дельные рассуждения про марочную обувь
16 Apr 2008, 10:13
http://becky-sharpe.livejournal.com/387356.htmll практически согласна Не для меня пришла весна.... В магазинах столько прекрасной обуви, но прооперированная нога ни во что приличное не влезает. Мастер сделал мне стойку для туфель аж до потолка. Я расставила лоранчики (три пары), вьютончики (две пары), ланвенчики, серджио росси розовые нового сезона, (еще барсик мне покупал), и прочую красоту, еще и места не хватило, и вся эта выставка не для меня. Босоножки Прада, с которых начался артроз, снесены в скупку. Диор на пласмассовой подошве (строго запрещены)и лабутен на огромной неносибельной платформе - выкинуты. А что остается колченогой? Остается завидовать... Вчера я прочесала обувные магазины. Начала с дорогих, а пришла к такому... В который раз убеждаюсь, что дорогую обувь делают для каких-то спец.ног. Как будто у состоятельных людей не бывает плоскостопия, артроза, х-вальгуса, усталости в ногах, в конце-концов! Даже если предположить, что состоятельные гражданки ездят только на машинах, паркует их шофер, но в туалет-то в ресторане нимфы сами ходят! Эти двадцать метров же надо дойти! С гламурной обувной промышленностью сделать это не просто. Все, что от 500 долларов и выше или без каблука вообще, что для не идеальных ног не подходит, или на высоченных каблуках либо платформе. Этого добра у меня целый шкаф. А вот обувь для беспортошных - сто-двести баксов - она и каблук, как доктор прописал, 3-4-5 см, и носок широкий, и ходить в ней удобно. Экстерьер, правда... ебу и плачу... Поиски венчал Европейский торговый центр. До этого я уже многое по Кутузовскому прочесала. Сначала зашла в ЕЦ в Рандеву. Начала с Марка Джейкобса. Нога с первой секунды взвизгнула. Не подходит. Потом Кензо - не хочет. Балдинини более-менее ничего, но - нос узковатый, а ширина широкая. Так, от пятнадцати тысяч спускалась я к трем... Были очень хорошенькие творения безымянного мастера - красный лак и белая пряжка. Нога заворчала. "А вот смотрите, какие удобные, -- простодушно посоветовала продавец, - все говорят, очень комфортные и беспроблемые!". У меня чуть слезы не полились, такие там стояли унизительные страхитти. "Да, - говорю, - очень комфортные и беспроблемные, как все уроды. Уроды почти всегда комфортные и беспроблемные". А сама думаю, Господи, неужели я приговорена теперь к эти чудищам?! Два часа потратила и в итоге купила три пары страшков. Раньше у меня одна пара стоила дороже, чем эти три. Одни, самые комфортные и самые лошистые, - Тьерри Рабутен. Это такие легкие ортопедические чуни. Потом лаковые черные чоботы типа закрытого в Париже Стефана Кельяна. И относительно симпатичные золотистые мокасинички на каблуке. Их я, с грехом пополам, смогу одеть к вечернему платью в Лондоне и смогу, хоть и морщась, пройти от коктейля к рассадке. Может, богатые рождаются с другими ногами? А "деревенская нога" - широкая, плоскодонная - есть врожденный признак нищебродства? Почему дорогая обувка совершенно неносибельна? (Мокасины и балетки я носибельной обувью не очень-то считаю: врачи пишут, вредно это, совсем без каблука. Лично у меня без каблука нога тое болит. Да и пропорции фигуры сильно ухудшаются). Где стильная дорогая обувь с широким каблуком 3-4 см и мягким, не железобетонным носком? И вот еще: посмотрела я внимательно колодки, шпильки, платформы и каблуки новым взглядом просвещенного в ортопедии пользователя. И хочу сказать, что чем гламурнее обувь, тем сильнее она портит ноги. Это просто вредно - носить произведения искусства, которыми снабжает luxury-промышленность. Корпускула учила, что истинная нимфа должна вычеркнуть их лексикона слово "зато удобно". Так-то оно так... Я вот вычеркнула. Три года я носила только 10 см. платформы и каблуки. К чему это привело, мы с вами уже видели... Особенно гламурная была Прада на 8 см шпильке и деревянной платформочке. Она, зараза, мне первый приступ и устроила.
16 Apr 2008, 17:03
Ерунда. И написано слишком навязчиво. И по сути чушь. Тоже мне дельные рассуждения:)
16 Apr 2008, 19:16
что сказать - все б на еве так писали - уходить не хотелось бы :) гораздо печальнее комменты на это в ЛЖ...
16 Apr 2008, 20:08
Вам правда приятно читать такое?:)
16 Apr 2008, 20:20
А с чем вы по сути не согласны? С тем,что указанная обувь ортопедически вредна? Так ведь это -чистейшая правда:-( Или вам противен сам стиль и слог?
16 Apr 2008, 20:34
Слог и стиль неприятен однозначно. Очень высокомерно и гламурно. Она написала что среди дизайнерской обуви нет обуви на среднем каблуке с удобной колодкой. Это тоже неправда. Пусть посмотрит коллекции Феррагамо, Корса, Армани - у них есть выбор обуви на невыосокм каблуке(именно на каблуке, а не flats), и колодка удобная. Да и полно дорогой обуви красивого вида не на шпильке. А дама выпендрилась, взяла самые высококаблучные бренды и их привела в пример. Можно конечно сесть, покивать, и попричитать вместе с ней развесив уши. Но я предпочитаю своими глазами на все посмотреть, нежели слушать лжерассуждения такой гламурной дамы с больными суставами:)
16 Apr 2008, 21:11
век живи...не подозревала о существовании "высококаблучных брендов" :)))
16 Apr 2008, 21:18
Это я так пошутила;) Вы поняли о чем я:)
Anonymous
17 Apr 2008, 19:55
ферагамо сапоги нынче стоили от 40 000 в гуме. имхо цена тоже не маленькая. балдяниня отдыхает
17 Apr 2008, 19:59
у нас за 20 их уже в начале весны продавали;)
Anonymous
17 Apr 2008, 23:02
в гуме прошлогодняя осенняя коллекция в феврале стоила от 20 до 36 кажись. а первоначальная цена была 40 и 54 (?)
17 Apr 2008, 20:12
Ну так там дама с претензией на крутизну, поэтому я и написала про Феррагамо:) Полно более дешевых хороших фирм. Но это, как выяснилось только для "нищебродов":)
Anonymous
17 Apr 2008, 23:05
они простоваты, да и на узкую ножку и тонкую икру, ей все-равно не налезут )).
17 Apr 2008, 20:31
Автор текста по ссылке просто выпендривается от невозможности этой весной надеть каблуки по состоянию здоровья. IMHO конечно, но практически у всех дорогих брендов есть достойная обувь на невысоком каблуке, другое дело ее не всегда можно купить в Москве.
Anonymous
16 Apr 2008, 20:39
http://becky-sharpe.livejournal.com/382833.htmll?thread=2099825#t2099825 удивительно приятный, умный, тонкий человек, жаль что на еве таких мало :)))
16 Apr 2008, 20:42
Какая прелесть:) Это отношение к жизни сквозит и в первом посте:)
Anonymous
17 Apr 2008, 18:27
На Еве так не пишут:) Так пишут в известиях:) Это же Божена Рынска:)
16 Apr 2008, 19:19
Так это вы - ее тайная почитательница? Ню-ню...
Anonymous
16 Apr 2008, 19:29
То есть все, что не "лабутенчики" и "вьютончики" носят "нищеброды"? Приятная дама и рассуждения дельные...:mda
Anonymous
16 Apr 2008, 23:25
и красоты небывалой! http://lh5.ggpht.com/biennale2008/R_uA3PFhLNI/AAAAAAAAC9s/xDnH-QY7yyg/27.jpg?imgmax=512
16 Apr 2008, 20:22
Слог интересен (наверно не зря она на журфаке училась), но содержание ее постов (и этого тоже) гнильцой попахивает, гавном смердящим. Мое полнейшее ИМХО.
Anonymous
16 Apr 2008, 23:01
Экстерьер, правда... ебу и плачу...
16 Apr 2008, 23:37
а я как "подсела" на одну обувную марку, так и не провожу дальнейших экспериментов на своих ногах, а просто жду распродаж и приобретаю новую пару, по мере необходимости. Если кто-то советует еще "проверенные" - прислушиваюсь, а если, по случаю, бываю в Европе - тупо иду в любой ОБЫКНОВЕННЫЙ, не "марочный" бутик и покупаю там нормальную обувь за нормальные деньги.
17 Apr 2008, 00:06
Что за марка, если не секрет?:)
17 Apr 2008, 00:23
http://www.lesilla.com/
17 Apr 2008, 18:02
У нас таких нет. Только на e-bay нашла:)
18 Apr 2008, 11:51
есть у нас эта марка,у меня свадебные туфли были, покупала в москве :)
18 Apr 2008, 13:03
Бездарышня живет в США
18 Apr 2008, 21:49
а! да? извините и што, даже на запосе нет? позор джунглям :)))
18 Apr 2008, 21:53
Неа:) это первый вебсайт который обычно проверяю:)
17 Apr 2008, 19:52
мне тоже нра;)
17 Apr 2008, 16:21
они такие удобные? Посмотрела по вашей ссыдке, каблуки там вообщем-то немаленькие
17 Apr 2008, 16:53
я их не пиарю, и даже не советую, этот производитель не нуждается в рекламе:-) Я обожаю каблуки, и подобрала себе именно обувную марку, модель колодки которой - позволяет мне ходить, бегать, действовать - на каблуках, а не просто "себя носить". Я советую только подобрать "свою" марку, в Москве (или в любом другом городе:-)), а не тратить жизнь на анализ качества и удобства продукции всех обувных производителей, попутно критикуя ту продукцию, что не подошла именно...нам:-) Кстати, в Москве, обувь на низком я покупаю только "Rocco.P" и "Quelle", и больше не играю в другие игры. Да, и еще. Эта "ЛеСилла", из года в год - выпускает один тип обуви, не идя прямо на поводу у моды, что позволяет мне покупать обувь не в сезон, по 500-10000 долл., а - в распродажу, и намного(!) дешевле, не чувствуя себя при этом "прошлогодним снегом". Просто поделилась, честно, никому свой взгляд не навязываю:-)
17 Apr 2008, 17:58
А rocco p как себя в носке ведут? Удобные, качественные? Присмотрела себе у них лаковые перфорированные полуботинки, но побаиваюсь покупать.
17 Apr 2008, 18:29
отлично себя ведут, но я покупала только мокасы. За каблук не подпишусь.
17 Apr 2008, 18:32
Там маленький каблук, полуботиночки по типу мужских. Надеюсь, что все хорошо будет. Спасибо :)
17 Apr 2008, 19:07
аааа... а-ля мужские ботинки я тоже покупала, сразу 3 пары, по сейлу. \шопотом\ ношу их уже...6 лет:-)), по очереди:-)
17 Apr 2008, 19:17
Тогда точно нужно покупать :)
18 Apr 2008, 07:54
Да не, я просто спросила, без подколов всяких, т.к. сама люблю каблук (мне нравится Peter Keiser), просто подумала, может еще чего "попробовать"? А ценовая категория какая у Le Silla?
17 Apr 2008, 19:57
красивые жутко:) потерпеть можно, хотя колодка довольно сносная, но у меня не туфли, босоножки. На счет туфлей не знаю
17 Apr 2008, 14:31
Агитка "Рандеву" :think
17 Apr 2008, 14:49
Roger Vivier - каблук на любой вкус :) Salvatore Ferragamo, которого здесь уже называли. Было бы желание.
17 Apr 2008, 16:46
+100 про Феррагами, еще есть Келиан - вообще чУдная колодка, но его Божена, кажется, в страхолюдов занесла.
17 Apr 2008, 17:12
о "Stefan Kelian" идет речь, или?..
18 Apr 2008, 16:19
о нем, о нем... Не претендую на универсальность, но у него шикарная колодка. Божена пишет, что его закрыли - оч. жаль. Может не самые хламурненькие тапочки, но симпотично, узнаваемо и долго носится.
18 Apr 2008, 17:31
да я не читала Божену, есть кого поумнее почитать, у нас же - на Еве:-) А ботиночки - и правда - отменные \были, если это не преувеличение, о закрытии\
18 Apr 2008, 19:07
давно ничего нового их не видела, мож и правда закрыли... Что-то много хорошего уходит в небытие... жалко
Anonymous
17 Apr 2008, 19:52
так феррагамо просты как три рубля, вы ж любительница прады ))))
17 Apr 2008, 20:07
Я любительница много чего.
18 Apr 2008, 00:46
Вот ведь.. Эта Божена даже из натертой пятки устроит самопиар. Дайте уж ей кто-нибудь денег, пусть едет в Монако :)
18 Apr 2008, 07:59
Ага:) Или пусть у своего барсука попросит;)
Anonymous
18 Apr 2008, 08:13
Судя по всему барсучишка не дурак и понимает, что эта неземная фея тупо разводит его на бабло:-)
18 Apr 2008, 09:50
Не фея. Нимфа! :-D
Боженочка
19 Apr 2008, 09:47
http://i.i.ua/photo/images/pic/4/3/380534_922e394b.jpg
18 Apr 2008, 07:32
Фигня какая. Как раз ХОРОШАЯ обувь удобна даже прии высоком каблуке, а для "плоскодонных" ног сейчас имеется куча стелек и накладок для обуви. В общем, КГ-АМ, как говаривали в старину
18 Apr 2008, 10:07
Я не ношу каблуки вообще. За очччень редким исключением. И даже не подозревала о наличии каких-либо проблем с выбором. У меня, правда, стопа узкая. Конечно за 40000 пока себе обувь не могу себе позволить, но за 20000 всяческой удобнючей обуви завались!
Взгрустнулось
19 Apr 2008, 13:25
Боже, девочки, где ж вы все работаете, что такую обувь себе позволить можете????? Я тоже хочу!!!!!!
19 Apr 2008, 15:40
Такое ощущение, что автор обувку брендовую хаяла исключительно в целях рекламы своему уже имеющемуся наборчику чуней и платформ под названием "завидуйте мне, плебсы". А на Праду, которая ей артроз спровоцировала, можно в суд подать, тогда компенсация как раз покроет стоимость еще одного вагона гламурных опорок. В ЛЖ будет о чем писать, опять же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода