Расширяем кругозор:: навеяно топом про туфли
08 Apr 2008, 11:03
Дамы, тут развязалась маленькая дискуссия, и я, честно признаюсь, была задета непониманием общественности. Мысль моя была в том, что при наличии хорошего вкуса и стиля можно носить колготки с обувью с открытым мысом. Особенно меня задело якобы несоответсвие этого "этикету" =)))))) Посему не ужержалась и решила поддержать свои слова подборкой, дабы проиллюстрировать, что имелось в виду)))) В паспорте выложила отсканированный Офисьель. http://www.cosmoshopping.ru/accessories/104891/?picN=3 – хороший тон от Космо http://www.crazyhorse.ru/crazyhorse/CrazyHorseContent.nsf/webMenuNewsInd/9FA91A430FEA73B6C325736F004C8420?OpenDocument&RestrictToCategory=2007-10-09 – Прада рекомендует носить туфли с колготками, другие дизайнеры солидарны (в тексте) http://wday.ru/fashion/trends/clothes/_article/6760/ - немножко Макс Мара + колготки и босоножки из Elle http://www.chas-daily.com/win/2001/01/13/gp37.htmll - внизу фото из Офисьель
Anonymous
08 Apr 2008, 11:42
офф... все эти цветные узорчатые колготки хороши только для абсолютно идеальных ног.
08 Apr 2008, 12:13
Вполне возможно. Но я в жизни видела однотонные цветные колготки с юбками-карандашами ниже колена, в них почти все ноги идеальные, однотонные колготки не полнят, да и с колготками сеткой красово - они даже на полненьких ногах отлично смотрятся, если те хорошей формы и юбка приличной длины.
08 Apr 2008, 16:11
может и модно, но мне не очень нра...;-)
08 Apr 2008, 16:22
ну это уже дело вкуса, речь-то шла о том, что так нельзя ни в коем случае)) А лично мне нравится очень, не все варианты, но некоторые точно!
Anonymous
08 Apr 2008, 17:24
ну это же смотрится безобразно... и речь в топе шла о босоножках/сандалиях и не вечерних вариантах, так что не надо передергивать.
08 Apr 2008, 19:05
+1
08 Apr 2008, 19:11
Жалко что не видно тех, кому это безобразием кажется. Вот стройным красивым ухоженным стильным девушкам (а ля в моих примерах), на которых я это видела в жизни, это не кажется безобразием, при этом эти девушки настолько хороши, приятны и опрятны, что их вкусу и мнению невольно доверяешь. Я вот отлично помню как осуждались отвратительные круглые мысы на обуви с каблуком лет цать назад, и ботильены тоже назывались уродством. Ничего, все резко оценили, все носят.
08 Apr 2008, 19:06
У нас с Вами разное представление о безобразном)) К тому же в моих примерах далеко не все варианты вечерние. Были и casual, были и босоножки и сандали.
08 Apr 2008, 19:42
Посмотрела все фотки...доказательства Ваши так сказать..и все равно....ужоснах:) Простите уж...мне не нра абсолютно. Особенно на одной фотке(кажется про Прада) где колготки в клеточку гармошкой сделались у туХли:) Открытые пальцы...в колготках...эдакие пальцы_в_кучку:) Не...не нравиЦЦа савсЭм:)
09 Apr 2008, 12:42
не переживайте, подобный этикет - не более, чем бабушкины сказки:) в этом сезоне можно носить не только колготки + туфли с открытым носом, но и темные колготки + светлые туфли с открытым носом:))) это актуальный тренд, признанный ведущими дизайнерами и известными фашионистами
09 Apr 2008, 13:19
Сурикаты пишутся через "С"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 Apr 2008, 14:05
Знаю, знаю )) Это семейное выражение такое - цукатики-сурикатики, получилось среднее, мы открытки так друг другу подписываем. Мне тут на форуме уже столько раз писали, что пожалуй забью на семейность и переделаю))
11 Apr 2008, 12:48
Обожаю этих сусликов, вот и вступилась! Фотка клевая. А название можно взять в кавычки))))
08 Apr 2008, 17:24
Всегда позволяю себе носить сеточку с босоножками с открытыми пальцами. Вроде и ножки подтянуты колготишками:-) и вечерние босоноги со стразами:-) можно выгулять:-).
08 Apr 2008, 18:19
С юности помню это ужасное зрелище- торчащие пальцы из черных колготок в крупную сетку- бееее. Надеюсь, вы не с такими босоножк носите.
08 Apr 2008, 18:53
почему-то сразу представила тоже самое.....
08 Apr 2008, 19:03
Особенно когда плохой педикюр РАЗДИРАЕТ эту сеточку нафик:-0
08 Apr 2008, 19:16
Такое ощущение, что все остальные гуляют по рынкам и видят жутких бабищ в колготках в сетку, без педикюра и т.д. Я в местах обитания таких дам не бываю, поэтому прекрасно знаю, что то, что Вы описываете, может выглядеть очень стильно, вполне пристойно и ни капли не вульгарно, в зависимости от того с чем носить и как.
08 Apr 2008, 18:51
Да боже ж упаси!:-) Такие телесные колготочки в мелкую сеточку.
08 Apr 2008, 19:08
Если вы оденете-таки ОДНОТОННЫЕ (считай - самые обычные) колготки на босоножки - то будете лохушей, уж извините. Вы действительно передергиваете, как выше писал аноним.
08 Apr 2008, 19:12
Я несколько раз писала и в этом топе, и в другом, что однотонные цветные! Т.е. фиолетовые, синие и т.д. Могу детальней, однотонные - значит одного тона, без цветных вставок и рисунков, это вовсе не означает обычные телесные. Так что передергиваете Вы. А лохушкой я не оденусь точно))
в чем дело?
08 Apr 2008, 19:18
вы чего добиваетесь? ВАМ объяснили и в том топе, и в этом - дурной тон так носить обувь, но если нравится - носите. Хотите переубедить других людей? Неблагодарное это дело...
Anonymous
08 Apr 2008, 19:20
и кстати, о кругозоре - не надо его нам расширять, не надо - с ним все в порядке, чего и вам желаю.
08 Apr 2008, 19:35
Те, у кого все в порядке, не стесняются свой кругозор расширять всю жизнь, они и в 80 с интересом воспринимают все новое, чего и вам желаю))
08 Apr 2008, 19:29
Кто объяснил? Мне обяснить, что носят, а что нет, может Том Форд при личной встрече, никак не аноним с форума. При чем тут дурной тон, если речь о моде? Она регулярно делает кульбиты, так что жить вечно совескими понятиями и одеватся хотя бы адекватно времени нельзя. Дурной тон сейчас - большие плечики, а 20 лет назад - хит.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:30
а чего от нас-то хотите?!
08 Apr 2008, 19:33
Я просто хотела показать, что существует некая тенденция, что она имеет право быть и что общепринятое понятие об открытом мысе устарело. Оно действительно было общепринятым и общепризнаным всем мировым сообществом, если можно так выразиться. И сейчас есть те, кто его придерживается, это нормально и я не переубеждаю, просто говорю, что из разряда аксиомы это перешло в вопрос вкуса. И сказать, что это противоречит "этикету" уже нельзя.
08 Apr 2008, 19:39
А не плевать ли Вам на этикет, Лизет?:) Всегда можно гордо объявить себя модницей эксцентриком и носить босоножки хоть с шерстяными носками. Во все времена были женщины, которые самовыражались подобным образом. Некоторые из них даже были музами знаменитых модельеров:) Дерзайте, нафиг Вам мнение отсталых теток (в тч меня:)
08 Apr 2008, 19:43
Дамы, я и не знала, что для Вас это такой принципиальный вопрос - открытый мыс без колготок). Тут на форуме несколько раз прозвучал вопрос, как носить открытый мыс. Ответы ИМХО были слишком категоричны, а я просто захотела показать, что есть другое мнение. Это Все! Никак не ожидала такого резонанса))
08 Apr 2008, 19:45
Главное шоб не со следками!:) Все остальное признаем модным и эксцентричным;)
08 Apr 2008, 19:46
=)) Озвучили мою мысль))
09 Apr 2008, 09:17
Я ниже написала на эту тему... СлабО;-)
08 Apr 2008, 19:33
Вы вроде как даже не между строк читаете, а как будто о своем, о женском... Вам о Фоме, вы о Ереме.
09 Apr 2008, 09:17
Сейчас тоже актуально расширенное плечо:-) И тенденция эта будет развиваться в ближайшее время... Вы что-нибудь о стилизации слышали?? Если вы хотите одеться а-ля Кортни Лав - бог в помощь вам... и сетчатые колготы под босоножки на ноги;-) Только почему-то мне кажется, что вам слабО... быть Кортни Лав. Она вряд ли спросит совета на дамском форуме, что ей надеть:-D
09 Apr 2008, 09:56
Я не спросила ни одного совета на этом форуме)) И не стремлюсь быть Кортни Лав. Такое ощущщение, что никто не прочитал ни одного моего поста(( Что захотели, то и поняли. Ну и ладно... А про расширенное плече действительно не слышала, более того, мне эта тенденция никогда не нравилась. Ну что ж, я врядли назову лохушкой того, что сможет красиво и грамотно это носить.
09 Apr 2008, 10:06
ОК... "Перетирать" эту глобальную проблему в ожидании РАЗРЕШЕНИЯ оПЧественности носить дырявые колготки под босоножки Кортни тоже не будет;-)
09 Apr 2008, 10:09
Не знаю зачем вы язвите, но мне разрешение общественности не нужно. Просто хотела рассказать, поделится - речь шла даже не обо мне лично. Я сама не ношу сетчатые колготки вообще, мне больше по душе те варианты, что выложены в паспорте, с цветными синими и белыми колготками. Если вдруг будет подходящий гардероб, то я такое надену.
08 Apr 2008, 19:20
Так вы в клуб/ресторан собираетесь в синих и фиолетовых или на работу на автобусе и метро? Если в клуб - так вперед! И стринги кожаные можно на джинсы надеть. И коротенькую куртку на бюстик со стразами... В прошлом топе речь вроде бы шла о том, можно ли носить босоножки на колготки. Собссно, можно насканировать фоток с фотосессий и завести тему "На пляж хожу на шпильках и в бусах".
смешно!
08 Apr 2008, 19:21
представила эту картину- шпилька 15 см уходит в песок и хозяйка выдергивает с силой ноги, звеня бусами.
08 Apr 2008, 19:25
Не, ну фотосессии купальников и пляжн.аксесс-в чаще происходят вкупе со шпильками, нереальных размеров шляпами, маленькими собачками и огромными бусами.
08 Apr 2008, 19:16
Туфли с открытым мысом можно, но есть специальные колготки для таких туфлей. А босоножки не стоит.
08 Apr 2008, 19:27
Вы, аффтор, выложите фото туфелей или чего вы там собираетесь носить на колготки. И расскажите - КУДА и КОГДА вы планируете этот комплЭкт надевать.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:29
нет, она хочет убедить нас, что так носить правильно, а не советоваться - правильно или нет так делать.
08 Apr 2008, 19:37
Ну должен же кто-то в конце концов носить сандалии на носки, майки под рубашки и леопардовые мини-платья.
08 Apr 2008, 19:45
Разочарую, но ничего подобного в моем гардеробе нет))
08 Apr 2008, 19:51
Ну видите! Теперь будет, не отчаивайтесь! ;)
08 Apr 2008, 19:53
Совершенно не поняла вашей иронии, да и логика сомнительная.
08 Apr 2008, 19:40
Абсолютно неверно меня поняли. Правильно носить так, как нравится лично Вам. А вот впадать в крайность и утверждать, что одно возможно, а другое нет неверно. А я именно с этим и столкнулась.
08 Apr 2008, 19:43
Хотя с другой стороны....какая экономия...на педикюре...:)
08 Apr 2008, 19:49
а это без разницы. Когда жарко так не пойдешь - нужен педикюр, а когда холодно либо колготки, либо закрытый мыс - можно не париться)) P.S. Учитывая категоричность местных дам, оговорю, что я за своим педикюром слежу всегда.
08 Apr 2008, 19:51
Хорошо что пс написали, иначе топ за пару минут вырос бы вдвое с обвинениями в адрес Вашего педикюра:D
08 Apr 2008, 19:53
НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ! " а когда холодно либо колготки..." - т.е. вы колготки под открытые туфли и босоножки надеваете, чтобы теплее было?! Все, это выше моих сил, ухожу из этого топа.
08 Apr 2008, 19:58
Юмор, слышали про такое? А что лично вас задело, а? Данная дискуссия началась с того, что возник вопрос "можно ли"? Вы ответили "нельзя", я "можно" (заметьте не "нужно", не "надо", не "обязательно", просто "можно"), но Вы эту новость спокойно вынести не смогли... Эх, такое ощущение, что все сидели тут и ждали, когда же можно будет набросится на несогласного =))))) И не заметили, что я не несогласная, я просто чуть гибче.
Anonymous
08 Apr 2008, 20:17
@Мне обяснить, что носят, а что нет, может Том Форд при личной встрече, никак не аноним с форума@ - ЭТО ГИБКОСТЬ? Нет, это хамство.
08 Apr 2008, 21:04
А Вы искренне думали, что анонимные высказывания тут самые авторитетные? Это не хамство, это правда. Хотя несомненно есть еще авторитетные для меня люди, даже тут на форуме.
Надоело
09 Apr 2008, 07:14
И вот опять передергиваете - хамство прикрываете какими-то невнятными жалкими отговорками. Да кто ты такая, чтобы быть для тебя авторитетом или нет? Теперь понятно - девочка "без вкуса и упрека"?
09 Apr 2008, 10:01
Ну никак не могу понять, чем я ТАК обидела лично вас. Топ я заводила не ругаться, а просто поделится информацией, о которой многие не знают. Я никого не переучивала, просто рассказала, что сейчас такая мода есть, и я ее часто вижу и "в городе". Я же никому не писала, что с босой ногой ходят толко лохушки! Ваши нападки лично мне кажутся абсолютно не адекватными и ничем не спровоцированными. Могу лишь посочувтсвовать излишней агрессивности на пустом месте.
09 Apr 2008, 10:05
О-ооооо... Какое эксклюзивное инфо:-D О том, что носЮт под босоножки колготки (а также носки, чулки и "следки" ;-) я знала с раннего детства... Правда, НЕ из семьи:-D Но вокруг было достаточно примеров... Верите?;-)
09 Apr 2008, 10:07
О том, что носят, знали все, о том, что сейчас это делают дизайнеры - не все. Это же топ про моду? Почему нельзя поделится информацией?
09 Apr 2008, 10:10
Еще дизайнеры в отдельных коллекциях предлагают: - валенки на босу ногу в сочетании с шифоновым мини - картонные коробки в качестве обуви (Барсенев, например... слышали о таком?;-) Ну и так далее... Дизайнер создает КОНЦЕПЦИЮ... И не все, что вышло на подиум, подлежит копированию. Это подлежит осмыслению... адаптации... рерайтингу;-)
09 Apr 2008, 10:11
Да я в курсе)) Я писала, что эта конкретная мода уже пошла в массы и я видела ее вполне красивые варианты. Я знаю, что многим это не нравится - это их право. Но это же мода - тема для дискуссий, обсуждений и разных мнений. Оказалось, что еще для оскорблений, обид, нападок))))
Anonymous
09 Apr 2008, 09:16
Вы не гибче, а лохушка. Вам выше написали уже.
Anonymous
09 Apr 2008, 09:19
ага, и анонимы долго и очень терпеливо и вежливо объясняли почему.
09 Apr 2008, 23:11
Да не парьтесь вы, я тоже надеваю периодически колготки с туфельками с открытым носиком, и не собираюсь даже спрашивать на то соизволение форума :))) смешно, право :)) да еще ни один человек в этом мире включая мою маму не усомнился в уместности и моем вкусе. главное не париться :))
09 Apr 2008, 09:35
Автор не парьтесь, какая разница как лично ВЫ выглядите в чьих то глазах, лично я практикую и туфли с открытым мысом и босоножки в комлекте с чулками- колготами уже не первый год. И мне абсолютно все равно кто и что обо мне думает это во- первых, а во-вторых многие заморочены больше своим внешним видом, поэтому на остальных мало обращают внимание. Комфортно- носите, комлексуете (поэтому требуете одобрения на еве)- лучше не носите.
деревня
09 Apr 2008, 09:43
Первую часть благополучно пропустила... а вот такое как носить-то правильно? http://www.cosmoshopping.ru/accessories/104891/?picN=3#phBig надевать колготки или босичком??
09 Apr 2008, 09:57
Об этом и дискуссия, по крайней мере моя.Я поддерживаю оба варианта - и босиком, и в колготках при наличии вкуса и чувства меры. Остальные не дискутируют, а пытаются меня обвинить в каких-то слабо и еще чем-то)))
09 Apr 2008, 10:14
Скажите ЧЕСТНО - зачем вам колготки под босоножки?;-) Вам нравятся цветные колготки? Ок, понятно. Мне тоже нравятся (с учетом возраста выбираю шоколад и фиолетовые, а не ярко-синие:-) У вас появились какие-то вкуснячие супер-босоножки?? И вы непременно хотите смиксовать два этих ... фетиша?;-) Ну, если ПРИСПИЧИЛО... то в вашем возрасте можно:-) Но лучше босоножки надеть, когда потеплеет... и можно будет носить их - как и "положено" (глупыми косными тетками;-) - на босу ногу... А колготки наденьте с сапогами, ботинками, туфлями... балетками, кедами... и даже галошами. Это будет не менее... экстравагантно;-) (но при этом ни одна зануда не упрекнет вас в "лошиности" :-)
09 Apr 2008, 10:23
Да все правильно пишите)) и нравятся мне цветные колготки. Но вопрос был не во мне. Я немного повторюсь. На неоднократно задаваемый тут на форуме вопрос как носить, всегда всеми давался однозначный ответ "С колготками нельзя!". Мне просто захотелось сказать и показать, что иногда можно. Дело не в моей обуви, не в том, что я сомневаюсь, а в том, что кому-то это тоже может показаться интересным, что кто-то, кто сидел дома и мучался как одеть, увидит, что подобные экстравагантные варианты даже модны. Собственно это все...))))
09 Apr 2008, 10:25
Кто "сидел дома и мучался - надеть или не надеть такие экстравагантные варианты" - как раз НЕ МОЖЕТ органично носить такие варианты;-) Кто не сидит... и не мучаеццо - тот может:-) Но он и совета у нас не спросит;-)
09 Apr 2008, 10:28
+1 :)
09 Apr 2008, 10:29
Наверное дело в том, что там, где я общаюсь и куда хожу, это уже не считается чем-то мега экстравагантным и шокирующим. Это уже носят как само собой разумеющееся, очень модное и никто и не подумает, что это лоховство. Потому и пишу, что часто встречала такие варианты и мне было странно читать, что для кого-то это все еще противоречие этикету и дурной тон. Я искренне была удивлена. Теперь знаю, что такое есть, более того, не просто дурной тон, а принципиальный вопрос за которой грудью и на амбразуру! )))) А те, на ком я это видела, не сидят на Еве и не спрашивают - это Вы правы на 100%. Я видимо судила исключительно по себе и своему кругу, а тут попала в другую субкультуру (если можно так выразиться) и у-у-ух нарвалась))))
09 Apr 2008, 10:38
Пока не набежали анонимы, оговрю, что я не имею ввиду под своим "кругом" что-то высшее)), просто в моем окружении много незамужних да и замужних, ходящих в клубы и модные рестораны, даже в офис носят (не на деловую встречу, в рядовой день) в рекламных и PR агенствах, но добираются туда действительно не на автобусах (как мне уже язвили выше).
09 Apr 2008, 10:43
Понимаете... в НОСИБЕЛЬНОЙ (в отличие от концептуальной) "моды" всё довольно ... логично (вообще, во всех сегментах этикета "разумных" критериев гораздо больше, чем "слепо традиционных" ;-) Почему "нельзя" чулки под босоножки? По определению!;-) Потому что босоножки и другую открытую обувь надевают, когда УЖЕ пришла пора носить меньше одежды. Потому что ТЕПЛО:-) А когда время надеть колготы - в босоножках уже не слишком комфортно... с точки зрения температурного режима;-)
09 Apr 2008, 10:58
Тут не поспоришь)) Видимо я встречаю много "концептуальных")), зимой и в начале весны, например, многие женщины, там где я бываю, носили сапоги с открытым мысом. Не летние дырчатые сапоги, а вполне себе плотные, кожаные. Тут без колготок не обойтись - либо тонюсенькие без шва, либо "концептуальные". Просто для меня "носибольное" -это уже не мода, это прлично выглядящее удобство, соответсвующее эпохе)
Звезда в шоке!
09 Apr 2008, 14:06
Обалдеть! А фигли ты тут тогда тупых клуш-домохозяек пытаешься проинформировать о том, что нынче модно босоножки на синие колготки носить??? Иди со своими PR-дамами обсуди! И когда будешь обсуждать, покачивай перед ними своей ногой, одетой в вязаные рейтузы и босоножки (а то млин босоножки модно, а погода пока не позволяет на сетку их носить)
09 Apr 2008, 14:37
Все таки прибежали анонимы, не отмазаться )) Не все домохозяйки тупые клуши )), далеко не все. Я вот на данный момент домохозяйка, но не отказываю себе в социальной жизни, все еще вращаюсь среди тех людей, с которыми раньше работала, да и буду в дальнейшем, и еще слежу за модными тенденциями, из любопытства.
09 Apr 2008, 10:07
Босичком. А если НЕ босичком - это должно быть как-то оправдано... концептуально;-) К сожалению, это не многим дано...
09 Apr 2008, 10:13
+100, об этом весь первый пост. "Мысль моя была в том, что при наличии хорошего вкуса и стиля можно носить колготки с обувью с открытым мысом"
09 Apr 2008, 11:04
Почему-то всегда, как только речь заходит о колготках, босоножках, или (о, ужас!) о следках, разгорается нешуточная перепалка :-) И такие темы всплывают довольно часто, вы разве не замечали? По мне, так МОЖНО носить босоножки с колготками :-) Не вижу в этом ничего шокирующего, или ужасающего, или уродливого, или лохушеского :-)
09 Apr 2008, 11:06
Но ведь это... противоречит логике и законам физики;-) Если, конечно, не является аналогом пластыря... Или еще некоторые не могут ходить без колготок, потому что "ноги СВЕРХУ натираются"... Но ведь это уже проблемы не моды, стиля и этикета... а выбора обуви по размеру... педикюра... и лишнего веса, нет?:-)
вес тот же аноним
09 Apr 2008, 11:11
ноги натираются по разным причинам, включая супер чувствительную кожу (как у меня), но надеть носки/чулки/следки/колготки под босоноги - это нереально плохой вкус, да. Все равно что мужчина наденет носки под открытые (Экковские) сандалии.
09 Apr 2008, 11:14
Мне тоже кажется, что если уж ноги по той или иной причине готовы вытерпеть колготки в жару - то они вытерпят и туфли. Можно выбрать из очень тонкой кожи... с перфорацией и т.п.
09 Apr 2008, 11:14
передумала))
09 Apr 2008, 11:18
Мода и стиль - это не перечень каких-то незыблемых законов. Иначе все было бы слишком просто и скучно :-) Я недавно слушала лекции Васильева, очень много нового узнала о моде и ее истории :-) Книгу купила, тоже очень познавательно. Нет логики, нет физики :-)
09 Apr 2008, 11:21
Завидую:-) (это я о Васильеве)... А что за книга? Но вообще... Васильев ведь не единственный искусствовед, занимающийся теорией и историей моды;-)
09 Apr 2008, 11:27
Книга называется "Этюды о моде и стиле" :-) Конечно, он не единственный. Но я, честно признаюсь, не представляю себе искусствоведа, или модельера или еще кого-то, кто разбирается в моде, кто бы сказал: "Нельзя, и точка" Мне кажется, они как-то ширше смотрят на проблему босоножек и чулок :-)
09 Apr 2008, 11:35
Не... я немного о другом... О том, что мода неразрывно связана с историей... культурой... экономикой... И все ее "требования" обоснованы и логичны;-)
09 Apr 2008, 11:39
Шутите? ИМХО, требования моды вообще никогда не были обоснованы и логичны :-)
09 Apr 2008, 15:22
Вы знаете, как раз наоборот. Я смотрела встречу с Васильевым по "ящику", и он как раз очень логично объяснял почему в определенное время в моде появляются те или иные тенденции. Например, возникновение "Нью лук" после войны, или зависимость длины юбки от экономической стабильность и т.д. Кстати, в этой же передаче он говорил, что обычно мода сильно меняется после войн и различных потрясений.
09 Apr 2008, 18:02
Да, Васильев умеет очень логично рассказывать о моде и ее тенденциях в разные исторические периоды :-) Но именно требования моды редко бывают логичными. Например, платье Наташи Ростовой на ее первом балу - из легчайшей ткани, глубокое декольте, без рукавов, подхваченное под грудью лентой, довольно простое по крою, без украшений. Этот фасон вошел в моду после войны в США и олицетворял собой платье рабыни, которая работает на плантации. Это было очень модно в то время, так же как и цепочки на шее, и серьги-кольца - это тоже напоминание о рабстве. Но было ли это логично и обосновано? Такое платье на плантации, в жарком климате, было очень удобным, а в России множество модниц заболели воспалением легких и умерли. А корабль в прическе Марии-Антуанетты? Есть объяснение, почему он там появился, но логики в этом корабле, ИМХО, мало :-)
09 Apr 2008, 23:13
А вот какая у нас сейчас экономическая ситуация в связи с длиной юбки? очень интересно, продолжайте.
10 Apr 2008, 12:53
Со слов Васильева, когда в мире наблюдается экономический рост, то юбки укорачиваюстся, а когда спад- удлинняются.
09 Apr 2008, 11:21
+1 Я с Вами )))
09 Apr 2008, 11:24
А вообще, говоря о логике, я имела в виду не столько моду, сколько "этикет" и "правила гардероба" :-) Ведь когда мы говорим о пресловутых ПОДДЕВАХ под босоножки:-D - мы имеем в виду парадигму "прилично/неприлично"... а не "модно/немодно" :-)
09 Apr 2008, 11:35
А это я вообще не понимаю :-) Неприлично голой по улицам бегать, а что неприличного в колготках? Помните топик, ой, забыла ник, или это аноним был - она показала несколько фотографий с корсетами и лисьими воротниками. Вы, кажется, тогда ее поддержали :-) А ведь тоже вне логики, вне физики и даже, на мой взгляд, немного неприлично :-) Куда тем следкам :-)
09 Apr 2008, 11:42
Попробую объяснить... Дело в стереотипах... и невозможности дифференцировать;-) Что подсказывает наша историческая память? Кто носил пресловутые "следки" и носки под босоножки? (это даже стало ЗНАКОВЫМ для обозначения какого-нить персонажа кинематографа... ну, вспомним хотя бы героиню Карнавала по приезде к папке в Москву... или Фросю Бурлакову;-) Ну... я думаю, что это не только наша специфика... Хотя в других культурах, возможно, свои какие-то "носки под сандалИ" ;-)
09 Apr 2008, 11:51
Дык, наша историческая память подсказывает каждому свое ;-) У меня есть фотография бабушки, сделанная в июне 41 года. Да, белые носочки и черные туфельки. И если мне повезет раздобыть похожий жакетик и такую же юбку, как у бабушки, то я и носки с туфлями надену :-) Мне кажется, нельзя человеку запрещать носить то, что ему нравится :-) Да и невозможно это.
09 Apr 2008, 12:03
Т.е. по-Вашему не существует никаких критериев мождно-не модно, красиво-безвкусно? Понятно, что каждый носит то, что нравится, но если не руководствоваться какими-то рамками, то и потеряться можно)) Очень интересно Ваше мнение.
09 Apr 2008, 12:26
Определить, модная одежда или нет, проще всего. Мода - это не секрет, можно зайти в любой хороший магазин и посмотреть. Или журнал пролистать. Другое дело, что мода очень изменчива, многообразна, поддается местечковым влияниям и вообще трактуется по-разному. Но в принципе, вектор уловить можно :-) Так что понятие модно-не модно для меня есть :-) А что касается красиво-безвкусно, то о вкусах не спорят :-) Стильно-не стильно - тоже спорить невозможно, стиль у любого может быть свой собственный. Прилично-неприлично - ну, здесь главное, чтобы не нарушать своей одеждой общественный порядок :-) Так что я за то, чтобы каждый носил то, что ему нравится. А те, кто боятся потеряться, пусть носят то, что продается в хороших магазинах под вывеской "Новая коллекция" Тогда это будет еще и модно :-) Если человеку его наряд нравится, плюс к тому же он моден, то это уже большое достижение :-) Про то, чтобы ко всему этому одежда была еще и красивой, и стильной, я не пишу :-) ИМХО, слишком это сложно :-)
09 Apr 2008, 12:08
У меня тоже есть фото бабушки в носочках... Но под парусиновые тапочки;-) (а я подобные на босу ногу ношу:-) Не... скажу проще... Не всегда женщина, надевшая колготки под босоножки будет 100-процентно застрахована от подозрений в том... что у нее отсутствует маникюр... или босоножки являются единственной обувью "на выход". Во всяком случае лично у меня половина женщин, миксующих эти вещи... таки вызывает эти подозрения;-) Впрочем... в отличие от Лизет я уже давно не бывала в клубах, где тусуют "концептуальные" молодки... которые вряд ли заставят меня сомневаться в таких "грехах" ;-)
09 Apr 2008, 12:11
Вот и я только хотела написать, что мне такие грехи и в голову никогда бы не пришли))
09 Apr 2008, 12:34
А скажите честно, вам действительно важно, что о вас подумают и в чем вас заподозрят посторонние наблюдатели? У них-то воображение ого-го :-) В колготках - значит, заскорузлые пятки, в косынке - значит, голова грязная, в перчатках - лак облупившийся, в босоножках - значит, другой обуви не нашлось, в солнечных очках - значит, фингал прячет, в брюках - значит, ноги кривые, в юбке - значит... не знаю... соблазнить кого-то хочет :-) Ну, невозможно всем угодить. Колготки, надетые с босоножками - личное дело человека, значит - МОЖНО :-)
09 Apr 2008, 13:21
Не... лично мне не важно;-) (но я вообще... довольно независимая... декларативно;-) А вообще, я как человек с особенностями терморегуляции - всегда за минимум предметов туалета... Например, я уже в этом сезоне носила туфли на босу ногу... и майку без рукавов;-) Поэтому ЛИЧНО я категорически против колготок под САНДАЛИ:-D... Считайте, что по субъективным критериям;-) (но до Лавинии, которая носит сапоги на босу ногу в условиях лондонской зимы... мне все же далеко;-)
09 Apr 2008, 13:53
Совсем другой разговор ;-) Уважаю вашу личную точку зрения, даже самую категорическую :-) А у меня наоборот, мерзну все время, руки-ноги ледяные, сплю даже если голая, то в носках :-) Кстати, пробовала носить сапоги на босу ногу (тоже помню тот топ) - ничего так, приятно, особенно если сапоги на меху :-D А босоножки не люблю, ноги пачкаются, песчинки попадают, скорость движения замедляется :-) Колготки, к сожалению, этих проблем не решают, я пробовала :-)
09 Apr 2008, 14:51
Согласна!!!!!!С языка сорвали!"а босоножки не люблю....."и далее по тексту... Однажды видела даже такой микс(улица -летний вечер в Таллине,около 18):носки с пальцами(цветные -расцветные,этакая растаманская расцветочка),потом босоножки на каблуках аля 30 года 20 века,широкий устойчивый каблук ,типа рюмка),а поверх этого еще и спец.гольфы (шерсть ,по виду, канареечного цвета),с прорезью под каблук.Смотрелось на молодой барышне в джинсовых шортах и безумной вязоной крючком кофточке типа кардиган -супер!!!!Причем ,кажется большинство дам завидовали.:)ногам тепло,телу не жарко ,сиди себе пей чай и наслаждайся,а не прячь пупырчатые синюшные пальцы в обуви с открытым мыском:)))но я бы так не решилась
09 Apr 2008, 15:30
Кстати, в этом топе никто не вспомнил про японок, а точнее, национальный японский костюм. Кимоно, открытые, незнаюкакправильноназываются, "шлепанцы" и БЕЛЫЕ НОСОЧКИ. А ведь это тоже классика, только восточная.
10 Apr 2008, 11:10
С босоножками и открытыми туфлями можно носить только сеточку.
10 Apr 2008, 13:33
Теперь я понимаю взгляд одной девушки на мои ноги... На мне тогда были туфли с окрытым носом и колготки в сеточку. О, как, оказывается некомильфо. :))))
10 Apr 2008, 15:44
А что тут такого? Сейчас и босоножки с колготами носят. Ну на какое-то супер официальное мероприятие так не пойдешь, а просто так вполне приемлемо, по-моему.
10 Apr 2008, 18:00
я не могу не одеть колготки на работу!!! считаю, что не естетично щеголять в юбке до колена без колготок, поетому одеваю с туфлями, и с босоножками всегда как -то комфортно (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 22:20
А можно ссылку на топ про босоножки и колготки?Очень надо(а то я раньше так одевала,а оказывается,нельзя)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода