Платье(шелк) сильно мнется

Anonymous
27 May 2008, 08:02
Купила платье Карен Миллен.Шелк. Сильно мнется.Чуть присел- все. Как из жо..ы. Как-то можно это исправить?
27 May 2008, 12:13
никак, красота требует жертв...у меня несколько подобных вещей, вообщем сильно это напрягает, но когда вещь ооооченнь приглянулась, придеться помучиться. А вообще, может я не права- не утверждаю, если ваша платье так мнется, то скорее всего - это точно 100% натуральный материал,а то сейчас очень часто выдают и платья и блузки за 100% натуральный шелк, а на самом деле- это 100% синтетика (искуств. шелк)- и не мнеться вообще, но телу не особо то приятно...
Anonymous
27 May 2008, 23:11
синтетика и искусственный шелк это совершенно разные вещи.
27 May 2008, 12:47
На таких вещах обычно пишут, что "мнучесть" - отличительное свойство натуральной ткани и как раз свидетельство натуральности, а не дефект. Вот и носите, как не дефект - гордо :-)
28 May 2008, 09:43
кстати да. Но вот я например никак не могу к этому привыкнуть. Понимаю, что вроде так и надо, но чувствую себя неудобно. Поэтому сильно мнущиеся ткани избегаю
28 May 2008, 16:16
такая же вещь есть... правда, из Топ Шопа... надела один раз... теперь висит... Мама (она проф.швея) говорит, что натуральная вещь, но все равно, платье такой модели не смотрится нормально в измятожопском виде(((
28 May 2008, 16:42
А если попробовать пшикалку такую с крахмалом для глажки? У меня шелковая блузка, правда плотный шелк, помогает. Только сначала попробовать на скрвтом каком-нибудь месте, вдруг ткань попортит.
28 May 2008, 19:03
А что за пшикалка? В магазине продается?
28 May 2008, 19:47
Тоже заинтересовалась пшикалкой. У меня шикарные шёлковые туники без дела лежат. Из-за их сильной мнучести не ношу.
30 May 2008, 12:08
Ну да, я вАшане видела, покупала в Метро. Они всякие есть, дорогие и не очень. У меня написано аэрозоль-крахмал Чиртон. Вообще с ними мужские рубашки гладить шикарно, для них и брала, а намучившись со своей блузкой и на ней испробовала. Но еще раз повторю - у меня не тонкий шелк, хотя и тоже натуральный (написано про крайней мере :-) ) , а типа атласа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325