Иногда думаю только о шмотках
Шмоточница
02 Apr 2008, 15:17
У кого-нибудь было такое? Мне иногда в голову взбредет мысль о какой-нибудь шмотке, только о ней и начинаю думать. Могу всю полночи думать, купить ее или нет. Это касается не только одежды для себя, но и для детей. Для детей особенно- хорошие вещи как правило недешевые, да и вырастают из нее детки быстро. Вот и думаю полночи, какой размер купить, чтобы не ошибиться, и стоит ли вообще на очередную шмотку тратить деньги. Из-за мыслей про размер вообще голова пухнет(знатоки СП меня поймут) Скажу честно, в финансовом смысле у нас в семье скромно. А как у вас? Бывают навязчивые мысли по поводу очередных (нужных-ненужных) шмоток? Шкаф уже ломится, а покупать все хочется и хочется. Извините за сумбур. :)
Anonymous
02 Apr 2008, 15:53
У меня сейчас такое. Уже месяц думаю о платье - винного цвета с золотой отделкой, бархатном и с маленьким шлейфом. Вот ужас :((( В продаже такое платье не видела, носить некуда, а так хочется. Перед сном лежу, прикидываю фасон :(((
02 Apr 2008, 15:57
У меня бывает. Подумаю о какой-то шмотке, и трава не расти, надо купить, или не о шмотке, а о какой-то модели коляски. Вроде думаю неделю, призываю на помощь здравый смысл, и все равно в итоге покупаю. И даже не fashion victim, потому что не всегда это супер модные вещи, а просто барахольщица (но барахло очень качественное).
02 Apr 2008, 16:53
да, раньше шмотки , телефоны, теперь шмотки, коляски)))) так и живем и перед сном и во сне и утром)))))))))))))))00
02 Apr 2008, 19:01
надо же...как у меня....только коляски уже закончились, теперь опять телефоны, сумки, шмотки....:-)
03 Apr 2008, 19:45
)))
02 Apr 2008, 19:01
Бывает. И связано в основном с рождением ребенка и, как следствие, с наличием свободного времени и ничем не забитой головы))). Как раз сейчас такой период- ребенку 2 месяца. Делаю домашние дела на автомате, а голову хочется занимать какими-либо приятными мыслями. Для меня это одежда, предстоящий отпуск. Хотя сейчас стала покупать книги на CD дисках- этим приятнее и полезнее мысли занимать. Диск в плеер и вперед!
Шмоточница
04 Apr 2008, 16:56
Это, наверное, действительно от наличия свободного времени, сидения дома и недостатка общения у меня.
02 Apr 2008, 21:33
наоборот. одеваюсь бомжевато, мне вокруг только и твердят, типа, купи-купи-купи-купи. А мне лень и неохота. Даже думать на эту тему - и то - ломает... Деньги есть, но не хочецца.
Шмоточница
04 Apr 2008, 16:57
Вот у меня мама такая. Может себе позволить, но не покупает. Ходит в одном и том же подолгу. Я очень этому удивляюсь.
04 Apr 2008, 19:40
а я удивляюсь, ну нафига козе баян - в смысле, зачем тратить время и силы (которых и так нет) на шмотье, когда и так есть чем тело прикрыть. Да и денььги можно поинтереснее пристроить.
Anonymous
02 Apr 2008, 22:19
Автор, Вы хорошо написали - "... в финансовом смысле у нас в семье скромно" НО (!!!) "Шкаф уже ломится...". Скромность, понятие видно у всех разное. А по существу вашей проблемы, то, радуйтесь, что голова забита такой ерундой... )))
02 Apr 2008, 22:28
Конечно:-) Редко бывает наоборот:-) Причем часто вспоминаю себя лет в 10, яркое воспоминание осталось почему-то, как я мечтаю о желтом костюме, с чем-то там, представляю его во всех деталях, думаю, какое я в нем впечатление произведу на окружающих:-)
02 Apr 2008, 22:55
научилась переключаться - если чувствую,что циклюсь на одежде, начинаю гнездоваться...если домовитость зашкаливает, придумываю что можно с садом на даче сделать...если ландшафтные мечты сгустились...начинаю отпуск обдумывать...так жизнь и проходит...мелко и приземленно :))
Шмоточница
04 Apr 2008, 16:58
Да, точно, надо учиться переключаться :).
02 Apr 2008, 23:11
Хм..сделайте реорганизацию в шкафу. Выкиньте все на пол. Пересортируйте по размерам и сезонам. Может даже возьмите блокнотик в руки и запишите чего сколько. Вполне допускаю, что ТОЧНОЕ знание чего и сколько и какого цвета и какого размера имеется в наличии вам поможет спать спокойнее.
Шмоточница
04 Apr 2008, 16:54
Спасибо за совет, так и сделаю. А то во время очередного "приступа", с мамой уже перестала советоваться- она уже на любой мой вопрос отвечает, что этого уже у меня итак достаточно. Муж отвечает так- если это дейсвтительно нужно, то покупай. Меня такие ответы еще больше вгоняют в смятение и неуверенность.
04 Apr 2008, 22:43
Если мне ПРИСПИЧИЛО ИМЕТЬ - не угомонюсь, пока не приобрету. Это касается не только шмоток, но и других вещей... А если шмоток - то не только для себя, но и для сына, мужа... мамы и папы... подарочков другим близким и т.д. :-)
09 Apr 2008, 13:22
наверное, это излишняя впечатлительность:))
02 Apr 2008, 23:05
В детстве и ранней юности было такое, сейчас вообще не люблю по магазинам ходить. Тут на днях вышла чего-нибудь купить на весну-лето, набросала список, походила часа два, купила что-то из белья, завернула в кафе, потом все надоело, я устала и поехала домой. Теперь опять надо ехать. Как на работу прямо.
02 Apr 2008, 23:08
Ой. Я уже думала одна такая которую утомляет хождение по магазинам. Главное шмотья продается немеряно. НО что то по себе найти безумно тяжело. Особенно еще если в финансах ограничен. Насчет детского по другому. Это меня почему то не утомляет.
02 Apr 2008, 23:23
а мне нравится :-) Вот только заметила что радует поход по магазину малыми порциями - либо один отдел большого магазина, либо небольшои магазинчик. Тут главное не переедаться, а то от шмоток глаза устают. А понемножку - хоть кажныи день :-) (с транслита)
03 Apr 2008, 20:17
Вот у меня видимо переедание получается. От переизбытка информации в мозгу. Каждый день ходить нет возможности. А один отдел большого универмага это тоже нереально. Я не могу быть в таком месте и не осмотреть хотя бы три четыре отдела..
02 Apr 2008, 23:09
Это же разные вещи. Ходить по магазинм я тоже не люблю. А тем более мерять:-) Но мысли-то никто не отменял:-)
02 Apr 2008, 23:15
Мысли это конечно другое дело. Похоже автору топика не хватает твердости. Некоей точки опоры. Системы в отношении к одежде. Елси она хочет чтото изменить и меньше про это думать, я уже выше посоветовала, со своего опыта. Помогает точно знать чего сколько есть.
03 Apr 2008, 18:14
Если это опрос. Да, со мной так частенько((
03 Apr 2008, 22:06
И у меня также в точности. 2 часа в магазинах мой максимум. После этого начинает все плыть в глазах одним пятном, я устаю, иду в кафе, отдыхаю и еду домой. До следующего раза... Знаете, может оно и к лучшему, меньше необдуманных покупок. Только времени жалко до жути, но по интернету не могу покупать одежду-обувь - обязательно нужно мерить.
03 Apr 2008, 18:24
Шоппинг для себя удовольствия уже не особо приносит. Раньше как-то радостнее все было - захочется шубку, полнедели мучаюсь и терзаюсь КАК мне её хочется, езжу, смотрю - не купил ли её кто, всех домашних изведу - как мне жить без этой шубы или не жить? Покупаю, ношу с удовольствием и т.п. А сейчас - если чего захочется - покупаю, ничего и никого не жду, да и времени на раздумывание нет, и эмоций тоже нет никаких. Покупка вещей для дочки приносит настоящее удовольствие :)
Anonymous
03 Apr 2008, 22:27
Вы бы тогда в паспорт фото хоть одной приличной вещи выложили. А то как будто на рынке покупаете.
Anonymous
04 Apr 2008, 22:38
Молчите! Сейчас она коробки от обуви в паспорт выкладывать начнет.:-О
04 Apr 2008, 23:49
А можно Вас попросить и со мной поделиться ссылочкой, с помощью которой получаются такие обалденные фото, как у Вас в паспорте? Можно? Тогда прошу- поделитесь, плиз. тоже хочется своих родных порадовать
13 Apr 2008, 22:29
ой, а что за ссылка? можно и мне тоже? (аля фото разных цветов и в газете - супер!)
Anonymous
04 Apr 2008, 06:36
Я в Европе только о шмотках и думаю.Приехали с ребенком на каникулы, ну там по паркам его водили и т.д. Через 4 дня я возмутилась, е-мое, я еще ни разу в магазе не была. Что ж такое. Сходили, перед сном шмотки-шмотки. На след. день тоже самое. Днем экскурсии, после обеда магазы.
04 Apr 2008, 08:19
Нормальное состояние в отпуске :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода