Льняные штаны вытянулись на попе.

Anonymous
24 Jul 2008, 17:02
Купила штаны. Когда меряла, все было ок. Одела два раза - получилась слоновья попа, висят мешком :( Что сделать-то можно?
24 Jul 2008, 17:16
это в "домоводстве" лучше знают.
постирать мож?
Anonymous
24 Jul 2008, 17:23
Постирала в горячей воде. Ничо :( Блин, купила за 2 000 тыс.! Жалко денег. Носить с такой попой невозможно. Что, весь лет так растягивается?
Anonymous
24 Jul 2008, 19:01
Весь лён не растягивается. Есть отлично держащий форму, легкий в уходе и вообще - мечта
24 Jul 2008, 20:22
А отличить как-то можно? Или в составе сколько-то синтетики должно быть, чтобы форму ткань держала? Я вот недавно тоже попала со штанами (лен с хлопком), но у меня они садятся после стирки, посидишь в них хоть 20 минут -опять вытягиваются, так что я их то стираю, то попу у штанов водой опрыскиваю и сушу.
Anonymous
24 Jul 2008, 20:40
Я отличаю. Попробую объяснить. Состав ткани бывает разный и чистый лен и с хлопком и пр., но еще есть выработка. Бывает лен такой грубый, как рогожка или мешковина. Тот очень сильно мнется - гладить бесполезно, для тела может быть грубым и колючим. Смотрится своеобразно. Бывает лен шелковистый. такой хорош на блузах, костюмах и пр. Обычно смотрится элегантно. Еще бывает тонкий лен - сильно мнется, форму не держит, но к телу очень приятен и в уходе неплох. + вязаный лен..это вообще супер. Очень хорош такой достаточно плотный и пластичный, но он легко гладится и стирается и мало мнется, хорошо держит форму. Показать бы могла. В СССР такой был. Может у мамы или ббушки найдете? Я год назад в магазине обнаружила лен 20-летней давности!!! Просто когда мне было 8 у меня была юбка из такого льна. А теперь платье. Рада безмерно. И где он все это время пролежал - не знаю Самый главный плюс льна - в жару понижает температуру на 2-3 градуса. Большой минус - медленно сохнет, особенно вязаный.
24 Jul 2008, 23:44
Спасибо за подробный ответ. У меня, судя по Вашим описаниям, тонкий лен, действительно приятен к телу но здорово мнется и вытягивается. На будущее буду внимательнее присматриваться к материалу, хотя наверное заочно разбираться в ткани не научишься.
25 Jul 2008, 00:56
Льняные ткани с примесью лавсана не сильно мнутся и не растягиваются.Эти ткани обычно не матовые как чистый лен или лен с хлопком,там присутствует такой легкий шелковистый блеск. :) (с транслита)
25 Jul 2008, 01:02
Спасибо, буду знать. :)
Anonymous
25 Jul 2008, 09:28
Еще если лен + хлопок + синтетика, т.е. такой разноообразный состав, он может закатываться немного
Anonymous
25 Jul 2008, 00:52
Два лимона за портки?! Да еще с растянутой жопой?!
25 Jul 2008, 13:42
:-)
25 Jul 2008, 09:11
У меня льняные штаны всегда растягиваются во время носки, но не так чтобы прямо отвисало что-то... после стирки садятся
Anonymous
29 Jul 2008, 12:36
У меня тоже после двух раз растянулись, а материал толстый с шелковистым оттенком. Я свою ..опу виню))) теперь из льна ношу только блузки, они приятные и не вытягиваются где не надо.
29 Jul 2008, 16:38
Плохое качество брюк.Нормальные не растянутся,увы...Я бы их в сушке посушила ,они подсядут,но риск есть,что слишком подсядут.
30 Jul 2008, 10:17
Такое качество - ничего не поможет,покупайте лучше хлопок.
30 Jul 2008, 10:32
Чистый лен часто так себя ведет, я его и не покупаю из-за этого....а вот состав лен+шелк - всегда 100% попадание:-)
30 Jul 2008, 13:39
Ушить по заднему шву
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)