Кольца
Anonymous
14 May 2008, 22:42
Вот вопрос меня давно мучает- как носить кольца, в смысле, можно ли комбинировать разные камни и т.п... Ношу на одной руке два кольца на безымянном пальце постоянно- одно обручальное, второе engagement кольцо с бриллиантом. Оба из белого золота. Можно ли на другую руку одевать кольцо с жемчугом, или с с другими камнями какими.. И должны ли они все быть теперь из белого золота..
15 May 2008, 00:06
про жемчуг ничего не скажу, а вот по цвету золота: я бы не носила золото разных цветов на одной руке. А на разных руках допускаю. Хотя сама ношу желтое золото, иногда с вставками белого золота. те на одной руке будут прилично смотреться кольца к примеру: желтое золото, на др пальце желт+белое. Главное, чтобы стиль был выдержан на обеих руках и во всех украшениях на теле!!!
15 May 2008, 18:46
+1, все так же , желтое ношу + с белыми вставками
15 May 2008, 02:31
У меня тоже обручальное и engagement кольца из белого золота, ношу на одном пальце. Желтые кольца иногда надеваю на другую руку, если какие-то еще украшения из желтого золота одновременно ношу - серьги, например, или цепочку из комбинированного золота. Ничего криминального не вижу в этом. Кольцо с жемчугом надела бы на другую руку. Как правило, обручальное + помолвочное - смотрятся очень классически и подходят почти ко всему.
15 May 2008, 10:36
Читала на одном ювелирном сайте следующие правила, скажем так "ювелирного этикета". Все это относится не только к кольцам, но и ко всем надетым украшениям (серьги, колье, бусы, браслеты и т.п.): - Золото везде должно быть одного цвета (кроме случаев, когда одно изделие содержит золото разных цветов) - считаются и кольца, и серьги, и остальное, если есть. - На руках из нескольких колец только одно может быть с камнем. - И колец не должно быть много - это дурной тон (полностью с этим согласна, как посмотришь на некоторых - нацепляют все свои кольца на обе руки, совершенно разные - прям жалко становится обладательницу...). - Нельзя сочетать камни разных цветов. Исключением является сочетание двух прозрачных камней: один белый должен быть, второй какого-либо цвета (голубой топаз, например). - Сочетать прозрачные камни с непрозрачными - нельзя. Также как и 2 непрозрачных разного цвета. Речь идет о разных изделиях, конечно, а не о тех камнях, которые, например, на одном кольце. Пока это все, что я вспомнила :)
15 May 2008, 16:12
я также мучаюсь, потому что имею часть украшений из желтого золота, часть из белого. В том числе типа обручального кольца:) в итоге-украшения не ношу практически. Потому что серьги из желтого не монтируются с кольцом из белого. А серьги нравятся, и кольцо нравится. Сейчас озадачилась поимкой интеерсного кольца из белого и желтого золота. Чтобы им усмирить эти два направления ювелирного богатства:)
15 May 2008, 15:13
А я вообще серебро люблю. А обручальное белое+желтое золото. Хотим купить себе еще по одному кольцу. наверно белое золото будет, будет сносно с серебром. Но вообще я не сильно по этому поводу парюсь потому что урашения у меня не очень большие. Не думаю что глаз режет. По поводу официально признанных правил КатЛаб очень все хорошо изложила.
16 May 2008, 00:08
Не могу не поделиться ссылочкой, только вчера случайно нашла. Красота! :) http://www.totemi.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=157
16 May 2008, 12:06
Вот это мой любимый сайт - подсадила на него всех коллег женского пола и подруг. Теперь по-редакции щеголяет в этих украшениях - всем там к дню рождения заказываем от редакции подарки
15 May 2008, 15:49
Писала в марте статью, как раз на эту тему, консультировал меня человек знающий: * Не носите одновременно изделия с самоцветами и с драгоценными камнями первого порядка: алмазом, рубином, сапфиром, изумрудом – это признак дурного вкуса. * Никогда не сочетайте украшения из бирюзы и малахита: они энергетические антиподы. * Помните, что украшения с жемчугом не переносят соседства с другими камнями, поэтому и носить и хранить их нужно отдельно. * Соблюдайте «правило трех»: не надевайте одновременно более трех предметов с камнями, особенно если предпочитаете крупные, броские украшения. Исключения могут быть сделаны для этнического стиля, когда обилие украшений из разных камней является доминирующей деталью всего костюма. * Никому не давайте мерить свои любимые бусы или кольца: украшения несут информацию о своих владельцах, и другой человек способен заложить в них негативные эмоции, которые потом отразятся на вас. * Носите только те украшения, которые вам нравятся, доставляют удовольствие. Если вы не испытываете от камня положительных эмоций, значит, он не ваш. * После тяжелого или неудачного дня очистите украшение с камнями от негативной энергии. Промойте его под струей проточной воды в течение 3–5 минут, просушите, а затем 2–3 минуты сжимайте в ладони. * На загорелой коже лучше смотрятся светлые (жемчуг, бирюза, горный хрусталь, розовый кварц, опал) или черные (гагат, оникс) камни. На светлой – холодные (лазурит, рубин, турмалин) и пестрые (агаты, яшма и другие). * Слишком крупные камни холодных оттенков сделают светлую кожу чересчур бледной. * Блестящие и прозрачные камни не смотрятся на фоне одежды, расшитой блестками, стразами, люрексом. * Переливающиеся непрозрачные камни (лунный камень, опал) эффектнее всего смотрятся на более глубоком фоне холодных оттенков (фиолетовый, синий, зеленый). * К одежде теплых цветов прекрасно подходят прозрачные блестящие камни, коричневые и пестрые минералы. * Эффектны контрастные сочетания одежды и камней: черное с белым, белое с синим, желтое с зеленым. Про жемчуг он подчеркивал отдельно - не сочетается ни с чем
16 May 2008, 02:59
Момент с жемчугом не очень понятен: если я хочу надеть серьги и подвеску из крупного жемчуга, то мне для этого придется снимать кольца обручальные что ли? (у меня два - одно из белого золота простое, другое из белого с бриллиантом).
16 May 2008, 12:05
Имеется в виду, что жемчуг не переносит соседства ни с какими камнями - только с металлом. То есть, если у вас украшения с жемчугом - то другие камни в других украшениях лучше не надевать. Во-первых - если верите во все эти энергетические дела(что-то все-таки в этом есть), а во-вторых - он от соседства с другими камнями банально портится. То же касается его хранения - отдельно от других украшений. По сути - бриллианты отдельно от жемчуга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода