Ласты посоветуйте !
Anonymous
22 May 2008, 00:41
Начинающему сноркелисту-дайверу:) Размер у меня 38. смотрели 2 фирмы - подороже Марес (Италия, 80 долл, размер 8-9), много резины, дырки для воды, но сидят не очень плотно по бокам - ноги узкие, что ли. Вторые подешевле на букву Б-Бушерер что ли. тоже размер 8-9,стоят 60 долл, но они плотнее сидят, резина "сапожка" тоньше и мягче. Но сама ласта короче., меньше дырок, больше пластика прозрачного. Посоветуйте, что надо принимать во внимание при такой покупке ?
22 May 2008, 02:39
Сразу скажу, что я не большой знаток, но только те, которые сапожком не очень удобные Лучше берите те, что традиционные И еще, я в ластах плаваю с шерстяным носком , тогда ноги не натирает
26 May 2008, 15:07
Во-первых, при выборе ласт для плавания, необходимо определиться, будете ли Вы заниматься дайвингом или снорклингом.Для снорклинга подойдут ласты с закрытой пяткой (с галошей) одевающиеся на босую ногу. Такие ласты подбираются строго по размерам, при этом обратите внимание, что размер, указанный на ластах, как правило на 1-1,5 размера больше вашего реального. На-р, имея размер ноги 38, я использую ласты с закрытой пяткой с маркеровкой 37. Для дайвинга используются ласты с открытой пяткой, одевающиеся на бот (специальный ботинок). Бот препятствует потере тепла телом и предохраняет стопу от повреждений (истераний) об ласту. В общем, о ластах можно сказать, что более жесткие и длинные ласты позволяют делать сильный толчок (грибок) в воде, способствуют резкому ускорению. Более короткие и эластичные ласты позволяют совершать более точные маневры (остановки, повороты и т.д.). Лучше остановить свой выбор на ластах средней длины, многокомпонентных, сделанных из материалов с различной плотностью и гибкостью. Это позволяет ластам, используя гидродинамику, способствовать движению с меньшими усилиями. Если выбирать из двух крайних вариантов, то начинающим "плавцам" ИМХО подойдут более мягкие варианты с большим количеством отверстий (проще плавать). Что касается фирм, то на дайверском рынке ценятся следующие фирмы: TUSA, TECHNISUB, SCUBAPRO. Из ваших двух вариантов тяжело сказать, что лучше, не зная модели и не имея возможности почувствовать Ваши ощущения в ластах, но из двух фирм MARES считается посильнее.
Anonymous
27 May 2008, 14:05
а продавцы не объясняют ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода