вы везете/заказываете сувениры из поездок?

20 Apr 2008, 14:53
И как вы к этому относитесь? Последний раз, когда я ездила, мне заказали 5 пунктов разные люди и я на них зла не держу, сама согласилась, но я от этого списка малость утомилась и решила больше никаких заказов не принимать. А ведь некоторые мои коллеги из поездок привозят всем мелкие сувениры без всяких просьб (у меня уже кучка таких сувениров в столе, и что с ними делать - не знаю, между прочим)И как им не в лом?
Anonymous
20 Apr 2008, 15:18
Если кому-то и заказываю, то только мужу :) Сама могу что-то привезти по заказу, но не слишком тяжелое и не требующее длительного поиска. Правда, всегда стараюсь привезти что-то интересное или полезное для близких (дети, муж, мама, брат). Всякую сувенирную дребедень (магниты, брелоки, тарелочки и прочее) не люблю, поэтому сама никому не покупаю и, честно говоря, не люблю, когда мне дарят. Выкинуть сразу рука не поднимается, вот и копится, копится все годами.
20 Apr 2008, 15:52
я всегда привожу только ни к чему не обязывающие приятные мелочи, или покупаю что-то более серьезное, когда полностью уверена во вкусе и предпочтениях того, кому буду это дарить. А если не могу найти то, что мне заказали, то стараюсь об этом сообщить, чтобы мне назвали что-то альтернативное или получить ответ: "Ну и ладно, тогда ничего не нужно". Переворачивать город в поисках "вот такой вот штучки, видела у подруги, она привезла оттуда, куда ты едешь..." - не буду.
20 Apr 2008, 22:49
я принимаю заказы, как заказы на подарки к праздникам (8 марта, д.р.), чтобы потом тут голову не ломать и деньги не тратить. Чаще всего это косметика.
21 Apr 2008, 10:31
Всегда привозим что-то... но не под заказ;-)
21 Apr 2008, 12:26
Мой муж ездит заграницу раз в месяц, поэтому просят, конечно. Но в основном вина, алкоголь, оливковое масло, чай, что-то конкретное (если есть артикул и картинка вещи), все зависит от страны. Я прошу детскую одежду покупать, а магниты и тарелки он всегда привозит, дарит кому-то на работе, ну и его коллеги мне потом передают что-то. Я тарелки на даче на стенку вешаю, места много. Когда сама куда-то еду, ничего не привожу, на курортах хлам один. Вообще просто город в какой-то стране и курортный город там же - две большие разницы и по ценам и по ассортименту.
24 Apr 2008, 20:10
Не заказываю, но везу :(. Покупка напрягает, но... типа, принято так.
20 Apr 2008, 15:34
маме иногда привожу что-нибудь необычное, и сестренке - она собирает магнитики и брелки.............друзьям, коллегам и знакомым - никогда............ (с транслита)
20 Apr 2008, 15:53
прямо-таки...никогда?:-)
20 Apr 2008, 16:01
не ехидствуй, вопрос про сувениры был :)............подарки и знаки внимания - отдельный разговор :)............ (с транслита)
20 Apr 2008, 16:02
*заворачивается в знак внимания и успокаивается*
20 Apr 2008, 15:44
Я ненавижу традицию привозить из поездок всякую фигню. Одни отравляют себе отдых в поисках сувениров, другие потом мучаются, кода бы это деть, чтобы не обидеть :). Еще не хватало заказы принимать :)
20 Apr 2008, 16:18
Сувениры не люблю(( лучше ч-н нужное.
21 Apr 2008, 01:29
Привожу только если наткнусь на что-то стоящее и оригинальное. Специально бегать по магазинам в поисках подарков ни я, ни муж не станем. А везти всякую ненужную дребедень не вижу смысла. Мне свекры всегда кучу всего привозят из поездок, половина - нужные вещи, а половина обычно пылится потом, выбросить неудобно, обидятся.
жадина-говядина
21 Apr 2008, 08:01
в этом году я сьездила на НГ в мюнхен потом на тенерифе на месяц мотом в лондон на недельку и что я своим 3 подругам 5 друзьям мужа сестре своей мужа и родителям каждый раз должна отдельный чемодан подарков везти? или херню типа магнитов? привожу подарки только маме своей - мужу предлагаю купить своей - он не всегда покупает...
23 Apr 2008, 11:18
а почему магниты - херня? Я их собираю, подруги тоже - вот и возим их друг другу из разных стран, и думать не надо, что привезти и все довольны
21 Apr 2008, 08:30
Если мне что-то надо из той страны, то могу заказать, но не подарком, а просто попрошу купить, деньги потом верну. Только если время будет и, естественно, не громоздкое!
21 Apr 2008, 19:55
привожу "прицельно", например что-нибудь в коллекции. сама не заказываю.
23 Apr 2008, 11:26
Везу, очень люблю себе что-то купить, собираю бижутерию из разных стран. Подругам магниты везу - они их собирают. Вообще можно интересные вещи купить. Мужу футболки (ему сувениры неинтересны, но совсем без подарка не могу его оставить) Я вообще люблю подарки дарить, так что если увижу что интересное - покупаю. Больше всего достается сестре (знаю, ее вкус), маме, дочке. Сама не прошу ничего - близкие подруги магниты мне привозят - я их тоже собираю, но если что нужно в конкретной стране - у близких людей могу попросить привезти.
23 Apr 2008, 11:27
близким-любимому, отцу, маме-заказываю..но не сувениры а что нибудь из дьюти фри..а так нет..неловко:) да и капитальной необходимости нет:) Сувениры и так привезут, если будет желание..а сувенирчик "на, отвяжись" мне естественно не нужен:) Уважаю магнитики:)
23 Apr 2008, 12:24
Нет. На работу принято покупать конфеты. Друзьям тем более не привожу. Все так часто и много ездят, что все это никому не нужно.
24 Apr 2008, 20:04
У меня в этом вопросе политика двойных стандартов:-)-сама заказываю,что мне привезти(и мне привозят),но при этом меня жутко тяготит,если заказывают мне. Но я весьма конкретна в своих просьбах,н-р,подруга едет в Милан-будешь в Гуччи(точно будет,мило не пройдет)-привези мне кошелек такой-то и такой. Если мне такой заказ поступает-не вопрос.А если что-то типа-позырь мне что-нибудь прикольное...это мне сложно,я начинаю запариваться слишком.Но все равно привожу,куда ж деться:-) Что касается всяких безделушек из серии "нечто на память"-не привожу ни за что,считаю неприлично это- квартиры людям захламлять. Если есть вдохновение,могу вина или что-нибуь местного съестного(сыр,сладкое)привезти,если нет-значит нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)