Мода как стадность
Anonymous
05 Apr 2008, 13:30
Почему вы следуете моде? Собственно это и есть главный вопрос. Я просто не понимаю зачем все это. Зачем носить то, что носят все, зачем это чувство стадности. Это лишь мое имхо, ну объясните мне, зачем нужна мода???!
05 Apr 2008, 13:33
Смотря какая мода. Со временем какие-то вещи начинают нравится и всё больше, а что-то вовсе не впечатляет.
Anonymous
05 Apr 2008, 13:33
Вы тоже ей следуете. Сомневаюсь, что вы ходите в мамином ситцевом халатике или в пиджаке из твида, потому как он сносу не знает.
05 Apr 2008, 13:36
Пиджак из твида соответсвует моде 50-х. почему одеваться по моде 1950-х можно, а по моде 2008 нельзя? К тому же эта мода даже имеет название И довольно популярна, т.е. модна в определенных кругах :-)
Автор
05 Apr 2008, 13:56
Я очень редко покупаю вещи в магазинах. В основном в секонде - а там вещи, сами понимаете, скольких лет и мод. Покупаю только то, что нравится мне. Так что по цвету и фасону я могу оказаться в струе модных тенденций только случаем. Покупаю там вещи не в целях экономии, а именно потому, что могу выбирать из того, что мне действительно нравится, а не потому, что это модно (как в магазинах). Пы.Сы. Твид терпеть не могу, а вот ситцевые халатики люблю :)
10 Apr 2008, 20:01
Не поверите, я тоже покупаю только те вещи, которые Мне Нравятся! ;-)
05 Apr 2008, 13:34
Очень наивно полагать, что можно не следовать моде. Идя против большинства, вы ориентируетесь на то же большинство. только с другим знаком. Вы покупаете одежду в магазинах? Эту одежду спроектировали дизайнеры, потом представители магазинов заупили сообразно со своими представлениями о моде и товарной ценности. Даже изготавливая одежду вручную вы вынуждены следовать некоей моде.
Aвтор
05 Apr 2008, 13:57
Нет, я не покупаю одежду в магазинах - я покупаю ее в секондах.
05 Apr 2008, 14:03
Ну и на здоровье. Такое ощущение, что вы этим гордитесь. А позвольте спросить - что есть мода? И что есть неследование моде? Покупка одежды принципиально не в магазинах, потому как там вещи пошиты недавно - а значит, они модны? Бред какой-то. Я вообще не понимаю, что значит мода особо. Не поддаюсь каким-то вещам из журналов а-ля "модны круглые носки у туфель" или "бордовый макияж". Выбираю то, что удобно и комфортно мне. То есть не считаю себя человеком, следующим "моде". Но по вашем следует "стадному чувству" тот любой, кто покупает одежду не в секонде, что ли?
Aвтор
05 Apr 2008, 14:50
"Такое ощущение, что вы этим гордитесь" нет конечно! Я просто отвечала на вопрос "Я вообще не понимаю, что значит мода особо. Не поддаюсь каким-то вещам из журналов а-ля "модны круглые носки у туфель" Вот в этом и проблема. Я осенью оббегала все магазины в поисках некруглых носов туфель, которые мне категорически не идут. И нема :( Нашла еле-еле на рынке...
05 Apr 2008, 14:23
И? Один водила звонит жене.. жена ему говорит,.. ты там осторожней езжай... а то по радио сказали что какой то сумашедший едет против движения... Водила говорит мол... у тебя там об одном сумашедшем говорят... а у меня здесь все сумашедшие... все против движения едут! (с) Вам не нравится ходить строем. На здоровье. Но почему вы в таком случае возмущаетесь, что другие идут не в ногу с вами? :-)
Aвтор
05 Apr 2008, 14:52
В каком месте моего поста вы увидели слово "возмущаюсь"? Я лишь написала "не понимаю" - это разные вещи...
05 Apr 2008, 14:55
Ок. Но почему вы в таком случае не понимаете, что другие не обязаны идти в ногу с вами?
05 Apr 2008, 14:31
По-моему, проблема не в чувстве стадности, а во вкусе, т.е. его отсутствии. Например, одно дело, когда джинсы с заниженной талией и коротенькую маечку одевает стройная девушка. Другое дело, когда так одевается дама (не важно, какого возраста), у которой вместо живота складки, поверх джинс по бокам висит жир. Я сама четыре года назад носила джинсы с заниженной талией. Теперь не могу себе позволить их, т.к. живот после беременности не исчез до конца, хотя вес мой вернулся к прежнему показателю. Не могу смотреть, когда идет девушка в сапогах на высоком каблуке и косолапит. Мрак. Терпеть не могу, когда бАААльшими буквами на куртке или футболке написано имя известных дизайнеров или марки известного чая (сока, кофе и т.д.). И если бы все носили только то, что им действительно идет, такой стадности, думаю, не было бы.ИМХО.ИМХО.ИМХО.
05 Apr 2008, 14:36
Чтобы отсеивать "своих" от "чужих". Молча. С первого взгляда. ;);)
05 Apr 2008, 15:11
Все равно надо что-то новое покупать, так лучше купить что-нить модное, что просто нравится. К счастью, у меня вкусы совпадают с тенденциями (всегда можно найти вещи, кот.нравятся, даже если в основном так себе или совсем не нравится). Зачем вообще нужна мода? Поиск совершенства, прогресс, двигаться вперед, так сказать.
Anonymous
05 Apr 2008, 15:15
А без моды вы бы не смогли сами искать, совершенствоваться и т.п.?
05 Apr 2008, 15:54
Я уже говорила, что мне просто нравятся дизайн многих модных вещей (но не наоборот). Например, последний coup de coeur - сумка от Lancel, мне очень понравился дизайн. Была б она не модная - ее не выставили бы в магазине или выставили бы со значительной скидкой ;). А купила несмотря на цену - понравилась и все. Жизнь так коротка - зачем отказывать себе в удовольствии? И в других областях я ищу и совершенствуюсь, но в смысле креатива вещей - не могу, не мое это. Поэтому покупаю. Чаще всего модное ;)
06 Apr 2008, 09:18
Понимаете, это своего рода хобби. Я имею в виду настоящих модниц, а не тех, кто покупает то в чем ходят все- это, действительно не мода, а стадо. Если это Вас не интересует, тогда лучше покупать вещи, актуальные всегда: классика, спортивная классика и т.п., если Вам не скучно от своего не меняющегося изображения в зеркале. Это как смотреть новые фильмы.Зачем, если есть старые, возможно, более интересные и качественные.
09 Apr 2008, 13:07
смотря что - натянуть джинсы с высокой талией, которые портят фигуру - это одно а надеть какой-то свежий тренд, встретить в толпе другую модную девушку, которая подобный тренд обыграла по-своему, оценяющее посмотреть и обменятся понимающими улыбками - это другое:))))))))) мода - это язык знаков, хобби, увлечение, средство для траты денег
09 Apr 2008, 13:16
Сколько вам лет?;-) "Мода" - это часть культуры... экономики... массовых коммуникаций и т.д. И надстройка, и базис одновременно. Почему вы пользуетесь интернетом? Почему на вас оказывают влияние масс-медиа? Почему имеет место миграция населения? Вопросы из того же ряда;-)
К
05 Apr 2008, 14:24
Абсолютно глупая тема топа. ИМХО. Какая-то демагогия на пустом месте.
05 Apr 2008, 14:33
А мне тоже это непонятно. И вообще, пару лет назад готова была убить всех вместе дизайнеров вкупе с менеджерами магазинов, завозящими во все обувные магазины только остроносые туфли! Млин, как вспомню, до сих пор злость берет... Какие-то педики где-то в Милане решили, что все должны носить остроносое - и вперед, без разбору, лезут у вас ноги в эти лыжи или нет... Тоже самое, кстати, можно написать о джинсах с заниженной талией. А розовый цвет! Бр-р-р...
05 Apr 2008, 14:42
во многом согласна с вами, но совсем без моды было бы скучно...и она все ровно была бы, потому что людям свойственна именно эта стадность - чтобы все как у всех - и ботинки остроносые, и джинсы на бедрах...Просто люди имеющие индивидуальность - сами создают свой образ и стиль, да и моду, а остальные тупо повторяют.( и таких большинство)
05 Apr 2008, 14:47
Ну, это уже не проблема моды. Я за все последние годы не купила ни одной остроносой пары обуви, потому что тогда мне пришлось покупать туфли на два-три размера больше :-) "Маленький мук" не мой стиль.
05 Apr 2008, 19:56
да, я тоже против стадности. Вот все носят балетки с круглыми носами, а я с острыми и длинными, красивее (по крайней мере на моих моделях), а розового у меня всегда было много, даже странно что он иногда становится модным - многие комплексуют и не носят розовый, считают недостаточно серьезным что ли, зато серый с черным и коричневым носят и зимой и летом.
05 Apr 2008, 16:45
мода тут ни при чем, если у Вас нет чувства стиля, оригинальности, то Вы и не следуя моде будете выглядеть как ничем неприметное существо из серого стада. А следуя моде, будете одной из многих... а если есть хороший вкус, чувство собственной уникальности, то тут даже следуя последней моде, будете выделяться на фоне остальных :)
Anonymous
05 Apr 2008, 18:52
Ну я, например, не гонюсь за модой. Щас на каждой лак, а у меня его нет. И золота-серебра нет и не было. Но, знаете, бывает часто, что модное именно нравится! Да-да, бывает. Лосины вот мне не нравились, лосины с туниками, беее... А куртки поблёскивающие, черные, дутые такие (не лак) нравятся ;) Просто моё...
05 Apr 2008, 22:29
+1, золота, серебра, лакового ничего нет слава Богу, оч не нра это, потому что вся Москва ходит(((
08 Apr 2008, 16:41
Простите за возможно глупый вопрос, а какой "лак" все носят в Москве ? Честное слово не в курсе. У нас тут просто ничего подобного нет.
Anonymous
08 Apr 2008, 20:09
Про Москву не скажу, а в регионах ЛАК сплошной.
09 Apr 2008, 15:31
А в каком виде ? Пальто, куртки, сумки ?????????
09 Apr 2008, 17:21
все, и пальто, и куртки, и сумки
Anonymous
11 Apr 2008, 08:00
Да, всё, но у нас больше сапог и сумок :)
09 Apr 2008, 17:44
А мне всё наоборот;-) Очень нравятся узкие джинсы, легинсы... балетки, носки в сеточку... платьица-туники... длинные майки с капюшонами... заниженная пройма... Не нравятся: дутые куртки, клешеные пальтеца с рукавами в три четверти, крупные пуговицы... и ЛАК!!!:-0
10 Apr 2008, 22:19
+1! :-)
06 Apr 2008, 12:34
Я не следую, выхода нет:) В магазинах продаются вещи из текущих коллекций (или скопированные с них), куда деваться? Зачем нужна мода? Не поняла, лично мне или вообще? Если вообще, думаю, контрибуция индустрий моды и множества смежных отраслей в ВВП отдельно взятых стран очень приличная. Для меня это что-то вроде творчества и приятного времяпровождения. Возможность поэкспериментировать с текущими тенденциями. Полистать журнал, прикинуть что мне нравится и будет хорошо смотреться, отмести то, что не подойдет, посмотреть как это новое будет комбинироваться с тем что есть из старого, пойти купить выбранное. Это же fun!:)))
06 Apr 2008, 13:56
на поводу у моды сейчас не хожу, мне это уже не по средствам, с появлением двоих детей, но КРАСИВОЕ стадо из модных, ухоженных обеспеченных людей - приводит меня в восторг. Когда-то и я была овцой из этого стада, и мне было наплевать на мотивации. Модно - это просто хорошее настроение.
06 Apr 2008, 19:53
Очень точно сказано про хорошее настроение!:)
06 Apr 2008, 21:35
к сожалению, у меня нет времени самой делать одежду. поэтому я иду в магазин и покупаю то, что там есть. если там будет клевая модная лаковая сумка - я её куплю. если будет клевая немодная нелаковая сумка- я её куплю:)
07 Apr 2008, 00:14
Ездила сегодня по делам в центр, потом, решила прогуляться, а еще зашла в охотный ряд, раз уж рядом была :). На улице и в самом торговом центре поразили просто толпы народа с лаковыми, притом, чаще всего, черными сумками :). Большие, маленькие, в сочетании с такой же обувью, сами по себе, разных форм и кол-ва всяких сверху нашлепок... А еще, то что этих сумок в магазинах еще больше... Хотела купить замену своему кожаному рюкзачку... ага, щаз... все полки в гламуре. :( Приехала домой, зашла в Золотой Вавилон, там несколько магазинов с сумками... опять сплошная блястючесть, просто кожи пшик :(. Это ж надо было так не вовремя ободрать имеющийся рюкзачек :(. Когда уж эта "мода" пройдет только :(.
07 Apr 2008, 06:41
Автор, посмотрите в словарике определение: Мода В статистике, величина признака (варианта), чаще всего встречающегося в совокупности единиц или в вариационном ряду. Определение моды дано по изданию «Советский Энциклопедический словарь» Википедия: * Мода — непродолжительное господство определённого вкуса в какой-либо сфере жизни или культуры. * Мода — в теории вероятностей и статистике, одна из характеристик распределения случайной величины. * Мода — в экономике одна из теорий оценки акций, то же, что CAPM. * Мода в физике — вид колебаний, возбуждающихся в сложных колебательных системах. То есть это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ "стадность. Сорри. Не хотите "быть как все" - не следуйте моде или не подчиняйтесь ей слепо. Чего уж проще?
11 Apr 2008, 10:44
А одеваюсь как хочу сама,поэтому чаще долго выбираю вещи.Иногда приходиться садиться и шить.Люблю классические вещи,минимум лейблов и нашивок.Строгие брюки,пиджаки.Не люблю быть "как все".Вот сейчас бзик укороченых пальто,и все без рабору покупают,а идёт или нет никто об этом и незадумывается,и дело не в отсутствии комплексов...
13 Apr 2008, 22:20
беру из моды то, что подходит мне, подхожу к этому вопросу без фанатизма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода