Одежда...Болезнь, норма или это "молодость"

06 Jun 2008, 11:32
Девочки, наверное мне все таки сюда! Вот ответьте, как часто вы себе новые вещи покупаете? У меня вот какая проблема, я ни могу ни одного месяца провести без покупки чего-то нового. Сейчас уже заранее планирую покупки, но все равно случается и не запланированные покупки? Я уже начала задумываться нормально ли это. Если нет, то как лечить?
06 Jun 2008, 11:52
Месяц - это нормально:-) У меня еженедельный зуд... Но я не парюсь. Вот будет ежедневный - тогда сдамся психиатОрам. Точнее, муж сдаст:-D
золотые слова))))аналогичная фигня_)
08 Jun 2008, 17:54
подпишусь :) Тоже еженедельно что-то новое цапаю себе. Муж звереет, говорит, что это БОЛЕЗНЬ.
06 Jun 2008, 12:21
То же самое!Я шопоголик!) Экономия на вещах стала после того как села за руль, дом, офис, дом, офис)) Спокойно живу только после закупки вещей в отпуске!смотреть на них не могу месяц, потом снова тянет!)
Это норма:). Зачем тогда вообще работать, если на себя деньги не тратить?:) Если каждый день, то можно задуматься, что вещи складывать будет некуда скоро:))
08 Jun 2008, 18:25
До рождения ребёнка, был аналогичный диагноз :) После родов быстро вылечилась :)
06 Jun 2008, 13:05
Спасибо Вам!!! А то у меня уже комплекс начал складываться(((
06 Jun 2008, 13:51
я такая же, но не комплексую (иногда сомневаюсь в себе и в своих частых покупках).
06 Jun 2008, 20:05
нормально, шопоголизмом многие страдают, не вижу в этом ничего плохого, если конечно не на последние деньги одежду покупать
06 Jun 2008, 20:11
У меня тогда "старческо-парфюмерный маразм". Я еще и духи покупаю..каждый месяц и часто не по одному флакону.
07 Jun 2008, 15:59
оооооооо больная мозоль :) еле сдерживаюсь от покупки очередного флакончика духов. :)
06 Jun 2008, 22:38
Пока детей не было, баловала себя, как хотела, а теперь стараюсь делать регулярные, но "оптовые" покупки, в уже "проверенных" местах, в связи с их резко сократившейся частотой:-) Считаю, что жажда обновления внешнего облика, для женщины - более, чем...норма:-) Вторичный половой признак - скорее:-)
07 Jun 2008, 00:42
Очень согласна. Как появился ребенок как-то стало меньше азарта покупать для себя - а больше для нее;)
06 Jun 2008, 23:30
Главное, чтобы это были не пустые покупки, а именно то, что Вам нужно. От этого настроение очень поднимается.
07 Jun 2008, 10:05
(шепотом) От пустых поднимается не меньше;-) Важен скорее процесс, чем результат:-)
07 Jun 2008, 00:23
Я вообще без покупок жить не могу. И это касается не только одежды. Люблю покупать обувь, сумки, украшения, белье, парфюмы, косметику.
07 Jun 2008, 04:38
Нормально. Лишь бы не всякое Г. покупалось:-)
Anonymous
07 Jun 2008, 10:13
Я тоже шопоголик, люблю покупать себе одежду, обувь и т.д. Но у меня принцип - купила вещь - подобную вещь отдай кому нибудь, или продай, или выкинь. Очень помогает не захламлять шкаф.
07 Jun 2008, 10:26
прям про меня написали, только я избавляюсь от 1-2 вещей))) Я вижу к примеру водолазку- если я готова подобную вещь ликвидировать ради этой, то покупаю, если нет, значит она не превзошла ту, что есть, значит не покупаю. Бывают, конечно, исключения, когда вещь нравится спонтанно, она необычна или просто нужна)
07 Jun 2008, 16:52
+1 - отдаю маме и знакомым - и всем хорошо!
08 Jun 2008, 02:08
Если ваши возможности это позволяют- то это просто замечательно!
08 Jun 2008, 17:50
Ну и мне сюда:) Правда я научилась лимтировать себя покупками раз в месяц, закупаюсь и усе, ну если только по мелочи.Но каждый месяц обязательно новые шмотки.Духами тоже болею, но щас уже как-то муж мне мозг вправил)
09 Jun 2008, 00:52
как-то не задумавалась..покупаю, когда хочется..если вы волнуетесь о том, что каждый месяц - это часто, то могу вас успокоить. у меня ситуация значительно серъезнее:) кстати, я - не шопоголик:) так что не спешите себя в шопоголики записывать! :) (с транслита)
09 Jun 2008, 07:14
раз в месяц) это не проблема у меня намного чаще, даже некоторые вещи не успела одеть а купила полгода назад. но сейчас вроде поставила цель-пока не одену все новые вещи в магазины не пойду))
09 Jun 2008, 22:40
Рождение ребенка, в моем случае ситуацию не изменило! Но у меня просто чудо портниха, она такая умница и вещи ну просто сказочные!!! Вот и не могу оторваться)))))Но как видно это абсолютно нормально!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)