Подскажите про кольцо с бриллиантом, сапфиром
23 Apr 2008, 14:57
Девочки, подскажите где купить кольцо с бриллиантом и сапфиром. А то я что то запуталась, бюджет 8000 рублей. Посмотрела в инете, ошалела от цен, они все такие разные. Да и не разбираюсь я, с брюликами не было ничего никогда :((а так хочется :):):)), муж на ДР хочет подарить, ну в смысле денег подарит, а я уже поеду выбирать.:):):) Сапфир мне просто нравится, мой камень по знаку зодиака (телец), можно и без него. Всем заранее спасибо за ответ или совет.
23 Apr 2008, 17:15
Да зайдите в первый попавшийся магазин, там и приценитесь. ;) А вообще по такой цене в Алтыне наверное что-то можно подобрать, они большие камни не вставляют, а мелочь как раз столько стоить и будет...
23 Apr 2008, 17:22
Спасибо за ответ, в том то и дело, что ездить выбирать по разным магазинам не получается, сына сложно оставить. Я живу вблизи Кутузовского пр-та, самы понимаете, что там за цены :(, кроме Яшмы я и не видела здесь ничего. Про Алтын уже думала, на их сайте только одно колечко приглянулось на мои финансы. :(
Anonymous
23 Apr 2008, 18:22
Мало у вас денежков :( Я 5 лет назад покупала колечко с сапфиром и 6 бриллиантиками - все камешки мелкие, вес небольшой. И то стоило 12 тысяч, а я тоже искала подешевле. Сейчас более или менее симпатичное колечко с такими камнями стоит около 20 тысяч. А за 8 можно посмотреть колечко с одним сапфиром или с одним махоньким бриллиантиком. Мне нравится фирма Кахолонг, у них нормальные цены и отличное качество. У них есть сайт, наверняка там есть и адреса.
23 Apr 2008, 18:30
Были в Алтыне в воскресенье - у них там как раз скидки на бриллианты: купили колечко в форме бабочки с 4 камнями - топаз, хризолит, цитрин и аметист, а в центре малюсенький бриллиантик - со всеми скидками(у меня карточка еще 25%) получилось всего 3500. А еще одно просто роскошное, большое такое с цирконами и корундами(искусственно выращенные камни) синего цвета(под сапфиры) очень красивое - получилось 6000тыс. Сходите туда, посмотрите!
23 Apr 2008, 19:28
не надо автора в Алтын посылать - там только и можно приобрести что-то "под" - под золото и под сапфиры :(............и качество скверное, и дизайн - никакой :(.............. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:11
ППКС не пойму,неужели взрослые люди до сих пор верят в сказочки что за три копейки можно купить хорошее золото,да еще и с бриллиантиком. Самоварное золото у них
23 Apr 2008, 20:35
работаю на Старом Арбате 3 года, так вот все 3 года КАЖДОЕ утро они орут про свои скидки... Имхо, лучше не покупать драгоценности вообще, чем покупать их в Алтыне.
23 Apr 2008, 20:30
ну, во-первых, на вкус и цвет... сами понимаете,мне, например, понравились некоторые изделия. а, во-вторых, вы же читали автора - "бюджет - 8 тыс. рублей". На такую сумму только там). И потом, не все же могут за 50 тыс. колечко с брюликом купить, а так порой хочется)))
23 Apr 2008, 20:37
вот в Алтыне-то как раз - ни вкуса, ни цвета :(............... и даже небольшие деньги автора жалко потратить на алтыновские изделия................ лучше не иметь никакого кольца с бриллиантами, чем кольцо, купленное в Алтыне.............ИМХО, понятное дело, но с моей ИМХОй очень многие согласятся................... (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 20:50
Я согласна, да. Сумма 8000 маленькая для драгоценных камней, а вот просто золотое кольцо без камней купить вполне можно. И это будет хорошее, красивое кольцо. И не в Алтыне.
24 Apr 2008, 18:52
тоже согласна - про красивое золотое кольцо без камней и не в Алтыне :)............. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:51
Про Алтын все поняла, спасибо всем :)http://www.magicgold.ru/?mod=si&id=3283 ну вот допустим такое это же бриллианты? Ну да маленькие, но я же не писала, что надо большие и в сумму укладываюсь:). Там, в принципе много до 8000 можно выбрать, мне просто не особо нравится. В чем подвох? Просто мааааленькие бриллиантики и все?
Anonymous
23 Apr 2008, 20:54
Не тратьте ваши денежки на ерунду. Извините :-) 17 граней - это вообще не бриллианты, а осколочки микроскопические :( Мне просто жаль ваших денег.
23 Apr 2008, 21:01
Да не все нормально :), т.е. Вы хотите сказать, что за 8 штук можно даже не пытаться что то с бриллиантом выбрать :(:(:(? И просветите сколько граней более менее нормально, ну не в курсе я :(. Сколько этих граней то должно быть?
Anonymous
23 Apr 2008, 21:08
57 граней - это стандарт для огранки бриллиантов. А 17 - это ни блеска, ничего. У меня есть серьги, в них 24 бриллианта с 17 гранями, так только одно название, даром что не стекло. И стоили чуть больше 10 тысяч. Нет, можно искать. Даже на вашем сайте есть колечки в пределах суммы с бриллиантиком 57 граней: http://www.magicgold.ru/?mod=si&id=4247 И вес более-менее - 0,03 карата. Вот только цвет и чистота плохие, но это по крайней мере бриллиантик, не пыль :) Я уже выше написала: ищите колечко или с одним маленьким бриллиантом (потому что на два или три денег не хватит) или с одним сапфиром, вот его можно смотреть по-крупнее, он дешевле.
23 Apr 2008, 21:12
Спасибо будем знать :)
Anonymous
23 Apr 2008, 21:13
Удачи!
29 Apr 2008, 23:20
4/5 это не плохие , это средние. Коммерческие характеристики.
24 Apr 2008, 20:49
лучше не пытаться, так как купите какую-нибудь ерунду.............либо подкопить денег либо купить интересное золотое кольцо, но без камней................ (с транслита)
25 Apr 2008, 18:44
ерунду говорите. 17 граней не так уж страшны. Тем более это даже не пол карата. Так,осколочки
29 Apr 2008, 23:11
Ну подвоха там нет, просто бриллиантики очень маленькие и огранка не очень, хотя это тоже стандарт... Производство, кстати-Тайланд.
30 Apr 2008, 10:01
Автор, исключительно моё ИМХО: а зачем покупать кольцо с брильянтовой крошкой? А именно это и можно купить за те деньги, которыми вы пока располагаете. Смысл в чём, этих "брильянтов" вы в кольце только с лупой разглядите. Смысл? Осознание того, что у вас кольцо с брульянтами? На мой взгляд лучше купить просто золотое кольцо без вставок, за ваши деньги это будет неплохая вещь.
24 Apr 2008, 10:26
Все-таки выберитесь и походите по магазинам! Все равно через интернет не стоит покупать без примерки, не посмотрев, как колечко на руке смотрится. Есть неплохие колечки за эту цену. Мне на днях очень понравилось одно в Бронницком ювелире - в форме бабочки, но не пошлой такой, а очень изящной и не явно выраженной :) Там в центре 2 или 3 бриллиантика небольших, но ярких, есть еще аметист и несколько более крупных полудрагов. Очень позитивное колечко! Стоило правда чуть меньше 11 тыс., но там был выбор и подешевле аналогичных, либо с 1-ним или даже несколькими бриллиантами небольшими. OFF. Видела с месяц назад на Молотке кольцо с бриллиантом 0,25 карат, торг был начат с 1000 руб.! В итоге продали за 3500 примерно.. Я вот думаю - что это было? Ворованное, поддельное или что? Не может же быть таких цен? Вообще на молотке можно что-то покупать? Я как-то не сталкивалась раньше с этим местом.
Anonymous
24 Apr 2008, 11:03
Это же аукцион, там все может быть. Я на другом аукционе купила подвеску с черной жемчужиной 14мм и с бриллиантом 0,1 карат за 7000 рублей. Торг был начат вообще чуть не с нуля. Продавал ювелирный магазин, новое изделие.
25 Apr 2008, 11:48
Себестоимость мелких бриллиантов (до 0,3 ст) невысоких характеристик совсем невысока, а крошка - вообще копейки стоит. Кроме всего прочего, качество колечек с Молотка весьма низкое, красная цена им 200 дол.На Молотке покупала один раз, да и то кольцо с александритом. Захотелось редкий камушек - все ок., камень не поддельный, брюлики в кольце настоящие, но качество исполнения - не фабричное, мэйд ин туркиш как говорится. Просто в Москве цены на бриллианты очень завышены. Ювелирные магазины совсем оборзели. Да еще и характеристики завышают - на каждом шагу. 8000 естественно не бюджет для серьезного изделия...но Вот тут есть калькулятор стоимости бриллианта http://www.diamanters.ru/calculation.html А еще можно на этом сайте посмотреть http://www.kristallsmolensk.ru/ Это интернет-магазин бриллиантов. До 10 тыс. вполне можно найти камушек не 3\3 конечно, но в ювелирных - вообщ смерть.
Anonymous
24 Apr 2008, 18:38
Одна моя знакомая тетя приобретает драгоценности в ломбарде. Вещички очень интересные попадаются. А что? Бриллианты - это не ношеная вещь, и не авто с пробегом. Тоже вариант.
29 Apr 2008, 23:32
Да, видела в начале года кольцо с сапфиром, крупные плоские камни, за 8 тысяч как раз. Красиовое... И серьги были комплектом:( Денег было мало:)
24 Apr 2008, 19:33
Автору: в мае в Слкольниках будет (ну обычно каждый год бывает)ювелирная выставка. Ювелир-2 В поскоивике запустите когда она будет . Вход рублей 300. Но цены там неплохие и выбор немаленький.
24 Apr 2008, 21:21
была в прошлом году (и в позапршлом...) Если честно, то кроме зала с авторскими работами - смотреть особенно нечего - все, что мы потом увидим в магазинах. Да и цены, тоже, в общем... Хорошее дешево не стоит.
25 Apr 2008, 11:36
+1 про выставку. Плюс билет - 300 руб. Все стандартное, красивое, как и везде, оч. дорого.
29 Apr 2008, 23:15
Но тем не менее дешевле, чем в магазинах...цена как раз посредине, между ценой в обчных магазинах и оптом.
29 Apr 2008, 23:16
Начинается выставка 14 мая... советую сходить. Кстати , Магия золота, это тот сайт который с колечком, тоже там выставляется, можете в живую посмотреть и померить...
25 Apr 2008, 22:54
По-моему, это не проблема. В Мрскве есть и Ювелирный завод в райне Речного вокзала - метро. Есть салоны "Яшма". Ну походите-посмотрите. По-моему, впишитесь в бюджет.
29 Apr 2008, 11:17
http://www.miuz.ru/miuz/ посмотрите здесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода