Правила удачного гардероба! Давайте составим?
хочу знать! ))
25 May 2008, 17:48
Тут много людей с хорошим вкусом,которые отлично разбираются в стиле и в моде,поделитесь нам, простым смертным вашими правилами составления гардероба,вашими ОСНОВНЫМИ правилами ношения одежды! Я думаю,что многим будет интересно почитать. Спасибо.
25 May 2008, 17:52
Мне кажется, что эти "правила" мною усвоены не на сознательном уровне... поэтому их трудно сформулировать. Это никак не коррелирует ни с ценой вещи... ни с "универсальностью"... ни с качеством исполнения... ни даже с удобством-функциональностью... Просто есть вещи, которые я не надену НИКОГДА... и есть вещи, которые я надену ПОЛЮБЭ;-) Пожалуй, так... Нельзя надевать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - удобное... или элегантное... или дорогое... или шикарное... или непритязательное... Нужно все это сочетать. С перевесом в той или иной ситуации в сторону чего-либо одного;-)
26 May 2008, 14:44
Носить только то, что вам идет, что вас украшает.
скроюсь
25 May 2008, 17:59
не советую носить белые колготки с черными туфлями!)) не носите укороченные брючки и полусапожки если не высокий рост и есть лишний вес..
25 May 2008, 18:13
Запрет на короткие брюки и полусапожки относится исключительно к КОРОТКИМ НОГАМ Если ноги длиннее средних - изумительно будут смотреться все эти вещи даже при невысоком росте... и комплекции средней или чуть выше;-)
скроюсь
25 May 2008, 18:23
полусапожки зрительно обрезают ноги((((
25 May 2008, 18:27
Если ноги длинные - почему бы их и не обрезать... слегка?;-) А вот худой, высокой, но коротконогой даме - лучше не "обрезать" :-)
Anonymous2
25 May 2008, 19:14
Никогда не видела невысоких людей (кстати, что для Вас невысокие?) с длинными ногами.
25 May 2008, 19:33
Можете посмотреть в моем Паспорте:-) Увидите целых двух. Моя мама ростом 158, я - 162. Ноги... скажем прямо... не короткие;-)
Anonymous
25 May 2008, 19:38
Не увидела ни одной фотографии в полный рост. Та, где вы в коротких штанцах - не считается, потому что по ней судить трудно, в коротких да в кофте по колено, плюс сверху снята. И прошу не путать пропорциональную с телом длину ног и длинные ноги.
25 May 2008, 19:48
Естественно, имеется в виду относительная длина... Т.к. длинные ноги невысокого человека... будут все равно длиннее, чем короткие ноги человека... баскетбольного роста;-) У женщин с типом фигуры "яблоко" обычно средние и длинные ноги... и короткое туловище;-)
Anonymous
25 May 2008, 19:50
Полусапожки для высоких и невысоких одной длины, она у них не относительная, а абсолютная :)
25 May 2008, 19:49
Настя, без обид, но укороченные брюки и полусапожки не лучшее, что можете одеть Вы или ваша мама. Просто сделайте для себя несколько фотографий - Настя в туфлях на каблуке, Настя в высоких сапогах и Настя в полусапожках. Потом рассмотрите эти фотографии объективно :). Я всегда за то, чтобы носить вещи, в которых сам себе нравишься, но это не всегда совпадает с тем, в чем выглядишь лучше. Я не для поспорить, просто мне самой немало времени потребовалось для того, чтобы суметь взглянуть на себя со стороны, научившись не стала себя любить меньше, но к гардеробу мое отношение изменилось :)
Anonymous
25 May 2008, 19:50
Я не согласна. Настя на каблуке будет выглядеть безусловно лучше, но это не значит, что в укороченных штанцах ей плохо.
25 May 2008, 20:06
Мне кажется брюки не заменяют обувь :) Вообще все субъективно, однозначно. Искреннее убеждение, что ноги длинные, может и впрямь их удлиннить просто за счет отличной осанки любящего свою фигуру человека :)
Anonymous
25 May 2008, 20:12
Тьфу, невнимательно читаю. Кстати, даже при своих офигительно длинных ногах (чего уж скромничать) не могу принять укороченные брюки с полусапожками, гаврошем себя ощущаю. Предпочитаю либо туфли, либо высокие сапоги.
25 May 2008, 20:13
Я не очень люблю полусапожки... А если и ношу их - то с длинными узкими брюками:-) Высокие сапоги люблю ОЧЕНЬ. А вот каблуки не ношу практически. Неудобно мне... не умею на них ходить. Хотя иногда надеваю обувь на платформе и на танкетке... довольно высоких. Что касается длины брюк и юбок... я абсолютно искренне полагаю, что могу позволить себе любую. Вот "верх" не всякий, к сожалению...
25 May 2008, 20:50
Настя, в ваш вкус я верю :)
25 May 2008, 20:49
длинные ноги начинаются с коэфициента 1,4 (если разделить длину ноги по внутреннему шву на длину туловища от шеи до конца лобковой кости) Но формулой этой уже не пользуются, а раньше, читала, в фитнес центрах её использовали зачем-то. ВОт у мине по этой формуле ноги получаюццо 1,38, можно сказать пропорционально :-D Хотя и рост всего 165
25 May 2008, 23:02
а откуда шею мерять? от шва или от..не знаю, от чего?
25 May 2008, 23:41
померяйте от впадинки между ключицами, она примерно на уровне плеч находится
26 May 2008, 15:28
1.39. Расстроилась :(. Но если не мерять то выглядит вполне длинно. или плохо меряла...Надо мужа попросить.
25 May 2008, 23:43
А где на шее шов? :-)
26 May 2008, 15:26
Хм, ну не на шее а на одежде. Да уж, как-то мрачновато получилось.
25 May 2008, 23:39
Ух ты, я, оказуецца, тоже длинноногая - ровно 1,4 :-D
25 May 2008, 23:46
а ты сомневалась, канешна! ПО тебе и без замероф видно :)
25 May 2008, 23:52
А пачиму тогда в зеркале этого не видно? :-)
25 May 2008, 23:55
оно тебе завидует, и тщательно сей факт скрывает, не иначе :-D Ты знаешь, я тоже свои ноги длинными не считала, пока не попала на фотосессию к одному фотографу. ФС происходила на пляже, и он сразу сказал что у меня ноги длинные. Я потом результат посмотрела, и поняла, что он был прав, черт возьми! Красиво наснимал.
29 May 2008, 00:18
Есть такие... :-) Это когда ноги длиннее тела, при этом рост может быть и не высокий...
28 May 2008, 14:43
С небольшим исключением: если цвет полусапожек совпадает с цветом колгот--то можно.
25 May 2008, 22:36
у меня ноги например длинные, при росте 170, но мне укороченные штаны вообще не идут, я в них как мутант-переросток:)
25 May 2008, 23:11
А у меня недлинные, чтобы не сказать хуже, но короткие штаны мне идут. И где тут правила?
25 May 2008, 23:15
ну, я об том же
Anonymous
27 May 2008, 13:14
Хуже могут быть только черные колготки со светлыми туфлями :-о
28 May 2008, 14:42
+1, белые колготки, кстати, вообще не рекомендуется носить тем, кому уже исполнилось 25. Слишком детский вариант.
25 May 2008, 22:44
Вкус имею, но отношусь с простым смертным, страшно сказать - к плебеям. Холопский такой...хороший вкус:-) Советы давать не могу себе позволить:-)
25 May 2008, 22:57
а может общественность живо интересуют пристрастия различных слоёв населения? все "дуси" в гости к нам! (кутюры, в смысле)
25 May 2008, 22:59
а я молчу вообще:) я постою, послушаю:)
26 May 2008, 08:48
Про стиль это все таки сложнее рассуждать. есть люди с абсолютно врожденным стилем... Т.е. если надеть на девушку мешок из под картошки она будет выглядеть шикарно...а есть женщины и в шикарном наряде будут как "корова с седлом". Кажется А. васильев говорил, спешу вас расстроить, но стилю научиться невозможно, можно только познать какие то аспекты стиля. Но мне кажется сейчас время в одежде более демократичное. Понятно, что с полными ногами лучше не одевать узкие шортики по колено, но все таки можно себе позволить выйти из правила "черное вас стройнит".
29 May 2008, 12:43
вот соглашусь на все 100! потом, сочетаемость и несочетаемость одежды еще и сильно зависит от самой фактуры манекенщица:) и это не только пропорция тела, это еще и цвет лица, кожи, волос. пропорция лица, общий облик, характер, который виден в каждом движении. просто правила "да и нет не говорить, черный с белым не носить"-это только в детских играх:)))
26 May 2008, 11:00
я пользуюсь простым правилом: подчеркиваем "достатки" и маскируем недостатки. Для меня главное- цвет- в черном или сером, я и в мешке буду выглядеть королевой, в коричневом- как бы хорошо костюм не сидел- я буду кошмарищем. ps ))) Я не претендую на право давать советы
Anonymous
26 May 2008, 11:30
А у меня правило следующее. Носить или очень короткое или в пол. Брюки только с высокой талией. Максимально утягиват и подчеркивать талию. Никаких подплечников, а лучше всего плавный реглан.
26 May 2008, 12:43
Про полусапожки. Не помню кто сказал:"Не надевайте полусапожки с юбкой. Юбка "отрежет" ноги сверху, полусапожки- снизу, а что вам останется?" Имелась ввиду, наверное юбка выше колена.
Anonymous
26 May 2008, 15:01
это слова Собчак!
26 May 2008, 15:15
ну вобщем то она права....в таком случае
Anonymous
26 May 2008, 15:18
главное мое правило не одевать все лучшее сразу!
лика
26 May 2008, 15:33
по возможности покупаю дорогие аксессуары )
26 May 2008, 15:35
Я подплечники не ношу. И вообще если плечи чуть шире чем 15 дюймов то ушиваю, потому что некрасиво. Люблю длинные рукава у жакетов, и чтобы все равно из них были видны манжеты. И правило такое: ничего нет "второго" сорта или такого что не хотелось бы надевать, все только любимое. Поэтому по утрам не проблема "нечего надеть". Но я к стильным не отношусь. К лохушкам правда тоже - стара уже для лохушки. да, полуботинки ношу только под брюки длинные, считаю это уродством на любых ногах, даже на длинных и худых, с юбкой.
Anonymous
26 May 2008, 16:20
Подплечники уже лет 15 как не носят, где Вы их видели-то?
Anonymous
26 May 2008, 16:23
+1
26 May 2008, 16:26
Это толстые не носят. А тонкие, чтобы держалась форма плеча, часто вставляют (это в качественных костюмах). Вот все вытаскиваю, самые-самые тонкие все равно выстаскиваю.
Anonymous
04 Jun 2008, 22:09
А что делать тем, у кого бедра широкие, а плечи очень узкие? Вот у меня, например, такая проблема. Зато, когда я одеваю что-то с подплечниками, фигура выглядит более пропорциональной.
Anonymous
26 May 2008, 16:19
белое не надевать, обтягивающее не носить! дурацкая тема.
26 May 2008, 16:58
не покупать вещи из дешевой ткани. даже если это дорогая марка.
26 May 2008, 21:06
1. Покупать вещи "комплектами", т.е. продумывать, с чем вы будете эту вещь носить и сочетать. 2. Иметь несколько "базовых" хороших классических вещей, которые будут актуальны не только в этом, но и в следующем сезоне, вообще стараться покупать вещи хотя бы на 2 сезона. 3. Носить то, что идет ВАМ, а не то, что сейчас модно, т.к. актуальные вещи могут не всем идти (легинсы например).
27 May 2008, 09:14
к моде отношусь скептически, но считаю что обязательно в гардеробе работающей женщины/девушки должны быть черные брюки, черная юбка, белая блузка, туфли, тоже черные :), пиджак, опять таки черный как минимум, остальные цвета, на ваш выбор и вкус. Просто носить надо то что идет тебе, а не другим! :) Как мне кажется плохо однозначно - черные колготки под белые туфли, белые под черные, белье не правильно подобранное по цвету (я лично не могу носить под бежевую блузку черный или цветной бюстик, только телесный). Как и предыдущие девочки не могу носить полусапожки под юбку, да и на других мне особо это не нра! Выбрала основные для себя цвета - черный, белый, бежевый, золотой, коричневый, бордо, желтый, персиковый и все это сочетаю. Очень удачно сейчас (фоток в паспорте пока нет) составила гардероб.
27 May 2008, 09:40
""обязательно в гардеробе работающей женщины/девушки должны быть черные брюки, черная юбка, белая блузка, туфли, тоже черные , пиджак, опять таки черный как минимум,"" Брр :-) Сколько работала - ни одной черной одежки не было в моем гардеробе... а сейчас и подавно :-)
27 May 2008, 09:58
этой мой принцип, может кому пригодится! :) Я, простите, не дюймовочка, а черные вещи меня стройнят ;), да и сочетать удобно. Без черных штанов вообще жить не могу.
27 May 2008, 10:05
А я на черное смотреть не могу после глубокого погружения в него в старшешкольные и младшестуденческие годы... :-)
27 May 2008, 10:09
ой, а я как раз в это время в основном кооперативную джинсу носила :) такие все вещи смешные были :)
27 May 2008, 12:48
А у меня и джинса в те времена была черной :-о :-)
27 May 2008, 12:56
Тоже носила все черное - с 15 до 25 лет. Красила все:-) И джинсы тоже в черный красила... Специально раз в месяц ездила в какую-то секретную химчистку на Филях... где был красильный цех:-) Маму заставляла из заграницы привозить черные шмотки... Как-то раз ее германские коллеги предположили, что дочь З.П. относится к неформалам-неофашистам:-0
01 Jun 2008, 20:58
О, мы тоже мы черное носили. три подружки в институте, все в черном. Ха-ха! нам казалось клево! а однажды на лекцию опоздали, вошли в аудиторию, все в черном, и кто-то весело пошутил - СС! Это были понтовые 90тые. С черным золото красиво смотрелось)))
27 May 2008, 12:05
мои лучшие вещи куплены СПОНТАННО и СЛУЧАЙНО! вот и все правило...
Случайная покупка
27 May 2008, 13:54
Представляю себе в чем Вы ходите, если все вещи куплены случайно :)
27 May 2008, 14:43
У меня тоже лучшие вещи куплены случайно. Идешь в магазин, например, за подарком для кого-нибудь. И вдруг видишь ВЕЩЬ своей мечты! А если идешь за шмотками, потому что "нечего надеть", то обязательно хрень какую-нибудь купишь...
27 May 2008, 14:35
У меня нет никаких правил. Покупаю то, что мне нравится в данный момент, если хорошо сидит и подходит к нескольким прочим вещам моего гардероба. Стиля как такового у меня тоже нет. Ну, или можно сказать, смешанный стиль.
28 May 2008, 10:30
а я люблю пышный ИЛИ верх ИЛИ низ, если всё в облипку или всё пышное чувствую себя неуютно
28 May 2008, 10:56
Как это "пышный" ? Фатин в 3 слоя?
28 May 2008, 11:05
Видимо, имелось в виду "объемный" :-) Я тоже всегда придерживаюсь этого правила. Оно... очевидное:-)
28 May 2008, 11:59
Тогда другой вопрос : какой это "объемный верх" ? Рукав фонарик ?:)
28 May 2008, 12:08
Вы и вправду не понимаете?;-) Объемный - значит, НЕ прилегающий... расширенный... неприталенный... Вот... вам выражение "объемный свитер" - тоже непонятно?:-)
28 May 2008, 12:14
Понятно - это свитер крупной вязки :) А вот пиджак от костюма "объемный " я не понимаю . Или коктельное платье на тонких брЭтЭльках с объемным верхом или низом не понимаю. Такие платья, как правило, прямые.
28 May 2008, 12:31
Когда разделяют "верх" и "низ", речь идет не о частях ОДНОГО платья... а о двух предметах одежды - юбке и блузке... или брюках и жакете... и т.д. :-) Не представляете объемный пиджак? Навскидку - мужской двубортный с расширенным плечом (такие носили в начале 90-х)... Женский - с тем же широким плечом... с "головкой" на рукаве... неприталенный и длинный... Можно даже "мешковатый" (свободного кроя... подпоясанный, как банный халат... с большими накладными карманами... удлиненный). Да МОРЕ вариантов:-)
28 May 2008, 12:41
То , что Вы назвали женским пиджаком - УЖАСТНО ! :)))
28 May 2008, 13:03
Ок, вам не нравится:-) Еще есть такие... объемные пальто - они уже лет сорок как ВНЕ моды. Обычно из верблюжьей шерсти... свободного покроя, мягко драпирующиеся с помощью пояса - а-ля "банный халат" ;-) Весьма недешевые и понтовитые, между прочим:-)
28 May 2008, 14:06
Такое пальто у меня есть , песочного цвета :)
28 May 2008, 14:08
Ну вот... Разве ужасно?;-)
28 May 2008, 13:07
Подумала, что вас, наверное, напугало сочетание "банного халата" с рукавом с "головкой" и широким плечом;-) Это я перечисляла СПОСОБЫ, которыми может достигаться объем... Но это два разных пиНджака. У того, который с "широким плечом" и сосборенной высокой проймой - обычно жесткий силуэт. А у "мягкого" (халатного) варианта как правило заниженная пройма и "спадающее" плечо:-) В общем... всё не так ужасно;-)
28 May 2008, 14:10
Благодарю за терпеливые объяснения :)
28 May 2008, 15:18
Оно не очевидное и не всем идет. Объемное это не значит мешковатое, кстати. Это значит что какая-то деталь объемна, например пышные рукава у приталеной блузки, или объемный воротник, или топ-распашонка на лямках, но никак не все вместе то есть ваш "женских пиджак" с огромными плечам ("головки"?) при этом длинный и без талии - ужас-ужас.
28 May 2008, 15:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37468085 Совершенно верно: пути достижения объема могут быть разные - в том числе и матросский воротник;-)... или рукав-фонарик... "мешковатость" - лишь один из них:-) И уж если "халатный" стиль - то плечо как раз мягкое, пройма низкая. Никаких четких деталей... Впрочем... можно припомнить варианты, когда сочеталось такое - это женские пиджаки из 80-х (ага... еще рукава с отворотом;-) ... и пуговицы крупные... И из ткани с крупным цветочным орнаментом. Действительно - ужОс жуДкий;-) Но вроде как нечто подобное... нас вскорости ждет (согласно тендЭнциям;-)
28 May 2008, 15:56
Не, это уже опять прошло, слишком было уродливо и не прижилось.
02 Jun 2008, 09:21
для меня обьемный не обязательно пышный - хотябы просто не в облипку- моя подруга надевает майку в облипку+ юбка карандаш- при хрупкой спортивной фигуре (небольшой рост) смотрится это УЖАСНО получается - плоская грудь- низкая попа- если верх будет хотя-бы рубашечка-блузочка- не стрейч - всё ок или к майке юбка пышненькая ВСЁ ок вот что я имела в виду :)
29 May 2008, 00:02
+1 дельный совет!
28 May 2008, 14:52
Мои правила: -- в комплекте может быть "активной" только одна вещь. На нее делается ставка, под нее подбираются остальные составляющие комплекта; -- Самый лучший способ скрыть неудачные ноги ( с плотными коленями, например)--юбка длиной до середины колена; -- Скрыть недостатки полной фигуры необязательно можно только вещами темного или черного цвета. Можно взять любой цвет (хоть белый), но тогда--все вещи одного цвета (и юбка, и топ, и жакет, например); -- Полные плечи нужно скрывать рукавами (хотя бы короткими) или палантином. Майки-"алкоголички" и топики на бретельках запрещаются; -- При большой груди необходимо декольте (от умеренного до вполне заметного). Никаких "водолазок"; -- Одежда может быть простой и недорогой, но аксессуары (обувь, сумка, украшения)--дорогие (или хотя бы иметь вид дорогих); -- Лаковые туфли в сочетании с лаковой сумкой--бе!!! :( -- Полным очень аккуратно нужно выбирать вещи в полоску; Если еще чего вспомню--напишу. :)
28 May 2008, 15:11
Почему водолазки то нельзя? Это при большом животе и отсутствии талии водолазки еще больше подчеркивают недостатки, а с бюстом как раз хорошо.
28 May 2008, 15:29
Но если еще шея позволяет... Вот если при большой груди и тонкой талии шея не ... коренастая - то замечательно!:-)
28 May 2008, 15:37
Я говорю про довольно внушительный бюст--пятого размера, например. При надетой водолазке визуально такой бюст становится прямо-таки гигантским.
28 May 2008, 15:55
Пятый да, но пятый и редко встречается на худых девушках, а полным они точно не очень идут, подчеркивают все складки. А вообще не представляю что кроме водолазок и вообще футболок можно носить при пятом размере, несчатные просто женщины (имхо. правда мужья их счастливые)
28 May 2008, 16:15
Вроде как Памэла Андерсон и Анна Семенович позволяют себе в одежде фффсё;-) Предпочитая максимально обнажать свои прелести (П.А. даже на собственной свадьбе последней была в купальнике:-D ЗЫ: а вот спать, говорят, не во всех позах удобно:-( На животе плохо спится...
29 May 2008, 02:36
Что-то я не видела ни разу Памелу Андерсон в "водолазке"... :):):)
29 May 2008, 14:09
Я тоже, если честно;-) Это слишком закрытая для нее одежда:-D
28 May 2008, 18:01
У меня 7 размер груди. И я обожаю водолазки! И кстати, несчастной себя уж точно не чувствую.:) У меня нет ни складок, ни живота (ну, практически:)), выраженная талия, хотя я и полненькая, но пропорциональная, весь жирок равномерно распределился по телу, ограничений в одежде очень мало. И уж водолазки-то мне очень идут. Так что, неправильное оно, это Ваше правило.:) А по теме... Советовать что-то не считаю возможным, т.к. к иконам стиля себя не отношу. Для меня главное в одежде - соответствие времени, месту, фигуре, цветотипу. И чтобы самоощущение было комфортное. Вот и всё.:)
28 May 2008, 18:08
Это не мое правило, наоборот я за водолазки. Но все же если проблемы с "жирком" или нет талии то я бы не подчеркивала. А так у всех свои правила. У меня вот четверка, и много чего не наденешь (раньше то поменьше было), и особенно плохо дело с рубашками и всякими платьями, да и с купальниками. А седьмей это наверно и вовсе трудно.
28 May 2008, 18:40
В смысле "много чего не наденешь"? Если Вы про выбор одежды, то согласна - на нестандартную фигуру сложно подобрать вещь, чтобы она хорошо сидела. Или Вы не о том?
28 May 2008, 18:53
Ну да. Например рубашки всегда узкие в груди. Потом, декольте не всякое наденешь так чтобы прилично выглядеть.
28 May 2008, 19:52
Ну, идеальная фигура мало у кого имеется, практически всем приходится чем-то жертвовать в выборе одежды. Такова жись.:)
29 May 2008, 00:28
7й????????????????!!!!! извините:) не сдержалась. у меня нулевой:) а выложите свое фото, если можно. извините, не сочтите за хамство. Я правда полна комплексов со своим нулевым и полной неразберихой с лифчиками
29 May 2008, 11:20
Я далека от мысли выкладывать свои сиськи в Интернете.:-D Таких охотниц и без меня в "Красоте" навалом.:mda
29 May 2008, 11:38
я бы и в одежде посмотрела:) судя по вашему портрету, ваше телосложнеие гармонично весьма:) просто, я не могу даже представить что это такое:))) Еще раз приношу свои извинения за столь нахальную просьбу:)
29 May 2008, 12:01
Да ничиво, я посмеялась с утреца.:) Очень неожиданно было услышать такую просьбу от женщины.:-o Повесила фотку. Единственная, которую нашла, где действительно видно хрудь! Но эта фотка старая, доберемчатая, на ней у меня 5 размер. Сейчас примерно то же самое, только ещё БОЛЬШЕ.:)
29 May 2008, 12:16
WOW!!! Роскошно! вам ооооооооооооочень идет. Лицо красивое, все очень гармонично. Посадка головы роскошная и брюнетистый тон ваш! ВЕСЬМА! восхищена!:)
29 May 2008, 14:36
Спасибо большое. Вы меня засмущали совсем.:oops
29 May 2008, 14:08
офф................................................Вы похожи с Сати Казановой, особенно на первой фотке:-) Не обижайтесь, если это для вас не комплимент;-) Но... вроде как внешность ее не вызывает обычно нареканий... в отличие от творчества;-)
29 May 2008, 14:34
Обычно не вызывает, но Ваше отношение к её внешности я помню (по какому-то давнишнему топу), поэтому от Вас такое сравнение как комплимент точно не восприму.:)
29 May 2008, 02:38
Правило правильное, но во всяком правиле есть исключение. Каковым счастливым исключением Вы и являетесь, видимо. :)
29 May 2008, 11:23
Всё равно не поняла, откуда это правило, что большегрудым нельзя водолазки. Если шея нормальная, нет складок на пузе и спине, то почему НЕТ? Ну, смотрится грудь ещё больше - ну и что плохого-то? Думаю, та же Анна Семенович в водолазке будет смотреться отпадно.:)
29 May 2008, 15:52
В моей системе эстетических ценностей сознательное визуальное увеличение и без того весьма внушительной груди не значится. :) И складки на пузе совершенно ни при чем.
Anonymous
30 May 2008, 08:37
на фотографии в паспорте - это вы в водолазке?
30 May 2008, 15:18
Да, я. Так что, как видите, принцип "ну ее нафиг, эту водолазку с моим-то бюстом" мною лично выстрадан. :) Кстати, если Вы заметили, там, на фото, на водолазку еще и туника надета. С декольте. :)
Anonymous
28 May 2008, 15:40
а как выглядят майки-алкоголички?
28 May 2008, 15:50
Представьте себе растянутую мужскую нижнюю майку. Или т.н. "боксерку". Она и будет;-)
29 May 2008, 15:54
Да почему растянутую, совершенно необязательно. :):):) Может быть абсолютно нерастянутой. :) Офф..... Меня порадовал вариант, который увидела на Ковальчук в ее клипе: такая вот белая майка в сочетании с пышным черным жабо, украшенным брошью-камеей, плюс белые перчатки без пальцев из перфорированной кожи... Смотрелось просто потрясающе!!! :)
29 May 2008, 16:34
Клип не видела... И сначала представила актрису Ковальчук почему-то. А вы про Юлию, да? Думаю, что наряд был неплох. Но... для меня "алкоголичка" - это непременно растянутая и со свободной проймой майка. А если не такая - то это уже просто "майка без рукавов"... или "боксерка" :-) ЗЫ: перчатки без пальцев... майка и жабо... А юбка - короткая и пышная, с оборками? Это, по-моему, восьмидесятнический стиль:-)
29 May 2008, 21:12
Боксерка - эт которая с открытыми лопатками. Ну, под которую дамы почему-то ужасно любят надевать бюстгалтеры с обычными лямками :-)
Anonymous
03 Jun 2008, 12:53
А с какими нужно? Борцовкой она вроде зовётся и ничего плохого не вижу в обычных лямках :)
03 Jun 2008, 13:31
Про название спорить не буду, а торчащие лямки сводят на нет красоту, если так можно выразиться :-), майки с открытыми лопатками. Т.е. либо без бюстгалтера, либо бюстгалтер с соответствующими лямками. Вы ведь понимаете, как можно свести на нет прелесть вечернего платья с открытой спиной, надев под него обычный бюстгалтер? :-) Ну вот и тут то же самое :-)
30 May 2008, 15:19
На ней не юбка была, а классические черные брюки. Эх, мне б ее фигуру--скопировала бы комплект полностью и без всяких угрызений совести. :)
29 May 2008, 13:02
Это то, что любит носить Билан:)
Anonymous
29 May 2008, 14:14
ага, понятно :-) я просто пыталась себе представить себе такое в женском гардеробе
29 May 2008, 00:36
Это надо запомнить - "майки-алкоголички"! :-)
Anonymous
28 May 2008, 16:29
Принцип Коко Шанель, не берусь сказать дословно, но смысл в том, что если вы запомнили в деталях, во что была одета женщина, значит она была одета без вкуса. У меня в гардеробе всегда будет классическая чёрная юбка, маленький чёрный свитерок,туфли-лодочки разных вариаций, куча блузок,куча сумок и шарфиков, разные джинсы, в т.ч. и креативные)).И это всё недорого, не бренды. Ну а зимой, эх, зимой женщину спасёт только достаток)))).
29 May 2008, 00:26
хм.. советы давать не могу. но задумалась:) для меня есть несколько "правил", которым я следую цветовая гамма:теплые цвета с теплыми, холодные с холодными.Хроматический круг, как-то так:) лучше "недо"-чем "пере". лучше будет чуть проще и лаконичнее, чем перебор с деталями цветами. не люблю сочетать более трех цветов и оттенков. если одета монохромно-люблю яркие детали и акссесауры. но в меру. ремень, перчатки, сумка, шарф. красного цвета опасаюсь-только детали или аксессуары, скорее даже розоватый такой цвет, приглушенный. Люблю графические наряды-черно-белые сочетания деталей туалета. еще для меня очень важна эпохально-стилистическая точность. если я "играю в 60-е", то все должно быть соотвествующим-от очков, до сумочки. если кажуал спортив-то все равно, цвет, сочетание деталей. запах. к каждой одежде и к каждому времени года, к каждой ситуации -свой запах. не приемлю теяжелые запахи днем, и особенно, с кажуальной одеждой. Как-то не миксует это все у меня в голове. ну и вообще, у меня есть самое главное правило-перед выходом посмотреть на себя в зеркало.И быстро переодеться, если что-то смущает. :)
29 May 2008, 02:34
цветовая гамма:теплые цвета с теплыми, холодные с холодными.---Это не всегда правильно. есть потрясающие цветовые сочетания теплых и холодных оттенков. Например, красная охра и бирюза.
29 May 2008, 10:03
Какой из этих оттенков холодный? :-)
29 May 2008, 15:47
Бирюзовый. :)
29 May 2008, 19:42
Так это теплый оттенок голубого, потому и хорошо смотрится с теплой красной охрой :-)
30 May 2008, 14:03
Во-первых, бирюза бывает как теплого, так и холодного оттенка. Во-вторых: уж не хотите ли Вы сказать, что теплое сочетается только с теплым, а холодное--только с холодным? Хорошо, тогда еще один пример: пурпурный с фисташковым. Надеюсь, Вы не станете спорить, что пурпурный--холодный, а фисташковый--теплый? :)
31 May 2008, 01:06
""Надеюсь, Вы не станете спорить, что пурпурный--холодный, а фисташковый--теплый? "" С этим спорить не буду :-) Вот только сочетание пурпурный-фисташковый как-то не кажется мне удачным... :-)
29 May 2008, 11:51
Ниразу не встречала красивого сочетания холодного и теплого. Обычно, такое бьет картинку на раз два. Красная охра и бирюза-что из них вы считаете теплым и холодным? и хорошо бы видеть конкретные примеры... потому как выясняется, что люди по разному цвета называют:) На мой вкус так неприятное глазу сочетание ( ну в том что я считаю охрой и бирюзой), и для меня конкретно неподходящее ниразу:) Кстати, вот сегодня пример видела замечательный. По идее, сочетание глубокого коричневого с бирюзой-очень приятно моему глазу. Однако, часто "бирюза" уходит в холод "цвета морской волны" и тогда, в сочетании с коричневым дисгармонирует. На мой вкус не критично, но и не отлично. ломается восприятие. Но не все это видят и чувствуют. Как и не всегда видят каки-то недочеты в линии силуэта, или подборе аксуссаров. ИМХО это не проблема, просто как умение рисовать, фотографировать-одни видят просто листик и знают что он зеленый, а другие различают миллионы нюансов и оттенков.
29 May 2008, 12:56
Очень интересно все, что вы написали. Спасибо, тоже задумалась. Ник у вас суперский!
29 May 2008, 16:44
спасибо!:) ваш ник тоже приятен:)
29 May 2008, 15:50
Красная охра--отчетливо-кирпичный оттенок, замечательно смотрится со светло-синими и светло-голубыми оттенками. В принципе, могу привести пример сочетания теплого и холодного оттенков, который я лично очень люблю: классические голубые джинсы и рыжая кожа (сапоги, сумка, куртка). На словах, конечно, трудно объяснить, но вместе смотрится действительно потрясающе.
29 May 2008, 16:30
Дело в том, что зеленые и синие тона тоже могут быть теплыми и холодными:-) Впрочем... соглашусь, что рыжая кожа сочетается с джинсами любых оттенков:-)
29 May 2008, 16:34
Я знаю. :) Меня в институте еще шибко хвалили за понимание цветовых оттенков и их сочетаний. :)
29 May 2008, 16:35
Кстати... А что за институт?:-) офф................................................Вы теперь на телевидении? (или мы на ТЫ, я че-то подзабыла - давно вас не было)
29 May 2008, 16:46
Раньше назывался "Омский Технологический", теперь--Омский государственный институт сервиса. Я там осваивала профессию художника-модельера по трикотажу. Так что цвета и графика--мои сильные стороны. А потом почти сразу в СМИ ушла. Теперь на телевидении, да. :) Можно на "ты", легко. :)
29 May 2008, 16:55
:-) Завидую тебе по-хорошему:-) Столько креатива вырабатывать по жизни - это здорово... А меня только тянуло всегда к творчеству... но не вытянуло;-)
29 May 2008, 17:01
Дак еще не вечер! :) Творчество--оно такое... нежданно-негаданно приходящее обычно. :) Зрей, а уж творчество тебя найдет. :)
29 May 2008, 16:43
светло синий и светло голубой могут быть разных оттенков и холодные и теплые:))) потому оранжево-красный, кирпичный, и все оттенки красно-желтых прекрасно ложаться с теплым голубым, но убьются с холодным голубым Вообще синий цвет один из самых сложно сочиненных, имеет миллионы нюансов. недаром цветопроба на синий цвет-бывает одной из самых сложных, тяжело попасть:) на втором месте красный они оба очень перетягивают на себя внимание и акценты. И не всегда с позитивной каннотацией. Джинсы с рыжей замшей или кожей-классика, я ваш примел поняла и увидела. Однако, не соглашусь, что джинсы-это холодный голубой. Плюс фактура денима дает теплоту. А вот атласные брюки голубые с рыжей кожаной сумкой такойже будут смотреться весьма так себе:) ЗЫ: кстати, отчетливо кирпично рыжий отличается от отчетливо кирпично красного. Кирпичи, знаете ли тоже разные бывают. Бывают в красноту, бывают в рыжину:)
29 May 2008, 16:48
Я с Вами во всем согласная. :) По поводу конкретно цвета, который называется "красная охра" (чтобы уж тему закрыть окончательно): я имею в виду тот самый оттенок, который в художественной гуаши и масляных красках именно так называется. :)
29 May 2008, 17:08
поняла вас:)
29 May 2008, 19:45
Синяя джинса, по-моему, уже перешла в какую-то универсальную "внецветовую" категорию - сочетается с любым цветом :-)
29 May 2008, 20:34
ага:)) цвет Деним:)))
Anonymous
03 Jun 2008, 00:40
То что зеленый может быть и холодным и теплым, согласна. Например изумрудно-зеленый - холодный, травянисто-зеленый теплый(ведь он с примесью желтого, а изумрудный - с примесью синего). Но синий же по определению холодный, не могу себе представить теплый оттенок синего. Это Вы цвет морской волны имеете ввиду, сине-зеленый чтоли? Но это уже не чисто синий цвет.
03 Jun 2008, 00:49
Художественного образования не имею... Но, имхо, "васильковый" - это теплый синий:-) Голубой еще проще представить теплым... Высокое ясное летнее небо - это теплый голубой:-)
03 Jun 2008, 12:39
Если в холодный синий добавить немного той же охры золотистой (честное слово, последний раз говорю про охру!!! :):):)), получится такой приглушенный, теплый оттенок. :) Например. :)
03 Jun 2008, 15:27
CMYKом всех, CMYKом :) ЛОЛ:)
03 Jun 2008, 13:36
Если к синему понемножку прибавлять зеленый, он будет становиться теплее, если красный - холоднее :-) У любого цвета есть более теплые и более холодные оттенки, синий не исключение.
03 Jun 2008, 15:26
navy-отличный пример синего, но глухого и теплого цвета.
03 Jun 2008, 01:01
Теплый оранжевый и холодный розовый - очень красивое сочетание, всегда его ищу. Но такие нестандартные сочетания довольно смелые и не всем идут.
03 Jun 2008, 15:34
Смотря в чем такое сочетание. ИМХО. Розовый может быть и теплым, а оранжевый приглушенным. если пропущены через белое, как связь или золотое-то может быт даже и красиво. в аксусарах, к примеру. Платки, к примеру с различными орнаментами, многоярусные бусики-браслетики. но крупную деталь туалета плохо себе представляю.... Но это все дело вкуса. И, как вы верно заметили, индивидуальности. Личное цветовое панно играет первейшую роль. Кому-то идет, а кому-то нет:)
автор
31 May 2008, 03:13
спасибо за отличный ответ по теме! ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода