Открытая обувь - помогите советом

Лиз
06 Jun 2008, 22:15
Очень люблю открытую обувь, тем более что стопа выглядит прилично(всегда есть педикюр). На работе (в офисе) могу носить открытые босоножки круглый год. Подскажите, как это выглядит со стороны? Продолжать носить или все-таки менять свои привычки? Иногда замечаю на себе неодобрительные взгляды, но вслух мне никто ничего не говорит.
06 Jun 2008, 22:34
"Каждое утро нужно спрашивать себя: "А что бы я надел, если бы продвинулся по службе на одну ступеньку?" или "А что бы надел мой начальник?" - вот на это и надо ориентироваться." \прочла комментарий, одной очень не глупой и успешной симпатичной девочки, на одном питерском сайте, в теме о дресс-кодах, в офисах\
Anonymous
06 Jun 2008, 22:46
Это, смотря, насколько у вас в офисе строгий дресс-код. Я вот лично вообще не считаю открытую обувь приличной городской, особенно на крупных ногах. Не знаю, в чем тут дело, меня от одного их вида тошнит :-о :-D. Думаю, что если у вас очень строгий дресс-код, неуместно это. Не на пляже ведь и не на даче... Мужчины вообще в ботинках и носках летом в городе ходят, еще никто не умер :-). Это примерно как заявиться в вечернем наряде с открытой спиной с утра.
Лиз
06 Jun 2008, 22:59
Дресс-код не строгий. Все ходят в чем нравится и никто замечаний не делает. Начальство, между прочим, тоже не эталон. Меня интересует именно личное восприятие каждого. Спасибо за честный ответ.
07 Jun 2008, 10:08
Летом - только открытая обувь. Мне это кажется абсолютно естественным. Людей в закрытых туфлях и ботинках мне очень жаль:-( Вид голых пальцев ног не вызывает у меня рвотного рефлекса. Тем более таких, о которых пишет Автор (ухоженных).
07 Jun 2008, 11:09
есть закрытая обувь, в которой никогда не душно стопам ног. А вот сомнительного качества - босоножками, как раз, можно себе сильно жизнь испортить (это не к Автору, а - вообще)
07 Jun 2008, 11:27
Я не про потливость ног;-) А о чистА психологическом желании максимально открыться летом навстречу всему этому роскошному для наших широт - солнцу, зелени, свету:-) Есть ведь и закрытая одежда, в которой совсем не жарко... Но летом ведь не хочется в ней ходить, правда? (разве что в пустыне;-)
07 Jun 2008, 11:31
дело не в "потливости" (в босоножках, извини, вспотеть - еще проще, а комфорте ног, самом по себе:-), а в том, что есть достаточное количество моделей закрытой обуви, которые показывают красоту и легкость женской ножки - еще более "выигрышно", нежели - босоножки. А педекюром лучше хвастаться на...пляже. Это ИМХО Может быть, я имею дело со слишком "строгими" офисами, опять же.
07 Jun 2008, 11:42
Но Автор же пишет, что нет у них дресс-кода:-) Если бы открытыми босоножками и безупречным педикюром меня "радовали" где-нить... в серьезном присутствии (в суде, например;-) - меня бы это ... насторожило;-) Я уже писала о своем культурном шоке... Когда была в налоговой, и мною занималась девушка... открытая по максимуму, где только можно;-)... и горделиво набросившая на всю эту оголенность форменный китель налогового офицера, когда она решила перекурить:-D
07 Jun 2008, 11:47
не путай скромное обаяние контроля за буржуазией - с юношеским сюром:-))))) Да - разумеется, мне, лично - пох, нравится, человеку - на здоровье:-) Не считаю, что босоножки - ужОс-ужОс, просто говорю о том, что если есть проблемы - то они - решаемые, слава Богу - ассортимент летней (легкой) закрытой обуви - имеет место быть, в торговых сетях:-)
06 Jun 2008, 22:58
Зимой выглядит нелепо, летом - в зависимости от строгости дресс-кода и того, что у Вас за должность.
Лиз
06 Jun 2008, 22:59
Спасибо, надо задуматься
10 Jun 2008, 18:19
+1 Зимой по моему более чем странно.
06 Jun 2008, 23:56
люблю босоножки летом из 2-3 полосочек, мне так удобно. Иначе куда и когда их еще носить, у нас такое хреновое(зачеркнуто)короткое лето?
07 Jun 2008, 00:15
Вах, если б у вас в офисе все б ходили в строгих костюмах и в туфлях на высоком каблуке, а вы б в шлепках приперлись, это крайность. А если все ходят в том, в чем хотят, соблюдайте приличия, но можно и босоножки (не шлепки:)))
07 Jun 2008, 10:07
Мне кажется, что зимой это не уместно. Даже если в офисе тепло...
Босоножки на колготки-чулки, - это жесть. Босоножки в офисе - жесть. Зимой - жесть. Жжоте.
07 Jun 2008, 04:40
Зимой???? Босоножки на голую ногу или на колготки( зимой)? Впрочем,нелепо в любом случае, ИМХО.
07 Jun 2008, 09:01
Может, компромисс - не босоножки и не "лодочки": либо слегка вырезанный носок (т.н. "peep toe"), либо вырезы по бокам, либо закрытый носок - открытая пятка (конечно, безупречно ухоженная).
вот соглашусь. тем более, что такие виды компромиссов уместно смотрятся и на босу ногу и на тонкий эластан колготок-чулок, если надо. Хотя, пожалуй, я бы не одела "peep toe" на колготки, как и обувь с открытой пяткой. ИМХо только если вырезы по-бокам и то только в очень редких случая на тонкую сетку. не нравится мне когда пальцы в колготках торчат. бе:)
07 Jun 2008, 11:39
а я вот люблю джинсы и кроссовки. И так меня эти дресс коды достали. Я не костюмом фирме деньги зарабатываю, а мозгами, так что пусть терпят.Вот. И вам того же желаю. ЗЫ. Похоже у меня обострение сегодня, протуестую против рабочей субботы!!!
Лиз
07 Jun 2008, 19:55
Очень интересны все Ваши мнения. Спасибо большое. Для себя я поняла, что большинство смотрят на открытую обувь осуждающе (особенно в не очень теплое время года). Думаю, что буду носить ее только в личное время и в соответсвие с ситуацией, чтобы лишний раз не вызывать пересуды общественнного мнения.
08 Jun 2008, 02:06
ИМХО Если ноги ухоженные, то в чем проблема? Я летом ношу открытую обувь.
Anonymous
08 Jun 2008, 13:57
А что такое ИМХО?
Вид педикюра.
Anonymous
08 Jun 2008, 17:09
Остроумие на грани фантастики. Ну а что я хочу? Конь и есть конь...
10 Jun 2008, 19:29
за коня ответишь!
08 Jun 2008, 23:55
Пацталом)))))))
Anonymous
09 Jun 2008, 22:07
Чушнее чуши я еще не встречала
10 Jun 2008, 17:07
Супер!
10 Jun 2008, 18:23
=D> =D> =D> =D> =D>
10 Jun 2008, 19:30
это как френч, только моднее?
10 Jun 2008, 17:08
Имею мнение хрен оспоришь.
Anonymous
10 Jun 2008, 18:22
По моему скромному мнению (IMHO)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)