Как подбираете кольца?
09 May 2008, 19:15
Бабушка захотела сделать мне подарок - дала денег на серебряное церковное колечко (Спаси и Сохрани которое). Знаю, что его надо носить на среднем пальце. На левую руку подошел 16,5 размер, на правую оно не налезает (да на правой двойное обручальное кольцо, эта рука устает и от этого "груза"). Сестра советует брать "с запасом" - "ты же его, может, в течение всей жизни надевать будешь". Но вся проблема в том, что постоянно я его носить не собираюсь - может, в особо ответственные моменты жизни. Как думаете, нужен ли запас в таких случаях?
я
10 May 2008, 13:59
Я всегда пользуюсь такой формулой - тоненькие колечки покупаю размер в размер, а широкие - на пол-размера больше. А вообще в течение жизни, конечно размер пальцев врядли будет меньше. Если хотите носить до старости - покупайте чтобы было свободно. Тем более - что в некоторые периоды жизни - беременность например, возможно пальчики немного опухнут. В общем я купила бы с небольшим(0.5) запасом. Да, и кстати, такие колечки помойму бывают и золотые. Вроде как то не очень красиво, если одевать и серебро и золото вместе.
10 May 2008, 15:39
Серебро всегда строго ношу без золота на любой руке, даже серьги снимаю. А про левую руку думала при покупке, потому что правой иногда хочется "отдохнуть" от колец вообще.
Anonymous
10 May 2008, 14:37
Если подошло на левую, зачем учитывать правую? :) Рядом с обручалкой + другой металл... зачем на правую? Не знаю насчёт точных законов касательно пальца, но я такое кольцо вообще на мизинце носила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода