"Иностранные" бренды
09 Aug 2008, 17:47
Подруга ссылочку кинула, оказалось занятно. Некоторые фирмы и не подозревала:) http://trinixy.ru/2008/08/06/deshevyjj_trjuk_ili_russkie_inostrannye_brendy.htmll
09 Aug 2008, 17:57
Ну,то что папа Карло отшивается в Талдоме с применением итальянских комплектующих-это мне давно известно.Кстати,для поклонников этого "бренда" в магазине при фабрике он и стоит в 4 раза дешевле.
09 Aug 2008, 18:11
Я про Честер ака Ти Джей не знала:) А они мне нравятся. Вы, случайно, не знаете, где их можно приобрести в 4 раза дешевле?;)
09 Aug 2008, 18:22
Ти Джей до определенного момента весь отшивался в Италии.Они действительно прикольные бывают-но цены завышены.Мне Фруит правда из этой ценовой категории больше нравится,шьется он в Италии,и количество пар меньше.Сейчас на него в МодаКомфорт скидки хорошие;)
19 Aug 2008, 12:11
а где эта МодаКомфорт находится? (я не из Москвы если что), тоже FruIt нравится
20 Aug 2008, 16:31
Ленинградский 74-но они закрываются 28 августа.Есть еще по Москве магазины-но этот мой любимый.
11 Aug 2008, 15:28
Что такое Талдом? PS: Нашла. :)
Anonymous
14 Aug 2008, 21:17
скажите,я не поняла Талдом-это где?
18 Aug 2008, 18:07
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38903852
12 Aug 2008, 00:07
В Талдоме вроде Энзо Логана отшивают. И магазин там у них есть. А Карло разве тоже???!!! :(
12 Aug 2008, 17:40
Да?? Дайте дарес срочна! Пожалуйста!!!! Я про Энзо!
12 Aug 2008, 18:25
В Талдоме одна обувная фабрика.На ней работают хорошие профи и стоит итальянское оборудование.При ней магазин-там и Логана и Папа Карло и еще кое-кто:)Я просто была в Талдоме несколько лет назад,и ессно заглянула туда.Если интересны именно новые коллекции и планировать затарится на пару сезонов-то будет очень выгодно.Но самые любимые туфли с огромными стальными шипами были мной куплены на фабрике в Калуге-наверное,единственные,которые я сносила до дыр.
12 Aug 2008, 23:49
А кто там этот еще кое-кто, если не секрет:) ?? Я там правда ни была, но всегда считала, что там Логана только отшивает. :( спасибо!
13 Aug 2008, 13:01
Там отшивают все линии концерна Топстайл-продавцы которого кричат-что это самая-самая Италия :)Вообще что-то как-то в Талдом захотелось:)
14 Aug 2008, 01:02
Ну, Логана, не скрывает своего производства, по- крайней мере уже теперь. На выставках на их визитках написано: сделано в России и адрес :). А вот остальные...:(
19 Aug 2008, 01:01
собираюсь в Талдом, скока денех брать? реально в 4 раза дешевле? и от какой цены отталкиваться=) спасибо за ответы=)
27 Aug 2008, 14:17
Вы съездили в Талдом? Поделитесь впечатлениями:)
28 Aug 2008, 18:22
как только так сразу, самой не получается съездить, сестра мужа обещалась=) как съездиет - сразу напишу=)что да как=)
12 Aug 2008, 22:02
Приезжаете в город Талдом (это 110 км. от Москвы, ехать лучше мимо Запрудни), там ловите любого местного жителя и спрашиваете, как проехать в магазин на фабрике:) Расстояния там карликовые, заблудиться оч. сложно. Насколько я помню, адрес - Юркинское шоссе, д.3. Я была там летом прошлого года, почему-то магазин был завален сапогами (в основном - оч. высокими).
20 Aug 2008, 15:08
подскажмите пожалуйста цены на эту обувь и действительно ли в 4 раза дешевле, ехать далеко, не хотелось бы прокатать время просто так=) спасибо за ответы
20 Aug 2008, 16:30
Сначала подумайте,что именно хотелось бы приобрести.Денег лучше взять побольше-чтобы потом опять не ехать :)
20 Aug 2008, 16:48
я точно знаю что хочу туфли, ботильоны и сапоги если будут то и осень и зима, возможно мужские ботинки и если есть детские, от какой цены отсичтывать 4 раза дешевле? просто в пазолини и тд не была ни разу..
20 Aug 2008, 17:11
Детского я там не видала-рассчитывайте максимум 4000 за пару-но думаю-будет подешевле.
Anonymous
14 Aug 2008, 21:14
адресок магазина не скажите
09 Aug 2008, 23:57
спасибо! узнала много нового
10 Aug 2008, 01:47
да... от некоторых не ожидала
10 Aug 2008, 09:05
Что-то я с Борком напряглась....Остальное все не удивило
10 Aug 2008, 11:11
Некоторые сомнение фирма все же вызывала....
10 Aug 2008, 16:46
Не, у меня лично нет:-(....У меня и соковыжималка, и настольный миксер с чашей - Борк...Еще хотела их пылесос и гриль....Мне качество ужасно нра....Вобщем, я в шоке.....Цены главное не слабые у них...Может наоборот - порадоваться надо за наших???:-)
10 Aug 2008, 17:12
Главное, чтобы вам нравилось :)))). Радоваться очень похоже, что надо не за наших, если не брать их сообразительность и предприимчивость, а за китайцев :)))).
24 Aug 2008, 23:43
Радуйтесь, правда, за китайцев))) Ну, и за сообразительность и деловую хватку наших))) Это 100% Китай)))
10 Aug 2008, 13:26
Вот еще про Борк статейка: http://www.exler.ru/blog/item/4391/
11 Aug 2008, 16:08
Ага. Меня тоже про Борк удивило. Давно глаз положила на их соковыжималки (в Интернете). Только у нас их найти не смогла.:mda
11 Aug 2008, 16:56
как раз про Борк все известно уже давно было.
11 Aug 2008, 19:05
Ну вам известно, а мне нет.
11 Aug 2008, 15:30
>>Подробная информация о русских брендах прикидывающихся иностранцами. Хм... У меня туфли Карло П., на них написано "Сделано в России". Огги тоже никогда иностранной не прикидывалась.
Anonymous
14 Aug 2008, 22:08
если обувь отшивается в России,то цены должны быть немного доступнее.жаль,что это не так
10 Aug 2008, 16:15
Неожидала что Российские кайзер, пазолини,карнаби, камелот
10 Aug 2008, 22:20
Еще косметический бренд Иллузор - это украинская компания, зарегистрированная во франции. А стоят покруче Диора))).
11 Aug 2008, 15:30
Тени отличнейшие, качество лучше Диора на порядок, Диор тени - это вообще мел-мелом.
11 Aug 2008, 18:50
Вы, видимо, диор не покупали:-)
11 Aug 2008, 19:34
Я диор покупала, на клубничке в том числе. Просто не все чувствуют. ;) А вы иллюзор покупали для сравнения?
11 Aug 2008, 20:05
я покупала пудру и помаду один раз...Не скажу, что прям Г..., не, не плохо, по мне - по качеству уровень массмаркета, ну это мое мнение, извините:-)
11 Aug 2008, 21:53
Я про тени. Пудру-помаду не пробовала - не пользуюсь.
11 Aug 2008, 21:51
Ну зря Вы так, у Диора тени бесподобные, цвета необыкновенные, текстура, Иллюзор тоже купила, в любимом Диоре не нашла нужного серого цвета. Что могу сказать, хорошие тени, хорошо ложатся, не скатываются, в общем отрицательных эмоций нет, да и стоят они не так, как Диор, в 2 раза дешевле...
12 Aug 2008, 01:17
Да?! Обалдеть. У меня только блеск есть,по цвету, да и по вкусу классный.
12 Aug 2008, 18:43
Если вы про Illozure, то у меня лично к ним вообще никаких претензий. Тени волшебные, особенно голографические. Тушь прекрасно ложится. Блесками для губ тоже довольна. Цену свою эта косметика оплавдывает целиком и полностью имхо
12 Aug 2008, 20:00
Да я и не пишу, что косметика эта плохая или некачественная. Просто если бы она позиционировалась именно как украинская марка, то думаю нашлось бы не много желающих проверить ее качество по цене Диора. Просто не люблю обман и лукавство. Это относится не только к Иллюзору, но и ко всем перечисленным маркам. Хотя и понимаю владельцев - все же Пазоллини звучит для русского уха волшебней, чем Пазолян, кем и являлся создатель бренда.
12 Aug 2008, 20:16
Да я даже и не знала, чья косметика. После вашего поста пошла и посмотрела, что маде ин Франс написано :)) Увидела на стенде тени, жутко понравились. А потом и остальное подтянулось.
12 Aug 2008, 21:11
Я просто очень въедливая))). Прежде чем купить незнакомую марку, сначала отзывы поищу и вообще хоть какую-нибудь инфу. Меня просто удивило, что на иностранных сайтах с обзорами и рейтингами косметики этого Иллюзора нет. Просто странно, считается, что чуть ли не половина стоимости люксового продукта - это плата именно за бренд, за его историю, прикосновение к миру роскоши. Вот этим и удивляет цена Иллюзора, несмотря на его замечательные качества.
12 Aug 2008, 21:16
Цена удивляет, да. Я прежде, чем купить, тоже обнаружила, что нет его в гугле на иностранных сайтах, но отзывы я тоже читала, потому и купила.
23 Aug 2008, 19:02
не оправдывает. Если известные бренды в цену накручивают известность бренда, стоимость лабораторий, исследовательских центров, растаможку в россии и т.д. ТО тогда становится очень интересно, из чего складывается цена на этот чудо-бренд Илузор. Просто люди назвались сами по себе "люксом", заломили цену люкса, и все на них обратили внимание. себестоимость продукции же очень мала! При розничной цене пудры в 1200 рублей, ее оптовая цена рублей 500. Себестоимость же максимум 250 рублей будет. И не забудьте, что многие производители отпускают продукцию при условии, что продажная цена согласована с ними и не может быть менее определенной производителем суммы.
27 Aug 2008, 13:18
Замечательная косметика. Очень люблю их базу под макияж и светоотражающую пудру (из коллекции Сафари). Цены завышенными не считаю. Где производится эта косметика - мне наср...но, если честно;-) Да, Sisley получше. В два раза, пожалуй. Но и в два раза дороже:-) Кстати... В защиту качества "иллозюра" (а именно так нужно произносить, а не "иллюзор"). Я пудреницу с компакткой "сафари" роняла с высоты метров 10... на камни. И ничего не произошло не только с коробочкой, но и сама пудра не раскрошилась:-)
11 Aug 2008, 13:42
а те иностранцы, что не в этом списке, пооткрывали свое производство в россии с соответствующим понижением качества
11 Aug 2008, 15:39
странно, на обуви Carnaby написано Handmade in England. Мне очень нравится их обувь. В туфлях на 10см каблуке как в тапках можно целый день ходить.
11 Aug 2008, 16:30
Я вот тоже удивлена только Carnaby. Обувь очень даже неплохая.
11 Aug 2008, 19:40
У меня от Карнаби аж 4 пары обуви: туфли, балетки, сабо и ботинки. Все очень качественно и удобно.
11 Aug 2008, 23:14
А я в карнаби разочаровалась лет 8-9 назад :( Полуботинки у них купила на каблуке, так через месяц каблук начал шататься и на стыке с подошвой продырявились. После такой "удачной" покупки туда не захожу.
13 Aug 2008, 21:54
Это,видимо,как попадётся.Я лет 8 назад купила замшевые макасы этой фирмы.Не дешево,правда,по тем временам они стоили.Ношу до сих пор,а они в отличном состоянии.Таскала "и в хвост,и в гриву".Тошнит уже от них,а проститься с ними не могу никак.
Anonymous
23 Aug 2008, 01:25
не стоит думать, что вся обувь отшивается в одном месте. Ваша, видимо, в Англии ( обычно надписи на подошве констатирут-таки реальный факт, даже наглые китайцы на обуви не пишут made in Italy, все-таки это подсудное дело ), а другая линия может отшиваться и в Китае и в Бразилии и пр. Тот же Энцо Логана часть обуви отшивает в Италии, часть на Талдоме. Или возможен еще такой вариант - подошвы изготовлены в Италии ( с соотвествующим клемом made in Italy), с сборка верха и низа происходит в другой стране.
11 Aug 2008, 23:55
А что, разве российское=низкокачественное? К качеству BORK, Chester, да и вышеупомянутого Yllozure абсолютно никаких, буду и дальше пользоваться, будь хоть из Гондураса.
12 Aug 2008, 01:26
Неа,по низкокачественное никто сильно и не писал. Меня наоборот впечатлило,что наши-то оказывается делать умеют,хотя я многим не пользовалась. Дизайн многих перечисленных очень неплох. А называть бренды по-русски видимо не у всех в почете.
Anonymous
13 Aug 2008, 15:32
Вот к качеству bork у меня ОЧЕНЬ большие притензии. Да и когда приезжаешь в сервисный центр чтоб сдать технику в гарантийный ремонт и оказываешься В ОЧЕРЕДИ !!!! ИЗ 40 ЧЕЛОВЕК !!!!! очень сильно начинаешь задумыватся :( а стоит ли она того? Да и для того чтоб забрать ее из ремонта я стояла 2 часа в очереди.
15 Aug 2008, 00:15
Вот как? А у меня вся кухня Борком забита, купилась на дизайн и популярность, пока все работает отлично, но прошло только полгода с покупки. Расстроили вы меня... может, у них просто мало сервисных центров, вот они и перегружены?
Anonymous
18 Aug 2008, 15:11
Раз прошло пол года то можете расслабится :) она или в первые месяцы ломается или долго служит. Мы купили в разных магазинах но в одно время. Эх еслиб знали то воздержались бы. Итак: соковыжималку за 20 тыс.(сломалась через месяц, 3 мес. мытарств с сервисным центром и возврат денег через суд), кофеварку за 11 тыс.( сломалась через месяц, после двух ремонотв вернули деньги), чайник за 3 т.р (потек на 15 день, пережил 2 ремонта, опять потек но в этот раз я его выкинула) За ТАКИЕ деньги ТАКОЕ г.... и столько нервов. Ну их нафиг.
12 Aug 2008, 17:02
Дык это всем известный факт:)
вот мля
13 Aug 2008, 15:00
Как видите, даже в этом топе не всем.
13 Aug 2008, 22:53
То же самое слышала про обувь Альба, что в Талдоме отшивают.
21 Aug 2008, 11:42
А еще VASSA - тож российская, но качество вполне приличное. правда, цены могли бы быть пониже
27 Aug 2008, 13:05
Ну тоже мне америку открыли, кто же этого не знает-то?!
27 Aug 2008, 13:23
Мне безразлично, где произведена вещь, которая меня устраивает по качеству. Скорее даже "сделано в России" порадует меня больше, чем "сделано в Италии". По-любому, 90 проц товаров категории В произведены в Китае и Юго-Восточной Азии - под контролем тех или иных фирм.
27 Aug 2008, 14:44
У нас в городе есть текстильный комбинат, производит ткани и постельное белье. недавно его закрыли и кинули в распродажу все что не продали- на большинстве комплектов стоят бирки "Сделано в Швеции", фирма какая-то шведская стоит, цены заоблачные в евро, а отдавали почти задаром. А живу я в Эстонии. :) Нахапала этих комплектов и полотенец высочайшего качества за копейки. Вот вам и импортные товары:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода