего портрета. Вы к тому же наверно специалист и в форме ходить не должны, так что оставайтесь на работе личностью и профессионалом, как бы вокруг не одевались одевайтесь так как вам удобно, с небольшими поправками. У нас например на моей новой работе все в пятницу в джинсах ходят (а иногда не только в пятницу), а я уже отвыкла, да и не очень мне это кажется удобным, я в джинсах в лес хожу обычно или в магазин еду за продуктами. Поэтому я надеваю просто брюки тонкой шерсти, да, с таким лейблом про который никто не знает, и без стразиков :), выгляжу не слишком формально и не эпатажно, но сохраняя собственное я. Просто пример. Главное не поддаваться на работе на разговоры про тряпки, зато поддерживать разговоры о технике и компьютерах ( желательно чтобы у вас был мак а не писюк), о машинах, о недвижимости (непринужденно), и о путешествиях, еще полезно о частном образовании ребенка говорить, очень в карьере полезно.
Anonymous
29 Mar 2008, 12:57
сама никогда не сталквалась с такой проблемой,но моя подруга рассказывала, она работает в бугалтерской конторе в окружении одних женщин, так там одевать дорогую одежду котегорически нельзя, сразу же начнутся пересуды и косые взгляды.потом тётки жизни не дадут. подруге приходится одеваться по скидкам в ,,ла редут,, ,как все.и не дай бог рассказать, что ужинала в ресторане(дур.дом), начальницы будут потом ехидничать, что много платят... реально так! (с транслита)
Выпей йаду
29 Mar 2008, 13:34
Советую убиццо об стену.
29 Mar 2008, 13:51
это тоже вы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36090068
29 Mar 2008, 19:09
Насчет Зары не согласна, но вот в каком смысле. Это хороший дорогой магазин на самом деле, но люди иногда покупают не то, что им идет, радуясь что вроде относительно нормальная цена и материальчик клевый. и берут всякую дрянь, не свое. А вот именно в Заре вы как раз-таки можете подобратьи элитно-офисное и не такое уж дорогое. Так что про Зару вам Ангел шепнул....А начальнЫца в Стоке берет наверное Бог с ней бедной((
29 Mar 2008, 19:34
Смотря что за человек начальница. Если бы вы, например, со мной работали, то совершенно спокойно относилась бы к вашим нарядам. Но слышала от женщин-начальниц возмущения по поводу того, что подчиненные женщины лучше одеваются. Постаралась бы только, чтобы кричаще особо одежда не выглядела. Для офиса - качественно, достаточно строго - и можно не заморачиваться. В более дешовые марки переодеваться смысла не вижу никакого. Это будет пустое выбрасывание денег. Ну и плюс, извините, пожалуй это основное, не знаю есть ли у вас такая тенденция, хвастаться всяким-разным стараться поменьше.
30 Mar 2008, 11:49
Отвечая на ваш вопрос, можете ли вы одеваться дороже, чем ваша начальница - можете, если за место не держитесь в принципе. Предполагаю, что не особенно, тем более, что прилично зарабатывающий муж может обеспечить вам тыл на время поиска нового места. Женщины - существа тонкой душевной организации)), а уж руководящие...Вспомните сцену с сапогами из "Служебного романа")
31 Mar 2008, 07:57
если хотите влиться в кол-в, идите в Зару и ей подобное! Не нужно вызывать лишнии эмоции у начальницы и сотрудниц-люди разные, правило одно-одежда должна соответствовать месту!
31 Mar 2008, 16:44
Это зависит от ваших целей. У меня правда все начальники, но есть ведь и машины и прочее. Я давно забила на то, что они думают о моем благосостоянии, но думаю, что это несколько отражается на моих бонусах:-)
Anonymous
31 Mar 2008, 18:08
Че, недоплачивают из зависти?
01 Apr 2008, 15:01
Не из зависти, а просто думая, что я не так нуждаюсь.
Anonymous
01 Apr 2008, 18:06
Верится в трудом, что такое возможно. Может, Вы себя обманываете?:)
01 Apr 2008, 22:59
Может и обманываю, кто знает:-) Но и без доходов, разница в бонусах мужчин и женщин имеет место, а тут тем более.
02 Apr 2008, 22:08
Вполне возможно, не сомневайтесь. Грубо говоря может быть из серии "ты и так богатая, а у Маши мужа нет и вообще она больная и несчастная".
02 Apr 2008, 22:16
Ну в том бизнесе, в котором я работаю, это не совсем так откровенно. И даже скорее всего напрямую на моих бонусах не отражается. Но есть ведь и "не напрямую". Не далее как месяц назад предложили поездку в Швейцарию не мне, а коллеге, хотя по логике событий должна была я поехать. Но она бедная-несчастная, ей очень хотелось посмотреть Швейцарию, хотя прямо она об этом не говорила. И решили, что пусть она поедет, потому что ей вроде нужнее. И правильно решили, потому что я Швейцарию в гробу видала:-), сто раз там была. Но они-то об этом не знали.
02 Apr 2008, 22:53
Наверное, тебе показалось. Что-то не похоже что в твоей сфере начальство может такими мотивами руководствоваться. Вот у В. лет 7-8 назад еще на старой работе была на деске ситуация, когда в самые лакомые командировки (где ничего делать не надо, типа конференций) постоянно посылали одного универсально признанного туповатого коллегу. Он был posh. Такой public school boy, Etonian. И фамилия через черточку. Но здесь мотивы понять можно, хоть всем остальным было очень обидно.
02 Apr 2008, 23:07
Нет, мне не показалось. Я не первый год работаю, и не в первом банке. И точно знаю, что отношение меняется к тем, кто живет значительно лучше начальства.
03 Apr 2008, 10:48
Тогда получается что, скажем, у многодетных отцов с женами-домохозяйками должны быть самые высокие бонусы и их должны быстрее promote. Потому что попробуй оплати school fees за четверых. Но это же не так, далеко не так.
03 Apr 2008, 12:36
Собака – животное, но животное – совсем не обязательно собака:-)
03 Apr 2008, 15:42
Я не поняла, плохо соображаю сегодня, но это не важно. Главное, чтобы тебя это не расстраивало, если это действительно так:)
31 Mar 2008, 19:15
Прикольный случай недавно был. Была на серьезном уровне встреча руководителей. Речь идет о мужчинах. Помощник был одет гораздо лучше руководителя и вообще выглядел гораздо лучше. В итоге руководитель, пришедший на встречу, принял помощника за принимающего руководителя и к нему бросился приветствовать и пожимать руку. В итоге очень быстро помощник был отправлем мягко говоря в ссылку.
01 Apr 2008, 14:31
Была у меня начальница так ее бесило не только если на тебе что-то дорогое, но даже если вещи похожи на ее.
02 Apr 2008, 00:39
Скажем так, зависит от того, насколько начальница разбирается в брендах и лейблах и насколько Ваша одежда эти самые "лейбы" подчеркивает. Вообще-то по этикету считается приличным одеваться "на долю ранга" попроще, чем начальство, но, типа, в том же стиле. Если у автора неограниченный доступ к деньгам и модным новинкам - почему бы не купить специально для работы несколько стильных комплектов, но менее дорогих. Или..того...лейбы спороть. А в "обществе" носить что принято в обществе, хоть сплошь от кутюр. Ну или сменить работу на более "гламурную".
04 Apr 2008, 00:48
если Вы УЖЕ знаете, что такое "хорошие вещи", то Вы никогда уже не пойдете в "Зару", лучше в секонд европейский, если что, вне зависимости чтО о Вас там думает начальница:-) ИМХО
04 Apr 2008, 00:59
Я не согласна. Я могу пойти и в Зару и в TopShop и проч. 100% дизайнерский прикид на все случаи жизни скучно и на мой взгляд чрезмерно расточительно. К тому же иногда хочется попробовать модные тенденции, в которых не совсем уверена или точно знаешь, что они только на один сезон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода