Дорого - не значит качественно?!
07 Apr 2008, 02:43
Я в расстройстве. Вернулась с шоппинга из одного очень дорогого европейского города. Неделю почти прочесывала магазины. Выводы печальны...:-( Дорогущая одежда и обувь именитых фирм на 80% состряпана из рук вон плохо!:-О Самое ужасное, что это не подделки... Итак. Лаковая, такая вожделенная сегодня обувь. Фирмы (те, что помню, на вскидку). Фрателли Розетти, Фенди, Гуччи, Босс, Казадей...были и еще другие, от их многообразия уже каша в голове. Лак почти везде измазан клеем, лаковые детали платформы приделаны неровно, стелька отстает от подошвы там, где ремешки вклеены между поверхностями, подкладка отслаивается от верха.Высоченный каблук часто "играет", вихляясь из стороны в сторону так, что на него страшно опереться. Правая и левая туфля из одной и той же пары при внимательном рассмотрении абсолютно несимметричны и иногда даже разнятся по размеру на 0,5 см (и это не от замерянности: мне выносили нетронутые коробки). Вид, как у самопальной обуви. Платья (те, что до пола и короткие тоже) и блузки. Независимо от ткани, чаще всего, конечно в случае с тонким трикотажем. Затяжки и кривая строчка - сплошь и рядом, неровно пришитые карманы и волнистый боковой шов. Джинсы (Гальяно и Кавалли): ткань - половая тряпка-тянучка с высоким содержанием синтетики, уже на вешалке покрыты "кошачьей шерстью"-ворсом, размеры у двух одинаковых пар отличаются почти на сантиметр в талии! Брюки Ральф Лорен, Хильфигер, Марк Джейкобс. Дубовый, несгибаемый хлопок, как у рабочей спецовки для дорожных работ (и это - летняя коллекция!) Шелковые юбки - волнистый, стянутый боковой шов, неподобранный раппорт рисунка (и речь не об обстрактной расцветке). Арабо-индусские хламиды из тончайшего набивного батиста,занятных расцветок с вышивками гладью и гигантскими стразами, у которых с изнанки для прочности подшит флизелин, как броня, которая при прикосновении к телу оставляет царапины, как наждачная бумага! Жуткие, мрачные цвета, низкопробные ткани, грубые, примитивных расцветок свитера, у которых живот кверху задирается. Сумки заумных моделей, стянутые на шнуре, которые при расстегивании просто разваливаются, как дешевая кошелка, теряя все содержимое фонтаном во все стороны. КА-РА-УЛ!!! Конечно есть вещи, марка которых с гордостью несет свое имя, но, БОЖЕ, как же нас дурят!:-О:-( Сотни, а то и тысячи евро, которые несчастные модницы готовы выложить за громкое имя...С трудом можно выудить хоть что-то более-менее приличное. Денег жалко до слез! Раньше тагого бесцеремонного очковтирательства не было, я понимаю, что Китай и Бангладеш еще не освоили настоящее качество... НО! У них же не слепцы товар принимают! Неужели эти тряпки в затяжках и босоножки с просветом в подошве кто-то возьмет?! Я в ужасе и теперь боюсь дорогих бутиков.:-(
07 Apr 2008, 09:28
Не ездейте туда больше! И в бутики не ходите!
Жуть
07 Apr 2008, 09:43
Вы так все описАли что аж страшно как-то стало... Может внимания не обращала, хотя то что Вы описали не может не бросаться в глаза. Может Вы по аутлетам ходили?
Anonymous
07 Apr 2008, 09:52
или по развалам на которых мароканци торгуют
Anonymous2
07 Apr 2008, 09:55
опять весеннее обострение.
07 Apr 2008, 15:07
:-) Если бы по аутлетам...Самое обидное, что я приготовилась морально потратить деньги по принципу: " В конце концов, могу же и я себе позволить иметь пару брендовых вещичек из самой последней коллекции". А тут такой облом...:-( Самое прикольное, что в бутиках было полно довольных и счастливых покупательниц, весело спешащих с этим третьесортным тряпьем в кассы. Или у них со зрением что-то, или требования к дорогим маркам априори занижены. Типа, хватает уже того, что это ОНО, а то, что это ОНО дерьмовое, так это не суть важно.:-)
07 Apr 2008, 17:22
Подписываюсь. Я так мучаюсь - обошла целую торговую улицу...улов - одна футболка. И главное - что копеечные шмотки, что дорогие - не вижу разницы, аля Апрашка 90-х годов... За старушку Шанель обидно - видела бы она витрину бутика в центре Вены! В гробу, наверное, не раз уже перевернулась. Педики рулят!
07 Apr 2008, 21:07
Да в Вене хоть можно неплохую "копеечную" купить. Я там по 30 евро за шт.или около того прикупила очень неплохой трикотаж. Новая коллекция. А в Москве висит г..за 800-900 руб. - и это считается распродажа.
07 Apr 2008, 19:14
КОляка написал(а): Я в расстройстве. Вернулась с шоппинга из одного очень дорогого европейского города. Неделю почти прочесывала магазины. Выводы печальны...:-( Дорогущая одежда и обувь именитых фирм на 80% состряпана из рук вон плохо!:-О Самое ужасное, что это не подделки... Итак. Лаковая, такая вожделенная сегодня обувь. Фирмы (те, что помню, на вскидку). Фрателли Розетти, Фенди, Гуччи, Босс, Казадей...были и еще другие, от их многообразия уже каша в голове. Лак почти везде измазан клеем, лаковые детали платформы приделаны неровно, стелька отстает от подошвы там, где ремешки вклеены между поверхностями, подкладка отслаивается от верха.Высоченный каблук часто "играет", вихляясь из стороны в сторону так, что на него страшно опереться. Правая и левая туфля из одной и той же пары при внимательном рассмотрении абсолютно несимметричны и иногда даже разнятся по размеру на 0,5 см (и это не от замерянности: мне выносили нетронутые коробки). :-О После этого даже читать дальше не стала. Странно, почему именно Вам попалась такая "корявая" обувь. И почему мне ни разу. Не тратьте больше времени на шопинг в том "дорогом европейском городе". Приезжайте к нам в Киев. ;-)
07 Apr 2008, 22:58
+1 !!!! Только я чуть раньше закончила чтение. Вывод один - у нас и только у нас всё самое фирменное и качественное!! :-)
09 Apr 2008, 04:41
Вы уж прям оисали все как какой-то ужас. Ни в Америке ни в Италии я не замечала такого, во всяком случае так массово как вы это описываете. Если и приносились туфельки с царапинкой - то тут же менялись на аналогичные без, так же и с одеждой. Больше замечала что если у меня нет настроения, то и шопинг проходит отвратительно, это не нравится, это старомодно, тут линия кривая и т.п. Поэтому шопинг надо совршать в подобающем настроении. Может у вас его просто не было?
09 Apr 2008, 16:11
Дак и я раньше не замечала. Видать, теперь производство перенесли в самую китайскую глубинку. Или для лаковой обуви, например, нужны более квалифицированные специалисты. Не знаю я, но факт остается фактом.:-( Халява проникла и в высшую категорию.
Anonymous
07 Apr 2008, 10:11
ППКС с автором. Я тоже в шоке. В прошлом месяце в Милане пыталась купить летнюю обувь. Дорогой обувной магазин в Центре. Серджио Росси, Касадей, Босс и проч. Мало того в летней коллекции ну ничего особо интересного - дизайн на 4 с минусом. Подтеки клея на лаке, неровная строчка и т.д. Цена вопроса (босоножки) 340-380 евриков. В результате все же купила туфли Серджио Росси, вчера одела - наступила в лужу. Одна набойка отклеилась сразу, вторая через 20 мин в машине. Они на канцелярском клее?
Anonymous
07 Apr 2008, 13:52
Прикольно звучит: "Дизайн - на 4 с минусом".:)))) Ну нарисуйте сами чего-нибудь на пять. Зачем покупать дизайнерские вещи у почти троечников.:)))
07 Apr 2008, 15:14
Тут даже не в дизайне дело-то. Исполнение не тянет больше, чем на фабрику реабилитации слепо-глухонемых. Я - очень требовательный покупатель. Если я плачу деньги, то вещь должна меня устраивать на все 100%. Если есть малейшие компромиссы, то я за такой товар не дам ни копейки. А в случае с брендовыми вещами сам Бог велел получать полную сатисфакцию от покупки. Ведь, по умолчанию, лучше и престижней ничего не существует.
07 Apr 2008, 16:32
))))))
07 Apr 2008, 19:31
:D ..эх, жаль анонимно:))))
07 Apr 2008, 15:11
Во-от, и меня удивило, что и клей-то этот на обувной мало похож. Сковыряла в магазине у одной туфли клеевую засохшую соплю с каблука:-) Она еще дооолго тянулась, как жевачка. А у туфель Нэйви у самой подошвы лак с прогалинами, как будто недокрашенный кисточкой ноготь - разводы и полоски. Мрак!:-(
09 Apr 2008, 15:23
Там не в летней коллекции ничего интересного, а байеры соответствующие. В центре вроде два больших обувных мультибренды, оба рассчитаны на людей, далеких от моды:)
09 Apr 2008, 21:03
а у меня боссоножки за 50 евро служат уже 2 года и все им нипочем ни дождь ни жара :)
09 Apr 2008, 21:48
Вполне может быть. Гламурная обувь вообще не подразумевает длительного использования, иначе след. коллецию никто не купит. Но, чтоб так внаглую халтурили, как то, что я видела....
Anonymous
07 Apr 2008, 10:26
Ох уже сказочки, ох уж эти сказочники. Вот так народ почитает подобные писули и правда поверит, что вся дизайнерская одежда и обувь сделана из говна. И начнет жалеть бедных модниц, которые это говно носят. Давно так не веселилась))).
Anonymous
07 Apr 2008, 10:50
Я тоже веселилась - а сегодня няню в ремонт обуви отправила - набойки на место приделывать. Более того это не первый прикол с Росси за последние годы, уже третья или четвертая пара с проблемами. Уже и каблуки отлетали и ремешки рвались после недели носки. Единственное, почему покупаю несмотря на косяки - уж больно у них колодка для моих ног подходящая.
Anonymous
07 Apr 2008, 16:00
бедная няня, она с вашей обувью нянчится
07 Apr 2008, 10:52
ага, прям H&M rules....вот там-то качество:-)))) (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 11:26
Понятно, что все производится в одном месте, но когда покупаешь вещь с именем и не за 3 копейки, как в H&M, вправе рассчитывать не только на то, что она будет модная и престижная, но и прослужит хотя бы сезон. Раньше так и было - у меня есть две пары Касадей и Вичини, которым уже лет 7. Они до сих пор выглядят нормально, я их люблю и ношу (они уже стали родными, как тапочки). Они вложенные в них деньги окупили сполна. То что я покупаю из обуви в последние годы, как-то слишком быстро выходят из строя:( Может это конечно мне так не везет:)
07 Apr 2008, 11:34
Ну всегда бывает, что не повезет, но восновном брeндовая обувь и качеством, и внешним видом, и удобством радует. (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 12:35
У меня приколы с Серджио Росси продолжаются - няня принесла их обратно, оказалось на одной туфле каблук шатается (при покупке этого не было, вчера, повторяю, их одела первый раз). Мастер посоветовал их вернуть. В принципе я в Милан собираюсь в конце апреля-начале мая, но я выбросила все чеки (они были пристеплерены к бумажкам на возврат таксфри, и я как получила деньги, это все в помойку). Вариант 2 - отремонтировать туфельки в Москве, но придется ехать в Центр, нашим айзикам я не доверяю. Вот оно мне все это надо?
07 Apr 2008, 13:19
ну вам жестоко не повезло:-((. я сама по Sergio Rossi ничего сказать не могу, в етом сезоне купила их сапоги, и без проблем носила всю зиму. Ношу последнее время LV, Gucci( последняя обновка вообще супер, не обувь - а тапочки, очень-оченьудобные, я балдею), балдинини, етро. Всегда бывает, что неудачка случается, у меня такое было с ЛеСилла одноы парои, купила - жутко красивые, только одна деталька в первыи же день отвалилась.....так они и стоят теперь в шкафу, не выбрасываю так как все надеюсь что починю...но при етом я не перестала покупать обувь ЛеСилла, все остальные их туфли были просто супер! (с транслита)
09 Apr 2008, 17:50
Дааа, а я то грешила, что совсем неаккуратной стала, обувь "убиваю". Может дело именно в обуви?
09 Apr 2008, 22:00
Мне нравится ход ваших мыслей (с) А вы заметили, что еще лет 10 назад вещи выдерживали больше чисток и стирок, чем сегодняшние? Людей провоцируют покупать совершенно ненужные им товары, делая регулярный шоппинг неотъемлемой частью бытия. При этом, если хорошенько присмотреться, то из года в год ходовые марки для среднего класса (для которого частый шоппинг - бОльшая проблема) не только используют те же фасоны, что и в прошлых коллекциях, но и не гнушаются шить их по нескольку лет из одних и тех же тканей?
07 Apr 2008, 15:21
Я оговорилась, что НЕ ВСЯ дизайнерская одежда плохая. Например Прада, Барбери и Шанель с Луи Виттоном никогда мной не были замечены в халтуре. Да и перечисленные в моем первом посте фирмы никогда раньше не страдали в качестве. Но в этом году тяпы и ляпы побили все рекорды. И раньше, например, Гуччи, Весаче и Кельвин Кляйн грешили использованием грубых и простых до предела тканей, обилием трескучей статическим электричеством синтетики. Одно их нижнее белье часто вызывало недоумение (соотношение цены и качества). Но...В этом году побиты все рекорды по очковтирательству. Я не готова платить сотни евро за дешевку.
09 Apr 2008, 17:53
Да Бербери всегда этим отличались, у мужа все джемпера на швах с торчащими неаккуратными нитками, периодически распускающимися :( У рубашек на швах строчка часто кривая, не так что прям ужас, но недостойно марки ИМХО У меня у куртки кнопка отлетела через месяц носки, хорошо была запасная.
09 Apr 2008, 19:05
Опа!Я обожаю Барберри. Ни к одной вещи претензий нет - брали и здесь и за границей!Качество отличное, ничего не отлетело,вещи носим по несколько лет,как новые... Если я вижу,что швы кривые или нитки никогда не возьму такую вещь.
09 Apr 2008, 22:11
Я покупаю эти вещи не в Москве, либо в Милане, либо в Лондоне, все равно в командировки езжу :) Но это не повод отказываться от любимой клеточки ;)
07 Apr 2008, 17:53
Меня тоже топ улыбнул:) На столько редкость чтобы было то о чем автор написала. Хотя...может она в аутлетах шопилась :think Тогда вполне объяснимо все:)
08 Apr 2008, 23:08
Рада, что вам весело. Только в аутлетах я никогда не "шопилась", не пойму откуда у местных шопоманок такие мысли проскакивают. Советую вам не полениться и посетить с десяток европейских бутиков самых громких имен. Вы будете неприятно удивлены.
09 Apr 2008, 02:20
Я больше по американским бутикам специализируюсь;) Но без шуток - не видела тут в магазинах где продаются дизайнерские вещи такого ужасающего количества брака и халтуры который Вы описали. ЗЫ: кста...аутлетами мягко говоря не брезгую - зачастую можно там нарыть очень "свежие" вещи по смешным ценам. так что дял меня аутлет слово далеко не ругательное:)
09 Apr 2008, 02:39
:-)Кстати, аутлет не может быть ругательным, так как буквально еще вчера те же вещи висели в официальных бутиках и всех устраивали.:-) А халтуру мне посчастливилось и в Саксе увидеть в обувном отделе. Клей, смачно размазанный по Джимми Чуу был аккурат копией такого же, как я видела на прошлой неделе.:-) Ну не везет мне со зрением.:-)
09 Apr 2008, 18:15
Ну бывает бывает, не спорю. Но так как Вы описали в первом посте - будто из 10 пар на 9-ти жуткий брачище, такого не замечала:)
09 Apr 2008, 17:57
Вы у американского Ральфа Лоурена брак не видели? А я так его регулярно созерцаю, и я, и дети очень любим эту марку, у детей это основной бренд, от трусов до шерстяных шапок, так вот почти каждая вещь с мелким, но брачком. Мне на это пофиг, если честно, но детали я всегда замечаю, стараюсь дефекты самостоятельно устранить. Одни шорты детские вообще новые отнесла в ателье и попросила заново прошить все строчки! А мужские рубашки этого бренда? Ну может конечно в Штатах другие стандарты качества , не знаю. Хотя дорогой эту одежду только в Москве назвать можно.
09 Apr 2008, 18:13
Ральф Лорен имеет несколько линий. Та что рассчитана на более массового потребителя идет с бОльшим количеством брака есснно. Я честно говоря не считаю Ральф Лорен дорогим шмотьем:) Свитерочки его продаются у нас по 10-30 баксов. Штаны частенько попадаются по 10-20.Для такой цены вполне приемлимое качество. Рубашки тоже недорогие. ЗЫ: я не пишу о его дорогой линии(вернее линиях). когда их смотрела - не увидела там никакого брака. все очень даже...
09 Apr 2008, 18:54
+1. Половские рубашки мужу по 35$ покупаю. Качество очень хорошее. Сравниваю их с Лакостовскими рубашками(по 80 евро) последнии гораздо хуже, гладятся - вообще ужас. Детям футболки, рубашки, свитера, штаны покупаю этой марки все порядка 10-40$ За эти деньги качество отличное, и ребенок таскает рубашку и свитер в школу уже год - абсолютно ничего.
09 Apr 2008, 22:18
Ну, Blue label, например. У меня юбка с кривой строчкой и джемпер из кашемира с криво пришитой бирочкой, словно на коленке китаец пришивал, в итоге и вовсе отвалился :) Просто у меня очень много одежды этой марки за последние лет пять накопилось :), так вот от линии это не зависит. Этой зимой купила на сейле из их кашемировой линии свитер за !30 долларов (не в Москве), и из средне дорогой линии за 180 с копейками водолазку, так вот дешевая вещь в миллион раз лучше сделана, и выглядит дороже :))) Кста, в Москве Лоурен довольно недешевая марка, она приравнена к Бербери, а эти двое :) у нас совсем не по-европейски стоят.
10 Apr 2008, 08:42
Про blue label слышу впервые, если честно. А сиреневый (или фиолетовый. не знаю, как этот цвет называется точно) покупали? Там вроде качество на высоте. У меня же были вещи черного лейбла. Кашемировые свитерки. Кашемир просто чудесный. Даже если ярлык с размером пришит криво, качество свитера от ентого не страдает ИМХО. Но заметила, что свитерок 2-летней давности был сделан в Италии. Сейчас - Китай.
10 Apr 2008, 22:37
У него есть Blue Label, Black Label, Lauren, The Cashmere и т.д. Что есть "сиреневый" я не знаю :) Видимо Блю лэйбл, я так понимаю :) Вот именно что Китай, и качество средненькое, хотя марку люблю давно и отказываться от нее не буду. Криво пришитый лейбл говорит об отношении фирмы к покупателю. Кашемира у меня много, но он сильно скатывается, даже копеечный Gant так себя не ведет. Ну, стригу его потихонечку :) Собссно, кашемир он у всех хороший кашемир, он не чудесным быть не может или же это просто совсем не кашемир :) У меня кашемировый плед есть Лаурена купленный много лет назад и стирающийся в машинке, он в прекрасном состоянии, а свитер прошлогодний бывающий только в химчистке уже не столь хорош :(. Да собссно я в претензии только к детским шмоткам, они бывают просто ужасны, но и стоят вы правы дешево, потому не паримся.
10 Apr 2008, 22:46
Да тормоз я, тормоз :) purple label имела в виду А мне, наверно, повезло. Мой свитер модельки slim fit практически не скатывается. И такооой мягкий, просто чудо.
07 Apr 2008, 13:21
А я частично тоже согласна с автором.Качество исполнения вещей и качество материалов, действительно,ну мягко говоря,оставляет желать лучшего.Я говорю сейчас ТОЛЬКО про качество.Вопросы -"дурят","за бренды дерут три шкуры" и пр. я вообще оставляю за кадром.
07 Apr 2008, 15:28
Вопрос про "дурят" как раз и является основным тут. Ткани и материалы, цена которым в базарный день - 10 евро за метр не могут, по определению, дать хорошего качества. Так как по-настоящему хорошая джинса никогда не протрется сразу на швах между ног, а дешевка - моментально. Почему-то фирмы средней руки, как Массимо Дутти и им подобные стараются использовать больше качественных тканей: кожа, шелк, шерсть, кашмир. А всякие Гальяно не гнушаются производить джинсы из протирочной фланели с вкраплениями посторонних неорганических волокон. Мне даже не денег жалко, а здоровья.
07 Apr 2008, 13:45
Почему Вам денег жалко до слез? Вы купили все то о чем написали или нет. Если купили, то вы что не видели что покупаете? Не видели измазанный клеем лак? "Затяжки и кривая строчка - сплошь и рядом, неровно пришитые карманы и волнистый боковой шов. Ткань - половая тряпка-тянучка с высоким содержанием синтетики" и т.д. и т.п. - вы все это не заметили, когда покупали?
07 Apr 2008, 15:31
Не-ет, куриной слепотой я, конечно, еще не страдаю. Вы правы, нужно было бы написать " денег тратить жалко до слез". Бог миловал, я за дрянь не плачу, естественно. Но не все так критично подходят к вопросу: думают, раз бренд, так все ОК.:-)
07 Apr 2008, 13:57
Какой-то ужос написан, чесслово. Я, конечно, могу рассказать про свой шелковый топ Dolce&Gabbana за 500 баксов с кривоватыми строчками на лифе. Но это, скорее, исключение из правил. Лак я ношу, вылезающего клея нет ни на одной из 3 пар.
07 Apr 2008, 15:32
Молодец. Считайте, что пронесло. Но факт остается фактом - в брендовых фирмах закрыли глаза на ОТК.:-)
07 Apr 2008, 16:47
Вообще, относительно любых покупок действует правило "покупай то, что ты можешь безболезненно поменять". Поменять в смысле "купить новое":) Это и про бытовую технику верно, и про заколки для волос. А тут такой настрой.."Дорогущее, а качество - никакое". "Могу же я себе позволить..!". Значит, не можете, не в обиду Вам будет сказано. Если бы могли - купили бы, поносили пару месяцев и приобрели новые, т.к. тенденция относительно пряжек туфель поменялась. Просто эти магазины рассчитаны не на таких покупателей, не на ищущих обувь, сумки и одежду на 10 лет.
09 Apr 2008, 16:22
Ну не могу я купить, зная, что ремешки расслоившиеся и каблук в клею. И не в деньгах тут дело, а в принципе. Не пойду я ни за что в таких даже один день. Настроение уже совсем не то. Кстати, зря вы думаете, что состоятельная клиентура не ищет долгоиграющие вещи, как раз наоборот. Эти люди не готовы платить за брак и таки носят вещи очень долго, иногда до дыр, потому как покупают только то, что действительно по душе, во что влюбляются, что хочется носить и носить. Как правило, они никогда не одеваются с головы до ног во все ультрамодное, и их не коробит одеться в прошлогоднее и даже в позапрошлогоднее. Знаю таких дам, которые Шанель и Дельво носят по десять лет. Все в порядке. А денег у них столько, что они могут позволить себе каждый месяц и то и другое менять на новое. Не деньги тут главное, а отношение бренда к клиентуре. Уважения мало в торговле тяп ляпом. Такое мое мнение.
09 Apr 2008, 19:12
Люди ведь все разные:) Кто-то ищет вещи надолго, кто-то - на сезон да еще непременно "с именем". А есть еще японцы, которые, по-моему, покупают вообще всё, просто поскольку приехали и шли мимо..
09 Apr 2008, 22:03
Да, вы правы, конечно.
Жуть
07 Apr 2008, 17:05
Некоторых людей вообще не качество интересует, а бренд. Поэтому с радостными лицами "бегут на кассу"
07 Apr 2008, 17:47
Так и есть.....как зарплату получат, так и несутся в бутики за лейблами......ужос
07 Apr 2008, 19:00
Гламурно жить не запретишь:) Кто-то марки коллекционирует, кто-то лэйблы...а что такого?:)
08 Apr 2008, 23:22
Похоже на то. Истерия вокруг брендов какая-то нездоровая. Вот "обвинили" меня в пристрастии к аутлетам даже.:-) Народ не думает, что в аутлеты все-таки из бутиков барахло свозят. И качество вещей от этого никак не меняется. По мне, так этой дешевке в аутлетах самое место, хотя говорят, людям удается покупать и качественные вещи тоже. Боюсь, что сегодняшняя коллекция и в аутлетах провисит дооооолго.:-)
09 Apr 2008, 00:21
Это у кого истерия? Это ж надо было неделю по брендовым магазинам шастать, а потом рассказывать, что у кого-то истерия. Меня бы затошнило от недели, проведенной в магазинах. Извините.
09 Apr 2008, 01:00
:-):-)Вот меня и затошнило. Хождение по магазинам было, скорее, вынужденным. Времени после посещения музеев и концертов оставалось слишком много. Получилось как-то само собой.:-) А истерия вокруг брендов определенно существует, раз тут народ пишет, что их веру в брендовое качество не поколебать никакими фактами.:-)
Anonymous
09 Apr 2008, 02:21
А какого %%% вы тогда по брендовым магазинам ходили? Чтобы здесь написать, какого все ужасного качества? И кому нужны ваши факты, если они не соответствуют действительности. Люди обычно по магазинам ходят, чтобы купить что-то, а не "вынужденно" время убивают.
09 Apr 2008, 02:44
Злобненькая вы какая.:-) "Люди"..."ходят"...И что? А я не такая, как вы себе представляете. Теперь расстреляете меня?:-) Люди, они все разные. И шляются по магазинам без всякой цели тоже, просто так. Для настроения. Если попадается что-то интересненькое, покупают. Мне испортило настроение обилие брака и плохих тканей. И ВСЕ! И не надо так переживать, ладно?:-)
Anonymous
09 Apr 2008, 04:47
Что вы, какая злоба??? Смех давит.:-) Конечно люди разные: есть те, которые покупают качественные брендовые вещи, а есть такие, которые тратят свое время на поиски брака в этих качественных брендовых вещах. А потом тратят время на написание трактата на форуме: «ах, какие они все некачественные». И я уверена, если бы у вас не было проблем с покупкой этих самых "брендовых" вещей, то и не было бы такого "обилия брака и плохих тканей", которые так портят настроение. Было бы из-за чего расстраиваться. Кто ж за вас переживает? У меня есть более важные вещи, за которые я переживаю.
09 Apr 2008, 16:09
Как вы сами понимаете, в "качественных" вещах "брака" не бывает, эти понятия взаимоисключающие. Что вы понимаете под "Проблемами с покупкой"? На мой кошелек намекаете?:-) Спешу вас успокоить, такие проблемы мне не знакомы. Шоппингом я занимаюсь именно от нечего делать, так как недостатка в одежде и обуви( наибрендовейшей:-)) я давно не испытывала. На форум я пишу, чтобы поделиться своим мнением, оно, как и следовало ожидать, не совпало с вашим, например. Ну, хоть смехом-то вас не больно задавило?:-)
Anonymous
10 Apr 2008, 01:46
Конечно, понимаю. И я его не нахожу. Иначе бы не покупала. А вот зачем вы покупаете "наибрендовейшую" одежду (:-О слово то какое,офигеть), если она такая дерьмовая, остается только гадать. Слово "давно" в данном контексте звучит особенно смешно. :-D Задавить может вас. И сами знаете КТО.;-)
10 Apr 2008, 02:44
Желаю вам и дальше наслаждаться купленными ляпами. Таких, как вы полно, иначе бренды застряли бы со своими некачественными товарами надолго. А раз все раскупают, так и расчет их был верен.:-) То, чего вы "не находите" или попросту не желаете видеть, ослепнув от блеска лейбла, для более привередливой публики никогда не станет частью гардероба. Имейте удовольствие, разве ж вам помешаешь? Удачи!
Anonymous
10 Apr 2008, 02:53
По себе не судите обо мне. Это вы покупаете "наибрендовейшую" одежду и обувь, ослепнув от лейба.
07 Apr 2008, 21:26
Странно как-то... Очень удивлена. У меня к брендовой обуви вообще претензий нет никаких. К одежде... Да вроде тоже. Но я швы с особой тщательностью не проверяю, главное, чтобы вещь "села" как положено. А, вот, вспомнила. Есть бриджи D&G темно-синие (джинсовые), с белой шнуровкой. Так вот, эта шнуровка немного покрасилась в голубой цвет. Да ну и фиг с ней...
08 Apr 2008, 23:24
Ну, значит, таких, как я меньшинство. Я бы расстроилась из-за шнуровки. Не выношу никакую халтуру. Да еще и за деньги.:-)
08 Apr 2008, 03:42
И КУДА ж это все так на шоппинг ездят? Как страшно жить в Европе, оказывается: в дизайнерских бутиках - и тех дурют. Вообще-то в нашей деревне принято, что дизайнерская вещь идет с "сертификатом" и гарантией, а если что не так - возвращается взад без вопросов (ну допустим, у нас это касается не только дизайнерских вещей, но и ширпотреба, )
08 Apr 2008, 23:17
Так они и не делают ничего предосудительного. Эти вещи вполне оригинальные, с сертификатами, если вам так угодно. Только КАЧЕСТВО их страдает. И не стоят такие тяп-ляпаные туфли и одежда тех денег, не стоят даже за их громкое имя. Или вас не трогает ходить в штанах из дешевой тряпки только из-за того, что на них "Кавалли" вышито?
10 Apr 2008, 01:29
Помилуйте, я покупаю не сертификаты, а вещь. И если на ней (вещи) швы расползаются и ткань финовая - то пусть хоть проба с печатью стоит - мне нафик не надо. Но вот если у вещи на второй день каблук отваливается (а при покупке вещь выглядела прилично)- то сертификат дает право пожаловаться в центральный офис компании. ну и разумеется, тут же вернуть халтуру и получить деньги взад - но это должно делаться и без сертификата, на основании товарного чека.
08 Apr 2008, 03:46
Вы в какой стране были? Может на самом деле по аутлетам ходили. В Париже видела летнее платье Кензо.- 200 евро. Но на вид уже какая-то барахолка. Видно, что ему сто лет. Скорей всего его уже просто затрепали примерками. Может лет 5 ему:-) А так, мне показалось, что хорошего качества вещей очень много. Может на самом деле не ждать от шопинга который "раз в жизни" чего-то необычного. Очень часто, ждешь чего-то с нетерпением, а потом разочаровываешься.Вам, наверное, такой шопинг противопоказан;-)
08 Apr 2008, 23:14
Приятно поговорить с умным и внимательным собеседником.:-) Столько тут упоминают аутлеты, что начинает складываться впечатление, что вы по ним специалисты. Вы невнимательно читаете. Или даже между строк скорее. С вашей необузданной фантазией нужно бы сценарии писать. Ну с чего вы решили, что для меня шоппинг в дорогих бутиках - новость? Я говорила про эту летнюю коллекцию. А город, в котором я была - Женева, просто и в других местах, таких как Нью-Йорк, например, в бутиках тех же фирм была та же проблема.
09 Apr 2008, 19:54
А Вы случаем сами не шьете? ;) Я как стала сама шить - стала отмечать невысокое качество швов в вещах.
09 Apr 2008, 21:54
Шить умею, но ленюсь страшно. Практикуюсь ребенку карнавальные костюмы делать раз в год. Просто не терплю плохое качество. В магазине каждую вещь со всех сторон инспектирую, выбираю очень тщательно. Мания, одним словом.:-)
09 Apr 2008, 21:02
а зачем вы покупаете все эти бренды?если они вас не устраивают посмотрите марки менее раскрученные ,вот может среди них и найдете вещи на самом деле качественные и добротные. я вообще как не почитаю так все гонятся за всякими кавалли,гуччи, и т.п. а что это так престижно? чем? у нас есть некоторые марки которые не так раскручены но вещи просто хорошо сидят,из хорошего материала и не стоят все эти тысячи евро :)
09 Apr 2008, 21:52
Тоже правда. Мы за ними не гоняемся особо. Я так вообще уважаю микс с ноу нэйм марками, они стараются часто и делают прекрасные вещи. Но..брендам спуску не дам. (каламбур:-))
Из Европы
09 Apr 2008, 21:43
Дорого - не всегда значит качественно!!! Это правда.Всего лишь потому,что этикетку "Сделано в Италии(Франции,Португалии и т.д)производитель имеет право прикрепить на уже вполне готовую вещь,произведённую в Китае(к примеру),если к этой вещи была пришита последняя пуговица или нанесён последний штрих в Италии. Вы представляете экономию производства?;-) И то,что производится дизайнерскими домами моды,но для широких масс,производится также. И массовый наплыв наших соотечественников,гоняющихся за марками.только усугубляет ситуацию-спрос рождает предложение,не всегда достойное,скажем прямо
09 Apr 2008, 22:09
То-то и оно. :-( Говорила с одной женщиной недавно. Она - технолог по пошиву одежды в Тайване. Рассказывает, что они получают раскроенные детали плащей и курток Барбери, сшивая которые, пристрачивают бирку " стайлд ин Бритн". Я не за Тайвань переживаю, а за то, что при очевидной экономии на рабсиле и увеличении продаж, цены, тем не менее, на плащики выросли ого-го.
Просто интересно
09 Apr 2008, 23:49
А что портные в Италии(Франции,Португалии и т.д) не могут наделать кривых щвов и т.д. Их за это расстреляют?
из европы
09 Apr 2008, 23:58
Дело не в"расстреляют",а стоимости рабочих рук:-) Если,конечно,вам известна разница зарплат китайского и итальянского портного и уровня жизни
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода