Выбор ковра в детскую комнату

09 Apr 2008, 15:41
Помогите выбрать ковер в детскую комнату! Какой состав лучше всего? Мне приглянулся один ковер, он из японского акрила сделан. вот ссылка http://www.zipzip.ee/index.php?page=view_item&category=399&item_id=1806
09 Apr 2008, 17:22
Классный коврик! - лучший из всех, если для мальчика.
09 Apr 2008, 17:40
Мы в прошлом году племяшке купили из хлопка, но ворсовый - в ИКЕе. Сестра в восторге была:-)
мы в икее купили какой=то чудо коврик, на котором вся грязь скатывается в комочки, которые потом забивают трубу пылесоса. вот я после этого "полюбила" икею во все щели:-( а выкинуть жабно... в итоге "бэлый и элегантный" свезен к бабушке с деом, где его орошает престраелая кошка. Как все, купленное моим мужем, бестолково и высокобюджетно:-( ненавижу ковры из икеи:-(
Синтетический я бы брать не стала точно.
09 Apr 2008, 19:49
А почему? А какой тогда? У моего ребенка аллергия на шерсть, нам лучше синтетику чем шерстяной.
Если аллергия, тогда другое дело. Ну просто...не люблю ощущения от синтетики. Только поэтому.
10 Apr 2008, 12:51
Я же написала вам о хлопковом ковре. При том это именно КОВЕР... а не махровое полотенце, притворяющееся ковром;-) Загляните в ИКЕА.
11 Apr 2008, 17:22
Это я не вам писала.В икее была.
09 Apr 2008, 17:20
Пылесборник! Лучше вообще без ковра и каждый день влажная уборка, ну если не каждый, то через 1-2 дня уж точно ИМХО
09 Apr 2008, 17:37
без покрывала на кровать и без занавесок:-)
09 Apr 2008, 21:05
не надо усугублять! Занавески раз в пол года стирать, а покрывала раз в месяц. Про ковер-это уже доказанный ФАКТ! Вы снимите свои ковры, нас в 3-ке 2 человека и одина пока не ходит, а ползает и то крошек и пыли и песка всегда полно, с учетом того, что я мою каждый день паркет в большой комнате, где постоянно ребенок Делайте выводы...вот только не надо писать, что мы свиньи, мы реально следим за чистотой ради ребеночка в первую очередь, ну и ради себя естественно)
11 Apr 2008, 20:15
У меня к Вам два вопроса: 1.неужели Вы действительно каждый месяц сдаете покрывала с кровати в химчистку?Ничего себе...Вот я-истинная свинья тогда-2 раза в год(перед Н.г,когда свой свинарник чищу:-)+перед 1 сентября(чтоб учиться без песка и пыли) 2.почему в Вас в квартире собирается такое невероятное кол-во песка и пыли??? Ну ладно,крошек...ребенок сушку погрыз...разгрыз-крошки.А песок-то и пыль каждый день откуда? Я бы на Вашем месте проанализировала этот странный факт.Серьезно-два варианта или у вас нет капитального ремонта в квартире и пыль и песок летит оттуда(из под стыков пола,я имею в виду)-в таком случае капремонт-решение проблемы.Или Вы живете ну в супергрязном р-не Москвы и часто открываете окна.Тогда приточка просто необходима.
09 Apr 2008, 17:41
Мы ковер раскатываем, когда Павка на полу играет... и скатываем в рулон в остальное время. У нас небольшой коврик из ИКЕи... из детского отдела - голубой с оранжевым-желтым-красным фигуративным рисунком.
09 Apr 2008, 19:31
Лучше, чтобы он был с пометкой о том, что не горит.
09 Apr 2008, 22:13
ТОЧНО! вдруг деть бычок в ковер при звуке приближающихся к комнате родителей...а ковер рррраз и противопожарный! :)))
10 Apr 2008, 09:17
У нас еще интереснее было. Щелкал зажигалкой, занимаясь за столом, случайно лист бумаги загорелся, свисающий со стола, начал выносить на балкон, не донес, уронил, в итоге приличное проплавленное пятно на ковре осталось, но ковер не загорелся и все быстро потухло. Тут то и вспомнила слова продавца: берите этот ковер, для детской отлично, не горит. Ковер был... вроде финский. Тогда еще подумала и зачем мне это его свойство не гореть нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)