После 30 неприлично лбить спортивный стиль
Мария
30 Mar 2008, 11:34
Моя мама - дама высшего разряда, сколько ее помню - шпильки, юбки, брюки, пальто, шуба, блузки, кардиганы, шляпки. Никаких джинсов, толстовок, футболок, макасов, кроссовок, спортивных курток и т.д. А я - другая. Мне уже 36, но для меня надеть юбку и каблуки - это пытка. Исключение составляют длинные широкие юбки. Брюки не люблю, только джинсы или неклассические. Свитера, тостовки, футболки, майки и т.д. - это мое. Кроссовки и мокасины, балетки - это мое. Мама говорит, что после 30 одеваться так, как я одеваюсь - это себя не уважать. Но у меня 42-44 размер, мальчишеская фигура почти без всяких выпуклостей, мне этот стиль очень идет. и комфортно в нем, и удобно. Я так одеваюсь всегда. Ну за исключением особо парадных выходов, но это исключение из правил. Я не люблю навороченные стрижки, требующие укладки, длинные ногти, косметику. максимум - это тушь и блеск для губ. Есть еще такие же в таком же возрасте?
30 Mar 2008, 11:36
Есть!! Это я!!
30 Mar 2008, 12:23
я. то же самое, тоже 36 лет. а декоративной косметикой не пользуюсь совсем лет с 16 наверное ;-)
30 Mar 2008, 12:29
есть конечно, только фигура не мальчишеская;)
30 Mar 2008, 12:31
У меня фигура с выпуклостями;-) Но за почти 40 лет у меня не было ни одного делового костюма:-) Каблуки не люблю... моей походке - порывистой слегка - лучше подходит обувь на плоской подошве. Но... самое ужасное, что это у меня наследственное:-D Мама в свои 64 собирается покупать легинсы и балетки... Бабуля умерла в 87... и до последнего тырила у меня на даче то кроссовки, то майки со смешными картинками;-) Правда, в отличие от вас я люблю юбки - в том числе и короткие... и платьица (кстати... носить все это стала после 30;-) Раньше была в плену предубеждения, что "интеллектуалы носЮт черные и слегка бесформенные одежды... являющиеся лишь фоном для их Личности" :-D Правда, всегда любила украшения... безумные аксессуары... и косметику:-)
Anonymous
30 Mar 2008, 15:46
Офф. Извините за анонимность, но вы не думаете, что вашему особенному ребенку в его нежном возрасте еще рано "работать на компьетере"?
31 Mar 2008, 10:33
Естественно, сомнения были. Но были развеяны в ходе наблюдения за ребенком... и многочисленных консультаций со специалистами, которые его наблюдают. Более того... специально под него купили комп в дошкольное отделение муниципального центра, куда он ходит на занятия с психологом. У офтальмолога мы тоже регулярно наблюдаемся.
03 Apr 2008, 07:38
Мне прямо любопытно стало - если не мое дело - так и скажите;) - а что у Вас сынок такое на компе делает? И почему нужно было с кем-то консультироваться?
03 Apr 2008, 13:35
На компе сынок играет и интерактивно обучается и развивается. В основном юзает программы-игры для детей предшкольного возраста:-) Сейчас его любимая игра "Три маленькие белые мыши" (очень хорошая и ИНТЕРЕСНАЯ развивалка). Консультируемся мы с психологами, педагогами и психиатрами. Т.к. у сына психический дизонтогенез и протестные реакции.
10 Apr 2008, 06:43
Не знаю - увидите тут мое сообщение или нет - а что за игра такая? Можно ссылку?
10 Apr 2008, 07:21
Забейте сами в поисковике - "три маленькие белые мышки"... У нас скачиванием муж занимается... и вообще всем, что касается компьютерной грамотностью наследника и его развитием в этой сфере:-)
30 Mar 2008, 13:28
Есть! Я люблю. Мама мне частенько говорит, шо я похожа на мужика в своих полуспортивных-полусолдатских одеждах. )))) Одеваться надо в розовое, пуфыстое, женственное. Но, в последнее время наметилась некая тётская тенденция: я полюбила юПачки и "девочкины" коВтачки - на радость маме. :-))) Т.е меняю стили в зависимости от настроения. Волосы тож не укладываю особо, они сами ТТТ укладываются. А морду красить лублу, если на работу иду, или там праздник какой. )))
31 Mar 2008, 15:21
Почему мамы так любят "девический прикид" на своих дочках? У моей тоже предел мечтаний и эталог вкуса: юбочка, каблучки,оборочки, светло-розовенькое и изячное, волосенки этак прихотливо уложенные и ручки наманикюренные... И павой выступать. Прям иногда оторопь берет от ее предложений по стилизации моего гардероба
31 Mar 2008, 15:22
Да понятно всё! В куклы играют;-)
31 Mar 2008, 16:52
Это ужас, как любят. :-))) Моя вчера по телефону цельный час втирала мне, что мне надо купить на весну, просто имиджмейкер какой-то, блин. "Все девочки как девочки, а ты... " (с) )))) Хотя сама, стаМши пенсионеркой любит рассекать в кроссовках и куртяшках а-ля европейский пенс. ))) Умиляет она меня, ох мамацка моя. :-)))
04 Apr 2008, 07:53
и шоб лобик открытый :) шоб сразу виднА - хорошая, скромная девочка...
30 Mar 2008, 13:40
Я-я :) такой и помру, вероятно.
30 Mar 2008, 14:09
После 30ти неприлично так грузиться от маминых слов. :)
30 Mar 2008, 15:24
А у меня размер 46-48 и выпуклостей сколько угодно, но я одеваюсь, кажется, точно так же как вы :-) Так что все у нас ОК. Да, лет мне 33.
30 Mar 2008, 16:18
Неприлично любить - гы! В мемориз фразу!
02 Apr 2008, 14:58
и я такая.Нет,у меня есть пара костюмов разных по стилю "на выход",но одеваю их когда нельзя одеть любимые джинсы с курткой. Кстати,насчет косметики.Еще лет 10 назад прочитала в одном журнале исследование,"для кого красится женщина".Так вот,красится она для других женщин!!!И так мне этот вывод понравился(а в женском коллективе я и не работала никогда),что я перестала сильно заботиться об этом(благо ресницы у меня нормальной длины и темные).И еще я обратила внимание,что обращаю внимание у других женщин-девушек не на цвет помады на губах,а на опрятные руки и чистую головуи чистую обувь. Так что забейте и расслабьтесь-таких много.
10 Apr 2008, 06:52
Если это добровольный выбор, мне Вас не понять :))) Я одеваюсь также как и Вы, но не от хорошей жизни - ноги нездоровы, и вся моя обувка - это а-ля армейские ботинки с фиксацией стопы и голеностопа, с ортопедической стелькой внутри. Понятно, что выше таких ботинок - только джинсы, свитера и рюкзаки. Смотрю на женщин в туфельках и юбках с грустью и завистью...
30 Mar 2008, 12:10
А мне 41. Я тоже как вы одеваюсь. Моя подруга в России говорит, что я одеваюсь как студентка. А мне кажется, что солидная одежда очень старит, и предназначена она длы бабушек. (с транслита)
30 Mar 2008, 12:49
Есть и старше:-). Кстати, уся западная Европа почему-то так и одевается, в любом возрасте. (с транслита)
30 Mar 2008, 16:08
За что про всю западную Европу постоянно говорят, что женщины здесь не красивые:-) Я по приезду в Россию тоже выслушиваю, что у меня слишком спортивный стиль, для мамы двух детей и моего возраста. Мне уже 28:-) С ужасом думаю, что будет дальше:-)
31 Mar 2008, 18:14
а кто говорит-то? не иначе как российские дамы :)))................... (с транслита)
Anonymous
04 Apr 2008, 06:32
Согласна с пред. автором. Мне даже муж сказал, как они плохо одеваются. Я такого от него не ожидала! Эстет.Причем ему и расфуфыренные русские дамы не нравятся. Сказал, к счастью, я одеваюсь прилично. Все в меру. Наслушалась от мужа комплиментов:-)Мы вместе в Европе были.
Anonymous
30 Mar 2008, 13:25
тоже хотела сказать, вам в европу надо, здесь все так ходят. и я тоже люблю такую одежду, но есть и красивые юбки, блузки.
30 Mar 2008, 14:28
За 4 года костюм одевал 6 раз :) Тут надо будет в пафосном действе поучаствовать, а вспомнить, где галстук, никак не могу :)
30 Mar 2008, 14:28
Если одежда гармонична, то какие проблемы могут быть. Я думаю, что нет одежды возрастной, а есть неподходящая. На улице часто вижу девочек в этих обтягивающих джинсиках с полуголой попой размера не менее 50-52, а сверху нависают кольцами жиры с боков. Тут вообще у женщин чаще попы больше, чем плечи. :) И нафига ж им, таким девочкам, эти джинсы, которые их уродуют. Или тетки =-40 в молодежных джинсах в обтяг так, что даже половые губы просматриваются в промежности и уже подвисающий живот. Тоже ведь уродство... :( Демонстрация молодежного стиля? ХА! Последняя попытка првлечь "кобелька"? Но на такую "красоту" очень мало кто клюнет. :):):) Вот таким, например, лучше было бы ходить в юбках. Ну, хотя бы в женственных брюках, а не в джинсах "на норку". Кстати, не терплю этих кроссовок. Не знаю почему. Сама всегда носила и ношу с брюками ботинки или полусапоги. В молодости были кроссовки и изредка носила их на прогулку с собаками. Но не люблю...
30 Mar 2008, 14:55
Я обожаю и то, и другое. Просто настроение и случаи бывают разные.
30 Mar 2008, 14:58
Ой, как хорошо, что мне еще 30 нет и никто пока не говорит, что это неприлично :) В августе у подруги свадьба, я уже с ужасом думаю, что придется платье покупать и мучиться целый день :)
Anonymous
30 Mar 2008, 16:03
не плачь:-) Тебе до 30 не много осталось:-) На подходе!:-)))
30 Mar 2008, 15:58
Люблю,но работа требует обратного:(
30 Mar 2008, 16:02
Я бы сказала, что неприлично постоянно одеваться как Ваша мама, в 30 лет или 65. В жизни много ситуаций, когда шпильки и проч. не уместны.
Anonymous
30 Mar 2008, 16:31
Я! Мне 41. Манюкюр делала один раз в жизни, и поняла, что меня бесит лак на ногтях. Каблуки - только не парадный выход, и на работе под столом 4 см. туфельки. Косметикой я тоже очено редко пользуюсь, мне без нее как-то приятнеео. Волосы принцииально не хочу красить, нравится ествественное (слава богу пока не седею). Но я очень выпуклая:) У меня пятый размет при 42 бедрах. Кстати, моя мама тоже меня ругает, говорит - ходишь бледная как моль. А мужу нравится!
31 Mar 2008, 11:43
Осспидя! В 36-то пора уже свое мнение иметь, а не на маму ориентироваться.
31 Mar 2008, 12:19
Есть еще я! 30лет, в шкафу есть только одни брюки, для деловых встреч. Ни одной юбки. все остальное джинсы. Кроссовки правда не ношу, но балетки, обувь без каблука и т.д. Правда косметикой пользуюсь, но минимально.
Anonymous
31 Mar 2008, 16:50
Такое писать даже стыдно. Мне 35 и даже в голову не приходило отказаться от спортивного стиля. Джинсы, обувь без каблука - большая часть моего гардероба, очень люблю. Макияж - тушь и блеск для губ. А стыдно то, что вообще на Pinko глаз положила... Вот теперь думаю может не надо? Фигура хорошая, спортивная, но женственная. Что думаете?
02 Apr 2008, 00:47
Хех! Признаюсь и я: после того, как безуспешно искала в порт-товарах йогоштаны, которые мне бы подошли (а платить по сотне долларов за треники в "люлюлемоне" жаба давила) - купила отличнейшие штанники в...магазине для даже не подросточков, а чуть ли не маленьких девочек - за 5 баксов. То же самое - с саронгом на лето (не могла найти цвета подходящего), платками на шею (клетчатый а-ля арабский мужской, но не точно такой же), замечательной вельветовой кепкой а-ля босяк и лосинами (обычными, черными, матовыми)
03 Apr 2008, 13:39
Я тоже такие клетчатые платки прикупила - себе и маме (в Паспорте на последней страничке мой сын в таком). В Стокманне. Мама была в дичайшем восторге;-) 25 лет назад ее сестра привезла такой платок из Бельгии. Мы пять лет боролись за него (носили по очереди)... пока я его не оставила в какой-то компании безвозвратно:-( А вчера еще один такой купила - полегче и поменьше... почти из марлевки:-)
04 Apr 2008, 07:55
у меня родной, подаренный маме в редакции "международной жизни" дружественным арабом :) ношу со времен ученбы в универе - уже лет 10 и еще столько же носить буду, не меньше
04 Apr 2008, 10:47
Арафатка настоящая у меня тоже есть;-) Все-таки она ... большая для меня (довольно плотный материал... и метраж). Но мой сын с удовольствием играет в ней в ВИДЕНИЕ (привидение:-D
31 Mar 2008, 17:22
Я считаю, что нет таких понятий: неприлично или "я должна"... У каждого СВОЙ внутренний мир, который хочет отражения в том или ином стиле :) Чего душа просит, то и нужно носить :)
03 Apr 2008, 00:50
Не заморачивайтесь :-) Моей маме уже к 50 и тоже может и на шпильках и в костюме, но джинсы, свитер и кроссовки - вне конкуренции -)
03 Apr 2008, 08:50
Еще я ! Мне 43, а по ощущениям 25. И менять свой стиль не собираюсь.
Aня
03 Apr 2008, 10:41
Ха,мне 40 ,но в душе 16л.АбАжаю спорт.стиль,но есть и классика.Ваша мама ПРАВА..
Anonymous
04 Apr 2008, 09:41
Ya do 34 hodila na kablukah i v bryuchnyh kostyumah.Krossovok ne bylo i ne pokupala...Uekhala v SShA i uzhe 4 goda hozhu v sportivnom stile, i mne ochen' nra... Obuvi na shpil'kah i vysokih kablukah ne pokupala uze goda 2...
Anonymous
04 Apr 2008, 09:41
Я до 34 ходила на каблуках и в брючных костюмах.Кроссовок не было и не покупала...Уехала в США и уже 4 года хожу в спортивном стиле, и мне очень нра... Обуви на шпильках и высоких каблуках не покупала узе года 2... (с транслита)
04 Apr 2008, 16:30
Мне завтра 36, чувствую себя девчонкой, хожу в джинсах и ботиночках на низком каблуке. Сапожки с высоким каблуком одни, ноги очень устают, да и с ростом 176 высоковато. И за детьми легче бегать в спортивном виде :)
10 Apr 2008, 09:58
мне 30 люблю спортивные стиль, и ничего плохого в етом не вижу. :) (с транслита)
10 Apr 2008, 20:46
А что за преступление ходить в том, что удобно? Где написано, что все должны, как Русалочка ноги на каблуках ломать?:-) Интересно, что сказали бы дамы за 50, которые в кроссовках и джинсах ходят? Смешно прям читать такие гамлетовские топы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода