Вещи с маленьким браком - закрываем глаза?

Anonymous
11 Jul 2008, 17:14
Вчера неприятная ситуация произошла в магазине. Мне очень понравился бежевый кожаный плащ, ещё до распродажи, но стоил он прилично (магазин дорогой, брэндовый), к моей радости он довисел до распродажи. -50%, но цена после скидки всё равно не маленькая-1500$. Я хотела его сразу забрать, но тут заметила на воротнике сзади чернильные пятнышки, как 3 чернильные точки, одна слегка размазанная. По всей видимости они исправляли ручкой ценник, а потом перекинули его на спину и чернила отпечатались на воротнике.Другого такого плащика не было и продавец сказала, что у них есть замечательный мастер по чистке, она уберёт всё и ничего не останется. Через неделю мне перезвонили и радостно сообщили, что всё прекрасно, ничего не осталось, всё ОК. Я, довольная, приезжаю в магазин, мне приносят плащ и я ВИЖУ остатки этих пятнышек, еле заметные, но всё же. Чернила затекли в поры кожи и оттуда их не вымыть, да и кожа вокруг пятнышек слегка посветлела. Я сказала, что я их вижу. Муж меня стал убеждать, что каким надо быть врагом, что бы на воротнике сзади выискивать у меня эти пятна. Что я потом сдам его в комплексную чистку и весь плащи посветлеет и станет всё одного цвета, что если бы я о пятнах не знала - то и не обратила бы внимание. Ну и то, что вещь со скидкой. И продавцы тоже смотрели и говорили, что не заметно, причём были явно расстроены, они рассчитывали, что я этот плащ заберу. А я упёрлась рогом и всё. Я вижу остатки этих пятен и меня это раздражает. Ведь скидка на эту вещь сезонная, а не потому что там брак. К тому же он недешёвый. А Вы как считаете? У меня не все дома? Может действительно не стоит заморачиваться? Плащ то мне действительно нравится. Но я боюсь, что потом пожалею, да и неприятно мне покупать вещь с недостатком. Муж потом спрашивал, купила бы я его за 200 долл - я отвела, что нет.
11 Jul 2008, 17:19
Я с Вами согласна - неприятно покупать дорогую вещь с очевидным браком (пусть только и Вам заметным) даже со скидкой. Но я мнительная, мне кажется, что даже мелкие недостатки всем видны. Хотя за 200 долларов я бы его взяла, и носила бы с шарфом, наверное. Во всяком случае, моя жаба была бы спокойна, и пятна бы ей не помешали.
Anonymous
11 Jul 2008, 19:10
За 200 не отдадут, минимум за 1000 - а за такие деньги вещь покупать и быть не на 100% довольной не хочу:(
11 Jul 2008, 18:04
Если бы пятна были на видном месте, то даже не стала бы заморачиваться с их предложениями о химчистке...В вашем случае купила бы нераздумывая, тк плащ очень понравился:-), вы о нем давно мечтали и пятна не на видном месте.... Вы мне очень кое-кого напоминаете:-);-)
Anonymous
11 Jul 2008, 19:09
Кого напоминаю ? :))) Пятна на воротнике отложном сзади посередине, не на внутренней стороне, а у меня короткая стрижка:( А девочка Ваша - модель:)
11 Jul 2008, 22:09
Спасибо за девочку:-)... Да подружку одну напоминаете, она тоже тут на Еве обитает, вот у нее похожие дилеммы бывают частенько:-)...Грешным делом решила я, что вы - это она:-)
13 Jul 2008, 23:44
Ты кого имела ввиду?:) Я бы купила сразу с пятнами. Если б жутко полюбила. После химчистки - уже вряд ли. Думаю, что плащ вам не так и сильно нравится, иначе купили бы:) Встретите еще ваш:)
14 Jul 2008, 10:07
:-*:-*:-*:-D
11 Jul 2008, 20:56
Для меня лично вещь не копеечная, поэтому я бы даже с мелким браком не взяла.
не надо!
13 Jul 2008, 01:39
Знаете что? Это не в пятнах дело. Это ваше подсознание сопротивляется. Не покупайте! ЛУЧШЕ НЕ КУПИТЬ И ПОЖАЛЕТЬ, ЧЕМ КУПИТЬ И ПОЖАЛЕТЬ! В скором времени вы будете рады, что не купили его и вздохнете с облегчением.
13 Jul 2008, 22:47
Купила бы, т.к. все равно на мне вещи "горят", за первую же неделю носки я насажала бы всяких пятнышек, царапин до фига.
14 Jul 2008, 03:27
Не купила бы, т.к. сразу видно, что кожаный бежевый плащ замучаешься чистить в химчистке, да еще он плохо очищается.
14 Jul 2008, 12:22
Не стала бы покупать :). А может есть еще магазинчик той же фирмы? Может там такой же есть?
14 Jul 2008, 13:02
Вы не одиноки, автор, для меня это нормальное явление. Я тоже не возьму вещь с браком, мне это неприятно.
14 Jul 2008, 13:48
Если Вас раздражает "брак", то лучше эту вещь не брать. Можно поехать в другой магазин, где продается эта марка - посмотреть там.
17 Jul 2008, 15:55
У меня под настроение. Иногда закрываю глаза, иногда упираюсь. Хотя я вообще редко дожидаюсь рапродаж.
17 Jul 2008, 18:17
К сезонной скидки попросите и скидку за брак! Можете по воротнику и в том числе на пятна приклеить какие-нибудь камушки сваровски или какой нибудь рисунок. Тогда ваш плащ привратится в эксклюзив. Но если действительно вы знаете что вас будут смущать эти пятна, забудте про этот плащ!
11 Jul 2008, 18:31
согласна..вещь недешевая, потому хотелось бы быть на 100% довольной, особенно это касается верхней одежды, обуви, сумок...меня бы тоже это смутило и скорее всего остановило от покупки..а вообще они, конечно же, должны еще делать доп. скидки на подобные недостатки,вот тогда можно будет подумать
Anonymous
11 Jul 2008, 19:10
11 Jul 2008, 20:32
Я бы тоже не стала покупать. Возьмете и потом будете комплексовать. Вещь должна радовать, а если еще до покупки проблемы-значит это не ваша вещь!
11 Jul 2008, 23:03
Я бы купила, если бы это была 100% "моя" вещь :) По крайней мере пару раз я покупала идеально-сидящие на мне свитера с крошечными затяжками и подбирала для них броши\др. аксессуары на место Х. Но! Вы сами должны быть уверены, что какие-то малозаметные пятна - это фигня. А Вы заморочились :) Так что не носили бы эту покупку с максимальным удовольствием, пустая трата денег бы была.
13 Jul 2008, 07:33
не покупаю с браком! будут другие и может даже лучше))
13 Jul 2008, 08:33
нет, не покупаю с браком. (с транслита)
15 Jul 2008, 09:58
я купила сапоги за 15000 с лаковым каблуком, увидела на каблуке царапину, продавец сказада на брак даст скидку, я взяла, потмоу чт оезжу в метро и этих царапин уже много.
15 Jul 2008, 11:12
А я как-то купила ботиночки разных размеров:) Они мне очень нравились. Дело было в период "жарких распродаж" продавцы кому-то впарили разные размеры и соответственно остались "разноногие ботинки". И ничего, взяла, даже дополнительной скидки не требовала, хотя тож были недешевые и скидка была чисто формальная:) Но они были такие классные, ботиночки-чулки замшевые Roccobarocco, до сих пор с ностальгией вспоминаю
Anonymous
16 Jul 2008, 01:00
А нельзя этот плащик носить с поднятым воротником?
Anonymous
17 Jul 2008, 19:45
типа как доктор Верховцев из мультика "тайна третьей планеты" :-)
16 Jul 2008, 16:25
Меня раздражает осознание того, что на вещи есть брак, поэтому я бы не покупала бы этот плащ.
18 Jul 2008, 04:22
Я сейчас стараюсь даже за копейки плохую вещь не покупать. Если лично Вам будет некомфортно - не покупайте.
С браком стараюсь не покупать, а недавно увидела кофту - такой цвет я искала последние, наверно, лет 10 ;-) на кофте зацепка была, а до скидочных дней оставалось меньше недели, я показала продавцу брачок, сделали небольшую скидку, в итоге я купила кофтень и ни о чем не жалею, конечно кофта не сравнится в цене с кожплащем, но если бы мне очень захотелось не стала бы смотреть на пятнышко, тем более, Вы говорите, что их не особо и видно, но! если раздумываете, значит не нужно покупать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)