Что попросить привезти из Китая?
Anonymous
20 Apr 2008, 18:22
Едут друзья в Пекин, что такого-сякого попросить? Одежда-обувь (взрослая) исключаются. Детская - возможно. :)
20 Apr 2008, 18:31
жемчуг, шелк и чай.
Мне привозили
20 Apr 2008, 19:36
Хорошего качества LV или другу подделку
20 Apr 2008, 19:39
Мне привозили очень красивый футляр для визиток, палочка,заколки в китайскрм варианте, чайный сервиз
20 Apr 2008, 21:05
мне жемчуг привозили
Anonymous
20 Apr 2008, 21:20
У нас те знакомые, кто были привозили много детской одежды, рассказывали о рынках и магазинах где все очень дешево и если торговаться то отдают все по 1 доллару.
20 Apr 2008, 22:51
Улун молочный - чай - попросите, дивная вещь, мне привозили.))
Anonymous
21 Apr 2008, 10:28
Прям-таки дивная, разве что понюхать, а на вкус ничего особенного.
21 Apr 2008, 19:56
так он весьма разный бывает. когда хороший - ну очень хорош.
Anonymous
21 Apr 2008, 23:26
Да ладно Вам, от него только тетки тащатся, особенно те, которым все равно, что пить.
21 Apr 2008, 23:30
опять вы, мой серый друг :) ну не знаете, так и не позорьтесь молочные улуны очень разнятся,в зависимости от качества исходного сырья и ароматизатора
Anonymous
22 Apr 2008, 00:02
А вы типа вые...лись. Не уважаю таких, одно слово знает и типа в чае разбирается ))))))))
22 Apr 2008, 13:58
даже и не знаю, как теперь жить стану. без серого-то уважения :)
23 Apr 2008, 17:18
Скажите мне,плз, вот этот божественный молочный вкус в улунах-это ароматизатор????? (напрягяшись)
23 Apr 2008, 17:35
ну если вы верите в легенду о монахах-девственниках, которые на рассвете поливают чайные кусты молоком священных белых коров, то... а так: после того, как у чая сорта Цзинь Сюань был обнаружен появляющийся в процессе ферментации очень слабый карамельный запах, родилась идея "молочного улуна". так что теперь его много разных видов и разного качества.
23 Apr 2008, 18:03
Гыгыггы, первая версия-зачет! Спасибо! Оч.люблю улуны!!!
23 Apr 2008, 18:34
:) хохма в том, что некоторые плантации действительно обрабатывают молочной сывороткой, но к улунам это не имеет отношения - они так с тлёй борются. а настоящий "молочный" должен быть высокогорным, и лучше осеннего сбора, да ещё не всегда получается... понятно, что при таком раскладе, шансов его попробовать практически нет. а так - пожалуйста.
22 Apr 2008, 00:23
Не претендую... на особые познания в этой области.))) Исключительно личный опыт.
21 Apr 2008, 11:26
угу, я подсела капитально :-)
21 Apr 2008, 12:04
Закажите шелковые одеяла, отличная вещь. Стоят от 15 долл.
24 Apr 2008, 17:49
Водка ничего и пиво... :)
21 Apr 2008, 10:46
Много чего хорошего есть в Китае. Фабричную кожгалантерею (не реплики, конечно же) - косметичку, клатч какой-нибудь интересный. Этого добра в хороших торговый центрах много. Шелковую пижаму, кимоно или платок. Жемчуг я бы не стала просить.
21 Apr 2008, 21:45
я еще постельное белье оттуда натащила. У нас оно по нескольку тысяч такого кач-ва, а там на наши деньги по 500-600р. Вообще-то там много чего есть. Я там сумки/обувь покупала, сувениры всякие, жемчуг, ес-но, всем - чай, футболки аутентичные, стеганые шелковые фуфайки - всего не перечислишь. Советую поехать туда самой - интересно и классно, плюс шоппинг. Правда, есть одна фишка - иностранцам они дико накручивают цены. МНе было в кайф слушать, почем они своим продают и требовать ту же цену себе. Они обалдевали от такого поворота событий.
21 Apr 2008, 23:43
у меня муж тоже часто в Китай ездит, только вот кроме чая и сушеной морской капусты для суши ничего не привозит:( может кто адресочки подкинет, где постельное белье, одеяла и товары для детей купить?
22 Apr 2008, 13:33
Silk Market- торговый комплекс для иностранцев. Туда пускай поедет, одежда, обувь, детское, постельное, ткани, электро-товары, жемчуг, камень, бижютерия, ювелирка и тд. и тд
22 Apr 2008, 13:52
http://www.youtube.com/watch?v=mVJpY23SfhE&feature=related Xiushui Jiangguomenwai Dajie (адрес, таксист поймёт) http://www.beijingtraveltips.com/shopping/xiu_shui/xiushui.html (а на этой страничке всё об этом рынке, адрес распечатайте, от внизу на китайском написан, так таксист поймёт ещё лучше) будут вопросы, обращайтесь, могу посоветовать цены и ещё много чего.....в Китае прожила 8 лет, опыта навалом.
22 Apr 2008, 14:32
только там, к сожалению, все наамного дороже будет, чем в обычных местах. Смотрите, куда ходят сами китайцы, и идите туда!
22 Apr 2008, 22:44
Дорогой фарфор и дорогую косметику, у нас чаще подделка даже всем известной на био-золоте
23 Apr 2008, 05:32
Мы на 400 дол. чая набрали. Просите чай. Обалденный. Фарфор еще можно. Одежду дешевую мы не брали. Набирали в тЦ, где известные марки продают. Но и то немного. Хотела шелк взять, но не купили. Так что советовать не могу.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:19
Шубу просите :-) Сама от туда привозила. У нас вся Снежная королева из Китая)))
Anonymous
23 Apr 2008, 10:23
Угу, еще бы денех на нее :)) Эх, шелковое постельное белье я бы не отказалась, только вот неудобно напрягать - тяжело ведь наверно :(
23 Apr 2008, 13:26
ну пижамку тогда, оччень приятная весчь.
24 Apr 2008, 07:22
Там шубы нормального качества и стоят соответственно, дешевые товары по качеству не ахти. Автору - просите одеяла или подушки шелковые.
Anonymous
24 Apr 2008, 18:01
Нормального там качества шубы, надо просто места знать и торговаться уметь.
24 Apr 2008, 18:33
может, я сильно и не претендую. В тех местах, где я была, на действительно красивые шубки была цена, сопоставимая с московскими. А дешевые, по тысяче-полторы долларов и выглядели дешево, причем у них прострочка по всему меху, видимо, чтоб не разлетелась при носке)
24 Apr 2008, 06:53
Чай!!!! - черный такими большими плитами и зеленый. Я похожий зеленый чай за $10 за 200 гр. в корейском магазине покупаю:( (с транслита)
25 Apr 2008, 09:29
Девушки, спасибо за темку. Муж как раз собирается в командировку на неделю. Был там один раз уже. Привез мне красивый шелковый платок, блузку из шелка в китайском стиле примерно за 35 баксов, чай и все. На большее у него фантазии не хватило. А мне хочется что-нибудь для интерьера заказать оригинальное и не очень дорогое. Еще закажу шелковые одеяла, почем они там ориентировочно?
25 Apr 2008, 09:44
Из Китая лучше привезти плакат (жел. на русском), подписанной ста китайцами - "Друзья! Не покупайте наших шмоток! Ведь развалятся!!"))))
25 Apr 2008, 12:04
Зря Вы так девушка иронизируете над китайцами... Китай - это древняя цивилизация, изобрели письменность и много еще чего... Когда мой муж приехал из поездки он долго не мог прийти в себя от шока, чего этот народ реально добился, и в какой жопе мы по сравнению с ними. Одни их многоэтажные дороги чего стоят, автополигоны по новейшим технологиям, дома и небоскребы. И ничего там у них не разваливается. А то, что к нам всякое г. везут оттуда, так это мы сами виноваты.
25 Apr 2008, 16:28
+10000000. Мы тоже приехали в шоке от Китая! В хорошем шоке. Будем изучать китайский язык. За Китаем- будущее.Скоро мы все будем жить в Китае:-)
25 Apr 2008, 18:12
А сколько раз Вы там были?:) Мой муж тоже первые разы в таком же шоке приезжал ,а сейчас, спустя 7 лет, он не хочет жить в Китае ни за какие деньги. В Китае он бывает два раза в год от месяца и больше. А то, что Китай нас скоро "схавает", так это горькая правда :(
29 Apr 2008, 04:21
Да мы тоже не хотим там жить, но нам, если что, в первую очередь придется:-) Были мы один раз.
Anonymous
25 Apr 2008, 16:38
Меня всегда веселят такие отзывы о Китае. А Вы были в провинциальных городах с сотней тысяч населения? Любой российский Заж...ск даст им сто очков форы. Фанзы в центре города, китайцы, живущие в бутике за шторкой, нищета, грязь и пара новых высоток. Насмотревшись на Китай, где живут обычные люди, трудно разделить ваш оптимизм.
25 Apr 2008, 16:52
Россия - один большой провинциальный город Китая.
25 Apr 2008, 17:11
Делала, как-то массаж у Тин Фу Хэ, который перебрался к нам только для того чтобы получить гражданство и детей тут нарожать, так как там, как все знают, с этим большие проблемы. На неважном русском говорил, что обижен, как у нас пренебрежительно отзываются о Китае. А ведь он из деревни под Шанхаем, где дома и все остальное покруче, чем у нас в столице. Наверное разные там есть деревни, как и люди. есть так называемые "Китайске цыгане", которые по обочинам Роллекс и тп продают. Есть и совсем бедные вероятно люди. А в нашей российской глубинке очень все классно?! Не буду приводить здесь бередящие душу зарисовки... А пенсионеры , которые даже в Москве 3-4 тыс получают пенсии? Однозначно, что Китай за последнее десятилетие рванул в развитии так, что нам его боюсь уже и не догнать. И по объему производства, и по производству на душу населения, по НТП
25 Apr 2008, 22:24
Массаж у них и правда стоящий!
29 Apr 2008, 20:53
попросить привезти массаж:)
25 Apr 2008, 17:14
А мы держимся пока только за счет сырьевых запасов, которые, как подсчитали ученые, уже скоро закончатся при таком безалаберном потреблении...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода