Правильно ли подбираю костюм?

29 Jul 2008, 22:53
Я неопытна в деле покупки костюмов, а пришла пора их носить. Помогите советом. Один хороший костюм с юбкой и с брюками у меня есть. Второй хочу купить так, чтобы его можно было комбинировать с первым. Никак не получается - объехала несколько торговых центров, выбор костюмов вообще невелик, а подобрать пару тем более не получается. Может, так костюмы не подбирают?
29 Jul 2008, 23:00
я всегда думала что один костюм - это один костюм, а второй костюм-это второй костюм:) если пиджаки в костюмах интересные-можно носить с другими юбками и брюками..подходящего цвета-но не другого оттенка..Или юбку с блузкой только..или брюки с водолазкой..Но комбинировать между собой костюмы-не очень правильно..
Вы себе противоречите. Почему другая юбка или другие брюки не могут быть от другого костюма? Хотя я придерживаюсь правила что если костюм, то он должен идти вместе (ну то есть без комбинаций). Либо юбка/брюки одеваются с блузками/водолазками/кардиганами. Мне кажется нужно иметь отменный вкус чтобы сочетать костюмы органично, и искать такие модели нужно как правило долго. Но это мое имхо.
29 Jul 2008, 23:32
Потому что покупать два черных костюма-имхо странно:) а носить коричневую юбку с черным пиджаком..или синим? можно конечно, но не тогда, когда весь офис знает, что это низ от одного костюма и верх от другого:))) Если костюмов 50..то да..брюки от 33 можно сочетать с 49..а в другой ситуации..теряется смысл переодевания..все равно в какой то из этих вещей вы были "вчера":)
01 Aug 2008, 02:57
Нет, все правильно. Просто все по фактуре, крою и материалу нужно подбирать. Например, пиджак черный приталенный от костюма с белой юбкой прямой или какой-нибудь цветастой (серая в желтый, красный цветочек к примеру). И наоборот - черные брюки классические от костюма с белым, красным, желтым, в клеточку, пятнышко :-) пиджаком из толстого материала (твид тот же, как у Шанель). Но тут речь идет не о сочетании двух костюмов, а дополнении уже имеющегося пиджаком "со стороны" или юбчонкой. А вот костюм с костюмом - фи. :-)
29 Jul 2008, 23:19
У меня тоже возникла такая мысль после безуспешных поисков - поэтому и спрашиваю. Но я вот ещё о чём думаю - к первому костюму у меня есть некоторое количество подходящих блузок. Конечно, я хочу, чтобы со вторым костюмом я их тоже могла носить. А значит, цветовая гамма должна быть всёже одна, вещи должны как-то сочетаться между собой. Что скажете?
29 Jul 2008, 23:37
А костюм какого цвета и какая цветовая гамма? Но, имхо, я бы покупала диаметрально противоположную вещь..чтобы это был кардинально другой наряд. Белая блузка например ко всему подойдет..+ еще купить одну подходящую не так уж и дорого..вроде.. Просто я помню, у меня одно время было 10 черных кофт-ооочень любила черный..а моя мама говорила, что ты в своих 10 разных выглядишь так как будто ты всё время в одной:( рискуете получить такую же ситуацию если купите похожий костюм.
29 Jul 2008, 23:49
Мой костюм тёмно-коричневого (шоколадного) цвета. Блузки и ещё одна юбка в бежево-коричнево-золотой гамме. Есть и белые, конечно. Сегодня видела необыкновенной красоты костюм молочного цвета - он бы хорошо сочетался. Но продавались, как теперь принято, пиджаки отдельно, юбки, брюки отдельно, и моего размера оставалась только юбка. К огромному сожалению. Меряла также красивый блестящий полосатый бежево-золотой пиджак, отложила даже, но не стала за ним возвращаться, т.к. сочла, что это слишком эпатажно, мне же следует придерживаться консервативного стиля.
Anonymous
30 Jul 2008, 00:52
Будет красиво вишнёвый костюм и блузы подойдут и с шоколадным хорошо будет
30 Jul 2008, 01:39
Спасибо за совет!
30 Jul 2008, 01:40
А не видели случайно где-нибудь такой костюм?
Anonymous
30 Jul 2008, 02:39
Я не в Москве. Но, насколько обращала внимание, костюмов сейчас много и довольно интересного кроя. Смущает только одно - слишком пестрые. А я давным-давно услышала, что к пиджаку в клетнку, например, только однотонный низ и наоборот. Вот с этим полностью согласна
30 Jul 2008, 09:48
с шоколадными блузками можно костюм цвета болотного(хаки),фиолетовый.К шоколаду желтый подходит,розовый.Купите новый яркий костюм,главное цвет подобрать правильно и к блузкам подойдет.Костюм можно носить с трикотажными топами,но не с футболками.Я за новый костюм.сейчас тройки продаются - юбка+брюки+ пиджак.Удачи!
31 Jul 2008, 01:18
Нашла-таки подходящий костюм. Васса, классический пиджак с классической узкой юбкой до колена, золотисто-бежевый, в вертикальную узкую белую полоску (посередине белой полоски проходит тонкая чёрная линия). Костюм хороший сам по себе и удачно сочетается с имеющимися у меня вещами. Фотографию не покажу, т.к. фотоаппарата при себе нет и места в альбоме тоже.
30 Jul 2008, 02:56
Я бы скорее к первому костюму покупала отдельно брюки-юбки-жилетки-жакеты, которые можно комбинировать с частями этого костюма. Отдельные части легче найти. (с транслита)
01 Aug 2008, 02:59
+100 И больше вариаций на тему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)