Что подойдет полной коротышке

15 May 2008, 14:40
Я себя очень люблю, но вот после последнего шопинга расстроилась. Не знаю,какой фасон вещей лучше выбирать при небольшом росте 150см, и среднем весе 57 кг?
15 May 2008, 16:42
У моей тетушки такой же рост и вес 63 кг. Она совершенно искренне считает себя изящной и миниатюрной женщиной:-) И любит говорить - "Большие женщины - для работы, а маленькие - для любви" ;-) Тетушка всю жизнь изумительно шила... Правда, одевается уже много лет довольно однообразно. Т.е. юбка чуть ниже колена, А-образного силуэта... приталенный и не длинный верх. Либо платье приталенного или полуприлегающего силуэта. Иногда покупает спортивную и кэжуал-одежду в магазине для подростков. Замечательно смотрится в слегка клешеных джинсах и приталенной джинсовке. Обувь ТОЛЬКО на каблуке (даже кроссовки на танкетке) - ну, это понятно. Никаких больших сумок! Грамотные аксессуары. Обожает шейные платочки:-) Наверное, еще важен тип фигуры... У тетушки тяжеловатый низ (полные ноги, низкая линия бедра) и довольно изящный верх - маленькая грудь... отсутствие жировых отложений на животе и спине... Не знаю, помогла ли вам... Еще недавно увидела в метро рекламу магазина Невеличка:-) Может быть вам туда заехать? Удачи!
Anonymous
15 May 2008, 18:42
главное не капри!
17 May 2008, 02:17
ППКС
16 May 2008, 00:33
Вы такая красивая:-)ттт на Вас.Не носите пышных низов и укороченных штиников(только если со шпилечкой).
и я
16 May 2008, 23:38
Я почти такая же и тоже себя люблю :), правда, худеююю, но это точно дело вкуса. Верх ношу только короткий, до талии, низ - прямые брюки (или джинсы), прямые (или чуть заужен. к низу) юбки длиной немного выше колена. Не ношу одежду с крупным рисунком, вообще скорее ношу однотонное, чем разноцветное, если хочется красивого - предпочитаю фактурную отделку. Платья ношу приталенные, не длинные. Не ношу капри, пышные юбки, блузки рубашечного типа, рукава "фонарик", блузки и платья свободного покроя и расклешенные от груди, одежду с контрастными цветами верха и низа. Гораздо лучше выгляжу в обуви на каблуке.
17 May 2008, 10:13
Странно, а я думала, что платья с забышенной талией (подгрудь), зрительно удлиняют
и я
18 May 2008, 01:01
Меня уширяют :)
Я тоже маленькая))) Ну мне тоже кажется, что если одеть коротенькое платьице с завышенной талией, это будет прикольно смотреться, а если еще и каблучки, то вообще куколка получается...))) Я себя прЫнцессой тогда чувствую)))
16 May 2008, 23:48
В первый раз отвечала, не заходя в Паспорт... Вы действительно очень хороши и пропорционально сложены:-) Так что вполне можете эксплуатировать образ "хорошей девочки". Можете позволить короткие юбочки... и даже "плоскую" обувь. ЗЫ: только не сочтите за АНТИ-комплимент... но вы мне напоминаете мою обожаемую подружку из студенческих времен... Есесссно, в ТО время (а не в нынешнем ее возрасте;-) Приятно было заглянуть в ваш Паспорт. И забудьте слова "полная" и "коротышка" в свой адрес!;-)
18 May 2008, 12:43
Согласна. Вы очень хорошо выглядите, забудьте эти счтрашные слова. Я бы носила юбки чуть ниже колена (они любую женщину сделают стройнее), платья той же длины. А джинсы и брюки прямые, не клеш и не вобтяг. Верх до бедер. А вот не носила бы бриджи и особнно капри и под юбки полусапоги.
19 May 2008, 10:06
Я тоже примерно такой же комлекции, мечтаю похудеть, но что-то пока силы воли не хватает. И тоже проблема с одеждой особенно на лето. И еще у меня ноги больные, не могу на каблуках больше часа ходить, сразу ноги начинают ныть.
21 May 2008, 22:29
Ах, эти магазины! Вернее, их зеркала... Очень понятно Ваше настроение и очень близко :-) Где они их берут, те зеркала, и как умудряются настолько удачно расположить, что я не только толстой коротышкой становлюсь, но и однажды, 7 лет тому назад, оказалась вся в целлюлите, которого на самом деле на мне нет и никогда не было (честно, подтверждено вражескими голосами...)... Надо ли уточнять, что более я в тот магазин ни ногой? PS хучь со своим зеркалом на шопинг езжай...
22 May 2008, 11:40
как я вас понимаю! Мне интересно, они сами-то смортятся в свои зеркала?
17 May 2008, 10:13
спасибо всем, забыла написать, что ситуация усугбляется тем, что я не могу ходить на каблуках из-за варикоза, поэтому от этого, безусловно выигрышного элемента моего гардеробы, пришлось отказаться
17 May 2008, 12:22
не такой уж он и выигрышный. При таком росте каблук только подчеркивает предположение о том, что у миниатюрной дамы - комплекс. А его у Вас нет, поэтому Вас украшает Ваша походка - сама по себе, а не обувь на каблуке:-)
и я
18 May 2008, 01:09
Обувь на каблуке по определению ноги удлиняет, кто бы что про чужие комплексы не придумал :). Глупо считать, что человек без комплексов будет оглядываться при выборе одежды на тех, кто МОЖЕТ подумать, что у него есть комплексы :). Конечно проблемы со здоровьем каблуки для автора отменяют, но это не значит, что другим дамам маленького роста не стоит их носить.
18 May 2008, 13:00
ничуть не хотела сказать о "моветоне" и "некомильфозности" шпилек на дамах, чуть пониже общей толпы. Но то, что это не неотъелемый атрибут гардероба - вряд ли Вы будете спорить.
и я
18 May 2008, 16:14
Что-то мне вообще ни один “неотъемлемый атрибут гардероба» в голову не приходит. Вы написали, что стоит учитывать мнение людей, считающих, что каблуки на людях маленького роста свидетельствуют об их комплексах. Я не прошла мимо, т.к. не хотелось бы , чтобы кто-нибудь особо впечатлительный принял это откровение за истину в последней инстанции. Если Вы так считаете, то это именно ваша проблема, а не тех, кто ниже ростом. Вообще не вижу предмета для спора. Обувь на каблуке украшает любую женщину при соблюдении соответствия гардероба месту и времени
18 May 2008, 16:39
беру свои слова обратно, я не хотела Вас рассердить. Дословную фразу о том, что "...стоит учитывать мнение людей..." - написали Вы, а не я.
21 May 2008, 22:20
Каблук -символ элегантности. К комплексам он не имеет никакого отношения.
21 May 2008, 23:03
только...высота каблука, к пропорциям фигуры - имеет, и далеко не опосредованное, относительно гармонии образа.
Anonymous
22 May 2008, 01:56
Чем выше девушка, тем выше каблук :). Зашибись. Гораздо важнее общие пропорции тела, чем рост - коротким ногам ни при каком росте каблук не навредит. Вообще убеждение, что если каблук, то обязательно 12сантиметровая шпилька, мягко говоря, расходится с моими представлениями и многообразии мира
22 May 2008, 22:34
Соглашусь. Маленькой девушке совершенно не обязательно афишировать высоту каблука. Можно надеть брюки и никто ничего не увидит :)
22 May 2008, 22:39
точно, мне очень нравятся такие варианты:-)
и я
23 May 2008, 03:59
У меня слишком красивые ноги, чтобы ради вашего одобрения их всегда прятать под брюками :) С чего такая повышенная тревожность человека с идеальными параметрами фигуры в отношении чистоты стиля других людей?
и я
23 May 2008, 03:55
Теперь знатки вопроса согласились, что можно девушке маленького роста ходить на каблуках, но исключительно в брюках :), чтобы никто не догадался.
А я не могу ходить без каблуков, причем не ниже 9 см. Если бы Вы знали, как я хочу кеды!!!
19 May 2008, 07:30
На лето идеальные вещи - длинные или удлиненные юбки из материала достаточно тонкого, чтоб не "парить". Покрой - трапеция , годэ или непышные оборки или защИпы на кокетке. Лучше избегать складок и оборок на талии. Классно будут смотреться платья покроя "принцесса" - шов на всю длину вертикально или с чуть завышенной талией - но не настолько, чтоб казаться беременной. Помните, в ранние 90-е носили такие платьица с балетками или даже кедиками? Еще - широкие льняные или хлопковые или тонкие джинсовые брюки, расширенные от бедра. Лучше без плотного пояса, и топ удлиненные или подчеркивающий талию. Важно, чтобы брюки были достаточно длинными: приклывали каблучок. Если укороченные брючки - то изюегать бриджей в облипку, но широкие штаны типа "гаучо" или "рыбачки" - вполне и вполне, главное, чтобы не были мешковатыми на попе. Узкие джинсы и юбки (например, длинные трикотажные) носить тоже более чем можно, но верх подобрать свободный: туника или "крестьянская" блуза, лучше темный низ-светлый верх (если низ свободный, а верх облегающий - то лучше наоборот, светлый или цветной низ - темный верх). Можно даже носить пояса, и даже широкие - но это надо подобрать индивидуально. Каблуки если противопоказаны. то можно немножко увеличить рост изящной танкеткой, толстой подошвой (например на "кроссовках" или парусиновых сандалиях) или каблучком-"рюмочкой". И подчеркивать врасивую линию шеи и декольте. И очень, ОЧЕНЬ важна прямая осанка и уверенная походка. Хотя это для всех важно.
и я
20 May 2008, 00:15
Женщинам маленького роста противопаказаны длинные юбки, укороченные брюки, контраст по цвету верха и низа. Ваши советы рассчитаны скорее на полных дам , чем на тех, кто небольшого роста.
20 May 2008, 06:24
Неправда Ваша. Все "показано", если хорошо подобрать длину и ширину.
и я
20 May 2008, 23:39
Длинная юбка любых пропорций визуально укорачивает. Типа просто оптический эффект такой:). Конечно, если человеку комфортно и отражение в зеркале нравится, то проблем никаких абсолютно. По мне так вообще стОит носить только то, в чем себе нравишься :)
20 May 2008, 10:48
Знаете... Маленькие женщины бывают РАЗНЫМИ:-) И одна в длинной юбке будет выглядеть... Феклушей-странницей, а другая - эльфом;-) Мне кажется, что Автор относится скорее ко второй категории:-)
и я
20 May 2008, 23:53
Мне тоже очень понравились фотографии автора в паспорте :). И не представляла, что человек с такой внешностью может комплексовать. А вот длинную юбку автору все равно не надо, на мой взгляд.
24 May 2008, 08:05
Вот и я об этом.
Пышка
20 May 2008, 16:26
"и я", Вы поднарпрягаете своей эталонностью маленькой девушки с формами, конкретно. Я ношу длинные яркие и контрастные юбки облегающие платья и бриджи и ВЕЛИКОЛЕПНО выгляжу. И на каблуках ноги не ломаю потому что 155 см или 160 см не особо-то и играет роль, а пыжиться и обувать мой 34 р-р на высоченные шпильки я не сошла с ума еще. Это смешно выглядит и неудобно ходить.
и я
20 May 2008, 23:48
Если Вам комфортно в вашей одежде и обуви, то не вижу повода напрягаться. Рада, что Вы великолепно выглядите, думаю, ваша уверенность в этом важнее чьих-либо убеждений. Представить не могла, что кто-то обидится, правда.
Anonymous
20 May 2008, 15:44
Высокие каблуки и тарелка шпината на ужин :-(
22 May 2008, 11:52
:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325