Помогите, испортила сумку:(
29 Jul 2008, 11:53
Сумка светло-бежевая, из нежнейшей кожи (фирма Loewe). Попала с ней под сильнейший ливень и ...ужас-ужас... На ней остали какие-то разводы, местами кожа стала красноватой, по углам потемнела и тд. Вобщем, совершенно потеряла первоначальный замечательный вид:(. Кто знает - подскажите, как вернуть ей былую красоту? Может спреи какие-нибудь есть, кремы и тд? Короче говоря, ХЭЭЭЭЭЭЭЭЛП!!!!!
29 Jul 2008, 12:26
Есть два варианта решения проблемы-пойти в вип-чистку,оставить там энное кол-во денег и ,возможно,не получить сумку в должном виде.Я обычно делаю по другому-сумок у меня из такой кожи нет,правда-но вот летних сапог несколько пар.Нужно почистить кожу ватным тампоном ,намоченным в "Огуречном" лосьоне,потом полностью дать просохнуть ,а затем щедро промазать детским кремом с кисками и собачками фабрики Свобода.Ну и потом,на случай дождя,закинуть в сумку пакет полиэтиленовый.
Anonymous
29 Jul 2008, 15:53
Valcure написал(а): Ну и потом,на случай дождя,закинуть в сумку пакет полиэтиленовый. А лучше зонтик.
29 Jul 2008, 22:06
а от детского крема жирные пятна не останутся? автор, попробуйте обратиться лучше в чистку. Жалко, сумка дорогая, домашнии махинации можно оставить на крайний случай.
29 Jul 2008, 22:53
Да что-то щас не жалуют сумки даже а VIP-чистках :( Плавали, знаем...
Anonymous
30 Jul 2008, 10:00
Ничего не поможет - в мусор!
30 Jul 2008, 12:45
Полный ППКС! На всех бирках к хорошим сумкам всегда написано, что кожа боиться влаги, не попадать под дождь и т.п.
30 Jul 2008, 13:27
На бирках вообще много что пишут :)однако я спокойно чищу свои не менее дорогие сумки и обувь таким методом,даже для кожи питона очень неплохо подходит,мне так посоветовал делать мастер,занимающийся пошивом и реставрацией кожаных изделий.Если есть сомнения по-поводу пятен,то можно попробовать на незаметном участке.
30 Jul 2008, 13:34
Я бы со спиртом поосторожничала.
31 Jul 2008, 09:52
В Огуречном спирта мало, еще меньше в Розовой воде, а совсем мало в Персиковом лосьоне (все от Зари и стоят копейки) - можно начать с персика, благо и цвет бледный.
Anonymous
31 Jul 2008, 10:09
А где продается Огуречный лосьон? Мне нужно бирюзовую куртку почистить, а потом хочу по вашему совету кремом намазать.
01 Aug 2008, 08:10
Насчет крема - совет был не мой. Я отвечала на следующий пост - насчет лосьонов. Лосьоны продаются практически везде - во всех совковых универмагах, в фирменных магазинах Зари, в Ашане...
Anonymous
01 Aug 2008, 09:22
спасибо!
31 Jul 2008, 15:48
Большое спасибо! Пошла за лосьоном:)!
Anonymous
31 Jul 2008, 16:39
Подскажите, где он продается-то?
31 Jul 2008, 19:51
в хозяйственном
31 Jul 2008, 21:44
Так, лосьоном протерла. Жду, пока высохнет. А кремом как мазать? Жирно? Потом вытирать сумку чем-нибудь надо?
31 Jul 2008, 22:39
Мазать по мере необходимости-но сначала лучше проверить где нибудь,где незаметно,реакцию на крем.Хотя у меня никогда проблем не было.
01 Aug 2008, 09:05
Эх, прощай сумка:(. Ничего не помогло:(.
01 Aug 2008, 10:30
Может попробовать ей вторую жизнь дать? Перекрасить, например. Я как-то относила хорошие туфли в одну мастерскую на Лесной, куда народ свозил на покраску туфли, сумки, и прочие кожаные вещи с тем, чтобы освежить вид или цвет поменять, Причем, вещи хорошие, недешевые. Может и Вашу сумку "оживят"? Это на Лесной, ближе к Новослободской. Если ехать с Нов-ой, то по правой стороне. Там рядом еще музей - подпольная типография, где "Искру" печатали. :)
01 Aug 2008, 13:26
Большое спасибо за наводку! Съезжу туда.
01 Aug 2008, 19:46
Ну как же тут второую жизнь?.. Мне кацца, если тока наизнанку ее вывернуть...
01 Aug 2008, 10:56
Очень жаль,что не получилось реанимировать:(Может быть действительно на перекраску отдать?Химчистка тут явно не помогла бы изначально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода