Чем на ДР порадовать молодую маму?

21 May 2008, 12:54
Бюджет... ну 1000-1500р. Нужен подарок, который порадует. На ум ничего совсем не приходит. Увлечений особых да и не особых как то не замечено. Сидит дома с чуть больше полугодовалым ребенком. Мама и свекровь навещают, но не каждый день, муж - на работе. Целыми днями одна с малышкой. Барышня сама по себе характерная, упертая и своенравная :). Оооочень правильная. Сама себе на уме. 26 лет. Предположить что бы такое ей понравилось, ну никак. Вариант денег не прокатит, не порадует :). Дорогие подарки тоже напрягут, не приветствуются. В косметический салон не пойдет, косметику не уважает, поэтому, сертификат не прокатит.
21 May 2008, 13:15
Купите домашние тапочки. Сейчас есть довольно дорогие (как раз в бюджет уложитесь) очень симпатичные качественные тапки.
21 May 2008, 14:40
;) Забавный вариант :)
21 May 2008, 13:32
Книги-кино-музыка??:-) Я сестре на ДР заказала три книги... Каждая стоит полтыщщи... Самой покупать - жаба давит;-)
21 May 2008, 14:43
Не угадаешь. Она вся такая сурьезная, что даже страшно становится. :) Что слушает - загадка. Никогда не слышала от нее что она любит что-то или чтобы она что-то слушала... Радио в машине, которое муж включает. Кино и книжки... это вообще жесть. Смотрела фигурное катание со звездами и активно это дело со свекрухой обсуждала :). Книжки читает, но... как то безсистемно и как выбирает не понятно.
21 May 2008, 14:28
Хотелось бы посмотреть на женщину,которая не пойдет по сертификату в салон. Бывает же такое чудо:-))) М.б. масажная ванночка для ног? Увлажтитель воздуха?М.б. тренажер (фигуру после родов востонавливать)? М.б. у нее какое нибудь хобби есть? Например , таже вышивка ( на Еве многие увлекаются).
21 May 2008, 14:37
Есть такие, правда :). Притом, кожа хорошая, нормальная, ближе к сухой, "чистая", выглядит как тот самый персик, пор не видно ;), сама миловидная со спокойными чертами лица. От салонов нос воротит. Накрашеной ее видела раза 2 на какие-то торжества, даже тушь не пользует в повседневной жизни. Бардак ;). Дома не тренеруется, не счетает нужным. Ванночку - скажет спасибо и уберет в шкаф. Плавать любит, но не пойдет, потому что малышку не оставит даже на бабушек, кроме того, она кормит еще и всвязи с этим даже на коньках не катается, боится, что молоко пропадет. Не вышивает.
21 May 2008, 14:41
Я-неспециалист, но м.б. такой мини-плеер,чтобы во время прогулок с малышом музыку слушать или инстранный язык.
21 May 2008, 14:44
плеер уже подарили :)
21 May 2008, 14:44
Ой! Посмотрела бюжет:-))) М.б. красивый альбом "Мой первый год жизни " для ребенка - пусть оформляет пока в декрете. Еще в "Красном кубе" есть очень симапотичная рамочка (большая):в нем двенадцать мест для фоток (по кругу как цифры на часах). Тоже "Мой первый год" -стильная вещичка, очень нра:-)
21 May 2008, 14:45
Это все для ребенка получается, а надо подарок для нее :). С бюджетом... можно и подороже, только чтоб трудно было найти сколько стоит :).
Anonymous
21 May 2008, 15:06
электронную рамку для фотографий.
21 May 2008, 15:13
Есть. :(
Anonymous
21 May 2008, 15:07
Нос воротит, но может потому что считает это пустой тратой денег. А нахаляву попробует и понравится. В конце концов педикюр с кожей-персиком никак не связан.
21 May 2008, 15:12
Мы уже как то обсуждали, когда вместе думали что дарить очередной молоденькой родственнице. Ей это не интересно и высказалась она по этому поводу вполне категорично... Вобщем, в очередной раз "уперлась" :), не пойдет из принципа :). А по поводу маникюра и педикюра... мне показалось, что она впринципе брезгует. Даже безобрезной вариант не устраивает. Вообще, она следит за собой, ухоженая, халеная, стрижка всегда впорядке. Недавно как раз была у мастера.
Anonymous
21 May 2008, 15:16
Мне кажется она упирается, потому что теоретик и никогда не пробовала :). Плюс подсознательно денег жадит, даже на подарок кому-то. Может в качестве альтернативы сертификат на массаж?
21 May 2008, 15:17
Массаж это как с бассейном. Мимо. Не согласится, только если на дом, но это не то.
Anonymous
21 May 2008, 15:19
А Вы попробуйте. Что значит не согласится? Если подарят, придется сходить.
21 May 2008, 15:20
Ну спасибо скажет и просто не воспользуется. У нее это нормальная реакция. Проходили.
Anonymous
21 May 2008, 15:22
Сертификат в книжный, например
21 May 2008, 15:30
А это я уже не представляю... В книжный люди за чем-то конкретным ходят. Все, что ей может в этом плане понадобиться, у нее и так появляется. Кроме того, он же наверняка со сроком действия будет, нет?
Anonymous
21 May 2008, 15:41
Как минимум год. Уж за год что-нибудь да понадобится. Книги, журналы, календари, диски, канцелярские товары. Выбор большой.
23 May 2008, 16:09
погулять с ее ребенком, пока мама в косметическим салоне. Это она сама не пойдет, а если ей для этого создадут все условия - с удовольствием. Время для себя, в сове удовольствие - это так ценно!
23 May 2008, 16:37
Да она неочень то подпускает кого-нибудь из родственников к ребенку. :)
Anonymous
21 May 2008, 15:16
Что-нибудь из бытовой техники.
21 May 2008, 15:19
Она ничем не пользуется, даже ПММ - зло, простаивает. ;(. Блендер дарили, мимо. Соковыжималки, комбайны, тостер, пароварка... туда же. Лично я этого совершенно не понимаю, но все хранится в шкафу в коробках. Заненадобностью.
Anonymous
21 May 2008, 15:20
Журналы тоже зло?
21 May 2008, 15:21
А журналы тут при чем?
Anonymous
21 May 2008, 15:21
Подписку на что-нибудь имею ввиду
21 May 2008, 15:24
;) Вариант, но какой интересен будет... даже близко не представляю. Листающей журнал я ее как то не видела :).
21 May 2008, 15:34
Чем хоть она увлекается? Кроме ГВ?;-) Спорт? Рукоделие? Искусство? Гэджеты? ???
21 May 2008, 15:36
Проблема в том, что ничем :). Ну попутно учится в аспирантуре.
21 May 2008, 15:55
Так не бывает;-) Что она делает на ДОСУГЕ?
21 May 2008, 16:09
Да нету у нее этого досуга. С ребенком то возится то гуляет, когда малышка спит, по дому что-то делает, еще заочно учится. По выходным на дачу едут.
Anonymous
21 May 2008, 16:11
А до ребенка?
21 May 2008, 16:19
Институт, работа, дача :). Потом, муж добавился, а еще потом - ребенок. Вообще, она умненькая, самостоятельная, склад ума - технический, не гуманитарий. Просто вот как то так...
Anonymous
21 May 2008, 16:22
Может Вы не все знаете о подруге? Я бы спросила мужа. Или саму подругу.
21 May 2008, 16:28
Ну она не подруга :). Одна из членов семьи :). Увлечения я бы заметила :).
21 May 2008, 15:38
Какая-то женщина-робот чесслово :-) Брови выщипывает? Я тут видела в продаже пинцет за полторы тыщи, говорят захватывает даже вросшие волоски. Сама бы никогда себе не купилп, но обрадовалась бы. Еще можно какой-нибудь гель для душа + молочко для тела люкс-марок (подруга моется, я надеюсь?). Шарфик еще можно подарить...:-)
21 May 2008, 15:44
Есть такое :). Насчет бровей даже и не знаю :). Насчет гелей и молочка... Моется, конечно, но такой подарок сгодится только в случае, если ничего другого не придумается :). Шарфик как то мне вчера не попался... До выходных время есть :).
21 May 2008, 17:14
Сертификат в книжный магазин. А вообще, изначальный подход неправильный. Это когда с ребенком она молодая мама. А когда вы ей дарите на день рождения- молодая женщина.
21 May 2008, 17:26
Она - молодая женщина, которая в первую очередь молодая мама, которая ведет замкнутый образ жизни, у которой недостаток общения и которая сильно выматывается. Свои интересы в любом случае задвинуты подальше. Реалии таковы.
21 May 2008, 17:40
Я очень боялась, что мне на ДР будут дарить детско-мамские подарки. Всех предупредила, чтобы дарили лично мне как женщине, никакой посуды и бытовой техники!!! Хотя сама в это время сидела загородом с дитем, ничем кроме него не занималась и мечтала-мечтала как он подрастет и я выду в свет)))))) В результате были лаки для ногтей дорогие, набор блесков для губ шанель,(а! вспомнила, что косметика у вас не катит, а Вы уверены???) проф средства для волос Лореаль, трусики + майка для домашнего ношения с зайчиком плейбой (там с размера просто - s m l) - смешные, ремень, шелковый платок, красивая яркая кожанная косметичка...все не вспомню, но все поравилось! хотя все мамы разные конечно.... А еще мне подарили принтер для печати фотографий - мамы любят детские фотки.
21 May 2008, 17:54
Вот я и не хочу дарить что-то для возни с детенышем. :) Майку и трусики на какой то недавний праздник уже дарила... Косметичку и шарфик не нашла... все какое то не то :(. Косметика в пролете, увы. Тоже проходили. Фотки им проще отдать в печать, чем обрабатывать и печатать...
21 May 2008, 17:49
Добавлю, понравилсь идея про тапки. сейчас есть такие, которые выглядят как туфли без каблука и задника, очень прикольные. Иногда не грех на улицу выбежать)) Они часто продаются в бельевых отделах, недавно сама дарила такие, с рисунком из паеток, стоили 1400, смотрелись почти как сабо.
21 May 2008, 23:22
Тем более надо дарить что-то что показало что она все же молодая женщина, что у нее все еще есть свои личные интересы. Мне например было неприятно когда подруга подарила крем для бюста. Я знаю что она знает что после родов не все пучком с бюстом, тем более не надо мне напоминать, уж сама разберусь :). Больше всего устаешь от того что тебя как личность перестают видеть, только как маму и наседку.
22 May 2008, 00:31
Поэтому, варианты гелей для душа, шампуней, красок, масок лосьонов для тела, корректирующих средств, витаминов и прочего сразу отмелись :).
21 May 2008, 18:46
может, что для учебы?
21 May 2008, 18:50
Опять же как то на ум ничего кроме паркера не лезет :).
21 May 2008, 19:12
ну и купите Паркер :) не парьтесь
21 May 2008, 19:57
:think Может Хула-хуп или типа того. После родов обычно стремятся привести в порядок талию :mda Набор полотенец? :-)
21 May 2008, 20:23
Не, обручь ей не где крутить, да и не будет. Набор полотенец... ну не знаю. :)
Anonymous
21 May 2008, 22:57
Зонтик
23 May 2008, 13:38
+1, отличный вариант, да еще и сопроводить каким-нибудь текстом... Типа, "пусть слезы в твоей жизни льются только с неба, а защититься ты от них сможешь с помощью моего подарка"... Что-то в этом роде.
23 May 2008, 13:41
:)
A
22 May 2008, 11:01
Что-нибудь типа двух футболок в наборе для ребенка и для мамы, на взрослой написано, я люблю своего ребенка, а на детской, я люблю свою маму
22 May 2008, 12:53
Это замечательный подарок на 8 марта или на новый год :). Взяла на заметку, только не видела таких.
22 May 2008, 11:38
Специальную кофточку для кормления, чтобы можно было кормить и в общественных местах - на улице во время гуляния - это сейчас рулит у правильных мам
Ну, блендер она еще оценит по полной когда прикармливать начнет:). Выще писали об одежде для кормления, согласна. Можно футболки какие-нить чтоб на улице кормить. Книгу по детской психологии. Рюкзачек или сумку через плечо (только не спортивные, а женственные!), чтоб удобно было с ходячим уже ребенком гулять и ездить куда-нить и просто так носить.После родов волосы лезут - серию хороших салонных укрепляющих средств для волос.Домашний костюмчик веселый. А вообще спросите у нее, можд она хочет что-нить?:) И можд скинуться родственниками и купить ей допустим прогулочную коляску какую она хочет, для пятимесячного ребенка очень актуально, а мама будет довольна , т. к. это и для нее подарок я считаю:)
22 May 2008, 18:36
а нужно именно вещевое? просто все мои знакоые всегда были в восторге от картины -портретов "дружеский шарж"
22 May 2008, 18:40
Не, ну не обязательно шмотки.
22 May 2008, 19:31
для молодой мамы на 1500 лучше хороший набор д\душа ,приятные соли и т.п.,по уходу за ногтями -д\маникюра.Разные крема для тела,по уходу за волосами очень актуально !Дорогие шампуни,бальзамы,маски и т.п.И все в большой плетеной корзине.Тапки меня не порадовали бы.Только для НЕЕ .Не надо блендеров.
22 May 2008, 23:26
+1. я молодая мама и мне реально не хватает гельчика приятного, мыла с добавками...короче вам "Для душа и души " надо)))) и мне))))) Только если очень маленикий ребенок не берите , то что для ванны в плане лежать, та же соль, нельзя прям после родов лежать в ванной. ИМХО, врач так говорила мне
23 May 2008, 16:37
Всем спасибо огромное за Ваши идеи :). Кажется, придумали :).
23 May 2008, 23:57
С нами поделитесь идеями?:-)
24 May 2008, 00:33
Ролики :) У всего молодняка нашего большого семейства ролики есть, а у нее - нет :). Будем всей толпой выгуливать маму с малышкой :) и пусть только попробует не порадоваться ;).
24 May 2008, 00:38
Замечательный подарок!:-) Только с размером не прогадайте!;-)
24 May 2008, 00:41
Так мы ее берем подмышку и в магазин :). Пусть спецы подберут то что надо :), покатается, попробует разные...
24 May 2008, 00:57
Удачи!:-) Это замечательно, когда человек неформально подходит к вопросу подарка для близкого человека...
Anonymous
24 May 2008, 17:18
А ребенка куда денет, пока на роликах кататься будет?
24 May 2008, 17:35
В прогулочной коляске с мамой. Мы с крестником в том году уже так катались. Прикольно :).
Anonymous
24 May 2008, 23:05
Это не катание, это баловство.
24 May 2008, 23:28
Не беговое катание, разумеется, но... в спокойном темпе. Кому хочется, может поехать вперед, потом, вернуться... Нормально катались. Благодаря тому что у коляски есть тормоз, спуск с горок получается совсем не страшным. Мы не суперпупер роллеры, так что, нам нормас. В ботаническом саду и в парке к нему прилегающем замечательно кататься. Скорей бы уж погода наладилась...
27 May 2008, 10:33
Катание на роликах и есть баловство :-)
27 May 2008, 11:42
Притом, замечательное баловство, весьма эффективно заряжающее энергией и поднимающее настроение :).
26 May 2008, 20:25
Пижамы для кормящих - http://www.mama-best.ru/cormlenie_no4.php если еще кормит грудью, конечно
Anonymous
27 May 2008, 11:26
Набор для релакса :)_ (это я так для себя называю). Купиоа подруге прикольную пенку для ванны, массажное масло, ароматические палочки, вязяные прикольные носки и диск с релаксирующей музыкой :)
27 May 2008, 12:21
Подарочную карту куда-нить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325