А вы зказывали товары на E-Bay?
14 Jul 2008, 13:42
Мой супруг хочет купить фотокамеру через E-Bay, разница в цене даже с учетом пересылки существенная. Скажите, насколько это может быть, ммм, опасно? Не хочется попасть на деньги:) И как осуществляется обычно пересылка в Россию? Спасибо!
14 Jul 2008, 13:56
Покупали, без нареканий и без пролетов, ТТТ. Но шанс на развод попасть, конечно, есть, как и везде. Не знаю, как с отсылкой в РФ, ищите друзей в Европе. У вас же товар через росс. таможню пойдет, пошлину могут начислить
14 Jul 2008, 14:05
А что дадут друзья в Европе? Извините, не совсем поняла. И как начисляется пошлина? А если заказать доставку через UPS?
14 Jul 2008, 14:25
Внутри Европы товары перемещаются вне таможни. Проблем меньше. Просто был случай мутный и неприятный, когда знакомый заказывал процессор, и ему и налогов, как с полной стоимости насчитали, и ваще очень подозрительным предмет для наших тамож.органов показался. Вы просто тоже технику хотите заказывать - мало ли, что да кабы, предупредила на всякий случай.
14 Jul 2008, 14:44
так присылать будут в Европу из США, в таком случае тоже не будет пошлины? И как тогда потом при пересылке из европы? Тогда все равно опять будет пошлина:(
14 Jul 2008, 16:21
А, если из Штатов и продавец - магазин, точно будет пошлина. Единственно, что смогу сказать - напрямую договариваться с продавцом, чтобы на бумаге занижал стоимость при оплате Вами всей суммы. Так тожн делали - прокатывало.
14 Jul 2008, 17:04
А если продавец напишет, что он - частное лицо? И можно-ли так договориться с американским продавцом?
14 Jul 2008, 18:02
Я много чего заказываю у них и в Россию и в Грецию. Смотрите на отзывы, старайтесь не покупать что-то у людей с большим количеством негативных отзывов или с небольшоим количеством проданных единиц.
14 Jul 2008, 18:23
Я вообще маньячка е-бэевская. Постоянно там покупаю одежду, обувь, детское.. по ценам очень выгодно, но на американском сайте, на европейском все намного дороже чем у нас:) Пересылка зависит от типа почты - First Class Mail - самая дешевая, но для небольших пересылок, по-моему до 4 фунтов что ли... Priority Mail дорогая, но и посылки могут быть тяжелыми - фотокамера в коробке наверняка будет выслана этой почтой - если из штатов - плюсуйте долларов 30-40 где как. :)
14 Jul 2008, 18:52
Очень интересует вопрос таможенных пошлин! Вы с этим сталкивались?
14 Jul 2008, 18:57
Нет конечно - этот вопрос решает отправитель, и он же оплачивает эту пошлину на почте, размер кстати, этой пошлины зависит от типа предметов в посылке - если указать "подарок", то пошлиной или не облагается, или мало стоит, точно не знаю... Моу сказать тоько то, что все включено в пункт "пересылка". :)
14 Jul 2008, 19:10
Понятно:) А расскажите, как вы заказываете одежду, посмотрела очень интересно, гораздо дешевле, чем у нас! И как долго ждете потом, и как с размерами угадываете?
14 Jul 2008, 21:59
Присылают очень по-разному - из штатов обычно от 20 дней посылка идет, из англии тут слипы шли полтора месяца:) Размеры - это лотерея:) Обычно в описании товара указываются точные измерения в дюймах, ну переводите на см и думаете:) Я один раз только переоценила свои объемы - купила четыре пары штанов которые мне на 2 размера велики получились. Но я их тут с успехом продала, не проблема за дешево -то:)
15 Jul 2008, 16:54
Спасибо большое! посмотрела цены и захотелось убить всех наших поставщиков одежды и иже с ними:)
14 Jul 2008, 13:58
Я периодически покупаю на E-Bay одежду)) Пока все было без накладок (ттт) Пересылка осуществляется по почте, вам просто придет уведомление из вашего почтового отделения что пришла посылка на Ваше имя, пойдете и заберете.
14 Jul 2008, 14:06
А пошлин никаких нет?
14 Jul 2008, 14:25
С меня ни разу ничего не брали. Плачу только за саму вещь и за ее доставку. По идеи Вам же придет посылка от частного лица без накладных и чеков, как Вас пошлиной обкладывать? Когда первый раз заказывала тоже волновалась что кинут и все такое, но вы смотрите на рейтинг продовца если какие-то вопросы пишите им письма и спрашивайте они всегда очень вежливо отвечают.
14 Jul 2008, 14:42
А если продавец - магазин? У продавца высокий рейтинг.
14 Jul 2008, 15:11
Если продавец магазин, тогда не знаю, я все время у физ.лиц покупала. Возможно будет пошлина. Подождите, может найдутся еще знатоки помимо меня и вам ответят. А что касается рейтинга, то если он высокий и отзывов об этом продавце много, то накладок не должно возникнуть! Они все очень дорожат своей репутацией.
17 Jul 2008, 00:44
А можно воспользоваться услугами вашего проверенного продавца? Если не сложно,киньте в личку,плиз:-))
15 Jul 2008, 17:41
подскажите - а как покупать у физ. лица - на сайте сказано, что доставки в РОссию нет :( то есть покупает знакомый в США и сам отправляет? а как закзать, если нет знакомых?:(
15 Jul 2008, 17:42
Поищите другого продавца. Муж тоже так нашел, сначала того, кто не делает доставку в Россию, а сегодня нашел того кто делает.
15 Jul 2008, 19:37
еще вариант-уговорить прислать в Россию. Мне пару раз удавалось, а пару раз-нет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода