Хочу все знать про постельное белье и одеяла
08 Jul 2008, 15:46
Решила навести порядок в этой сфере, а то все разнокалиберное. Имеется матрас 200(длина)-140(ширина). Спим под разными одеялами. Думаю сменить и одеяла и подушки. У мужа аллергия на животных. Какие стоит выбрать? Какие сейчас современные тенденции так сказать :) Нужны и зимние и демисезонные. Как подобрать размер, чтоб потом было легко выбирать постельное белье? Т.е есть какие-то ходовые размеры? Стандарты? Ну про белье само напишите, какое посмотреть. Ну, супер-навороченное шелковое я не рассматриваю. Средний класс интересует. Слышала про простыни с резинками. Удобно это? Белье я глажу, но думаю не приобрести ли то, которое не надо гладить, пожамканое такое... Как оно к телу? Т.е. интересует что сейчас предлагается прогрессивного, может все уже так делают а я не в курсе...
08 Jul 2008, 16:07
Сейчас есть новая хорошая синтетика - все отлично стирается , никакой аллергии. Берете 2 полутораспальных одеяла, и потом спокойно покупаете белье размерами дуэт(семейный). Простыни с резинками тоже , в общем удобно. Если есть наматрасник на резинках, то простынь и без резинки хорошо.
Anя
08 Jul 2008, 16:34
мне нравятся подушки и одеяла с наполнителем из натуральных растительных волокон, правда используем только год, но всё нравится- лёгкие, упругие, мягкие, гипераллергенные и пыли от них мало (покупали в "Твой дом" ). Подушки "евро" размера-узкие и широкие, всё белье 1,5 спальное. Что касается летнее-зимнее, то у нас всё среднее (не холодное и не очень тёплое), так как зимой и летом в спальне примерно 19-21 градус.
08 Jul 2008, 16:45
Напишите, пожалуйста, подробнее про подушки: фирма-производитель, цена.
08 Jul 2008, 16:59
Бывают с целлюлозой эвкалиптового дерева, и морскими водорослями, ионизированными серебром. Бывают с волокном на основе бамбука.
Anя
09 Jul 2008, 12:18
100% бамбук Bamboo, Германия, стоимость была где-то от 2000 руб за подушку и от 4500 за одеяло, сейчас точно не помню
Anonymous
11 Jul 2008, 16:17
"гипераллергенные" ))) хорошая реклама )))
11 Jul 2008, 20:37
:)
13 Jul 2008, 02:56
у меня простынь на резинке махровая, а сверху я стелю обычную простынь. Простынь не съезжает и т.д. А поповоду белья у меня все Тогас (греция) фирма наверное чситается не дешевой - но вот 4 года использую чаще всего 2 комплекта - стираю раз в 2 недели - и ничегошеньки им не сделалось, не порвались, не перекасобочились:)) Сплю под двумя одинаковыми, разного цвета, так как только они мне приятны, все остально чтобы не покупала - колется (прынцесса на горошине:)). Но у нас одеяло 2,40 на 2,60 - это не стандартное (тоже тогас), но муж хотел чтобы мы спали под одним одеялом, а он 2,05 я боялась мне не хватит - хватает всем и еще остается.
09 Jul 2008, 12:40
А в комплект белья "дуэт" будет входить два пододеяльника? Посоветуйте, где вообще посмотреть белье? Каких фирм?
09 Jul 2008, 14:52
В Бельпостели точно есть "дуэт" с двумя пододеяльниками
14 Jul 2008, 16:20
У "Tac" точно есть семейные комплекты с 2-мя пододеяльниками:) Я покупаю белье этой фирмы, мне нравится:)
09 Jul 2008, 12:56
Да, и еще - натуральные наполнители дороговато получаются. Посоветуйте хорошую синтетику. Что за волокна, производители, и ориент. цена. Покупали в Икее подушку, правда стоила 100руб, малюсенькая, так она так слежалась за год, что стала как блинчик.
09 Jul 2008, 22:09
"дуэт" или семейный - это всегда 2 пододеяльника. Подушки, одеяла с целлюлозой эвкалиптового дерева, и морскими водорослями, ионизированными серебром, с волокном на основе бамбука отличные вещи и стираются хорошо и в первозданном виде остаются долго.
10 Jul 2008, 14:35
Тоже одеялами очень интересуюсь, посоветуйте хорошую фирму
10 Jul 2008, 16:21
Я пользуюсь Дар*гезом и очень довольна
14 Jul 2008, 09:31
А я хочу купить одеяла с наполнителем из шелка. У кого-нибудь есть? По описанию очень нравится. А подушку хочу ортопедическую, не выбрала еще с эффектом памяти или без.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода