Подарок из Франции
Anonymous
29 Jul 2008, 12:15
Что привезти в подарок молодой женщине из Франции, на ум приходит только косметика-парфюмерия и алкоголь, может у кого есть интересные идеи? буду премного благодарен... (с транслита)
29 Jul 2008, 12:52
платок шелковый, я вот накупила платков с картинами импрессионистов - ну это вам как вариант. Много красивой бижутерии продается.
29 Jul 2008, 13:23
а где платочки покупали?
29 Jul 2008, 13:26
я везу одной подружке (у которой материальное состояние не очень) косметику, другой замужней девушке прикольную статуэтку и симпатичные подставочки под стаканы, третьей хочу купить красивый подсвечник и свечи т.к. она их собирает. Главное, чтоб на всё было написано "сделано во Франции", а то бывают апришлют чёто в подарок знакомые из другой страны , а там мэйд ин Шин... как-то не очень приятно :-(
29 Jul 2008, 13:30
По крайней мере в Москве такие платки те, что видела, китайские. Откройте секрет. Что вы делаете с этими платками (кроме варианта под плащ и т.п.)?
29 Jul 2008, 16:59
ну знаете я из Китая привезла такие платки с ручной вышивкой - просто умереть можно. Так что китайское - особенно шелковое не есть плохо на мой взгляд.
29 Jul 2008, 17:38
ну так вы же из Китая привезли!!! Просто я придерживаюсь принципа, что из Испании нужно везти испансое, из Франции французское, из Киятая китайское, особенно в подарок, себе то, если очень что-то приглянулось, тоже на "где сделано" не зацикливаюсь!!! Неужели я не права???
29 Jul 2008, 18:32
я как-то не заморачиваюсь особо, мне важно чтобы моим подругам пригодился мой подарок, чтобы он был полезен - то есть я наверное более рационально подхожу к подаркам.
29 Jul 2008, 19:41
Так я не говорю, что они плохие, но для сувенира из Франции вещь странноватая. Спрашиваю, как и где вы их носите?
30 Jul 2008, 18:35
Я просто выше написала, не туда ответила - есть много вариантов завязывания и ношения платков - на голове, на шее. Как парэо, как майку завязать, пояс и т.д. и т.п. - есть книжки (может выть в инете есть рисунки). Впервые я как-то влюбилась в платки на выставке Hermes, которая проходила много лет назад - наверное середина 90-х в кремле. Хотя у меня есть платки, которые еще в упаковке лежат:) Просто мне понравилось с картинами импрессионистов именно.
31 Jul 2008, 17:39
Это была выставка в январе 1995 года. Суперская! Я тогда работала в музеях Кремля и нам всем подарили по настоящему эрмесовскому платку, большому классическому "карэ", а мне еще достался и маленький, как комплимент от организаторов. И каждый день там показывали 50 способов завязывания платка
31 Jul 2008, 17:48
мне тогда было 15 лет значит - и вот с того времени платки влюбили в себя. Я не скажу, что часто хожу, но часто покупаю:)), а hermes пока нет, ну думаю все еще впереди:))
Anonymous
29 Jul 2008, 13:36
простите за вопрос - а косметика во Франции дешевле? или качество лучше? (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 13:38
дороже... но вроде как настоящая
29 Jul 2008, 15:06
Я подружке купила лореалевкие тени и лак для ногтей (другим бы подругам которые более состоятельные, купила бы другую марку, так как подруг много, приходится экономить) тени для век три оттенка 10.82 евро, лак для ногтей resist & chine 8,10.
29 Jul 2008, 15:09
не поняла про другую марку?:) т.е. не состоятельной девушке-не люкс..а тем, кто может посмотреть и в помойку выкинуть-люкс?типа чтобы "плохо не подумали":) какое то..странное деление.
29 Jul 2008, 15:50
почему странное, я, к сожалению не миллионер, поэтому другим девушкам, как вы могли прочесть выше, косметику не везу ;-) была бы моя воля, всем бы везла только люксовые бренды!
29 Jul 2008, 16:04
а, значит я Вас неправильно поняла:)
31 Jul 2008, 15:54
я так же поняла)
29 Jul 2008, 16:53
что значит дороже дешевле? С чем сравнивать - со штатами - то наверное дороже, но получаешь такс фри около 10% + еще у администратора в галереи лаффайет можно получить еще карточку на 10% как иностранец. С Москвой получается дешевле, ну и качество с Москвой не сравнимо, и кучу подарочков дают (пробники косметички) - я из каждой поездки по 5-6 косметичек привожу:)
29 Jul 2008, 16:57
вы знаете я вам точно не скажу не помню:( в каких-то маленьких магазинчиках в центре - мне как-то не важно что на них написано, сделано в китае или во Франции - просто увидела эти кувшинки монэ, балерин и купила. Есть книги, в которых моэно прочитать про варианты завязывания и ношения платков - вариантов множество
30 Jul 2008, 13:43
+100, шелковые платки, сумочки.
29 Jul 2008, 14:18
Ну это не безумно дорого.. но оригинально... там продают в кондитерских печенье- макарони , кажется называются, ну меня поправят, они разноцветные , красивые , очень нежные и на вкус мне нравятся .Их упаковывают в безумно красивые коробки..по моему просто супер...ну и в дополнение можно бутылку вина, по желанию..
Anonymous
29 Jul 2008, 17:15
Спасибо, действительно очень оригинально:) , может тогда и по винам чего посоветуйте:) (с транслита)
31 Jul 2008, 00:43
О по винам я , к сожалению не спец, но там много винных магазинчиков, подберете что-нибудь..
30 Jul 2008, 04:47
Вот вам идея, ловите: зайдите в магазинчики при музеях (лувре итд.), там бывают милейшие вещички. (с транслита)
30 Jul 2008, 18:32
вот еще вспомнила, там очень красивые таблетницы продаются и зеркальца, опять же с импрессионистами или видами Парижа - в сувенирных лавках.
04 Aug 2008, 16:19
привезите нй что нибудь из франзузского фарфора..такая красотища..я купила себе куколку-петрушку..он сам мягкий, а ручки, ножки и лицо из фарфора...это все продают в маленьких частных магазинчиках стоит не 3 копейки, но и выглядит..по моему есть какая то посуда, ещё какие то поделки..я точно не помню..но краасотищааа ...даже в руках деражать страшно..
04 Aug 2008, 16:24
а ещё в галерее дорсэй продают очень красивые репродукции французских ипрессионистов..я всем своим друзьям подарила, многие повесили на стены..но это смготря как она относится вообще к исскуству..а то некоторые импрессионистов терепть не могут..а ещё там вкусная выпечка...ахх.пироженные прямо из парижу:)) но это сложно в достаке:))
29 Jul 2008, 14:05
Смотря в каких Вы отношениях..и для чего подарок и на какую сумму:) Я бы дарила какую нибудь брендовую вещь..ну например эрмесовский платок с их же кольцом для платка..или маленькую сумочку.. Я обожаю когда мне везут косметику..точнее я сама ее заказываю своему МЧ..потому что это 100% качество+ люблю:) один раз мне папа привез кучу забавных носков оттуда-по дому ходить:) восторг мой до сих пор не иссяк. Еще у них там продаются картины..маслом или акварель..можно выбрать маленькую-они изначально в картоне, а здесь вставить в рамку..всё удовольсвие 150 евро, а..а это реально удовольствие!!!!
Anonymous
29 Jul 2008, 17:19
Отношения приятельские, хочется сделать подарок просто хорошему человеку:) бюджет... думаю до 200 евро. спасибо за идею с акварелью:) (с транслита)
29 Jul 2008, 17:59
удачной покупки:)
Anonymous
30 Jul 2008, 18:44
меня бы устроили кружева с блошинного рынка:)
30 Jul 2008, 20:37
ой, знаю один классный блошиный рынок с кучей кружевов, вязаных дамских перчаточек, мехами и т.д. особо никто это добро не покупает, наверно т.к. не в Париже, а в глубинке. .. нет ценителей так сказать.
Anonymous
31 Jul 2008, 17:43
Сумку, перчатки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода