доставка DHL интернет-шоппинг

21 Jun 2008, 17:19
Делюсь печальной инфой. Очень часто приходится делать покупки через интернет. Как правило в зарубежных инет-магазах. Причин много: хроническая беременность, малые дети, более широкий выбор товаров, чем в России. В интернет-магазине Флай Лондон отвариваюсь не в первОй. ОТправляют DHL, как и большинство импортных инет-магазов. В очередной раз пришла посылка. Курьер DHL намеренно не донес посылку до квартиры, оставив ее у кон-жа. Понятно почему - посылка была насквозь мокрой :-( По логичке вещей, по правилам, мне должны были позвонить заранее, предупредив, что произошел несчастный случай с моей посылкой. Потом, доставив посылку, вскрыть ее при мне и составить акт. Карочи, ничего этого не было. Ну как обычной в России - все с пустя рукава. И как обычно - перекладывая свою вину на других. И вот какая канитель. Российское отделение DHL вину признает по всем пунктам, но решать мои проблемы не будет. Т.к. договор о перевозке заключался с португальским отделением DHL. Мол деньги за перевозку им - и проблемы их соотв-но... А теперь вот что. НЕ секрет, что в накладных к пересылке указывается цена НАМНОГО меньшая, чем вы заплатили. И в моем случае, заместо 300 потраченных евро, в накладной числится только 50 :-) Ну и конечно порядок действий теперь таков: ПОртугальское отделение DHL возмещают португальскому инет-магазу стоимость пересылки и стоимость обуви, указанной в накладной :-) А мне в свою очередь должна прийти новая посылка с моим заказом. Все только начинается. И чем все это закончится - предполагаю... Фотоотчет прилагается - в паспорте. Велком, товарищи :-) http://www.eva.ru/albumpage/41375/4.html
21 Jun 2008, 19:15
Ничё се.. Думала что только UPS косячит... Удачи Вам!
Anonymous
21 Jun 2008, 19:28
сочувствую вам,ужасно не приятно(( а почему вы не заказываете товары налож.платежом?Так мне кажется надежнее? есть много магазинов которые присылают на почту.
22 Jun 2008, 15:36
Как правило импортные инет-магазы работают только по системе полной предоплаты кредиткой+полная предоплата за доставку. А наложенным платежом.... Хм, не встречала, кроме отечественных.
21 Jun 2008, 23:43
офф. не поделитесь адресом интернет-магазина? очень хочу португальскую обувку, но натыкаюсь только на доставку по сша и канаде
Anonymous
22 Jun 2008, 13:04
В первом сообщении написано: интернет-магазин Флай Лондон. Т.е. http://shop.flylondon.com/ - доставляют именно DHL.
Anonymous
22 Jun 2008, 12:30
Вы же не расписывались за посылку? Нужно было не ругаться с DHL, а просто написать в интернет-магазин, что заказ не доставлен. И пусть потом DHL ищет, кому он ее вручил.
22 Jun 2008, 15:37
Шило на мыло :-) Что так геморр, что так :-)
21 Jun 2008, 23:25
Да уж. Жалко не то слово. Гады они. Еще по работе столько с ними собачились.
Anonymous
22 Jun 2008, 12:03
+1 Российское отделение DHL - откровенный совок. Хамы и уроды. Хуже только FedEx.
22 Jun 2008, 15:38
FedEx хуже? Жалко :-( Остается только EMS?....
22 Jun 2008, 15:52
FedEx с меня когда-то пошлину с НДС содрал, несмотря на низкую стоимость посылки. Эти уроды объединяют посылки в один груз, чтоб поменьше бумажек заполнять - в результате все посылки попадают под растаможку. EMS - вообще лучший вариант. Это единственная служба, которая входит в систему МПО. Т.е. беспошлинно можно получать посылки стоимостью до 10000 рублей в неделю.
23 Jun 2008, 12:56
Спб за совет!
23 Jun 2008, 14:33
Добавлю к своим словам полезную ссылку. Да не убьют ее модераторы! :) http://www.tks.ru/nat/0020000001
22 Jun 2008, 15:00
+1 DHL жутко испортились. Зимой во время праздников задержали важные документы, причем я звонила по несколько раз в день, версия, где документы, были разные. Сожалею!
22 Jun 2008, 15:38
спб за сочуствия - чем закончится обязательно отпишусь :-)
23 Jun 2008, 17:00
Да DHL ужасная компания я не встречала нигде таких грубых хамов как там. Нам к сожалению приходиться с ними иногда работать он них добиться какой либо инфы невозможно без нервов. Не то что клиентам а даже партнерам просто ужас какой- то.
23 Jun 2008, 17:04
На вашем месте я бы написала притензию в москве и копию сдела ла бы туда где вы щаказывали. Они в москве естесно получают свой процент за доставки. И курьер рбязан вам был доставить до адреса если так было указано в накладной. так что вам придется с ними поругаться. Связывайтесь с начальством и меньше общайтесь с менеджерами и секретарями. Так что пишите официальную претензию. У нас начальство на это всегда реагирует. И по возможности решает такие вопросы в пользу клиента. Возможно след отправку вам сделают беспл
25 Jun 2008, 22:32
У нас начальство на это всегда реагирует - а Вы работаете в ДХЛе? Московский ДХЛ - это полнейший "совок", где всем на все глубоко...
25 Jun 2008, 22:50
Слава богу не там. Но в этой же отрасле. В курьерской компании. Просто бывают такие моменты когда груз приходит в испорченном виде. Чаще всего по вине перевозчика особенно которые авиа(((( они там мало смотрят и швыряют все так...... У нас было несколько случаев когда отправки приходили спорченные и сломанные. В этих ситуациях мы след достваку белали бесплатно но это только по России про остальное мало что скажу. Так что держите в курсе того как продвигаются ваши дела. А на счет них я с вами на 1000 % согласна. Мне приходилось с ними пару раз общаться такое впечатление что в колхозе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)