На прогулку в халате?!
03 Jun 2008, 17:47
Вижу иногда выходят не только дамы за 50, но и молодые девушки. В халате, у которого часто и пуговиц не хватает, сверху накинут ветровку или куртку и ходят по району прогуливаются или на лавочке возле дома сидят семечки щелкают. Или в магазин за хлебом. Как вы к этому относитесь? Отвечу и сама. Считаю это ужасом и даже если недалеко и ненадолго надо выйти - все равно нужно одеться, а не в замасленном халате выходить.
03 Jun 2008, 17:57
Вы описали одну крайность, есть и другая: ненакрашенная даже мусор не пойду выносить. Лично я сама в халате из дома не выйду, но во вторую крайность не впадаю. А так, конечно, хозяин барин. У моей подружки бабушка по участку в одних панталонах (простите) ходила. При том, что участок огорожен сеткой-рабицей. На удивление родственников отвечала: мой участок, в чем хожу в том и хожу.
Anonymous
04 Jun 2008, 16:42
одно дело участок, а другое город! я на даче тоже себе могу позволить даже в пижаме выйти на улицу:-)
06 Jun 2008, 02:04
И у меня такая бабушка, мы не знаем, что с ней делать, так стыдно!
07 Jun 2008, 21:45
Во-во моя бабулька такая же,туалет рядом, а она.....("прям на грядки")..Пришлось забор ставить 2,5 метра.
12 Jun 2008, 12:26
А у нас по правилам нельзя:-(
03 Jun 2008, 18:51
Согласна, это просто неприемлемо. Но не только у нас, правды ради надо сказать. Сестра летала в Майами, видела толстых тетенек на больших машинах, приезжающих в магазины с бигудями на головах и буквально в домашней (в пятнах от кетчупа) одежде :-)Это было одним из ее легких потрясений от Штатов :-)А наши мамочки тоже часто впадают в крайности, то в домашнем, то в парадно-выгребном. И не только с детьми. У меня во дворе часто дамочки гуляют с собаками на шпильках, в мини и полной боевой расскраске. Считаю, что во всем должна быть мера.
03 Jun 2008, 22:52
по поводу собак встряну-наверное мы с вами в одном районе))))Мой ребенок у бабушек, с собакой гуляю я. Перед работой (в деловом костюме, на каблуках, при макияже) и вечером не переодеваясь: вхожу, оставляю сумку, беру поводок... Уже поздно вечером гуляем долго, тогда я одеваюсь так, как удобно.
04 Jun 2008, 02:26
Вряд ли в одном районе - если только вас не 2 ;-). У меня таких девушек 2 штуки и, судя по виду и предполагаемой прогулке с собакой перед работой, они трудятся в шоу-бизнесе. Гуляют только светлыми вечерами, утром с дитем их не встречаем :-) Нее, это отдельная проблема, девушки всегда на охоте.
04 Jun 2008, 13:16
Неприемлемо для кого, для вас? Ну вы, наверное и не ходите. А те, кто ходят, для тех приемлемо...
04 Jun 2008, 15:16
Мое мнение такое - всему свое место и время, в том числе и одежде. Конечно, если вы с утра спасаетесь бегством от пьяного соседа с топором, можно в халате на улице оказаться (и еще куча всяких объективных причин). Но есть домашняя одежда, наверно не зря она так названа. А многим удобно, например, в театр в спортивном костюме - пусть ходят, им же комфортно? А еще, мы не на Востоке, где это норма, а то, что приезжих стало больше и у них это практически национальная одежда, нам тож так выглядеть?
05 Jun 2008, 15:48
А вас заставляют ходить в халате? Нашли из-за чего заморачиваться, если кому-то так комфортно, ну и пусть ходит как хочет, вам-то что за дело до этого? Мне абсолютно всё равно кто в чём ходит, хотя, согласна, дама в засаленом халате на улице выглядит несколько странно. Правда я никогда таких не встречала, хотя и живу в Москве и даже не в центре.
05 Jun 2008, 14:06
я тоже добавлю про прогулку с собакой. часто бывает прихожу поздно, забегаю в дом и бегом собака на улицу выгуливать. переодеваться, собаку мучать. он же столько терпел и ждал меня. :-) так что не вижу в этом ничего страшного. как то было и с сумочкой его выгуливала. приехали с мужем домой, он мне его спустил,а сам на стоянку уехал. а сумочка так на плече и осталась :-))))
03 Jun 2008, 19:03
Cпециально зашла в Паспорт, чтобы посмотреть место жительства... Честно скажу, в Москве подобного не наблюдала со времен своего детства (а оно было давно;-) Не беру в рассчет бомжово-синяковский контингент и пациентов дурки... Там бывает ВСЁ:-D В начале 90-х в районе Войковской регулярно по утрам разгуливала ПОЛНОСТЬЮ обнаженной дама лет 60-ти. При этом на ней были босоножки на каблуках и соломенная панама.
03 Jun 2008, 20:02
Я вчера пока парковался, не сразу смог понять чо меня смущает в картинке на детской площадке рядом...Пока поднялся-понял..Там гуляли 3 гостьи столицы с детьми в халатах, детей на троих была толпа, 2 из 3 женщин -были беременны...Может у них просто ввиду постоянной Б универсальная форма одежды.....)))))))))
03 Jun 2008, 20:13
Слава богам, НА нашем раЁне - если и есть мигранты - то они, скорее, ассимилируются, чем ассимилируют:-) На моей исторической родине - в Измайлово - вроде другая ситуация... Но я там не хожу по песочницам - если зависаю на пару дней, то выгуливаюсь в парках или городке Баумана:-)
03 Jun 2008, 22:25
Ужасно! В моем детстве это было очень распространено, сейчас очень-очень редко такое наблюдаю. Сама так не выйду по одной причине - нет у меня засаленного халата :)
03 Jun 2008, 22:30
Вот и я тоже сразу детство свое вспоминаю. А тут как весна пришла, так какое-то обострение пошло у народа, давно такого не видела.
03 Jun 2008, 22:35
а я считаю,если им нравиться- да хоть и без халата- мне все равно
03 Jun 2008, 22:52
Вот живу не в центре...в обычном городе в простом районе.но того что вы описываете не наблюдаю!!!!! вы откуда? видела подобное только в деревне. крайность какаято.
03 Jun 2008, 22:59
В МО, город Мытищи. Если не знаете - граничит с МКАДом. Так что практически Москва.
Anonymous
07 Jun 2008, 11:57
Слушайте, живу в Королеве, в Мытищах бываю у друзей постоянно. Ни разу такого не видела. Может это территория больницы была? Пациенты прогуливались? Другого себе представить не могу. Ну, один раз, может можно увидеть, но постоянно... Вы в каком дворе живете?
04 Jun 2008, 15:29
я не в Москве, но вчера наблюдала такую же картину, соседка двадцати пяти лет в халате гуляла с собакой, причем живем мы на территории типа коттеджного поселка, только не закрытого типа. Смотрелось ужасно.
Anonymous
04 Jun 2008, 19:49
считаю что иметь замасленный халат уже унизительно, а красивый женственный халат на улицу не оденешь(или далеко в нем не уйдешь), так что тоже считаю неприемлимым.
05 Jun 2008, 14:17
Конечно глаз такое зрелище не радует, но по большому счету мне все равно, как кто в магазин ходит или гуляет, главное, что я халат даже дома не ношу-ненавижу халаты!!!
05 Jun 2008, 15:11
Я из Подмосковья, из небольшого города, и такие картины наблюдаю довольно часто, к сожалению. Одно время меня это очень раздражало, а сейчас просто перестала обращать внимание. Конечно, это НЕ КРАСИВО, но если на всем подобном заострять внимание, то можно и с ума сойти. Я недавно была в США, так там тоже люди на улицу с собакой гулять или в супермаркет могут в пижаме пойти.
08 Jun 2008, 18:26
Никогда такого не видела... Прям по Москве, в халате???
03 Jun 2008, 20:45
Считаю, что неприемлимо... Иногда вижу такую картину: идет тетенька лет под 50, вся такая накрашеная, с укладочкой, и в халате)
03 Jun 2008, 21:32
В Москве такого не видела, мужиков в трениках с оттянутыми коленями, в майке и тапочках видела и не раз, это примерно тоже самое. Дамочек в халатах много видела в Тайланде на территории отеля, чем была сильно шокирована, они же выбегали в 6 утра к бассейну и выкладывали всякие тряпки на лежаки, чтобы места забронировать :-) и потом после этого не появлялись у бассейна до обеда. Это даже обсуждению не подлежит!!!! Но это была одна компаха такая, основная масса вела себя прилично :-) и одевались нормально.
03 Jun 2008, 22:23
никак не отношусь.............ежели кому удобно в халате - его право............. (с транслита)
03 Jun 2008, 23:05
лишь бы они за своими детьми смотрели, и скорлупки, от семечек, мимо урны не сплевывали, а так - хоть бы и в панталонах, с начесом...
04 Jun 2008, 11:52
Я иногда соседку вижу в халате на лавочке возле дома.Но не удивляюсь, она всю жизнь прожила в деревне, на другом конце страны. Они просто чудом выбрались от туда, квартиру получили от работодателя здесь.А так больше никого в нашем районе не наблюдала в халатах на улице и в магазинах.:)
04 Jun 2008, 13:26
Меня, в свое время, сие поразило в Турции, в недешевом отеле. Тетеньки в засаленных халатах кругом. У меня и халата то такого нет...
04 Jun 2008, 15:47
Сама не надену ни при каких усовиях, даже на даче за сеткой-рабицей :), максимум - от бани до дома (или от дома до сортира) считаю приемлимым, но сама обычно надеваю штаны спортивные с футболкой или рубашкой:) В городе же - никак и никогда. В т. ч. мусор вынести к мусоропроводу, или открыть дверь сантехнику/электрику/свидетелям иеговы - только в "домашней" одежде (футболка+джинсы) В моем сознании дамы в халатах на улице ассоциируются или с алкоголичками,или с гостями из Ср. Азии.
04 Jun 2008, 17:04
да халаты из моего детства, но что то не помню что бы были уж такие ужасные как вы написали) сама ненавижу халаты-дома в шортах или спортивных штанах
04 Jun 2008, 17:05
А по моему они выглядят очень уютно. Сидят себе эдак по деревенски, все свои, можно и в халате. Вместо заваленки лавочка. В общем мне все равно. Некоторые "цивильно" одетые выглядят хуже
06 Jun 2008, 02:07
точно
04 Jun 2008, 22:04
в Москве ни разу не видела
04 Jun 2008, 22:36
+1
05 Jun 2008, 21:17
+1так и дома уже в халатах не ходят,а в дом. костюмах.
06 Jun 2008, 20:03
+1
Anonymous
06 Jun 2008, 13:00
а я видела - в нашем местном "Перекрестке" молодую девушку в махровом банном халате без пуговиц с запАхом и в комнатных тапках.
06 Jun 2008, 13:15
А время какое было? (года и суток)
Anonymous
06 Jun 2008, 13:25
Недавно - в конце мая. День был.
06 Jun 2008, 13:36
А она трезвая вообще была? Не из борделя? Не из притона?
Anonymous
06 Jun 2008, 14:00
с виду трезвая, обычная девушка, признаков борделя или притона не заметила, потому и бросилось в глаза - все вроде в норме, но дико не соответствует месту.
06 Jun 2008, 14:02
Даже не знаю, что сказать... Возможно, она из Америки... или из Жмеринки... Вроде там это более принято:-)
12 Jun 2008, 17:57
а больницы у вас там по соседству нету? может она там лежала и вышла прикупить еды?
10 Jun 2008, 20:50
Видимо просто внимания не обращали :)
05 Jun 2008, 21:33
Гулять - не гуляю. А выйти - могу. Зависит от градуса пофигизма в тот конкретный момент :)
быстро смените
06 Jun 2008, 11:16
Вы в Москве и в халате ???
06 Jun 2008, 12:00
а чем Москва так особенно убила? :))
Anonymous10
06 Jun 2008, 14:27
см.чуть выше топ.
07 Jun 2008, 00:23
+1!
06 Jun 2008, 09:16
Мое детство прошло в небольшом городе Барнауле. Мы жили в центре города на улице, в конце которой была общественная баня. Яркое воспоминание из детства, как смотрели какой сегодня день в бане, мужской или женский. Выглядываешь в окно и смотришь кто идет. Если женщины в халатах, с вениками, тазами и полотенцами вокруг шеи, то женский. Если мужчины в синих трениках и белых майках с тем же набором в руках, то, соответственно, мужской.
Настя
06 Jun 2008, 15:23
Ой, а у меня в жизни прикол был))) Дело было в июне, утром проснулась и стала собираться на экзамен, волновалась, быстро кофе выпила, накрасилась, волосы уложила, блузку надела...и вышла из дома. Еду в метро, на меня народ оборачивается, а я не пойму в чем дело... Сдала я экзамен, выхожу в коридор, а мне девочка знакомая говорит:"Слушай, а ты че так оделась-то???", смотрю я вниз...и мне плохо стало, мало того, что я в тапках домашних, так я еще в брюках пижамных, а они светло-розового цвета из полупрозрачной ткани, а я на ночь одеваю пижамные брюки без трусов...!!!Ой, как мне стыдно стало, прям ужас! Домой я ехала на такси. Долго еще не могла забыть свой позор, и перед преподавателем неудобно было, что же он обо мне подумал?
06 Jun 2008, 15:34
круто!
06 Jun 2008, 15:37
он обратил внимание, на Ваши знания, в первую очередь. Хороший препод, фиг такого "купишь личиком":-)
Настя
06 Jun 2008, 15:40
К экзамену-то я действительно была готова, но мой внешний вид...вобщем, я сильно надеюсь, что он не подумал обо мне ничего плохого)
08 Jun 2008, 17:54
Жесть:) у меня было подобное, Но все же не такой экстрим, я просто до школы в тапках домашних прошлась, снять забыла)
07 Jun 2008, 00:30
Где енто такое увидать то можно? Это ж похлеще джусикутюра на шпильках....
Anonymous
07 Jun 2008, 20:39
у нас в Подмосковье (15 км от МКАД) дамы кавказкой национальности в халатах, тапках и платках ходят. Часто их вижу в магазине...жуть просто.... но думаю им простительно...:)
08 Jun 2008, 17:53
У себя во дворе я такого не видела) у меня как не выйдешь - показ мод) Молодые девчонки устраивают) Переезжайте к нам)
А нам все равно!
08 Jun 2008, 19:43
Ах как хочется увидеть перекошенные рожи гламурных девочек! Пожалуй, выйду завтра из дома в халате (ради этого даже на ближайший рынок за ним сгоняю) и погуляю в таком виде по Москве...
09 Jun 2008, 02:00
Фотки потом в паспорт выложите? Прям нетерпицца глянуть:))))
А нам все равно!
09 Jun 2008, 17:44
Чьи? Перекошенных девок или меня в халате?
09 Jun 2008, 18:03
Перекошеных я каждый день много лицезрею, это такой тип,они перекашиваются от всего. Мне б вас в халате:)
А нам все равно!
09 Jun 2008, 19:34
Ну смотрите. Фотки в паспорте.
11 Jun 2008, 17:25
серый паспорт - это что-то новенькое :-)
12 Jun 2008, 15:01
А вы как думали, это виртуаль ное пространство оно такое, тут даже паспорта чудятся с тетками в халатах, а иногда и совсем бенз ниххххх
Anonymous
11 Jun 2008, 12:52
Гы:)
13 Jun 2008, 11:46
Я у себя во дворе тоже такого не замечала :)) Есесно, это не есть гуд. Показ мод не нужен, но обычная одежда уличная - обязательно :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода